Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вопрос о ребенке! важно!!!

4536  1 2 3 все
Tatianka1977 посетитель26.01.09 19:14
Tatianka1977
NEW 26.01.09 19:14 
Последний раз изменено 27.01.09 08:54 (Dresdner)
подскажите как мне поступать в моей ситуации.я студентка, из россии. только начала учиться в уни.и тут-поняла что беременна от моего друга-гражданина германии.к сожалению противозачаточные таблетки спустя пару лет успешного применения не спасли. этого не ожидали ни он, ни я ибо хотели построить все постепенно. к тому же ситуация у него пока не легкая, он собирался разводиться но весь этот процесс еще в самом начале, он даже раздельное проживание еще не успел оформить. да и вообще у нас еще как вы понимаете ни кола ни двора. казалось бы все просто-аборт и нет проблемы. но! мне 31 год. детей еще не было никогда. портить здоровье? да и в общем-то я была бы не против детей, время уже...короче...что мне делать?куда бежать?к кому обращаться?
А вообще, девчонки, простро страшно и так плохо...хожу по улицам и не понимаю что со мной. как страшный сон...хочу чтобы кончился а он все не кончается...я всегда с собой справлялась а тут первый раз не могу...совсем...я же практически ехала сюда, потому что он звал...если бы знала что вот так одна окажусь в ту самую минуту когда он мне больше всего нужен, разве поехала бы...он всегда был рядом...на расстоянии или вместе, мы все 2 года отношений друг друга поддерживали, шли друг к другу, во всем было понимание, схожесть какая-то...как две половины. у нас конечно в планах не было такой глупости...мы рассчитали все как хотим-год искали путь мне сюда, дважды срывалось, не теряли надежды-нашли, все получилось...он сам, своими руками буквально вытащил меня сюда, хоть он далеко не богатый человек. хотя я всегда спрашивала, готов ли к шагу, точно ли все решил, или может расстанемся и зачем я почем зря ради развлечения буду в семью вмешиваться. всегда была против этого...да и вся жизнь там была-опыт профессиональный, работа хорошая, на ногах стояла твердо, куча родни, но...так дорог был человек, так долго уговаривал, так старался, летел ко мне всегда хоть на секунду, на день, не важно...что сорвалась, не выдержала и решила, что так тому и быть. 30 лет, шаг важный и последний...и вот я здесь денег очень мало, одна, условия жизни-повеситься охота...и эта новость...неожиданная...во-первых-таблетки, во-вторых-с мужем в россии 7 лет прожила-ничего, врачи говорили что 10% из 100 что вообще забеременеть смогу...и вот так...а друг заныл, и пропал...ни звонков как раньше, ни самого...ни смс с вопросами о здоровье...все эти две недели повод позвонить находила сама...ноет, что наверное сглазили, жена заколдовала, что он меня любит но не знает что с ним, что его держит от меня...что он понимает что должен нести ответственность, что все получилось не так как он хотел...но дети...дети...а детям уже 24 и 18...да и господи, какое колдовство!!! может мне самой кого заколдовать надо было хоть раз в жизни и тогда бы все сложилось...я всегда честно просила-подумай, давай расстанемся, я не хочу никому портить жизнь, не хочу идти против других людей...а его слова были, что все равно уйдет, так лучше ко мне...стыд...все наши партнеры по работе в курсе что мы вместе, все как-то участие принимали...мне же заграница не нужна была...ну что мне здесь без него...а теперь назад ходу тоже нет...там родители сейчас в моей квартире. в 31 я с ними не смогу...да и работу не найду беременная, государство там мне ничего не даст без декрета...а д же если и даст, то ребенка на эти деньги не поднять...на пенсию мамы с папой? я даже представить это не могу...а тут по русски не с кем поговорить даже...и откуда деньги брать-просто не знаю сейчас...обо мне заботится один человек, мой хороший друг-араб, молодой, 37...но как оказалось, он отношений хочет, даже может жениться ибо у него детей нет а он хочет и в дальнейшем именно со мной...а я даже представить это не могу...пардон о сексе с ним даже думать противно...вообще все противно...вру ему что врачи запрещают...а если не он, вообще бы загнулась...первый раз понимаю, когда жить не хочется...всегда была сильной и справлялась а сейчас мне страшно что умру одна, на улице, на чужбине...извините за нюни...почему-то они против моей воли лезут. хочется уснуть и просто не проснуться...даже и не знаю, что больнее, когда умирает любимый человек или когда вот так...или правда к какому колдуну пойти чтобы от этого всего избавил...
