Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sosedi i ih fantaziya

3005  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Gota постоялец26.01.09 14:23
Gota
NEW 26.01.09 14:23 
в ответ Dewunchik 26.01.09 12:29
да не расстраивайтесь вы так..... ну пресные они. Поверьте, вам бы было обиднее, если бы они вам улыбались, а за спиной судачили, все равно слухи бы дошли, и вы бы потом ломали голову что и как и где вы провинились
У меня соседи ооочень приветливые (с виду). Обычно привет - пока. Когда я только сюда приехала мой муж на следующий же день потащил меня со всеми знакомить, а это аж 2 семьи - одна сверху, одна снизу. Сказал всем и познакомил со всеми, а про фермитера забыл. И когда фермитер начал обзванивать соседей и спрашивать, что это за женщина с ребенком дополнительно появилась, то все как один ответили "а мы не знаем кто это и от куда взялась" Так что......
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Dewunchik постоялец26.01.09 15:18
Dewunchik
NEW 26.01.09 15:18 
в ответ Gota 26.01.09 14:23
И когда фермитер начал обзванивать соседей и спрашивать, что это за женщина с ребенком дополнительно появилась, то все как один ответили "а мы не знаем кто это и от куда взялась" Так что......
Вот, блин артисты-лицемеры. Мне кажется, ето не имеет ничего общего с разницей менталитетов, такие люди наверное, сами с собой и то не всегда искренни. Лживост и лиземерност ничего общего с назионалностию не имеют. Я одного не понимаю, неужели не проще жит просто, без хамства в душе, без зависти, быт просто доброжелателным, вежливым и искренним человеком? Так же проще жит, чем со всеми етими "уловками".
Nereida коренной житель26.01.09 15:30
Nereida
NEW 26.01.09 15:30 
в ответ Kniazhna 26.01.09 13:36
В ответ на:
Тоже самое и на улице на прогулке - жду, если человек поздоровался, я ему отвечу, а нет, так и я молчу.А бывает так, что гуляем с собакой, нам что то скажут, муж ответит, те сразу акцент слышат (хотя муж очень хорошо по-немецки говорит) и у них улыбка с лица сходит, доброжелательность исчезает и они сбегают

может нужно сначала на своё лицо посмотретъ? я конечно знаю там где вы живёте самые немецкие немцы.
Но моя сестрёнка дружит (уже много лет) с парнем - немцем из вашего города. То что в сестрёнке души не чают - это одно, но также и моим и родителям они всегда более чем улыбаются! И абсолютно никто никогда не тыкал, кто как живёт и что мы неправильные немцы.
Ну за что людям вас не любить??тем более на улице... я тоже иногда с людъми не здороваюсь - если у меня голова на данный момент забита чем-то другим. Зачем принимать всё лично на себя?
была летом в Санкт-Петербурге - странным образом на улице тоже с мной никто не здоровался!!! (к слову, в магазинах и ресторанах тоже).
с соседями у меня всегда хорошие отношения. Но близких отношений мне с ними не нужно - мне самой некогда и так достаточно общения!
Dewunchik постоялец26.01.09 15:37
Dewunchik
NEW 26.01.09 15:37 
в ответ Nereida 26.01.09 15:30
Да нет, ето не придумано. Ест такая проблема. У нас магазин одежды ест, не дешевый, иногда захожу туда посмотрет. Там одна продавщиза такая неприветливая, никогда не ответит, не подойдет помоч, с другими, кстати не так Ну что тут притворятся, мой акзент вед слышно. Потом купола я у них куртку ребенку, потом себе, потом еще что то. Так она сразу дружелюбней стала, стала меня замечат. А как на улизе увидимся, опят-ступор. Городок у нас неболшой.
  olesjaj местный житель26.01.09 15:52
26.01.09 15:52 
в ответ bastq2 26.01.09 12:57
В ответ на:

угу. как говорил мой друг - улыбаются, а сами фигню думают.. в лицо улыбчивые, а за спиной так-же сплетни и неприязнь. как по мне - это даже хуже.

