Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sosedi i ih fantaziya

3005  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Dewunchik постоялец26.01.09 11:34
Dewunchik
NEW 26.01.09 11:34 
Привет всем! Мы живем на улизе, где частные дома, у людей дети, дела. Я русская, муж немез. Отношения неважные с соседями, они всегда все знают, когда пришел, ушел, что посадил, сколко стоит то, сколко другое, местные тетенки, имеют таких же по возрасту детей, лет на пят- десят старше меня примерно, то ест общий язык можно было найти. Я простой человек, общителный, нахожу контакт в магазинах, на улизе, с немезким нет трудностей. Но с соседками никак не удается контактироват. Разговаривают мало малски, сквоз зубы, если чего то хотят узнат, а так смотрят свысока и иногда делают вид, что не видят и не здороваются. С одной стороны плеват, с другой обидно. Ест же нормы поведения в обществе. Почему я их соблюдаю, а они нет. Причем друг с другом общаются, встанут на улизе и давай лясы точит, я пробовала поначалу, приглашала их на кофе познакомится (отказывали), подходила на улизе, так они замолчат или стоят или продолжают, даже не замечая моих реплик. Я толко недавно случайно узнала, что, оказывается, меня прислала сюда русская мафия! Они в ето верили и рассказывали друг другу, уверена, еще много историй ест. Но ето не страх передо мной, ето презрение и высокомерие. Я перестала делат попытки тесно общатся, да и не хочу. Мне интересно, ето толко мои соседи такие...странные и как мне на них вообще реагироват? Как складываются ваши отношения с немезкими соседями? Попрошу без оскорблений друг друга и в дружественной атмосфере, тема не провоказия, разумным людям обсуждат можно все (или почти все). Спасибо за мнения.
barnikel местный житель26.01.09 11:46
barnikel
NEW 26.01.09 11:46 
в ответ Dewunchik 26.01.09 11:34
анологично....
но! немцы нездароваютса???
немцы лясы точат на улице??
в округе живут в основном немцы, не обшаемся мы * тесно*...зачем???здрасти...досвинье.. к русскои девченке...бегаю за сахаром..когда кончитса.
но когда выходим с собакои гулять...так балтаем...о собаках.
I LOVE British accent !!!
Eisbärchen коренной житель26.01.09 11:49
Eisbärchen
NEW 26.01.09 11:49 
Я лично не хочу отношений, идущих дальше, чем "халлё-ви гейтс-чуус", потому что мы живём в деревне, а сплетни и намывание чужих костей, здесь..сами понимаете.
Раньше, когда я ещё не знала их "менталитета", тоже лезла к ним с открытой душой. Надо сказать, что они общались со мной с любопытствои и удовольствием. От скуки, наверное. А как-то раз вылилось наружу то, о чём драгоценные соседи болтали у себя на кухнях и в кроватях - их дети всё это выложили моей дочке. Занимательно.
Так что теперь моя позиция - "халлё-ви гейтс-чуус"
Ну жопаделать!
  bastq2 патриот26.01.09 11:49
bastq2
NEW 26.01.09 11:49 
в ответ Dewunchik 26.01.09 11:34, Последний раз изменено 26.01.09 11:52 (bastq2)
думаю вы их испугали своей настырностью.. у меня с соседями чё-то таких проблем нет. и в машине соседа вместе покопаемся и за советом ко мне заходит. и просто так когда встречаемся на улице - тоже лясы поточить можно. но специально я никогда не лез - поначалу просто здоровался, затем иногда перебрасывались парой слов, потом уже начали общатъся, так как темы общие появились, а не только про погоду. например, почему у нас в деревне нет ДСЛ и видели вы, там магазин строят
В ответ на:
Я толко недавно случайно узнала, что, оказывается, меня прислала сюда русская мафия! Они в ето верили и рассказывали друг другу, уверена, еще много историй ест.