может кто подскажет какого стоящего в баден-вюртемберг?
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
lelik2401 посетитель26.01.09 19:57
lelik2401
NEW 26.01.09 19:57 
в ответ Tatianka1977 26.01.09 19:14
Тань, (кстати, с прошедшими именинами тебя), какие колдуны?
Понятно, что когда в панике за все соломиники хватаешься. Колдуны тебя на такие бабки разведут, что вообще потеряешься! Будь реалисткой.
Если сам папаша немного "вялый", но не отказыватся, что уже неплохо, подпинывай его почаще, чтобы тоже шевелился. Тебе Lioness адрески дала, ссылочки. Пробивай, узнавай, не паникуя. Под лежачий и тем более паникующий камень вода не течет.
п.с. так-так-так, группа поддержки же есть...
Tatianka1977 посетитель26.01.09 20:34
Tatianka1977
NEW 26.01.09 20:34 
в ответ lelik2401 26.01.09 19:57
да, конечно буду пробивать, но видит бог, мне никогда не хотелось стрясти с кого-то денег...мне этот человек дорог всегда был и тут я пойду со штыком против него...мне страшно...я всегда хотела чтобы мы деньги наоборот вместе зарабатывали. я многое могу и мозги вроде на месте и сил полно...если я чувствую что меня поддерживают, я все сделаю для человека...а тут вдруг получается я как дрянь последняя деньги из него буду тянуть...мне страшно...хотя я и начала ходить по инстанциям...
lelik2401 посетитель26.01.09 21:11
lelik2401
NEW 26.01.09 21:11 
в ответ Tatianka1977 26.01.09 20:34
Да не трясти, тем более не со штыком! Ты как женщина будь похитрее, ласковенько так... Типа: "давай, милый, вместе, как же я без тебя?", походите вместе по инстанциям, поговори с ним нежненько так, по-хорошему. Сама же говоришь, что он готов признать, не отказывается, ему это тоже как снег на голову. Ничего, смирится. Только без истерик, постарайся уж. Что ж делать-то? В этой ситуации тебе противостояние с ним не нужно. Нужно все постараться повернуть на совместную деятельность
kauffrau знакомое лицо27.01.09 13:25
NEW 27.01.09 13:25 
В ответ на:
с мужем в россии 7 лет прожила-ничего, врачи говорили что 10% из 100 что вообще забеременеть смогу..

Это же счастье, что Вы забеременели при таком прогнозе. Это самое главное в вашей ситуации. Теперь Ваша первая задача о ребенке подумать, чтобы он злоровым родился. А для этого Вы должны только позитивно мыслить, а не рыдать и на негативе зацикливаться. Будет с Вами отец Вашего ребенка или нет, дело второе. Поддержите его сейчас, скажите, что понимаете его, что сами не готовы были к такому повороту событий. Но с другой стороны считаете ребенка подарком небес, плодом Вашей большой любви, из-за которой Вы к нему на край света, в Германию, приехали, и аборт ни в коем случае делать не будете. Нежно и ласково, но настойчиво гните свою линию. Главное не огорчайтесь, а радуйтесь тому, что Вы забеременели. Германия о Вас позаботится, чтобы Вы материально не нуждались. Привлечет отца к уплате алиментов. Он несет такую же ответственность за ребенка как и Вы. Так что не беспокойтесь о его материальных проблемах, подумайте лучше о своих.
В ответ на:
обо мне заботится один человек, мой хороший друг-араб, молодой, 37...но как оказалось, он отношений хочет, даже может жениться ибо у него детей нет а он хочет и в дальнейшем именно со мной..

то, что он отношений хочет - верю, все остальное может оказаться только разговорами.
Вы к нему только из-за вашей ситуации потянулись. Это не повод отношения начинать, если
В ответ на:
о сексе с ним даже думать противно...вообще все противно...вру ему что врачи запрещают..
.