многие Россияне точно так же о немцах думают. И втолковать, что чаще всего улыбки искрение и если нет, то это видно и что нафиг кому надо фигу в кармане держать, не получается.. Так что фигня - это так думать. Это из той же оперы, что и немцы, когда слышат, что говорят не по немецки, думают, что говорят про них, что-то плохое.
yanaepko знакомое лицо26.01.09 15:54
NEW 26.01.09 15:54 
в ответ Dewunchik 26.01.09 15:37
Господи, каки у вас поблемы
По мне, чем меньше соседи лезут тем лучше. Мои соседи мне даже высказывали, что я не очень приветливая, но я все на плохое знание немецкого сваливала. А теперь хорошо : здрасти-до свидания. Если посылку привезут и нас дома нет, они забирают без проблем, мы их тоже.
Но с дружбой не лезем и сами они не лезут. У нас своя тусовка, своя компания - нафига мне эти чужие люди нужны?
  olesjaj местный житель26.01.09 15:54
NEW 26.01.09 15:54 
в ответ Kniazhna 26.01.09 13:36
В ответ на:
Тоже соседи с нами не здороваются (до смешного доходит - принесут нам посылку, сунут в руки и не здороваются), первое время я здоровалась, а потом плюнула, стала тоже делать вид, что они невидимки.Тоже самое и на улице на прогулке - жду, если человек поздоровался, я ему отвечу, а нет, так и я молчу.А бывает так, что гуляем с собакой, нам что то скажут, муж ответит, те сразу акцент слышат (хотя муж очень хорошо по-немецки говорит) и у них улыбка с лица сходит, доброжелательность исчезает и они сбегают...В магазине как то отказались принимать оплату карточкой.Короче, это вам не дома...В России не знаю что надо сделать, чтобы с тобой соседи не здоровались, а тут просто национальности уже достаточно, да и завидно им, что мы иностранцы живём не хуже, чем они, которые всю жизнь здесь

Тяжёлый случай.. Вы думаете, что по всей Германии так и все немцы такие? У меня, например, не такой опыт.
А вот насчёт выделенного.. Люди могут чувствовать такое вот и соответственно относится.
  olesjaj местный житель26.01.09 15:55
NEW 26.01.09 15:55 
в ответ Nereida 26.01.09 15:30