чё-то мало верится, что они в это верили. обычно это они так шутят. у меня на работе тоже иногда так шутят, что мол русская мафия в фирму интегрируется - но я никогда не воспринимал это лично и в серьёз.
Sekaigirl гость26.01.09 11:54
Sekaigirl
NEW 26.01.09 11:54 
Если судить по себе и по знакомым, то да, складывается впечатление что есть какой-то невидимый барьер между соседями. Отношения конечно не те как в России, когда бегали к друг другу стулья занимать, за сахаром, да новый год вместе справляли. Мне кажется, что немцы и друг друга не особо пускают в свою жизнь, что уж говорить об иностранцах. Хотя уверена что есть и исключения!
Как давно вы там живете? Может быть они просто там уже лет 10-15 живут и очень хорошо друг друга знают, вот и относятся настороженно к новоприбывшим. Думаю, что через пару лет они и вас примут. Но с другой стороны зачем они вам нужны, если вы к ним по-доброму, а они нос воротят?
A-F местный житель26.01.09 11:55
NEW 26.01.09 11:55 

Не переживайте . Зачем Вам близкие отношения с соседями ? Они влекут за собой, как правило, дополнительные проблемы....
Про мафию повеселилась.. Мне это знакомо.. Когда мы дом купили , нам передали разговор соседей
-"откуда у русских столько денег ?" "ну как же ... "Русская мафия"" Хотя на соседей грех жаловаться ..
Меня приглашали во все дома на различные мероприятия... Я -никого.. Мне все равно, что они говорят...
Вижу их очень редко.. Вежливо здороваемся и все
Eisbärchen коренной житель26.01.09 11:58
Eisbärchen
NEW 26.01.09 11:58 
в ответ bastq2 26.01.09 11:49
Ага, в каждой шутки есть доля шутки.
Помню, один соседский пацан доставал нашу девчонку, обзывался, обижал. Она ему и сдачи давала, но не помогало, так мой муж (немец) сказал доче - "позови его и скажи ему тихонечко на ухо - если ты не прекратишь, мне придётся рассказать о тебе своему дяде, он работает на русскую мафию и с тобой разберётся". Доча всё выполнила, после чего пацан как ошпаренный побежал жаловаться домой! (мы с мужем подсматривали в окно, но такого резкого побега не ожидали).
Что интересно, после этого случая, пацанёнок стал очень вежлив с нашей дочкой.
Ну жопаделать!
Olesenka23 знакомое лицо26.01.09 11:59
Olesenka23
NEW 26.01.09 11:59 
живу в доме на 6 квартир. я на ердгешоссе - напротив турецкая семья, над ними тоже туаецкая семья, надрмной - алюанская семья, и только на последнем этаже одна немецкая семья. отношения в общем-то со всеми хорошие. у всех есть дети - от 2 до 7-8 лет, у немецкой семьи 16 лет сын и лет 12 дочка.
напротив соседка - у нее магазин одежды, почти каждый день захожу к ней, то прикупить что-то себе, то просто на чашечку кофе. муж у нее чуток странноватый - старается меня по максимуму игнорировать, но при этом нормально общается с моим мужем.
албанцы надомной - сын на год старше моей дочки, можно сказать хорошие отношения, она мне булочки притаскивает каждый день, если надо можем на часик детей подкинуть друг-другу. ходим занимаем друг у друга то соль, то лимон, в общем мелочи. у нее проблемы немного с немецким - много заказывет по каталогам и если чего то не понимает
приходит ко мне что б я им перезвонила, уточнила.
вторая турецкая семья - пратически не общаемся - здрасти/досвиданья.
немецкая семья - почти не общаемся но здороваемся, один раз очень надо было дочку оставить на 3 часа - тетка согласилась без проблем, денег никаких не взяла, сказала что они классно игрались с ее дочкрй и вообще это было удовольствие. подарила ей коробку конфет. на рождество притащили подарок дочке - книгу с конфетами, а я им коробку конфет.
так и живем...