Разберитесь сначала с отцом ребенка. И к колдунам не ходите, от них вред один. Лучше деньги на себя потратьте, сделайте себе что-то хорошее, может на пару дней отдохнуть поедьте. В Hochschwarzwald на природу, к примеру. Погуляете по заснеженному лесу, сил и позитива наберетесь. Возьмите себя в кулачек, сходите в бассейн, говорят полезно и расслабляет, побольше бывайте на свежем воздухе, особенно на солнышке, заботьтесь о своем здоровье и душевном самочувствии. Сходите для начала в женские организации, а также в каритас или диакони, в студенческие организации, они Вас проконсультируют. Здоровья Вам и удачи
Junija старожил27.01.09 17:39
Junija
NEW 27.01.09 17:39 
Успокойтес, пожалуйста.Ничего страшного не случилос. Бог подарил вам счастье, которое бьется под вашим сердцем.В Германии никто вам не даст погибнуть и умереть с голоду. Пока можно спокойно учится, потом с 8 месяца подобрать квартиру .Папа ребенка должен помогать материално и в во всем другом.Но даже если и не так- сами справитес. надо учиться, штоб не выгнали из-за неуспеваемости.А с ребеночком лучше, чем без. Ето ваш шанс
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
allerana постоялец27.01.09 18:02
allerana
NEW 27.01.09 18:02 
Таня, мой самый главные совет держитесь от этого араба подальше! серьезно. это такое разводило. бегите от него нафиг!
поддержка нужна, но не от него это точно. он вас охумать хочет, потом окажетесь в мусульманском капкане. ради Бога не лезьте в это.
в панику впадать не надо, правильно сказали. в уни есть всякие организации для помощи студентам и психологическая помощь тоже.
там вам объяснят, что делать именно в вашей ситуации и какие у вас есть права и возможности. вы не первая.
и тем более не лезьте в колдунам, этого вам еще не хватало. успокойтесь и не паникуйте. тяжело, но не безвыходно.
соберитесь и решайте вопросы. эмоции пока в ход лучше не пускать. они не помогут. а если отец пропал, пускай. не лезьте. соберите всю информацию и потом когда будете в курсе что и как, позвоните и спросите, что он и как и что собираеться делать. дайте ему пока время в себя прийти. на нем развод висит, а тут еще ребенок. это конечно не отговорка вам сейчас не помогать. но если его доставать, он может сорваться.
вспомните "Москва слезам не верит", это не конец жизни.
lannna прохожий27.01.09 18:40
lannna
NEW 27.01.09 18:40 
Танюша вам правильно говорят!
Это таакой вам подарок судьбы! Радуйтесь и соберитесь! Забеременеть от любимого человека, в хорошей стране да еще и при таком раскладе врачей! Благодарите бога как можно чаще! и искренне! там где благодарность там и дают больше..вам такой подарок судьба а вы что? где спасибо? Где радость? когда одаряемый не благодарит от души дарителя то тот отварачивается и дарит другому.
ну хватит философии..) Я согласна с девочками что самая правильная линия потихоньку и ласково говорить вашему партнеру что вы счастливы несмотря что так все не вовремя..что вы его любите и понимаете...помечтайте вслух как все у вас в будущем будет хорошо..
постарайтесь чтоб при встречах и разговорах от вас веяло не тоской и горем, а радостью и позитивом несмотря ни на что! смейтесь по-доброму над ситуацией..вспоминайте при нем ваши счастливые моменты..говорите с теплотой и нежностью что вы очень его цените и дорожите им!
и скажите что несмотря на любой расклад вы родите ребенка, и потом ему расскажете что он рожден от прекрасного и любимого вами мужчины...........хвалите его за любую мелочь которую он сделает для вас!
Мужчины (и немци то-же не исключение) просто тают от похвалы и лести! пусть от общения с вами в любом разговоре идет только позитив.
тогда его будет тянуть к вам и он поймет что все у вас идет правильно.
пригласите его в кафе, ресторан,может боулинг..расслабтесь и посто проведите время как раньше,без разговоров о будущем...
потом он начнет привыкать к мыслям о будущем с вами,просто возможно он все это время планировал одно и теперь все идет на перекосяк и вы еще изменились с вашим грустным настроением. Вот он и схандрил немного)).....
Смело и ласково просите о помощи, и искренне горячо благодарите его за любую помощь.
проверяно на опыте,что он начнет привыкать вам помогать и будет делать это потом с удовольствием!
НИ КАКИХ!!!! обвинений что вы все сделали из-за него.
