Вход на сайт
ромовая БАБА, сахарная трубочка? ищуууууууу
26.01.09 15:14
вот еще вопрос,может кто умеет, или знает,где можно достать,заказать ромовые бабы(в россии в пекарнях такая выпечка с глазурью сверху)
и еще сахарные трубочки, это пирожное с кремом внутри, в Питере точно есть.
а то тааак захотелось=(((
http://images.google.de/images?q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
как первое пирожное там.
заранее спасибо!
и еще сахарные трубочки, это пирожное с кремом внутри, в Питере точно есть.
а то тааак захотелось=(((
http://images.google.de/images?q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
как первое пирожное там.
заранее спасибо!
NEW 26.01.09 20:40
в ответ SWEESWETA 26.01.09 15:14
Ромовую бабу можно попробовать самой сделать, рецептов в сети полно, например:
http://www.kochmix.de/rezept-rum-baba--romowaja-baba--16859-2.html
хотя вероятность есть и купить - где-то я это видела, но вот в немецкой кондитерской или в турецкой, уже не вспомню.
Трубочки с кремом - если такие, о каких я думаю при упоминании о них - с масляным кремом - можно во Франции купить. Или вы с белковым кремом имеете ввиду? Лучше скажите, где в Питере покупали
http://www.kochmix.de/rezept-rum-baba--romowaja-baba--16859-2.html
хотя вероятность есть и купить - где-то я это видела, но вот в немецкой кондитерской или в турецкой, уже не вспомню.
Трубочки с кремом - если такие, о каких я думаю при упоминании о них - с масляным кремом - можно во Франции купить. Или вы с белковым кремом имеете ввиду? Лучше скажите, где в Питере покупали

NEW 27.01.09 00:22
в ответ Kniazhna 26.01.09 21:32
NEW 27.01.09 13:07
в ответ Kniazhna 27.01.09 13:04
берлинеры отрава, пережаренная в масле, от которой бока распирает во все стороны
да-да, тут вообще всё невкусное, только в России вкусное, эту песню мы уже слышали....
да-да, тут вообще всё невкусное, только в России вкусное, эту песню мы уже слышали....
NEW 29.01.09 15:30
А я вот с ностальгией вспоминаю питерские торты, пирожные, пряники, всё очень вкусное и свежее (пряники и мармелад я даже привезла с собой в этом году).А здесь всё как синтетическое и какое то приторное - везде тонна шоколада , я такое есть не могу.А торты здесь только замороженные - фу, дрянь та ещё.
NEW 29.01.09 15:56
в ответ cenerentola 29.01.09 15:39
Мы несколько раз покупали замороженные торты, для гостей и на праздники - в результате по кусочку осилим, а остальное на помойку.Вспоминаю торты, которые в Питере покупала - так это погибель просто, не оторваться, как нежно и вкусно, ни разу невкусного или несвежего не попадалось.А пирожное картошка - пирожное моего детства, обожаю его
Здесь же от тортов и пирожных очень просто отказаться - они просто невкусные, то марципан там, то корица, то шоколада гора, то ещё что то.

NEW 29.01.09 16:28
А я здесь за несколько лет берлинер так и не попробовала, какой он должен быть настоящий-то!
Как-то здесь на выпечку не тянет, не возбуждает она у меня тут аппетита, хотя может и вкусно.
А питерские действительно вкусные. Надо будет хоть купить для сравнения. Правильно ли они тут их делают!
В ответ на:
Не факт мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.
Не факт мне например берлинеры больше питерские нравятся, чем здешние.
А я здесь за несколько лет берлинер так и не попробовала, какой он должен быть настоящий-то!

А питерские действительно вкусные. Надо будет хоть купить для сравнения. Правильно ли они тут их делают!

NEW 29.01.09 16:50
пирож. картошку и самому сделать проше простого.непокупаите торты заморож.. берите в кулинариях.
да, на границе тоже видела, когда сумки вытряхивали, так люди и хлеб в германию перли.непонимаю я такого культа еды. я понимаю другую настольгию, но не по еде.
да, на границе тоже видела, когда сумки вытряхивали, так люди и хлеб в германию перли.непонимаю я такого культа еды. я понимаю другую настольгию, но не по еде.

I LOVE British accent !!!
NEW 29.01.09 16:55
в ответ Kniazhna 29.01.09 15:30
Про здешние торты вообще можно не рассказывать, на половину у меня изжога, а другая половина-гадость несусветная. только выброшеные деньги.
Я теперь сама пеку, делала киевский торт, пьяную вишню, сладкую колбаску, вот это было обьеденье. покупать из морозильника теперь никогда не буду.
Я теперь сама пеку, делала киевский торт, пьяную вишню, сладкую колбаску, вот это было обьеденье. покупать из морозильника теперь никогда не буду.
NEW 29.01.09 17:05
Самолично 3 буханки бородинского везла.
у меня ностальгия по хлебу и творогу
Я немецкий хлеб не перевариваю ни с лидла ни с бекерай, единственное что понравилось так это муж какой то мишунг купил, водой залил и испёк ничё так я даже кусочек сьела. пошла почитала, хлеб был с шинкен сыром и луком.

Я немецкий хлеб не перевариваю ни с лидла ни с бекерай, единственное что понравилось так это муж какой то мишунг купил, водой залил и испёк ничё так я даже кусочек сьела. пошла почитала, хлеб был с шинкен сыром и луком.