русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Карри по-тайски

145  
Simple Толстый и красивый парниша01.12.03 10:49
Simple
NEW 01.12.03 10:49 
Zuletzt geändert 01.12.03 12:33 (Simple)
Для тех, кто любит остренькое! :)
Вчера захотелось супругу удивить новым блюдом. Удивление было прям такое, что глаза на лоб лезли, причем не только у нее :) Но когда привыкнешь немного, очень вкусно. Могу порекомендовать :)
Рецепт:
Полкило куриной грудки порезать крупными кусками. Около 250 грамм желательно молодой мелкой кортошечки (я делал с обычной, за неимением молодой). 400 г. кокосового молока, 2 ст. л. красной карри-пасты (осторожно, нужна огнеупорная глотка, можно и половину положить). 2 ст. л. рыбного тайского соуса (новичкам не нюхать). Луковица, подсолнечное масло для жарки. Сахар-сырец (коричневый такой), ст. ложка.
Лук порезать дольками, пожарить 3-4 минуты в масле. Залить молоко, вскипятить, замешать рыбный соус, карри-пасту и сахар, добавить соль и перец по вкусу. Добавить картошку, варить на медленном огне под крышкой минут 20, после чего добавить курицу и варить еще 10-15 минут, убавив огонь до минимума, пока курица и картошка не будут готовы. Опять-таки под крышкой, конечно. Добавить столовую ложку сока лиметты(так ли по-русски называется?), замешать порезанную зелень петрушки. Подавать рекомендуют со свеженарезанными колечком чили и Kaffirlimettenbl?tter, но я обошелся без двух последних компонент :)
Готовить лучше в воке из-за формы.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
#1 
laskala прохожий01.12.03 12:21
laskala
NEW 01.12.03 12:21 
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
Одно слово Карри заставляет сказать, пришли , пожалуйста, рецептик
#2 
Lenylja посетитель01.12.03 12:21
Lenylja
NEW 01.12.03 12:21 
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
Приветик Леша!
Я хочу попробывать!А что,вы уже все съели ?
Тогда кинь рецептик мне
#3 
Simple Толстый и красивый парниша01.12.03 12:25
Simple
NEW 01.12.03 12:25 
in Antwort Lenylja 01.12.03 12:21
Остатки взял на работу, щас продраконюсь :) :-Х
Щас добавлю в основное сообщение...
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
#4 
Оля-Кроля прохожий02.12.03 11:16
Оля-Кроля
02.12.03 11:16 
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
подобное в моем варианте:
300 гр. рыбы,
1 банка кокос-молока,
1 луковица
200 гр. шампиньонов
2 шт. болгарского перца
(овощи вообсчето можно любые брать на вкус!)
рыбнйи соус
1 СЛ сахара
1-2 СЛ Ж╗ЛТОЙ пасты (она мягче красной)
таиский базиликум и побеги сойи (есть в асиа-магазинах)
лук и овощи нарезаются, немного обжариваются, добовляется рыба и включается сильныи огонь и потом бце одно за другим следом кидается: кокос-молоко + полбанки горячей воды следом, паста - хорошо растворить, рыбный соус, сахар, побеги сойи и базиликум и 5 мин. кипятить - ГОТОВО !!
приятного аппетита (с рисом)
#5 
Simple bekackter Amateur02.12.03 14:07
Simple
NEW 02.12.03 14:07 
in Antwort Оля-Кроля 02.12.03 11:16
Попробую как-нить, спасибо :)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
#6 
Puschkina постоялец05.12.03 17:42
NEW 05.12.03 17:42 
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
Не совсем в тему. У нас недалеко есть таиландский ресторанчик, так вот там карри всегда пахнет апельсином. Очень здорово!
Никакими пастами или сухими специями не могла этого добиться, корки апельсина пробовала даже добавлять - не получается такого запаха.
Может кто-то знает секрет?
#7