русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sosedi i ih fantaziya

3005  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Dewunchik постоялец26.01.09 11:34
Dewunchik
26.01.09 11:34 
Привет всем! Мы живем на улизе, где частные дома, у людей дети, дела. Я русская, муж немез. Отношения неважные с соседями, они всегда все знают, когда пришел, ушел, что посадил, сколко стоит то, сколко другое, местные тетенки, имеют таких же по возрасту детей, лет на пят- десят старше меня примерно, то ест общий язык можно было найти. Я простой человек, общителный, нахожу контакт в магазинах, на улизе, с немезким нет трудностей. Но с соседками никак не удается контактироват. Разговаривают мало малски, сквоз зубы, если чего то хотят узнат, а так смотрят свысока и иногда делают вид, что не видят и не здороваются. С одной стороны плеват, с другой обидно. Ест же нормы поведения в обществе. Почему я их соблюдаю, а они нет. Причем друг с другом общаются, встанут на улизе и давай лясы точит, я пробовала поначалу, приглашала их на кофе познакомится (отказывали), подходила на улизе, так они замолчат или стоят или продолжают, даже не замечая моих реплик. Я толко недавно случайно узнала, что, оказывается, меня прислала сюда русская мафия! Они в ето верили и рассказывали друг другу, уверена, еще много историй ест. Но ето не страх передо мной, ето презрение и высокомерие. Я перестала делат попытки тесно общатся, да и не хочу. Мне интересно, ето толко мои соседи такие...странные и как мне на них вообще реагироват? Как складываются ваши отношения с немезкими соседями? Попрошу без оскорблений друг друга и в дружественной атмосфере, тема не провоказия, разумным людям обсуждат можно все (или почти все). Спасибо за мнения.
barnikel местный житель26.01.09 11:46
barnikel
NEW 26.01.09 11:46 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 11:34
анологично....
но! немцы нездароваютса???
немцы лясы точат на улице??
в округе живут в основном немцы, не обшаемся мы * тесно*...зачем???здрасти...досвинье.. к русскои девченке...бегаю за сахаром..когда кончитса.
но когда выходим с собакои гулять...так балтаем...о собаках.
I LOVE British accent !!!
Eisbärchen коренной житель26.01.09 11:49
Eisbärchen
NEW 26.01.09 11:49 
Я лично не хочу отношений, идущих дальше, чем "халлё-ви гейтс-чуус", потому что мы живём в деревне, а сплетни и намывание чужих костей, здесь..сами понимаете.
Раньше, когда я ещё не знала их "менталитета", тоже лезла к ним с открытой душой. Надо сказать, что они общались со мной с любопытствои и удовольствием. От скуки, наверное. А как-то раз вылилось наружу то, о чём драгоценные соседи болтали у себя на кухнях и в кроватях - их дети всё это выложили моей дочке. Занимательно.
Так что теперь моя позиция - "халлё-ви гейтс-чуус"
Ну жопаделать!
  bastq2 патриот26.01.09 11:49
bastq2
NEW 26.01.09 11:49 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 11:34, Zuletzt geändert 26.01.09 11:52 (bastq2)
думаю вы их испугали своей настырностью.. у меня с соседями чё-то таких проблем нет. и в машине соседа вместе покопаемся и за советом ко мне заходит. и просто так когда встречаемся на улице - тоже лясы поточить можно. но специально я никогда не лез - поначалу просто здоровался, затем иногда перебрасывались парой слов, потом уже начали общатъся, так как темы общие появились, а не только про погоду. например, почему у нас в деревне нет ДСЛ и видели вы, там магазин строят
В ответ на:
Я толко недавно случайно узнала, что, оказывается, меня прислала сюда русская мафия! Они в ето верили и рассказывали друг другу, уверена, еще много историй ест.

чё-то мало верится, что они в это верили. обычно это они так шутят. у меня на работе тоже иногда так шутят, что мол русская мафия в фирму интегрируется - но я никогда не воспринимал это лично и в серьёз.
Sekaigirl гость26.01.09 11:54
Sekaigirl
NEW 26.01.09 11:54 
Если судить по себе и по знакомым, то да, складывается впечатление что есть какой-то невидимый барьер между соседями. Отношения конечно не те как в России, когда бегали к друг другу стулья занимать, за сахаром, да новый год вместе справляли. Мне кажется, что немцы и друг друга не особо пускают в свою жизнь, что уж говорить об иностранцах. Хотя уверена что есть и исключения!
Как давно вы там живете? Может быть они просто там уже лет 10-15 живут и очень хорошо друг друга знают, вот и относятся настороженно к новоприбывшим. Думаю, что через пару лет они и вас примут. Но с другой стороны зачем они вам нужны, если вы к ним по-доброму, а они нос воротят?
A-F местный житель26.01.09 11:55
NEW 26.01.09 11:55 