VENR завсегдатай26.01.09 16:13
NEW 26.01.09 16:13 
в ответ Dewunchik 26.01.09 15:37
у меня соседка - бабушка одуван чик, вот она меня напрягала...мы только переехали, и она считала своим социальным долгом ходить за мной следом и следить, туда ли я мусор выкинула, не поцарапала ли лифт, поднимая вещи.........................................................................
Выходя из квартиры я постоянно слышала щелчёк открываемой двери и видела её белую макушку с улыбкой на всю мордашку, постоянно контролировала меня и отпускала комменты в "помощь".
Как-то я, уставшая за день, пшикнула на неё вовсе не доброжелательно. Прошло время. Я стала замечать, что мне чего-то не хватает...поняла, давно бабульку не видела!
Пошла к ней, позвонила, думаю мало ли что, может приболела, может ей что нужно...
Бабушка оказалась в полном здравии, но теперь частенько стучит ко мне и моей фразой, которой я к ней тогда обратилась, спрашивает: "давно не видела вас, подумала, может вы приболели, я тут в магазин собралась, может вам что нужно?"
Боюсь, скоро терпение снова закончится моё...
А вообще соседи у меня, грех жаловаться
  St_Милка Божья правнучка26.01.09 16:42
St_Милка
NEW 26.01.09 16:42 
в ответ Dewunchik 26.01.09 11:34
У нас очень хорошие соседи. Мы не то что бы дружим, но даже не поставили забор между участками. Если на улице встретимся, то поболтаем. А с одними вообще в гости на чаёк ходим. В общем, у нас проблемм с соседями нет. Есть толь ко одна семья на весь раёнчик, которые ни с кем не общаются.
Dewunchik постоялец26.01.09 17:03
Dewunchik
NEW 26.01.09 17:03 
в ответ yanaepko 26.01.09 15:54
Да при чем тут какие проблемы, не толко же о глобалных проблемах писат можно. И реч не о том, чтобы соседи лезли в жизн, они и при неприязни в нее лезут. Реч о нормалном человеческом общении,об общепринятых (в Германии, не российскими мерками меряю) правилах общения. Причем должна сказат, что соседские отношения во многоквартирном доме значително отличаются от отношений между соседями, имеющими частные дома. Доходит до абсурда. Мне соседка сказала как то "что такое, у тебя машина с четырмя дверми, а у меня с двумя", "у тебя муж в бюро работает, а мой по домам ходит, чем он хуже". Да ничем, просто в то время, как мой в уни учился ее аусбилдунг делал. Вот и все, никто не виноват ни в чем. При том, что, когда она спросила, откуда я и услышала "из Санкт-Петербурга", то спросила "а ето где". Да, можно не знат какой нибуд маленкий городок в России, но мы же знали их Берлин, Мюнхен, Штутгарт и т.д. еще до приезда сюда, со школы. Ето говорит и об уровне образования.
Просто мне, как человеку, живущему среди людей, хочется созиалных контактов, ето не обязателно сразу тусовка или дружба, но, наверное, простое халло можно из себя выдавит? В конзе конзов, какой пример подается детям? А такой, что один наш такой сеседский ребенок, далше нашей деревни никуда не выесжавший, сказал соседскому малчику, турку, родившемуся здес, смышленому и вежливому ребенку "ты иностранез, я с тобой не буду играт" Детям по десят лет. Начкнается с малого, но понимаете, чем может пахнут?
ascorbinka полезная26.01.09 17:42
ascorbinka
NEW 26.01.09 17:42 
в ответ Dewunchik 26.01.09 17:03
у меня отношения с соседями отличные...ТТТ
на вайнахтен плецхенами обмениваемся, всегда здороваемся, дежурное "ви гейтс"
если что-то надо, могу позволить себе обратиться к ним, и они так же.. не считаем это зазорным..
на ДР запросто могут принести конфеты, вино, на дочкин конформацион принесли поздравление с конвертом/деньги
когда дочь родилась приносили подарки, делают ремонт: предупреждают, что будет немного шумно и за неудобства вино дарят..
не совсем соседи: отношения тоже отличные или никакие, кроме "халлё" дальше не идём, бо ненужно..
будет нужно - я всегда смогу найти общий язык, всё равно какой национальности человек..
до сих пор везло с встречающимися мне людьми, не путать с людьми из амтов, там тема особая, хртя до сих пор тоже везло, за исключением одного раза,
но стараюсь плохое не вспоминать:-)
терпения вам с вашими соседями, отношения наладятся, если только вы этого захотите..
но а если они недалёкие, так зачем они вам нужны, живите своей жизнью....
Que femme veut dieu le veut.
Julia8 постоялец26.01.09 17:53
Julia8
NEW 26.01.09 17:53 
в ответ Dewunchik 26.01.09 11:34
Меня бы волновало отношение ни ко мне даже, а к моему ребенку. Дети с Вашим ребенком играют ? А между собой ?
У нас когда не было детей, то тоже все только здоровались и все. 5 лет подряд. Меня это очень устраивало, я привыкла так. Когда ребенок родился то все соседи пришли с подарками. Я на тот момент очень удивилась и не знала даже как реагировать. Сейчас можем чуть поговорить о детях, все довольно милые. Все, не более. А вот дети играют вместе и друг к другу в гости ходят. Мне, если честно, большего и не надо.
Вы молодец, что на кофе приглашали. Один раз отказали или несколько раз ? Они же не все одинаковые, может есть кто-то с кем Вы контакт сможете найти. А если нет - так нет. Кроме соседей есть и другие люди вокруг У меня все знакомства в округе через детский сад происходят.
Dewunchik постоялец26.01.09 17:53
Dewunchik
NEW 26.01.09 17:53 
в ответ ascorbinka 26.01.09 17:42
Спасибо за поддержку, мне по-доброму завидно. Иногда бывает так, что, как ты ни бейся, не получится. Отношения, ето с обоих сторон. Если одна не хочет, тут уж ничего не поделаеш. Но ладно, не надо, так вед даже халло в ответ на приветствие не услышиш. А когда мои свекры приезжают, она (соседка) ловит момент, летом, когда мы в саду или на улизе, подбегает, словно она такая участливая, говорит, вот, мы соседи, нам нужно дружит, ето важно, мои свекры люди непронизателные, вот, говорят, какая хорошая. А то, что она меня даже как то передразнила за спиной (я слышала), в ето не верят, говорят, что мы с мужем ето себе вообразили. Самое и бесит, что нужно еще доказыват своим же, что ты не дурак (даже сыну не верят), а если соседка слово обронила, то ей сразу.
Dewunchik постоялец26.01.09 18:11
Dewunchik
NEW 26.01.09 18:11 
в ответ Julia8 26.01.09 17:53
Ва знаете, мой ребенок поначалу играл с соседским, так тот младше его, а так его обзывал, чтомой плакал, а потом тот начал с тяпкой за моим бегат, и не один раз. Прибегал к нам на участок летом без трусов(!), вертелся вокруг своей оси и одновременно ссал на газон. Я, как увидела, обомлела. Старший постоянно играет в футбол в нашу сторону, закидывает мяч к нам с такой силой, у меня бебик ходит по участку, боюс, чтоб не попал мячом, растения мне уже поломал. Говориш, как со стеной. у других соседей девченки дразнятся, на всю округу известные вредины. Мой ребенок дружит со многими детми из округи, пара соседских, но от тех соседей, с которыми и проблем нет.
А на кофе мне несколко раз отказывали, мол, некогда, мне кофе распиват, а друг к другу они ходят. В детском саду то же самое, люди вед почти одни и те же за неболшим исключением. Городок неболшой у нас. Самое интересное, ест люди, с которыми контакт ест, но ето не соседи. Вы не подумайте, что я жалуюс,мне просто ета тема уже надоела, скоро опят лето, все повылезают на участки и начнется опят, кто что делает, Боже упаси в купалнике выйти, какой плиткой выкладываем террасу, сколко она стоит и подобная ерунда. Одни деревенские пустые сплетни. Мне не скучно, и хобби ест, но, как уже писала, никогда не думала, что в цивилизированной стране ест такие "общества".
А вообще спасибо за понимание и поддержку, люди, я очен приятно удивлена, что столко людей отозвалос, причем с моралной поддержкой.
  olesjaj местный житель26.01.09 18:12
NEW 26.01.09 18:12 
в ответ Dewunchik 26.01.09 17:03
В ответ на:
Да ничем, просто в то время, как мой в уни учился ее аусбилдунг делал