Наша жизнь наш выбор! не ставте его в положение чтоб он чувствовал себя виноватым!!!!!!!!! .............на уровне психологии-человек старается избегать того кто считает его виноватым.несмотря что в душе он это может признавать.
и вообще......очень часто когда женщина беременеет на долю пары дается испытание.
пройти его помогает только великодушие и доброта!
так что благодарите бога за все...побольше позитива!....только тепло и любовь в разговорах с вашим мужчиной.
почитайте какую-нибудь литературу типа Правдиной,Луизы Хей.
Помогает воспрянуть и посмотреть под другим ракурсом на ситуацию.
Очень Вам желаю добра и благополучного разрешения ситуации.
и мне кажется чтоВы замечательный человек и все у вас и вашего малыша будет в итоге хорошо!
murkis27 посетитель28.01.09 00:28
murkis27
NEW 28.01.09 00:28 
Знакомо.И жить не хотелось и многое остальное.Только ребёнка я того,нежеланного потеряла.
До сих пор плачу иногда,когда вспоминаю.
Не делайте абборт. Это же ваш ребёнок. Германия и правда позаботится о вас.
Лучше подумайте,что вам счастье такое привалило.Вот и радуйтесь,наслаждайтесь состоянием!!!Потом ох как жалеть будете,что беременность не прочувствовали.А как ребёнку это нужно!!!Вас двое.
Плевать на мужиков.С ними на эти темы нет смысла и говорить. Они не могут всего понять.О ребёнке думайте.А мужики никуда не денутся.
corsa знакомое лицо28.01.09 13:18
corsa
NEW 28.01.09 13:18 
в ответ allerana 27.01.09 18:02
я тоже хочу подтвердить, что от араба надо подальше девушке держаться. Врет он все и лапшу вешает на уши-только в постель ее затащит, так и собственностью считать начнет и обращаться станет соответственно. Жениться уж тем более врядли собирается -просто она сейчас в бедственном положении(как сама ему и рассказывает), вот он и пытается использовать ситуацию. Если было бы его отношение к ней искреннее- то любящий человек как раз наоборот, в первую очередь, о девушке бы думал-и понимал, что ей сейчас явно не до отношений с другим мужчиной.
koza0000 прохожий28.01.09 16:24
NEW 28.01.09 16:24 
в ответ corsa 28.01.09 13:18
ну не все же арабы одинаковые, может он человек хороший...
corsa знакомое лицо28.01.09 19:11
corsa
28.01.09 19:11 
в ответ koza0000 28.01.09 16:24
если хороший, то пусть не лезет к ней с предложениями отношений, а просто(без сексов) поможет и поддержит в трудный момент(который еще долго для нее будет трудным),-а там и посмотреть можно-время в таких случаях показывает очень точно и надежно(надежней, чем все медовые слова на свете).
mirala коренной житель28.01.09 19:31
mirala
NEW 28.01.09 19:31 
В ответ на:
я же практически ехала сюда, потому что он звал...

Т.е. к женатому, с 2-мя детьми и даже , не съехавшего от жены ?! бросив все и всех на родине так, что некуда и не к кому возвращаться после нескольких месяцев здесь ? !
Круто.
И чего бы хотели от жизни дальше ?
sweatt местный житель28.01.09 20:44
sweatt
NEW 28.01.09 20:44 
в ответ mirala 28.01.09 19:31
В ответ на:
Т.е. к женатому, с 2-мя детьми и даже , не съехавшего от жены ?! бросив все и всех на родине так, что некуда и не к кому возвращаться после нескольких месяцев здесь ? !
Круто.
И чего бы хотели от жизни дальше ?

вот поддержали так поддержали. Афтору не 16 лет, чтобы морали читать, она кстати и не просила Вас это делать
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Jeanny_s старожил28.01.09 23:27
Jeanny_s
NEW 28.01.09 23:27 
в ответ sweatt 28.01.09 20:44
автору:
Даже и не думай про аборт! Ты думаешь,что беременность твоя проблема? А она будет и очень большая под названием "араб"! Девочки выше об этом уже писали. Держи ухо востро ,а ещё лучше беги далеко от него,пока не поздно!