Ledykracher коренной житель26.01.09 12:00
NEW 26.01.09 12:00 
в ответ Eisbärchen 26.01.09 11:49
В ответ на:
Я лично не хочу отношений, идущих дальше, чем "халлё-ви гейтс-чуус", потому что мы живём в деревне, а сплетни и намывание чужих костей, здесь..сами понимаете
У меня даже дальше "Hallo!" и "Tschüss!" не идёт Сплетни распространяются со скоростью "на одном конце чихнёшь, на другом "Будь здоров" скажут"
  Ledykracher коренной житель26.01.09 12:04
NEW 26.01.09 12:04 
в ответ barnikel 26.01.09 11:46
В ответ на:
но! немцы нездароваютса???
ещё как! у меня, например, соседка одна в упор меня не видит... сначала с ней здоровалась, но как со столбом... потом плюнула, и вот уже много лет мы друг друга не замечаем
да и вообще бывает так - идёшь по улице, здороваешься со встречными, как путёвая, а в ответ тишина... и чувствуешь себя дурой поэтому здороваюсь в основном только с теми, с кем лично знакома...
В ответ на:
немцы лясы точат на улице??
ещё как!
wasilissa_111 коренной житель26.01.09 12:04
wasilissa_111
NEW 26.01.09 12:04 
а зачем с соседями дружить да и вообще знакомиться? Я только здороваюсь, а так за последние 5 лет никаких попыток сойтись с ними не делала. Они мне не нужны. (ни соседи ни общение с ними)
У нас тоже стоят на улице и орут друг с другом, по другому не скажешь.
Да их даже и слушать скучно. О чем они говорят? У одной нарын на ноге и вот эту тему обсасывают битый час. Одна говорит, а вторая многозначительно поддакивает, или подъякивает
Бред какой-то
Dewunchik постоялец26.01.09 12:06
Dewunchik
NEW 26.01.09 12:06 
в ответ bastq2 26.01.09 11:49
думаю вы их испугали своей настырностью..
Вы знаете, ето совсем не так, я понимаю разнизу между приветливостию и настырностию, между дружбой и соседством. В одном посте не могу же я пошагово описыват наши отношения, можете мне поверит, я далеко не настырный человек. И если я одну двух соседол пригласила на кофе, ето не говорит о моей настырности. То же касается определения "тесные" отношения. Для меня ето, если люди могут поговорит на улизе о детя, доме, о своих общих делах, не спрашивая что сколко стоит или тому подобное. Можно же обсудит погоду, какие то события в мире, в округе и не то, что кто с кем и как, а кино, бассейн, кружки для детей. Если я заикнус о чем нибуд таком, будут у людей болшие глаза. Гораздо интереснее, с кем тепер живет екс бывшего булочника. Даже смешно самой стало.
А насчет мафии, ето была не шутка. Ее распространил единственный русский немез на нашей улизе, говоря им "я же знаю, что говорю, сам жил в России, ох уж ети русские". Он им много чего рассказал, а они верили.
Dewunchik постоялец26.01.09 12:09
Dewunchik
NEW 26.01.09 12:09 
в ответ Sekaigirl 26.01.09 11:54
У нас новый раён, мы живем здес три с половиной года, другие по 4-5 максимум, все дома частные и новые. Мне и надоело ето все, но каждый раз выходя на улизу, думат, опят они там стоят и посматривают, а не здороваются.
"Но с другой стороны зачем они вам нужны, если вы к ним по-доброму, а они нос воротят?" Думаю, Вы правы. Просто я не привыкла к такому, мне до сих пор кажется, что я в джунглях живу.
yuliapa старожил26.01.09 12:23
yuliapa
NEW 26.01.09 12:23 
в ответ Dewunchik 26.01.09 12:09
В ответ на:
Просто я не привыкла к такому, мне до сих пор кажется, что я в джунглях живу.

