Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил azok
NEW 26.01.09 10:32
в ответ azok 23.01.09 22:26
как тут правильно заметили, есть дорогие издания, которые незачем давать даже друзьям (вы же не библиотека),
есть достойные, но не дорогие издания, которые можно дать проверенным друзьям
и есть книги- однодневки, которые можно даже выбросить, но если даешь кому либо - должны быть возвращены.
К тому же, книги сейчас - не проблема купить, найти или заказать в инете.
Так почему надо все время у кого то что то просить? Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
да еще обижаются, что им не дают.
Я люблю свои вещи и не люблю их давать, хотя иногда и приходится, но только близким, тем, в ком я уверена.
А книгу я люблю сохранять в первозданном виде, потому что она не только источник знаний,
но и член семьи.
есть достойные, но не дорогие издания, которые можно дать проверенным друзьям
и есть книги- однодневки, которые можно даже выбросить, но если даешь кому либо - должны быть возвращены.
К тому же, книги сейчас - не проблема купить, найти или заказать в инете.
Так почему надо все время у кого то что то просить? Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
Я люблю свои вещи и не люблю их давать, хотя иногда и приходится, но только близким, тем, в ком я уверена.
А книгу я люблю сохранять в первозданном виде, потому что она не только источник знаний,
но и член семьи.
NEW 26.01.09 11:34
Согласна со многими - КНИГА книге рознь.
"Макулатуру", однодневное чтиво - это никогда не жалко.
Есть другая категория книг, с которыми действительно нужно обращаться соответственно.
Но (сама себе удивляюсь, вроде не злопамятная) уже 20 лет прошло, а не могу забыть как "зачитали" огромный фолиант "Античная драма" с обалденными иллюстрациями (это было разовое, небольшого тиража, юбилейное, не помню уж какое издание, а подруга-то была какая закадычная!!!) . Сейчас такое не купишь, а если где и найдешь (что под большим вопросом), то за очень немалые деньги. И не только в деньгах дело.
Ох, свербит червячок внутри....
Сейчас подобные книги никому не даю, даже не показываю.
"Макулатуру", однодневное чтиво - это никогда не жалко.
Есть другая категория книг, с которыми действительно нужно обращаться соответственно.
Но (сама себе удивляюсь, вроде не злопамятная) уже 20 лет прошло, а не могу забыть как "зачитали" огромный фолиант "Античная драма" с обалденными иллюстрациями (это было разовое, небольшого тиража, юбилейное, не помню уж какое издание, а подруга-то была какая закадычная!!!) . Сейчас такое не купишь, а если где и найдешь (что под большим вопросом), то за очень немалые деньги. И не только в деньгах дело.
Ох, свербит червячок внутри....
Сейчас подобные книги никому не даю, даже не показываю.
NEW 26.01.09 12:24
Новые книги не даю и даже не показываю. Поэтому при покупке книжных шкафов выбрала не стеклянные дверки, которые гораздо красивее обычных, а простые деревянные, чтобы за ними ничего не было видно. Хватило пары случаев в молодости, когда люди брали новые книги в идеальном состоянии, а возвращали потрепанные, помятые, надорванные. И вообще - книга для меня очень личная вещь, и никому не хочу её дават, так как личные вещи я хотела бы иметь чистые и красивые.
И есть у меня ещё один отдельный книжный шкаф, в котором стоят бу книги, купленные на германи.ру. Вот из этого шкафа могу книги запросто и дать почитать, и просто подарить.
И есть у меня ещё один отдельный книжный шкаф, в котором стоят бу книги, купленные на германи.ру. Вот из этого шкафа могу книги запросто и дать почитать, и просто подарить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.01.09 12:34

Я тоже так считаю - и если даю, то только то, с чем могу спокойно расстаться. Зачем себе потом нервы трепать, думать "верунт - не вернут"? Хотя сама всегда очень аккуратно обращаюсь с книгами, а уж с чужими - как с драгоценностью
Некоторые, подаренные мне близкими людьми, или особенно ценные для семьи - не даю, считаю за сувенир.
Но все-таки имею глубокое убеждение, что книги должны ходить по рукам, должны читаться, жить, а не просто стоять на полках. Ведь если я куплю книгу - сколько раз я ее прочитаю? Несколько раз в жизни, а то и один. Пусть же ее читает любой, у кого есть интерес - тогда книга проживет большую счастливую жизнь
в ответ lippezkaja 24.01.09 17:18
В ответ на:
книги, когда даю почитать уже мысленно прощаюсь с ними...
массу книг раздарила... не жаль совсем,.. хочется сеять разумным...
книги, когда даю почитать уже мысленно прощаюсь с ними...
массу книг раздарила... не жаль совсем,.. хочется сеять разумным...
Я тоже так считаю - и если даю, то только то, с чем могу спокойно расстаться. Зачем себе потом нервы трепать, думать "верунт - не вернут"? Хотя сама всегда очень аккуратно обращаюсь с книгами, а уж с чужими - как с драгоценностью
Некоторые, подаренные мне близкими людьми, или особенно ценные для семьи - не даю, считаю за сувенир.
Но все-таки имею глубокое убеждение, что книги должны ходить по рукам, должны читаться, жить, а не просто стоять на полках. Ведь если я куплю книгу - сколько раз я ее прочитаю? Несколько раз в жизни, а то и один. Пусть же ее читает любой, у кого есть интерес - тогда книга проживет большую счастливую жизнь
NEW 26.01.09 12:34
Вот вот я тоже такого не понимаю. Есть один знакомый, который ходит ко мне как в библиотеку. Возьмёт прочитает, а потом ещё и говорит- что за фигню я купила
Как-тот раз сказала что больше не дам- так обида такая на меня была! Причём дашь ещё только раз прочитанную книгу ,а вернёт потрёпанную и заляпанную. Купила собрание сочинений Пикуля с золотым тиснением на обложке- отдал потёртую
На моё замечание сказал - что плохая краска ,вот и стёрлась вся. Теперь от этого товарища прячу все новые книги. И книги целые и отношения хорошие.
