Вход на сайт
Пролемы с родителями мужа......
NEW 02.12.03 18:06
в ответ KiteKatze 02.12.03 08:37
Как же я вас понимаю... Сама жена немца, у самой сложились отношения со свекровью не такие как хотелось бы. Только до такого
у нас дело не доходило... Моя то свекровь в лицо мне улыбается, гладит, целует, а за спиной гадости наговаривает. Так я ей как то раз своё мнение и высказала. И мужу о ней всё высказала. Как говорится каждый знает кто о ком что думает. А чего в прятки играть, мы же ведь люди взрослые. Иногда делаю мужу приятно, сопровождая его к маме в гости, как бы делая ему же отдолжение, тратя своё время на ихние ежемесячные встречи. Но не более и каждый остаётся при своём мнениии.
А кто вам эта женщина? Она вам совершенно постороннний человек - всего лишь свекровь. И жить вам с ней не надо. А муж, если вас любит, то поймёт и оградит от каких-либо недоразумений.
А на дне рождения я бы хотела видеть только приятных мне людей.
Так же и вам советую. Это ваш праздник
А кто вам эта женщина? Она вам совершенно постороннний человек - всего лишь свекровь. И жить вам с ней не надо. А муж, если вас любит, то поймёт и оградит от каких-либо недоразумений.
А на дне рождения я бы хотела видеть только приятных мне людей.
Так же и вам советую. Это ваш праздник
02.12.03 18:09
в ответ KiteKatze 02.12.03 17:00
Что-то я во всей этой истории роли мужа почти не вижу. Он-то что сказал на то,что мать руки распускает? Или для него это нормальное явление? Привычка детства? Почему бы ему с ней не поговорить? Почему он тебя не защищал? Почему его сестра?
Вобщем "зубы показат"ь надо не только свекрови ,но и мужу, по-моему.
Вобщем "зубы показат"ь надо не только свекрови ,но и мужу, по-моему.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 03.12.03 11:09
Приветик!!!

Начнем по-порядку:
- Ты молодец, училась, по-немецки говоришь, права, работа
Теперь дальше - отношения с родителями. Мы не мумба-юмба, а почти всегда - умницы и вышсии свет по сравнению с коренными немцами. Хотя, конечно, все люди разные и часто судят всех по себе. И тут отношения должны строится не с позиции чьего-то превосходства и взаимных доказательств, а с позиции мои дом - моя крепость.
Поетому - не обешаи ничего гостям отца мужа. Не помогаи им никак в их жизни. Пиши им открытки на праздники и отмечаите дни рождения и все остальные праздники скромно в кафе с чашкои кофе и тортиком на пару днеи позже события. И форма соблюдена, и праздник никто не портит - формально полныи мир.
И никто ни к кому в гости. Обшение только на людях. Решит массу проблем.
Просто здесь другие отношения бывают, не такие, как у нас.
Все будет нормально, просто держи дистанцию.

Начнем по-порядку:
- Ты молодец, училась, по-немецки говоришь, права, работа
Теперь дальше - отношения с родителями. Мы не мумба-юмба, а почти всегда - умницы и вышсии свет по сравнению с коренными немцами. Хотя, конечно, все люди разные и часто судят всех по себе. И тут отношения должны строится не с позиции чьего-то превосходства и взаимных доказательств, а с позиции мои дом - моя крепость.
Поетому - не обешаи ничего гостям отца мужа. Не помогаи им никак в их жизни. Пиши им открытки на праздники и отмечаите дни рождения и все остальные праздники скромно в кафе с чашкои кофе и тортиком на пару днеи позже события. И форма соблюдена, и праздник никто не портит - формально полныи мир.
И никто ни к кому в гости. Обшение только на людях. Решит массу проблем.
Просто здесь другие отношения бывают, не такие, как у нас.
Все будет нормально, просто держи дистанцию.
NEW 03.12.03 19:25
в ответ PinaColada 02.12.03 18:09
Что-то я во всей этой истории роли мужа почти не вижу
А много-ли есть мужей, добровольно ввязывающихся в подобные споры??
Помоему им легче всего держать полный нейтралетет, что-б для всех быть белыми и пушистыми - он-де тут ни при чем, какой с него спрос 
Мой себя точно так-же вед╦т:вы разбирайтесь, а меня вс╦ устраивает и что вы там все время делите - не понятно!
А много-ли есть мужей, добровольно ввязывающихся в подобные споры??
Мой себя точно так-же вед╦т:вы разбирайтесь, а меня вс╦ устраивает и что вы там все время делите - не понятно!
NEW 04.12.03 07:34
чем больше читаю этот топик,тем больше вспоминаю свою свекровь от первого брака.Мы уже 10 лет ,как расстались с е╦ сыном,а с ней дружим до сих пор,она столько хорошего для меня в жизни сделала!Какая свекровь станет до полуночи помогать клеить обои перед приездом жениха бывшей невестки?Моя ! Я очень е╦ люблю,таких мудрых женшин нужно еше поискать.Сорри за офф-топ
Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям
в ответ KiteKatze 03.12.03 16:49
Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.12.03 08:26
в ответ Lars. 03.12.03 19:25
Знаешь, это все-таки его мама."Переживал очень" и "сидел зеленый" - вот вобщем-то и все. При обычной ссоре я могу это понять. Но когда дело доходит до рукоприкладства.... Позиция свекра "ага,дерутся,а я-то думаю,что за шум?" - и уходит.
Если еще и муж молчит...
Хорошо хоть не говорит ,что это твоя вина, что ты к моей маме подхода найти не можешь.
Ну почему бы ему не поговорить с мамой?