Не переживайте . Зачем Вам близкие отношения с соседями ? Они влекут за собой, как правило, дополнительные проблемы....
Про мафию повеселилась.. Мне это знакомо.. Когда мы дом купили , нам передали разговор соседей
-"откуда у русских столько денег ?" "ну как же ... "Русская мафия"" Хотя на соседей грех жаловаться ..
Меня приглашали во все дома на различные мероприятия... Я -никого.. Мне все равно, что они говорят...
Вижу их очень редко.. Вежливо здороваемся и все
Eisbärchen коренной житель26.01.09 11:58
Eisbärchen
NEW 26.01.09 11:58 
in Antwort bastq2 26.01.09 11:49
Ага, в каждой шутки есть доля шутки.
Помню, один соседский пацан доставал нашу девчонку, обзывался, обижал. Она ему и сдачи давала, но не помогало, так мой муж (немец) сказал доче - "позови его и скажи ему тихонечко на ухо - если ты не прекратишь, мне придётся рассказать о тебе своему дяде, он работает на русскую мафию и с тобой разберётся". Доча всё выполнила, после чего пацан как ошпаренный побежал жаловаться домой! (мы с мужем подсматривали в окно, но такого резкого побега не ожидали).
Что интересно, после этого случая, пацанёнок стал очень вежлив с нашей дочкой.
Ну жопаделать!
Olesenka23 знакомое лицо26.01.09 11:59
Olesenka23
NEW 26.01.09 11:59 
живу в доме на 6 квартир. я на ердгешоссе - напротив турецкая семья, над ними тоже туаецкая семья, надрмной - алюанская семья, и только на последнем этаже одна немецкая семья. отношения в общем-то со всеми хорошие. у всех есть дети - от 2 до 7-8 лет, у немецкой семьи 16 лет сын и лет 12 дочка.
напротив соседка - у нее магазин одежды, почти каждый день захожу к ней, то прикупить что-то себе, то просто на чашечку кофе. муж у нее чуток странноватый - старается меня по максимуму игнорировать, но при этом нормально общается с моим мужем.
албанцы надомной - сын на год старше моей дочки, можно сказать хорошие отношения, она мне булочки притаскивает каждый день, если надо можем на часик детей подкинуть друг-другу. ходим занимаем друг у друга то соль, то лимон, в общем мелочи. у нее проблемы немного с немецким - много заказывет по каталогам и если чего то не понимает
приходит ко мне что б я им перезвонила, уточнила.
вторая турецкая семья - пратически не общаемся - здрасти/досвиданья.
немецкая семья - почти не общаемся но здороваемся, один раз очень надо было дочку оставить на 3 часа - тетка согласилась без проблем, денег никаких не взяла, сказала что они классно игрались с ее дочкрй и вообще это было удовольствие. подарила ей коробку конфет. на рождество притащили подарок дочке - книгу с конфетами, а я им коробку конфет.
так и живем...

Ledykracher коренной житель26.01.09 12:00
NEW 26.01.09 12:00 
in Antwort Eisbärchen 26.01.09 11:49
В ответ на:
Я лично не хочу отношений, идущих дальше, чем "халлё-ви гейтс-чуус", потому что мы живём в деревне, а сплетни и намывание чужих костей, здесь..сами понимаете
У меня даже дальше "Hallo!" и "Tschüss!" не идёт Сплетни распространяются со скоростью "на одном конце чихнёшь, на другом "Будь здоров" скажут"
  Ledykracher коренной житель26.01.09 12:04
NEW 26.01.09 12:04 
in Antwort barnikel 26.01.09 11:46
В ответ на:
но! немцы нездароваютса???
ещё как! у меня, например, соседка одна в упор меня не видит... сначала с ней здоровалась, но как со столбом... потом плюнула, и вот уже много лет мы друг друга не замечаем
да и вообще бывает так - идёшь по улице, здороваешься со встречными, как путёвая, а в ответ тишина... и чувствуешь себя дурой поэтому здороваюсь в основном только с теми, с кем лично знакома...
В ответ на:
немцы лясы точат на улице??
ещё как!
wasilissa_111 коренной житель26.01.09 12:04
wasilissa_111
NEW 26.01.09 12:04 
а зачем с соседями дружить да и вообще знакомиться? Я только здороваюсь, а так за последние 5 лет никаких попыток сойтись с ними не делала. Они мне не нужны. (ни соседи ни общение с ними)
У нас тоже стоят на улице и орут друг с другом, по другому не скажешь.
Да их даже и слушать скучно. О чем они говорят? У одной нарын на ноге и вот эту тему обсасывают битый час. Одна говорит, а вторая многозначительно поддакивает, или подъякивает
Бред какой-то
Dewunchik постоялец26.01.09 12:06
Dewunchik
NEW 26.01.09 12:06 
in Antwort bastq2 26.01.09 11:49
думаю вы их испугали своей настырностью..
Вы знаете, ето совсем не так, я понимаю разнизу между приветливостию и настырностию, между дружбой и соседством. В одном посте не могу же я пошагово описыват наши отношения, можете мне поверит, я далеко не настырный человек. И если я одну двух соседол пригласила на кофе, ето не говорит о моей настырности. То же касается определения "тесные" отношения. Для меня ето, если люди могут поговорит на улизе о детя, доме, о своих общих делах, не спрашивая что сколко стоит или тому подобное. Можно же обсудит погоду, какие то события в мире, в округе и не то, что кто с кем и как, а кино, бассейн, кружки для детей. Если я заикнус о чем нибуд таком, будут у людей болшие глаза. Гораздо интереснее, с кем тепер живет екс бывшего булочника. Даже смешно самой стало.
А насчет мафии, ето была не шутка. Ее распространил единственный русский немез на нашей улизе, говоря им "я же знаю, что говорю, сам жил в России, ох уж ети русские". Он им много чего рассказал, а они верили.
Dewunchik постоялец26.01.09 12:09
Dewunchik
NEW 26.01.09 12:09 
in Antwort Sekaigirl 26.01.09 11:54
У нас новый раён, мы живем здес три с половиной года, другие по 4-5 максимум, все дома частные и новые. Мне и надоело ето все, но каждый раз выходя на улизу, думат, опят они там стоят и посматривают, а не здороваются.
"Но с другой стороны зачем они вам нужны, если вы к ним по-доброму, а они нос воротят?" Думаю, Вы правы. Просто я не привыкла к такому, мне до сих пор кажется, что я в джунглях живу.
yuliapa старожил26.01.09 12:23
yuliapa
NEW 26.01.09 12:23 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 12:09
В ответ на:
Просто я не привыкла к такому, мне до сих пор кажется, что я в джунглях живу.

