Login
Карри по-тайски
145
NEW 01.12.03 10:49
Zuletzt geändert 01.12.03 12:33 (Simple)
Для тех, кто любит остренькое! :)
Вчера захотелось супругу удивить новым блюдом. Удивление было прям такое, что глаза на лоб лезли, причем не только у нее :) Но когда привыкнешь немного, очень вкусно. Могу порекомендовать :)
Рецепт:
Полкило куриной грудки порезать крупными кусками. Около 250 грамм желательно молодой мелкой кортошечки (я делал с обычной, за неимением молодой). 400 г. кокосового молока, 2 ст. л. красной карри-пасты (осторожно, нужна огнеупорная глотка, можно и половину положить). 2 ст. л. рыбного тайского соуса (новичкам не нюхать). Луковица, подсолнечное масло для жарки. Сахар-сырец (коричневый такой), ст. ложка.
Лук порезать дольками, пожарить 3-4 минуты в масле. Залить молоко, вскипятить, замешать рыбный соус, карри-пасту и сахар, добавить соль и перец по вкусу. Добавить картошку, варить на медленном огне под крышкой минут 20, после чего добавить курицу и варить еще 10-15 минут, убавив огонь до минимума, пока курица и картошка не будут готовы. Опять-таки под крышкой, конечно. Добавить столовую ложку сока лиметты(так ли по-русски называется?), замешать порезанную зелень петрушки. Подавать рекомендуют со свеженарезанными колечком чили и Kaffirlimettenbl?tter, но я обошелся без двух последних компонент :)
Готовить лучше в воке из-за формы.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Вчера захотелось супругу удивить новым блюдом. Удивление было прям такое, что глаза на лоб лезли, причем не только у нее :) Но когда привыкнешь немного, очень вкусно. Могу порекомендовать :)
Рецепт:
Полкило куриной грудки порезать крупными кусками. Около 250 грамм желательно молодой мелкой кортошечки (я делал с обычной, за неимением молодой). 400 г. кокосового молока, 2 ст. л. красной карри-пасты (осторожно, нужна огнеупорная глотка, можно и половину положить). 2 ст. л. рыбного тайского соуса (новичкам не нюхать). Луковица, подсолнечное масло для жарки. Сахар-сырец (коричневый такой), ст. ложка.
Лук порезать дольками, пожарить 3-4 минуты в масле. Залить молоко, вскипятить, замешать рыбный соус, карри-пасту и сахар, добавить соль и перец по вкусу. Добавить картошку, варить на медленном огне под крышкой минут 20, после чего добавить курицу и варить еще 10-15 минут, убавив огонь до минимума, пока курица и картошка не будут готовы. Опять-таки под крышкой, конечно. Добавить столовую ложку сока лиметты(так ли по-русски называется?), замешать порезанную зелень петрушки. Подавать рекомендуют со свеженарезанными колечком чили и Kaffirlimettenbl?tter, но я обошелся без двух последних компонент :)
Готовить лучше в воке из-за формы.
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
NEW 01.12.03 12:21
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
NEW 01.12.03 12:21
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
NEW 01.12.03 12:25
in Antwort Lenylja 01.12.03 12:21
Остатки взял на работу, щас продраконюсь :) :-Х
Щас добавлю в основное сообщение...
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Щас добавлю в основное сообщение...
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
02.12.03 11:16
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
подобное в моем варианте:
300 гр. рыбы,
1 банка кокос-молока,
1 луковица
200 гр. шампиньонов
2 шт. болгарского перца
(овощи вообсчето можно любые брать на вкус!)
рыбнйи соус
1 СЛ сахара
1-2 СЛ Ж╗ЛТОЙ пасты (она мягче красной)
таиский базиликум и побеги сойи (есть в асиа-магазинах)
лук и овощи нарезаются, немного обжариваются, добовляется рыба и включается сильныи огонь и потом бце одно за другим следом кидается: кокос-молоко + полбанки горячей воды следом, паста - хорошо растворить, рыбный соус, сахар, побеги сойи и базиликум и 5 мин. кипятить - ГОТОВО !!
приятного аппетита (с рисом)
300 гр. рыбы,
1 банка кокос-молока,
1 луковица
200 гр. шампиньонов
2 шт. болгарского перца
(овощи вообсчето можно любые брать на вкус!)
рыбнйи соус
1 СЛ сахара
1-2 СЛ Ж╗ЛТОЙ пасты (она мягче красной)
таиский базиликум и побеги сойи (есть в асиа-магазинах)
лук и овощи нарезаются, немного обжариваются, добовляется рыба и включается сильныи огонь и потом бце одно за другим следом кидается: кокос-молоко + полбанки горячей воды следом, паста - хорошо растворить, рыбный соус, сахар, побеги сойи и базиликум и 5 мин. кипятить - ГОТОВО !!
приятного аппетита (с рисом)
NEW 02.12.03 14:07
in Antwort Оля-Кроля 02.12.03 11:16
Попробую как-нить, спасибо :)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
NEW 05.12.03 17:42
in Antwort Simple 01.12.03 10:49
Не совсем в тему. У нас недалеко есть таиландский ресторанчик, так вот там карри всегда пахнет апельсином. Очень здорово!
Никакими пастами или сухими специями не могла этого добиться, корки апельсина пробовала даже добавлять - не получается такого запаха.
Может кто-то знает секрет?
Никакими пастами или сухими специями не могла этого добиться, корки апельсина пробовала даже добавлять - не получается такого запаха.
Может кто-то знает секрет?