Я не знаю, девочки, меня эта история просто шокировала. Чтобы свекровка не меня руку поднимала? А я потом еще думала, звать ли мне е╦ на день рождения и чем бы е╦ вкусненьким накормить? А ей это понравится, не сомневаюсь. В другой раз опять устроит под молчаливое согласие мужской стороны дома.
Я думаю тут надо побольше здорового эгоизма проявить. Не считать себя виновной в том, что нет работы.(в нынешней ситуации массовых увольнений, когда столько немцев безработных ) Не считать себя обязанной справлять праздники с его родителями. У вас своя семья. "Рождество и дни рождения мы решили отмечать в кругу своей семьи" - свекровка отдыхает.
Вобщем, повторюсь - побольше эгоизма, подальше (и пореже
)от его семьи .
Ну почему бы ему не поговорить с мамой?
Я не знаю, девочки, меня эта история просто шокировала. Чтобы свекровка не меня руку поднимала? А я потом еще думала, звать ли мне е╦ на день рождения и чем бы е╦ вкусненьким накормить? А ей это понравится, не сомневаюсь. В другой раз опять устроит под молчаливое согласие мужской стороны дома.
Я думаю тут надо побольше здорового эгоизма проявить. Не считать себя виновной в том, что нет работы.(в нынешней ситуации массовых увольнений, когда столько немцев безработных ) Не считать себя обязанной справлять праздники с его родителями. У вас своя семья. "Рождество и дни рождения мы решили отмечать в кругу своей семьи" - свекровка отдыхает.
Вобщем, повторюсь - побольше эгоизма, подальше (и пореже
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 04.12.03 09:25
в ответ PinaColada 04.12.03 08:26
Да нет, он только в тот момент молчал и сидел зел╦ный, когда она сказала что "е╦ жаль, что вс╦ так произошло, но она считает, что извиняться ей не за что"
А что здесь можно было сказать?
В конце-то концов она к нам пришла, а не мы к ней!
И когда ВС╗ это произошло, просто сестра его ближе стояла и первой "влезла" между нами, муж на секкунду позже подбежал. Она, кстати, поначалу с ним 2 месяца совсем не разговаривала.
Но мы просто живем от ний в 800 метрах и муж иногда туда бегает по выходным своим хобби заниматься (в квартире у нас для этого места нет).
А потом она подошла к нему поговорить.
И вс╦ собиралась к нам прийти "извиняться" 2 месяца. Но с таким настроем лучше бы и не приходила!
Да, я теперь буду эгоисткой!
Не хочу у себя никого видеть - и не обязана!
Нет настроения туда идти - тоже не должна!
Муж полностью на моей стороне. А за поведение своей матери он же не в ответе.
У меня теперь что-то такое подозрение, может он е╦ как бы "заставил" прийти поговорить...... Е╦ приход извинением уж точно не назов╦шь.... Ещ╦ только "осадок" больше стал.
Муж мой на сч╦т работы тоже так же говорит - коренные немцы с опытом работы и с языком дома сидят.......
Зато во вс╦й этой ситуации плюс тот, что я не слышу теперь упр╦ков, что с "моим дипломом, ПРИ ЖЕЛАНИИ, давно бы уже работу могла найти", а если абсаги приходят "значит бевербунги не правильно пишу", да и не туда, должна как минимум на директора предприятия претендовать......
С сегодняшнего дня учусь быть СВОБОДНОЙ и ЭГОИСТКОЙ. Ура!!!!!
А что здесь можно было сказать?
В конце-то концов она к нам пришла, а не мы к ней!
И когда ВС╗ это произошло, просто сестра его ближе стояла и первой "влезла" между нами, муж на секкунду позже подбежал. Она, кстати, поначалу с ним 2 месяца совсем не разговаривала.
Но мы просто живем от ний в 800 метрах и муж иногда туда бегает по выходным своим хобби заниматься (в квартире у нас для этого места нет).
А потом она подошла к нему поговорить.
И вс╦ собиралась к нам прийти "извиняться" 2 месяца. Но с таким настроем лучше бы и не приходила!
Да, я теперь буду эгоисткой!
Не хочу у себя никого видеть - и не обязана!
Нет настроения туда идти - тоже не должна!
Муж полностью на моей стороне. А за поведение своей матери он же не в ответе.
У меня теперь что-то такое подозрение, может он е╦ как бы "заставил" прийти поговорить...... Е╦ приход извинением уж точно не назов╦шь.... Ещ╦ только "осадок" больше стал.
Муж мой на сч╦т работы тоже так же говорит - коренные немцы с опытом работы и с языком дома сидят.......
Зато во вс╦й этой ситуации плюс тот, что я не слышу теперь упр╦ков, что с "моим дипломом, ПРИ ЖЕЛАНИИ, давно бы уже работу могла найти", а если абсаги приходят "значит бевербунги не правильно пишу", да и не туда, должна как минимум на директора предприятия претендовать......
С сегодняшнего дня учусь быть СВОБОДНОЙ и ЭГОИСТКОЙ. Ура!!!!!
NEW 04.12.03 11:53
меня очень тронула ваша история. Я просто не могу представить, что такие свекрови есть на свете, потомучто моя свекровь-ЗОЛОТО! Такую свекровь я желаю каждому. Мы с ней можем на все темы разговаривать, она меня всегда понимает. Если муж не прав, она его ругает, не смотрит, что он е╦ сын. Может я не в тему тут, но просто мне хотелось поделиться с вами, что мне со свекровю очень повезло. Я е╦ очень уважаю и люблю, она больше переживает за меня, чем моя мать