Думаю, вам будет легче, если вы поймете, что это не только ваш частный случай и как-то привыкнуть к этому. Мы когда въехали в свой дом, тоже бегали знакомиться и хотели подружиться. Тем более, что район относительно старый, все друг друга знают, а мы новенькие. Встречали нас довольно доброжелательно, на улице останавливались, спрашивали, откуда мы да что - всем было интересно. Но как только интерес пропал - все, как отрезало. Ходят себе мимо, все друг другу чужие. Даже несколько раз было смешно, что в разговоре соседки говорили: ой, надо собраться, я приглашу вас на чашечку кофе! Я, значит, жду. Мол, вот-вот пригласит. Но после нескольких раз таких пустых приглашений, я поняла, что это просто фигура речи. Из которой ровным счетом ничего не следует. Не надо ничего ждать от соседей... Надо заводить себе друзей по интересам и жить своей жизнью...
Dewunchik постоялец26.01.09 12:29
Dewunchik
NEW 26.01.09 12:29 
in Antwort yuliapa 26.01.09 12:23
Мне правда легче от того, что я не одна такая, а то уже стало казатся, что со мной что то не так. Спасибо болшое за поддержку.
beo76 гость26.01.09 12:38
beo76
NEW 26.01.09 12:38 
Я уже пять лет живу в доме и знать не знаю кто сосед, а кто посетитель. Очень часто, если с мужем где-нибудь бываем он здоровается с кем- нибудь, я тогда спрашиваю кто это и получаю в ответ: " Это же сосед". Ну не запоминаю я их да и не пытаюсь, а уж болтать с ними у меня просто времени нет.
Ada. свой человек26.01.09 12:46
Ada.
NEW 26.01.09 12:46 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 12:06
В ответ на:
А насчет мафии, ето была не шутка. Ее распространил единственный русский немез на нашей улизе, говоря им "я же знаю, что говорю, сам жил в России, ох уж ети русские". Он им много чего рассказал, а они верили.

Вы знаете, у нас есть знакомая семья, муж немец, жена -- этническая японка -- поженились в США, когда он там работал от фирмы. Она американка. Тоже очень тяжело "вписываются". В США намного более открытые люди. Улыбчивые, доброжелательные, открыте -- там такие проблемы редкость. А тут они страдают, похожие истории рассказывают. Последнее -- начал ходить слух, что он ее привез из Таиландского борделя из отпуска . Она, кстати, его коллега . Эта пара пытается с юмором относится, но видно, что женщина страдает, ей тяжело вписаться, она привыкла к другой модели отношений. Вы далеко не одиноки.
По отношению к себе я такого не заметила, если честно. Но пару раз к другим (не только иностранцам, кстати) замечала.
  bastq2 патриот26.01.09 12:57
bastq2
NEW 26.01.09 12:57 
in Antwort Ada. 26.01.09 12:46
В ответ на:
В США намного более открытые люди. Улыбчивые, доброжелательные, открыте -- там такие проблемы редкость

угу. как говорил мой друг - улыбаются, а сами фигню думают.. в лицо улыбчивые, а за спиной так-же сплетни и неприязнь. как по мне - это даже хуже.
Ada. свой человек26.01.09 13:14
Ada.
NEW 26.01.09 13:14 
in Antwort bastq2 26.01.09 12:57
В ответ на:
угу. как говорил мой друг - улыбаются, а сами фигню думают.. в лицо улыбчивые, а за спиной так-же сплетни и неприязнь. как по мне - это даже хуже.