А так я люблю меняться книгами и давать почитать. Только чтобы возвращали и в нормальном состоянии.
Совет автору ветки- пускай подруга у вас дома книги читает. И чужим не пропахнет и подруга не обидется
в ответ Заездом 26.01.09 10:32
В ответ на:
Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
Вот вот я тоже такого не понимаю. Есть один знакомый, который ходит ко мне как в библиотеку. Возьмёт прочитает, а потом ещё и говорит- что за фигню я купила
А так я люблю меняться книгами и давать почитать. Только чтобы возвращали и в нормальном состоянии.
Совет автору ветки- пускай подруга у вас дома книги читает. И чужим не пропахнет и подруга не обидется
NEW 26.01.09 12:39
чтение книг на кухне, а тем более в wc, честно говоря не понимаю...
чтение это же священное удовольствие, как это можно приравнивать к физическим потребностям, а тем более отправлениям...
книги, даже брошюры люблю читать так, чтобы не было видно, что они читанные (пунктик)
и еще один - не понимаю зачем некоторые люди подчеркивают в книгах некоторые фразы и слова?
чтобы следующий читающий подумал - надо же... какой умный человек читал эту книгу, как в корень бдит!..
поэтому, лучше уж, с легкой душой подарить книгу, чем дать почитать и с тяжелой ожидать возвращения...
В ответ на:
возвращали потрепанные, помятые, надорванные
возвращали потрепанные, помятые, надорванные
чтение книг на кухне, а тем более в wc, честно говоря не понимаю...
чтение это же священное удовольствие, как это можно приравнивать к физическим потребностям, а тем более отправлениям...
книги, даже брошюры люблю читать так, чтобы не было видно, что они читанные (пунктик)
и еще один - не понимаю зачем некоторые люди подчеркивают в книгах некоторые фразы и слова?
чтобы следующий читающий подумал - надо же... какой умный человек читал эту книгу, как в корень бдит!..
поэтому, лучше уж, с легкой душой подарить книгу, чем дать почитать и с тяжелой ожидать возвращения...
26.01.09 20:39
в ответ schoko-1 26.01.09 20:24
нп
Чужим -- не даю, да они и не просят, чужих в личное пространство не допускаю, у них возможности нет
. Близким -- даю, беру иногда сама. Но они действительно близкие (не так уж их и много) и все очень аккуратные, знают как я люблю свои книги. Это о тех, которые я собираю, которыми дорожу. Ерунду всякую (проколы бывают
) просто раздаю всем, кто пожелает.
Чужим -- не даю, да они и не просят, чужих в личное пространство не допускаю, у них возможности нет
NEW 27.01.09 12:35
Старые издания книг зачастую ценятся гоораздо больше, чем воняющие краской и неизвестно где выпущенные. А хуже всего - с ошибками в тексте.
Люблю красивые издания. Охотно даю почитать окружающим, с условиям что вернут. Но некоторые этого не делают.
У моего папы растащили полное собрание детективов, очень красивое издание было. Куприна собрание почи всё не вернули.... Но пусть читают на здоровье!
У моей школьной подруги в доме у отца была библиотека. Отдельная комната со стеллажами до потолка, столиком небольшим и двумя креслами. Я эту комнату просто обожала! Книги с годами теряют запах краски, но преобретают особое очарование.
Люблю красивые издания. Охотно даю почитать окружающим, с условиям что вернут. Но некоторые этого не делают.
У моего папы растащили полное собрание детективов, очень красивое издание было. Куприна собрание почи всё не вернули.... Но пусть читают на здоровье!
У моей школьной подруги в доме у отца была библиотека. Отдельная комната со стеллажами до потолка, столиком небольшим и двумя креслами. Я эту комнату просто обожала! Книги с годами теряют запах краски, но преобретают особое очарование.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.09 12:36
в ответ bastq2 24.01.09 14:54
А пробовал обложки делать на книгу перед тем как давать? Я так иногда делаю, особенно страдают книги с субобложкой.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.09 12:48
в ответ Ada. 26.01.09 20:39
Не люблю давать книги и двд - признаюсь честно. Только тем, кто не читает одну книгу годами, и двд просмотрит в течении недели и вернет без напоминания. Вот моя соседка уже год не возвращает мне мои двд - все у нее руки не доходят их посмотреть, так же как и копию моей дипломной, которую ей страсть как хотелось почитать (якобы), и которую она мне не возвращает, так как еще до конца не дочитала вот уже больше полугода.
NEW 27.01.09 13:33
Я как-то дала ДВД - вернули всё в царапинах. Так что теперь, если кто-то просит ДВД, я просто делаю копию и дарю. Диски сейчас дешевы, и можно дарить копии без проблем.
в ответ Везучая 27.01.09 12:48
В ответ на:
Вот моя соседка уже год не возвращает мне мои двд - все у нее руки не доходят их посмотреть
Вот моя соседка уже год не возвращает мне мои двд - все у нее руки не доходят их посмотреть
Я как-то дала ДВД - вернули всё в царапинах. Так что теперь, если кто-то просит ДВД, я просто делаю копию и дарю. Диски сейчас дешевы, и можно дарить копии без проблем.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет