Login

ромовая БАБА, сахарная трубочка? ищуууууууу
			 26.01.09 15:14 

вот еще вопрос,может кто умеет, или знает,где можно достать,заказать ромовые бабы(в россии в пекарнях такая выпечка с глазурью сверху)
и еще сахарные трубочки, это пирожное с кремом внутри, в Питере точно есть.
а то тааак захотелось=(((
http://images.google.de/images?q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
как первое пирожное там.
заранее спасибо!
	и еще сахарные трубочки, это пирожное с кремом внутри, в Питере точно есть.
а то тааак захотелось=(((
http://images.google.de/images?q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
как первое пирожное там.
заранее спасибо!
			NEW 26.01.09 19:54 

in Antwort  SWEESWETA 26.01.09 15:14

ну нет здесь ромовых баб и трубочек с таким вкусным фруктовым масляным кремом... и найти подобное мне не удалось. А вот сливочное полено мне из питера привезли, вкусно!

NEW 26.01.09 20:40 

Ромовую бабу можно попробовать самой сделать, рецептов в сети полно, например:
http://www.kochmix.de/rezept-rum-baba--romowaja-baba--16859-2.html
хотя вероятность есть и купить - где-то я это видела, но вот в немецкой кондитерской или в турецкой, уже не вспомню.
Трубочки с кремом - если такие, о каких я думаю при упоминании о них - с масляным кремом - можно во Франции купить. Или вы с белковым кремом имеете ввиду? Лучше скажите, где в Питере покупали
	http://www.kochmix.de/rezept-rum-baba--romowaja-baba--16859-2.html
хотя вероятность есть и купить - где-то я это видела, но вот в немецкой кондитерской или в турецкой, уже не вспомню.
Трубочки с кремом - если такие, о каких я думаю при упоминании о них - с масляным кремом - можно во Франции купить. Или вы с белковым кремом имеете ввиду? Лучше скажите, где в Питере покупали

NEW 26.01.09 21:32 

NEW 27.01.09 00:22 

in Antwort  Kniazhna 26.01.09 21:32

NEW 27.01.09 13:04 

in Antwort  Викa 27.01.09 00:22, Zuletzt geändert 27.01.09 13:05 (Kniazhna)

Не факт  мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.А здешняя выпечка мне вообще не нравится, всё или приторное или безвкусное.
 мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.А здешняя выпечка мне вообще не нравится, всё или приторное или безвкусное.
	 мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.А здешняя выпечка мне вообще не нравится, всё или приторное или безвкусное.
			NEW 27.01.09 13:07 

in Antwort  Kniazhna 27.01.09 13:04

берлинеры отрава, пережаренная в масле, от которой бока распирает во все стороны
да-да, тут вообще всё невкусное, только в России вкусное, эту песню мы уже слышали....
	да-да, тут вообще всё невкусное, только в России вкусное, эту песню мы уже слышали....
			NEW 27.01.09 13:25 

in Antwort  Викa 27.01.09 13:07

нап.
здешняя..выпечка невкусная....???????????
сколько помню...все кто тут был в гостях, первым делом вспоминают немецкую кулинарию... , а недубовые прянички персики..и торты *тяжелые*..от которых жилудок распирает.
, а недубовые прянички персики..и торты *тяжелые*..от которых жилудок распирает.
	здешняя..выпечка невкусная....???????????
сколько помню...все кто тут был в гостях, первым делом вспоминают немецкую кулинарию...
 , а недубовые прянички персики..и торты *тяжелые*..от которых жилудок распирает.
, а недубовые прянички персики..и торты *тяжелые*..от которых жилудок распирает.I LOVE British accent !!!
			NEW 27.01.09 14:46 

in Antwort  Викa 27.01.09 13:07

забыла добавить, что продукты все ненатуральные

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
			NEW 27.01.09 15:06 

in Antwort  barnikel 27.01.09 13:25

NEW 29.01.09 15:30 

in Antwort  barnikel 27.01.09 13:25, Zuletzt geändert 29.01.09 15:35 (Kniazhna)

А я вот с ностальгией вспоминаю питерские торты, пирожные, пряники, всё очень вкусное и свежее (пряники и мармелад я даже привезла с собой в этом году).А здесь всё как синтетическое и какое то приторное - везде тонна шоколада , я такое есть не могу.А торты здесь только замороженные - фу, дрянь та ещё.

NEW 29.01.09 15:39 

in Antwort  Kniazhna 29.01.09 15:30

По пряникам мой ребенок тоже скучает. Тут они другие. Не лучше, не хуже, а просто другие. И только в Рождество, кажется. 
Торты замороженные пока не ела. Надо продегустировать, шобы быть в теме 

Торты замороженные пока не ела. Надо продегустировать, шобы быть в теме

Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
			NEW 29.01.09 15:56 

in Antwort  cenerentola 29.01.09 15:39

Мы несколько раз покупали замороженные торты, для гостей и на праздники - в результате по кусочку осилим, а остальное на помойку.Вспоминаю торты, которые в Питере покупала - так это погибель просто, не оторваться, как нежно и вкусно, ни разу невкусного или несвежего не попадалось.А пирожное картошка - пирожное моего детства, обожаю его  Здесь же от тортов и пирожных очень просто отказаться - они просто невкусные, то марципан там, то корица, то шоколада гора, то ещё что то.
 Здесь же от тортов и пирожных очень просто отказаться - они просто невкусные, то марципан там, то корица, то шоколада гора, то ещё что то.
	 Здесь же от тортов и пирожных очень просто отказаться - они просто невкусные, то марципан там, то корица, то шоколада гора, то ещё что то.
			NEW 29.01.09 16:28 
А я здесь за несколько лет берлинер так и не попробовала, какой он должен быть настоящий-то! Как-то здесь на выпечку не тянет, не возбуждает она у меня тут аппетита, хотя может и вкусно.
 Как-то здесь на выпечку не тянет, не возбуждает она у меня тут аппетита, хотя может и вкусно.
А питерские действительно вкусные. Надо будет хоть купить для сравнения. Правильно ли они тут их делают!

in Antwort  Kniazhna 27.01.09 13:04, Zuletzt geändert 29.01.09 16:29 (Aurinko1)

В ответ на:
Не факт мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.
Не факт мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.
А я здесь за несколько лет берлинер так и не попробовала, какой он должен быть настоящий-то!
 Как-то здесь на выпечку не тянет, не возбуждает она у меня тут аппетита, хотя может и вкусно.
 Как-то здесь на выпечку не тянет, не возбуждает она у меня тут аппетита, хотя может и вкусно.А питерские действительно вкусные. Надо будет хоть купить для сравнения. Правильно ли они тут их делают!

NEW 29.01.09 16:32 

in Antwort  Kniazhna 29.01.09 15:56

Раз уж о еде речь зашла. А есть ли в Германии пирожные, похожие на пирожное "Север" из "Севера"? Это когда тесто состоит из муки и мелко молотых орехов, кажется лесных. Сейчас слюной захлебнусь.

NEW 29.01.09 16:41 

ромавые бабы легко пекутся.., я както делала в формачках для мафинс...

NEW 29.01.09 16:50 

in Antwort  Kniazhna 29.01.09 15:56, Zuletzt geändert 29.01.09 17:01 (barnikel)

пирож. картошку и самому сделать проше простого.непокупаите торты заморож.. берите в кулинариях.
да, на границе тоже видела, когда сумки вытряхивали, так люди и хлеб в германию перли.непонимаю я такого культа еды. я понимаю другую настольгию, но не по еде.
	да, на границе тоже видела, когда сумки вытряхивали, так люди и хлеб в германию перли.непонимаю я такого культа еды. я понимаю другую настольгию, но не по еде.

I LOVE British accent !!!
			NEW 29.01.09 16:55 

in Antwort  Kniazhna 29.01.09 15:30

Про здешние торты вообще можно не рассказывать, на половину у меня изжога, а другая половина-гадость несусветная. только выброшеные деньги.
Я теперь сама пеку, делала киевский торт, пьяную вишню, сладкую колбаску, вот это было обьеденье. покупать из морозильника теперь никогда не буду.
	Я теперь сама пеку, делала киевский торт, пьяную вишню, сладкую колбаску, вот это было обьеденье. покупать из морозильника теперь никогда не буду.
			NEW 29.01.09 17:05 

in Antwort  barnikel 29.01.09 16:50, Zuletzt geändert 29.01.09 17:10 (leolechka)

Самолично 3 буханки бородинского везла. у меня ностальгия по хлебу и творогу
 у меня ностальгия по хлебу и творогу
Я немецкий хлеб не перевариваю ни с лидла ни с бекерай, единственное что понравилось так это муж какой то мишунг купил, водой залил и испёк ничё так я даже кусочек сьела. пошла почитала, хлеб был с шинкен сыром и луком.
	 у меня ностальгия по хлебу и творогу
 у меня ностальгия по хлебу и творогуЯ немецкий хлеб не перевариваю ни с лидла ни с бекерай, единственное что понравилось так это муж какой то мишунг купил, водой залил и испёк ничё так я даже кусочек сьела. пошла почитала, хлеб был с шинкен сыром и луком.