Человеческая природа везде (!) одинаковая. Содержание то же. Просто форма другая. Верю, что немцев может раздражать. Это именно различие по форме, разный менталитет. Тут не категории "лучше - хуже", а "привычнее -- непривычнее (часто соотвественно тяжелее)". И Вас и американскую японку понять можно, это именно разный менталитет и форма (а не содержание ) общения налицо. Я так это понимаю, во всяком случае.
  Kniazhna местный житель26.01.09 13:36
NEW 26.01.09 13:36 
in Antwort Ledykracher 26.01.09 12:00
Тоже соседи с нами не здороваются (до смешного доходит - принесут нам посылку, сунут в руки и не здороваются), первое время я здоровалась, а потом плюнула, стала тоже делать вид, что они невидимки.Тоже самое и на улице на прогулке - жду, если человек поздоровался, я ему отвечу, а нет, так и я молчу.А бывает так, что гуляем с собакой, нам что то скажут, муж ответит, те сразу акцент слышат (хотя муж очень хорошо по-немецки говорит) и у них улыбка с лица сходит, доброжелательность исчезает и они сбегают...В магазине как то отказались принимать оплату карточкой.Короче, это вам не дома...В России не знаю что надо сделать, чтобы с тобой соседи не здоровались, а тут просто национальности уже достаточно, да и завидно им, что мы иностранцы живём не хуже, чем они, которые всю жизнь здесь.
Gota постоялец26.01.09 14:23
Gota
NEW 26.01.09 14:23 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 12:29
да не расстраивайтесь вы так..... ну пресные они. Поверьте, вам бы было обиднее, если бы они вам улыбались, а за спиной судачили, все равно слухи бы дошли, и вы бы потом ломали голову что и как и где вы провинились
У меня соседи ооочень приветливые (с виду). Обычно привет - пока. Когда я только сюда приехала мой муж на следующий же день потащил меня со всеми знакомить, а это аж 2 семьи - одна сверху, одна снизу. Сказал всем и познакомил со всеми, а про фермитера забыл. И когда фермитер начал обзванивать соседей и спрашивать, что это за женщина с ребенком дополнительно появилась, то все как один ответили "а мы не знаем кто это и от куда взялась" Так что......
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Dewunchik постоялец26.01.09 15:18
Dewunchik
NEW 26.01.09 15:18 
in Antwort Gota 26.01.09 14:23
И когда фермитер начал обзванивать соседей и спрашивать, что это за женщина с ребенком дополнительно появилась, то все как один ответили "а мы не знаем кто это и от куда взялась" Так что......
Вот, блин артисты-лицемеры. Мне кажется, ето не имеет ничего общего с разницей менталитетов, такие люди наверное, сами с собой и то не всегда искренни. Лживост и лиземерност ничего общего с назионалностию не имеют. Я одного не понимаю, неужели не проще жит просто, без хамства в душе, без зависти, быт просто доброжелателным, вежливым и искренним человеком? Так же проще жит, чем со всеми етими "уловками".
Nereida коренной житель26.01.09 15:30
Nereida
NEW 26.01.09 15:30 
in Antwort Kniazhna 26.01.09 13:36
В ответ на:
Тоже самое и на улице на прогулке - жду, если человек поздоровался, я ему отвечу, а нет, так и я молчу.А бывает так, что гуляем с собакой, нам что то скажут, муж ответит, те сразу акцент слышат (хотя муж очень хорошо по-немецки говорит) и у них улыбка с лица сходит, доброжелательность исчезает и они сбегают

может нужно сначала на своё лицо посмотретъ? я конечно знаю там где вы живёте самые немецкие немцы.
Но моя сестрёнка дружит (уже много лет) с парнем - немцем из вашего города. То что в сестрёнке души не чают - это одно, но также и моим и родителям они всегда более чем улыбаются! И абсолютно никто никогда не тыкал, кто как живёт и что мы неправильные немцы.
Ну за что людям вас не любить??тем более на улице... я тоже иногда с людъми не здороваюсь - если у меня голова на данный момент забита чем-то другим. Зачем принимать всё лично на себя?
была летом в Санкт-Петербурге - странным образом на улице тоже с мной никто не здоровался!!! (к слову, в магазинах и ресторанах тоже).
с соседями у меня всегда хорошие отношения. Но близких отношений мне с ними не нужно - мне самой некогда и так достаточно общения!
Dewunchik постоялец26.01.09 15:37
Dewunchik
NEW 26.01.09 15:37 
in Antwort Nereida 26.01.09 15:30
Да нет, ето не придумано. Ест такая проблема. У нас магазин одежды ест, не дешевый, иногда захожу туда посмотрет. Там одна продавщиза такая неприветливая, никогда не ответит, не подойдет помоч, с другими, кстати не так Ну что тут притворятся, мой акзент вед слышно. Потом купола я у них куртку ребенку, потом себе, потом еще что то. Так она сразу дружелюбней стала, стала меня замечат. А как на улизе увидимся, опят-ступор. Городок у нас неболшой.
  olesjaj местный житель26.01.09 15:52
NEW 26.01.09 15:52 
in Antwort bastq2 26.01.09 12:57
В ответ на:

многие Россияне точно так же о немцах думают. И втолковать, что чаще всего улыбки искрение и если нет, то это видно и что нафиг кому надо фигу в кармане держать, не получается.. Так что фигня - это так думать. Это из той же оперы, что и немцы, когда слышат, что говорят не по немецки, думают, что говорят про них, что-то плохое.
yanaepko знакомое лицо26.01.09 15:54
NEW 26.01.09 15:54 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 15:37
Господи, каки у вас поблемы
По мне, чем меньше соседи лезут тем лучше. Мои соседи мне даже высказывали, что я не очень приветливая, но я все на плохое знание немецкого сваливала. А теперь хорошо : здрасти-до свидания. Если посылку привезут и нас дома нет, они забирают без проблем, мы их тоже.
Но с дружбой не лезем и сами они не лезут. У нас своя тусовка, своя компания - нафига мне эти чужие люди нужны?
  olesjaj местный житель26.01.09 15:54
NEW 26.01.09 15:54 
В ответ на:
Тоже соседи с нами не здороваются (до смешного доходит - принесут нам посылку, сунут в руки и не здороваются), первое время я здоровалась, а потом плюнула, стала тоже делать вид, что они невидимки.Тоже самое и на улице на прогулке - жду, если человек поздоровался, я ему отвечу, а нет, так и я молчу.А бывает так, что гуляем с собакой, нам что то скажут, муж ответит, те сразу акцент слышат (хотя муж очень хорошо по-немецки говорит) и у них улыбка с лица сходит, доброжелательность исчезает и они сбегают...В магазине как то отказались принимать оплату карточкой.Короче, это вам не дома...В России не знаю что надо сделать, чтобы с тобой соседи не здоровались, а тут просто национальности уже достаточно, да и завидно им, что мы иностранцы живём не хуже, чем они, которые всю жизнь здесь

Тяжёлый случай.. Вы думаете, что по всей Германии так и все немцы такие? У меня, например, не такой опыт.
А вот насчёт выделенного.. Люди могут чувствовать такое вот и соответственно относится.
  olesjaj местный житель26.01.09 15:55
NEW 26.01.09 15:55 