Радуйся,что ты забеременнела,а то после аборта может случится так,что никакая учёба тебе не надо будет,а будешь только мечтать иметь ребёнка да больше не сможешь. Так что у тебя сейчас самый главный позитив в жизни женщины- ожидание новой жизни.Всего тебе доброго ! Ты справишься со всем! Удачи!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
mirala коренной житель29.01.09 00:10
mirala
NEW 29.01.09 00:10 
в ответ sweatt 28.01.09 20:44
Извините, конечно.
Я просто понять хотела ход мыслей человека. Т.е. как мы дошли до этой ситуации.
Мораль читать не умею.
Вот то-то и оно , что не 16, хотя многие и в 16..... как бы поягче, чтобы за "мораль" не сочли...рассудительнее что ли
tatusja2008 гость30.01.09 02:10
tatusja2008
NEW 30.01.09 02:10 
Танюшка !!! Мы все Танюхи сильные и всё вынесем на своих руках, ты ищешь ответа- но в душе я знаю- что ты для себя всё уже решила!!! рожай и не думай о своём друге- ребёнок дороже , уж я не думаю- что даже в России у тебя всё настолько плохо, что даже пусть и на родине ты его не поднимешь? да я не верю в это!!!Мы Татьяны всё все ходы продумаем заранее, здоровья тебе и твоему ребёнку...и с Татьяниным днём тебя, пусть и с опазданием!
vita@ посетитель30.01.09 10:22
vita@
NEW 30.01.09 10:22 
в ответ Tatianka1977 26.01.09 19:14, Последний раз изменено 30.01.09 11:21 (vita@)
У вас конечно очень тяжелая ситуация, вам кажется аборт это выход из положения, нет беременности, нет проблемы. Может быть , но ответьте пожалуйста на такой вопрос, когда Вам врачи сказали, что у Вас может не быть детей, Вы переживали? У Вас есть желание иметь детей (если бы все сложилось по-другому, если бы Вaш мужчина Вас поддержал?) Почти все женщины, наделены природой чувством материнства, вы может сейчас этого не осознаете, но вы мама и подсознательно любите своего ребенка, если сделаете аборт, у вас может начaться депрессия, вы будете долго оплакивать своего ребенка и может никогда себе этого не простите, тем более если у Вас так мало шансов забеременеть, а после аборта может оказаться, что такого шанса у вас больше не будет никогда.
Не знаю можете ли Вы остаться в Германии, если родите здесь ребенка, то Вам нечего бояться, материально Вас государство поддержит. Проконсультируйтесь в Pro Familii и здесь на форуме ПРАВО, может Вам кто что подскажет.
А с арабом связываться я Вам не советую, они хорошие пока добиваются женщины, а когда добьются, тогда женщина для них не человек, у них менталитeт такой, посмотрите на мусульманских женщин, много среди них счастливых?
Не надейтесь на мужчин, Вы уже один раз убедились, что на них расчитывать нельзя, Ваш мужчина поступил с Вами , ему уже наверное лет 45, если ребенку старшему уже 24, а он как пацан от Вас сбежал, как только трудности появились, еще в колдовство верит, прям детский сад.
Удачи Вам, держитесь
Tatianka1977 посетитель31.01.09 15:48
Tatianka1977
NEW 31.01.09 15:48 
в ответ vita@ 30.01.09 10:22
Девченки, спасибо вам всем...я очень стараюсь. и от араба этого держусь...хотя он многое знает, реально может помочь. и мне сейчас больше неоткуда взять эту помощь...насщет того что я нюни распустила и сама напугала человека-это правда...я так испугалась. понимаю что многое попортила своими руками...мужики слабее...и вроде отношения заново выстраивать начала да все равно сорвалась и чувствую, он тоже...просто телефон отключил...знаю что сама виновата отчасти...я очень хочу этих отношений заново...так хочу быть с ним, хочу чтобы и он этого хотел как раньше...
allerana знакомое лицо31.01.09 18:05
allerana
NEW 31.01.09 18:05 
в ответ Tatianka1977 31.01.09 15:48
дайте ему время. он не маленький...подумает, успокоиться и поймет, что для вас обоих это был шок.
он знает, что вы беременны и надо это делать разруливать. долго он пропадать не будет я думаю....он же сам вас навострил приехать и строить отношения.
потом или он сам объявиться....а если нет...то он не мужик, а слабак безответсвенный, которому все ок пока проблем нет.
1 2 3 все