Думаю, вам будет легче, если вы поймете, что это не только ваш частный случай и как-то привыкнуть к этому. Мы когда въехали в свой дом, тоже бегали знакомиться и хотели подружиться. Тем более, что район относительно старый, все друг друга знают, а мы новенькие. Встречали нас довольно доброжелательно, на улице останавливались, спрашивали, откуда мы да что - всем было интересно. Но как только интерес пропал - все, как отрезало. Ходят себе мимо, все друг другу чужие. Даже несколько раз было смешно, что в разговоре соседки говорили: ой, надо собраться, я приглашу вас на чашечку кофе! Я, значит, жду. Мол, вот-вот пригласит. Но после нескольких раз таких пустых приглашений, я поняла, что это просто фигура речи. Из которой ровным счетом ничего не следует. Не надо ничего ждать от соседей... Надо заводить себе друзей по интересам и жить своей жизнью...
Dewunchik постоялец26.01.09 12:29
Dewunchik
NEW 26.01.09 12:29 
в ответ yuliapa 26.01.09 12:23
Мне правда легче от того, что я не одна такая, а то уже стало казатся, что со мной что то не так. Спасибо болшое за поддержку.
beo76 гость26.01.09 12:38
beo76
NEW 26.01.09 12:38 
Я уже пять лет живу в доме и знать не знаю кто сосед, а кто посетитель. Очень часто, если с мужем где-нибудь бываем он здоровается с кем- нибудь, я тогда спрашиваю кто это и получаю в ответ: " Это же сосед". Ну не запоминаю я их да и не пытаюсь, а уж болтать с ними у меня просто времени нет.
Ada. свой человек26.01.09 12:46
Ada.
NEW 26.01.09 12:46 
в ответ Dewunchik 26.01.09 12:06
В ответ на:
А насчет мафии, ето была не шутка. Ее распространил единственный русский немез на нашей улизе, говоря им "я же знаю, что говорю, сам жил в России, ох уж ети русские". Он им много чего рассказал, а они верили.

Вы знаете, у нас есть знакомая семья, муж немец, жена -- этническая японка -- поженились в США, когда он там работал от фирмы. Она американка. Тоже очень тяжело "вписываются". В США намного более открытые люди. Улыбчивые, доброжелательные, открыте -- там такие проблемы редкость. А тут они страдают, похожие истории рассказывают. Последнее -- начал ходить слух, что он ее привез из Таиландского борделя из отпуска . Она, кстати, его коллега . Эта пара пытается с юмором относится, но видно, что женщина страдает, ей тяжело вписаться, она привыкла к другой модели отношений. Вы далеко не одиноки.
По отношению к себе я такого не заметила, если честно. Но пару раз к другим (не только иностранцам, кстати) замечала.
  bastq2 патриот26.01.09 12:57
bastq2
NEW 26.01.09 12:57 
в ответ Ada. 26.01.09 12:46
В ответ на:
В США намного более открытые люди. Улыбчивые, доброжелательные, открыте -- там такие проблемы редкость

угу. как говорил мой друг - улыбаются, а сами фигню думают.. в лицо улыбчивые, а за спиной так-же сплетни и неприязнь. как по мне - это даже хуже.
Ada. свой человек26.01.09 13:14
Ada.
26.01.09 13:14 
в ответ bastq2 26.01.09 12:57
В ответ на:
угу. как говорил мой друг - улыбаются, а сами фигню думают.. в лицо улыбчивые, а за спиной так-же сплетни и неприязнь. как по мне - это даже хуже.

Человеческая природа везде (!) одинаковая. Содержание то же. Просто форма другая. Верю, что немцев может раздражать. Это именно различие по форме, разный менталитет. Тут не категории "лучше - хуже", а "привычнее -- непривычнее (часто соотвественно тяжелее)". И Вас и американскую японку понять можно, это именно разный менталитет и форма (а не содержание ) общения налицо. Я так это понимаю, во всяком случае.
  Kniazhna местный житель26.01.09 13:36
NEW 26.01.09 13:36 
в ответ Ledykracher 26.01.09 12:00
Тоже соседи с нами не здороваются (до смешного доходит - принесут нам посылку, сунут в руки и не здороваются), первое время я здоровалась, а потом плюнула, стала тоже делать вид, что они невидимки.Тоже самое и на улице на прогулке - жду, если человек поздоровался, я ему отвечу, а нет, так и я молчу.А бывает так, что гуляем с собакой, нам что то скажут, муж ответит, те сразу акцент слышат (хотя муж очень хорошо по-немецки говорит) и у них улыбка с лица сходит, доброжелательность исчезает и они сбегают...В магазине как то отказались принимать оплату карточкой.Короче, это вам не дома...В России не знаю что надо сделать, чтобы с тобой соседи не здоровались, а тут просто национальности уже достаточно, да и завидно им, что мы иностранцы живём не хуже, чем они, которые всю жизнь здесь.
1 2 3 4 5 6 7 8 все