VENR завсегдатай26.01.09 16:13
NEW 26.01.09 16:13 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 15:37
у меня соседка - бабушка одуван чик, вот она меня напрягала...мы только переехали, и она считала своим социальным долгом ходить за мной следом и следить, туда ли я мусор выкинула, не поцарапала ли лифт, поднимая вещи.........................................................................
Выходя из квартиры я постоянно слышала щелчёк открываемой двери и видела её белую макушку с улыбкой на всю мордашку, постоянно контролировала меня и отпускала комменты в "помощь".
Как-то я, уставшая за день, пшикнула на неё вовсе не доброжелательно. Прошло время. Я стала замечать, что мне чего-то не хватает...поняла, давно бабульку не видела!
Пошла к ней, позвонила, думаю мало ли что, может приболела, может ей что нужно...
Бабушка оказалась в полном здравии, но теперь частенько стучит ко мне и моей фразой, которой я к ней тогда обратилась, спрашивает: "давно не видела вас, подумала, может вы приболели, я тут в магазин собралась, может вам что нужно?"
Боюсь, скоро терпение снова закончится моё...
А вообще соседи у меня, грех жаловаться
  St_Милка Божья правнучка26.01.09 16:42
St_Милка
NEW 26.01.09 16:42 
У нас очень хорошие соседи. Мы не то что бы дружим, но даже не поставили забор между участками. Если на улице встретимся, то поболтаем. А с одними вообще в гости на чаёк ходим. В общем, у нас проблемм с соседями нет. Есть толь ко одна семья на весь раёнчик, которые ни с кем не общаются.
Dewunchik постоялец26.01.09 17:03
Dewunchik
NEW 26.01.09 17:03 
in Antwort yanaepko 26.01.09 15:54
Да при чем тут какие проблемы, не толко же о глобалных проблемах писат можно. И реч не о том, чтобы соседи лезли в жизн, они и при неприязни в нее лезут. Реч о нормалном человеческом общении,об общепринятых (в Германии, не российскими мерками меряю) правилах общения. Причем должна сказат, что соседские отношения во многоквартирном доме значително отличаются от отношений между соседями, имеющими частные дома. Доходит до абсурда. Мне соседка сказала как то "что такое, у тебя машина с четырмя дверми, а у меня с двумя", "у тебя муж в бюро работает, а мой по домам ходит, чем он хуже". Да ничем, просто в то время, как мой в уни учился ее аусбилдунг делал. Вот и все, никто не виноват ни в чем. При том, что, когда она спросила, откуда я и услышала "из Санкт-Петербурга", то спросила "а ето где". Да, можно не знат какой нибуд маленкий городок в России, но мы же знали их Берлин, Мюнхен, Штутгарт и т.д. еще до приезда сюда, со школы. Ето говорит и об уровне образования.
Просто мне, как человеку, живущему среди людей, хочется созиалных контактов, ето не обязателно сразу тусовка или дружба, но, наверное, простое халло можно из себя выдавит? В конзе конзов, какой пример подается детям? А такой, что один наш такой сеседский ребенок, далше нашей деревни никуда не выесжавший, сказал соседскому малчику, турку, родившемуся здес, смышленому и вежливому ребенку "ты иностранез, я с тобой не буду играт" Детям по десят лет. Начкнается с малого, но понимаете, чем может пахнут?
ascorbinka полезная26.01.09 17:42
ascorbinka
NEW 26.01.09 17:42 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 17:03
у меня отношения с соседями отличные...ТТТ
на вайнахтен плецхенами обмениваемся, всегда здороваемся, дежурное "ви гейтс"
если что-то надо, могу позволить себе обратиться к ним, и они так же.. не считаем это зазорным..
на ДР запросто могут принести конфеты, вино, на дочкин конформацион принесли поздравление с конвертом/деньги
когда дочь родилась приносили подарки, делают ремонт: предупреждают, что будет немного шумно и за неудобства вино дарят..
не совсем соседи: отношения тоже отличные или никакие, кроме "халлё" дальше не идём, бо ненужно..
будет нужно - я всегда смогу найти общий язык, всё равно какой национальности человек..
до сих пор везло с встречающимися мне людьми, не путать с людьми из амтов, там тема особая, хртя до сих пор тоже везло, за исключением одного раза,
но стараюсь плохое не вспоминать:-)
терпения вам с вашими соседями, отношения наладятся, если только вы этого захотите..
но а если они недалёкие, так зачем они вам нужны, живите своей жизнью....
Que femme veut dieu le veut.
Julia8 постоялец26.01.09 17:53
Julia8
NEW 26.01.09 17:53 
Меня бы волновало отношение ни ко мне даже, а к моему ребенку. Дети с Вашим ребенком играют ? А между собой ?
У нас когда не было детей, то тоже все только здоровались и все. 5 лет подряд. Меня это очень устраивало, я привыкла так. Когда ребенок родился то все соседи пришли с подарками. Я на тот момент очень удивилась и не знала даже как реагировать. Сейчас можем чуть поговорить о детях, все довольно милые. Все, не более. А вот дети играют вместе и друг к другу в гости ходят. Мне, если честно, большего и не надо.
Вы молодец, что на кофе приглашали. Один раз отказали или несколько раз ? Они же не все одинаковые, может есть кто-то с кем Вы контакт сможете найти. А если нет - так нет. Кроме соседей есть и другие люди вокруг У меня все знакомства в округе через детский сад происходят.
Dewunchik постоялец26.01.09 17:53
Dewunchik
NEW 26.01.09 17:53 
in Antwort ascorbinka 26.01.09 17:42
Спасибо за поддержку, мне по-доброму завидно. Иногда бывает так, что, как ты ни бейся, не получится. Отношения, ето с обоих сторон. Если одна не хочет, тут уж ничего не поделаеш. Но ладно, не надо, так вед даже халло в ответ на приветствие не услышиш. А когда мои свекры приезжают, она (соседка) ловит момент, летом, когда мы в саду или на улизе, подбегает, словно она такая участливая, говорит, вот, мы соседи, нам нужно дружит, ето важно, мои свекры люди непронизателные, вот, говорят, какая хорошая. А то, что она меня даже как то передразнила за спиной (я слышала), в ето не верят, говорят, что мы с мужем ето себе вообразили. Самое и бесит, что нужно еще доказыват своим же, что ты не дурак (даже сыну не верят), а если соседка слово обронила, то ей сразу.
Dewunchik постоялец26.01.09 18:11
Dewunchik
NEW 26.01.09 18:11 
in Antwort Julia8 26.01.09 17:53
Ва знаете, мой ребенок поначалу играл с соседским, так тот младше его, а так его обзывал, чтомой плакал, а потом тот начал с тяпкой за моим бегат, и не один раз. Прибегал к нам на участок летом без трусов(!), вертелся вокруг своей оси и одновременно ссал на газон. Я, как увидела, обомлела. Старший постоянно играет в футбол в нашу сторону, закидывает мяч к нам с такой силой, у меня бебик ходит по участку, боюс, чтоб не попал мячом, растения мне уже поломал. Говориш, как со стеной. у других соседей девченки дразнятся, на всю округу известные вредины. Мой ребенок дружит со многими детми из округи, пара соседских, но от тех соседей, с которыми и проблем нет.
А на кофе мне несколко раз отказывали, мол, некогда, мне кофе распиват, а друг к другу они ходят. В детском саду то же самое, люди вед почти одни и те же за неболшим исключением. Городок неболшой у нас. Самое интересное, ест люди, с которыми контакт ест, но ето не соседи. Вы не подумайте, что я жалуюс,мне просто ета тема уже надоела, скоро опят лето, все повылезают на участки и начнется опят, кто что делает, Боже упаси в купалнике выйти, какой плиткой выкладываем террасу, сколко она стоит и подобная ерунда. Одни деревенские пустые сплетни. Мне не скучно, и хобби ест, но, как уже писала, никогда не думала, что в цивилизированной стране ест такие "общества".
А вообще спасибо за понимание и поддержку, люди, я очен приятно удивлена, что столко людей отозвалос, причем с моралной поддержкой.
  olesjaj местный житель26.01.09 18:12
NEW 26.01.09 18:12 
В ответ на:
Да ничем, просто в то время, как мой в уни учился ее аусбилдунг делал