С аусбильдунгом тоже в бюро можно работать. В основном там с аусбильдунгом и работают.
Может вы в мелачах стараетесь себя выше/лучше других поставить? Я не утверждаю, но в ваших постах проскакивает...
Dewunchik постоялец26.01.09 18:22
Dewunchik
NEW 26.01.09 18:22 
в ответ olesjaj 26.01.09 18:12
Да ничего такого, поверте. Кроме того, ест вед действително люди, с которыми можно поговорит о чем то, а некоторые способны толко на сплетни. Мы когда поселилис, для меня все соседи были так сказат, равны, я никого из них не знала и общалас со всеми одинаково дружелюбно. Толко вот с их стороны началос, кто то проявил себя нейтрално, кто то ответил дружелюбием, а кто то пустился в сравнения и сплетни. Я не ставлю себя выше других,мы все имеем право на жизн, мнение и т.д. Но у меня ест чувство собственного достоинства, я успела хорошо выучится, училас как ломовая лошат по шест дней в неделю, работала по десят, развивалас, стремилас к чему то, в то время как некоторые другие (ета пресловутая соседка) вообще ничем не занималис, правда. Тепер она моет полы и жалуется, чего ето я юрист, а она уборщиза? Ну смешно вед. И почему я должна себя принижат? Я не принижаюс и не восхваляюс, вед не нужно высшее образование имет, чтобы на халло ответит?
Dewunchik постоялец26.01.09 18:24
Dewunchik
NEW 26.01.09 18:24 
в ответ olesjaj 26.01.09 18:12
С аусбильдунгом тоже в бюро можно работать. В основном там с аусбильдунгом и работают.
Можно. Толко разная работа в бюро бывает. Например, инженер конструктор по автомобилным двигателям тоже в бюро работает.
  olesjaj местный житель26.01.09 18:26
NEW 26.01.09 18:26 
в ответ Dewunchik 26.01.09 18:24
ну да, конечно. Я это к тому, что и с аусбильдунгом не все кафель кладут.
  olesjaj местный житель26.01.09 18:33
NEW 26.01.09 18:33 
в ответ Dewunchik 26.01.09 18:22
В ответ на:
Я не ставлю себя выше других,мы все имеем право на жизн, мнение и т.д.

Я не знаю...
В ответ на:
Но у меня ест чувство собственного достоинства, я успела хорошо выучится, училас как ломовая лошат по шест дней в неделю, работала по десят, развивалас, стремилас к чему то, в то время как некоторые другие (ета пресловутая соседка) вообще ничем не занималис, правда. Тепер она моет полы и жалуется, чего ето я юрист, а она уборщиза? Ну смешно вед. И почему я должна себя принижат? Я не принижаюс и не восхваляюс, вед не нужно высшее образование имет, чтобы на халло ответит?

Но читая такое, создаётся именно такое впечатление. Серьёзно.
И что значит принижать себя? Не рассказывать, что училась, стремилась как ломовая лошадь и т.п.? Люди разные и некоторых такое может обидеть. Подумают, что ты с тем это рассказываешь, что "я такая вся, а вы тут никто".
1 2 3 4 5 6 7 8 все