С аусбильдунгом тоже в бюро можно работать. В основном там с аусбильдунгом и работают.
Может вы в мелачах стараетесь себя выше/лучше других поставить? Я не утверждаю, но в ваших постах проскакивает...
Dewunchik постоялец26.01.09 18:22
Dewunchik
NEW 26.01.09 18:22 
in Antwort olesjaj 26.01.09 18:12
Да ничего такого, поверте. Кроме того, ест вед действително люди, с которыми можно поговорит о чем то, а некоторые способны толко на сплетни. Мы когда поселилис, для меня все соседи были так сказат, равны, я никого из них не знала и общалас со всеми одинаково дружелюбно. Толко вот с их стороны началос, кто то проявил себя нейтрално, кто то ответил дружелюбием, а кто то пустился в сравнения и сплетни. Я не ставлю себя выше других,мы все имеем право на жизн, мнение и т.д. Но у меня ест чувство собственного достоинства, я успела хорошо выучится, училас как ломовая лошат по шест дней в неделю, работала по десят, развивалас, стремилас к чему то, в то время как некоторые другие (ета пресловутая соседка) вообще ничем не занималис, правда. Тепер она моет полы и жалуется, чего ето я юрист, а она уборщиза? Ну смешно вед. И почему я должна себя принижат? Я не принижаюс и не восхваляюс, вед не нужно высшее образование имет, чтобы на халло ответит?
Dewunchik постоялец26.01.09 18:24
Dewunchik
NEW 26.01.09 18:24 
in Antwort olesjaj 26.01.09 18:12
С аусбильдунгом тоже в бюро можно работать. В основном там с аусбильдунгом и работают.
Можно. Толко разная работа в бюро бывает. Например, инженер конструктор по автомобилным двигателям тоже в бюро работает.
  olesjaj местный житель26.01.09 18:26
NEW 26.01.09 18:26 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 18:24
ну да, конечно. Я это к тому, что и с аусбильдунгом не все кафель кладут.
  olesjaj местный житель26.01.09 18:33
NEW 26.01.09 18:33 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 18:22
В ответ на:
Я не ставлю себя выше других,мы все имеем право на жизн, мнение и т.д.

Я не знаю...
В ответ на:
Но у меня ест чувство собственного достоинства, я успела хорошо выучится, училас как ломовая лошат по шест дней в неделю, работала по десят, развивалас, стремилас к чему то, в то время как некоторые другие (ета пресловутая соседка) вообще ничем не занималис, правда. Тепер она моет полы и жалуется, чего ето я юрист, а она уборщиза? Ну смешно вед. И почему я должна себя принижат? Я не принижаюс и не восхваляюс, вед не нужно высшее образование имет, чтобы на халло ответит?

Но читая такое, создаётся именно такое впечатление. Серьёзно.
И что значит принижать себя? Не рассказывать, что училась, стремилась как ломовая лошадь и т.п.? Люди разные и некоторых такое может обидеть. Подумают, что ты с тем это рассказываешь, что "я такая вся, а вы тут никто".
Dewunchik постоялец26.01.09 19:03
Dewunchik
NEW 26.01.09 19:03 
in Antwort olesjaj 26.01.09 18:33
Не рассказывать, что училась, стремилась как ломовая лошадь и т.п.?
Я не рассказываю ето всем подряд, но скрыват, как стыдную тайну считаю нелепым. Да, я рада, что чего то добилас сама. Но ета радост не сказывается на моем отношении к другим людям. Или что, сказат об етом солжно быт стыдно и зазорно? Не думаю.
Я не знаю[
син]Подумают, что ты с тем это рассказываешь, что "я такая вся, а вы тут никто".
А я и не рассказываю ето никому, если спросят, кто я по профессии или училас ли я, тогда конечно скажу (не расскажу, а просто скажу).
Опят таки, в том, чтобы не отвечат на приветствия и воротит нос, когда я прохожу мимо, мое образование не виновато. Мой муж на все руки мастер, я неплохая домохозяйка, у нас нет садовника или батлера, мы простые люди с желанием, чтобы отвечали на наши приветствия, не писали на наш участок, не отворачивалис, видя нас, делая вид, что не замечают и не передразнивают за спиной. Я и с днями рождения соседских детей поздравляла, и выпечкой угощала, толко вот не хотят люди, понимаете? И ни мое образование ни при чем, ни мои старания. Усе. Будем жит своей жизнию, как тут девочки правилно писали.
lelik2401 посетитель26.01.09 19:46
lelik2401
NEW 26.01.09 19:46 
in Antwort Dewunchik 26.01.09 19:03
Да и правильно, фиг на них. Не хотят, не надо.
Будте лучше их. А "здравствуйте" скажите всегда. От вас же не убудет. Может быть им когда-нибудь будет стыдно за их поведение. (может быть...).
Но вы всегда будете выглядеть лучше с милым "халло", чем они с кислой бессловесной физиономией.
  olesjaj местный житель26.01.09 20:04
NEW 26.01.09 20:04 
В ответ на:
Мой муж на все руки мастер, я неплохая домохозяйка

Не, ну обратите внимание, что вы всё время хвалитесь
Nereida коренной житель26.01.09 20:15
Nereida
NEW 26.01.09 20:15 
В ответ на:
И ни мое образование ни при чем, ни мои старания

вот так это и воспринимайте - что они с вами не общаются не потому что вы говорите с акцентом,а просто потому что не хотят (нет желания, сами по себе такие люди, у них хватает и так общения). Не принимайте это лично на себя! и даже если взять, что они не очень любят иностранцев - так вы сами говорите, что с другими немцами у вас есть нормальные отношения - вот и хорошо! значит не все немцы "плохие".
вы ведь наверняка тоже не со всеми желаете какие-либо отношения иметь - просто так -без причин - вот и немцы имеют на это право!!!
hilde wolf местный житель26.01.09 20:34
hilde wolf
NEW 26.01.09 20:34 
in Antwort olesjaj 26.01.09 20:04
В ответ на:
Не, ну обратите внимание, что вы всё время хвалитесь

Не согласна с Вами.
Если человеку есть, чем гордиться, то пусть годится.
Никто за нее не учился, не вкалывал, сама всего добилась.
Что же теперь - стесняться этого? Смешно.
Тем более, у меня не создалось впечатления, что она выставляется.
Пишет то, что есть.
  olesjaj местный житель26.01.09 20:43
NEW 26.01.09 20:43 
in Antwort hilde wolf 26.01.09 20:34, Zuletzt geändert 26.01.09 20:44 (olesjaj)
А зачем в крайности? Я не говорю, что этого стеснятся надо. Действительно глупо. Но вот у меня создалось впечатление, что она всё время (не по теме, кстати) хвастается. В данном случае совершенно не важно какое у неё образование и что она хорошая домохозяйка с мужем инженером, мастером на все руки Вовсе не на кого не наезжаю и не хочу обидеть, но мне так чувствуется.
  Kniazhna местный житель26.01.09 21:12
NEW 26.01.09 21:12 
А что у меня с лицом?! По поводу приветствий - когда гуляют вокруг озера, то как правило при встрече здороваются, вот я о чём, так у них принято, а когда ты поздоровался, а в ответ тишина и взгляд подозрительный, то это весьма неприятно.Сравнивать с Питером странно, там же не немецкая дерёвня, как здесь.А когда сосед так себя ведёт, это ещё более странно, тем более, что на большее, чем здравствуйте и досвиданья мы и не претендовали.Знаете с чего началось - мы приехали сюда на одной машине, а потом мужу дали от работы новую, видимо у соседа сразу шило в попе повернулось от такого...И муж когда приехал, то машина соседа стояла на нашей стоянке, муж был вынужден оставить машину у родителей, а соседу написать записку, чтобы освободили стоянку за которую мы платим.Вежливую записку, всё, теперь они враги кровные стали Каждый раз, как я видела гемморойную физиономию моего соседа, в ответ на моё приветствие отвечавшего молчанием, я вспоминала, что оба мои деды их победили, сразу как то становилось необидно.
  Kniazhna местный житель26.01.09 21:16
NEW 26.01.09 21:16 
in Antwort olesjaj 26.01.09 15:54
Что они могут чувствовать, я о них вообще раньше не задумывалась, просто старалась не шуметь и не мешать им никак.А потом, когда выяснилось, что со мной они не здороваются принципиально (вначале только я в немилость попала, а потом уже и муж), то я и подумала, а почему собственно?! И никакой другой версии, кроме зависти, у меня нет.Потому как мы тихие, гости раз в пол года, а то и в год, никакой музыки и пьянок - идеальные соседи.
yanaepko знакомое лицо27.01.09 14:24
NEW 27.01.09 14:24 
Как ни крути мы здесь не свои и никогда ими не будем! И это верно для любой страны и любого коллектива. Чужих всегда не любят.
Я к этому совершенно спокойно отношусь. Мы сюда приехали, а если мы чем-то успешнее - то, конечно, это будет предметом зависти.
Поэтому я и говорю вам - ищите общения в своем кругу, а соседи - они чужие вам люди, которые живут рядом в силу обстоятельств.
Кстати у нас тоже свой дом. И соседские дети тоже моей дочери сказали, что твоя мама немецкий плохо знает, так я дочери сказала, что она может гордится тем, что ее мама еще 3 языка знает, и 2 образования имеет, а немецкий рано или поздно выучит.
wasilissa_111 коренной житель27.01.09 14:43
wasilissa_111
NEW 27.01.09 14:43 
В ответ на:
Я и с днями рождения соседских детей поздравляла, и выпечкой угощала, толко вот не хотят люди, понимаете

а зачем вы так стараетесь угодить соседям?
это уж как то неприятно выглядит. Зачем вы так лезите к чужим людям?
Это не тактично, надо держать здоровую дистанцию
Если бы ко мне так близко подошли или с днем рождения бы мою дочь поздравляли, я бы наверное испугалась, и ребенка одного не выпускала
А угощения от чужих людедй вообще в рот не беру. Брезгую
kauffrau знакомое лицо27.01.09 14:58
NEW 27.01.09 14:58 
in Antwort Kniazhna 26.01.09 21:16
В немецкой деревне люди к чужакам очень насторожено относятся, неважно немец ты или иностранец, все равно чужой. Со мной одна немка умшулюнг делала, она рассказывала, что в деревне, куда она переехала к своему фройнду, ее не воспринимают, примерно как Вас. Но, что она понимает, что это деревенский менталитет такой и не переживает.
Автору, чтобы общаться с такими соседями, надо стать на их уровень, сплетничать, обсуждать совершенно неинтересные вам темы, смеяться в ответ на несмешные шутки, время на это тратить, энергию. Зачем они Вам нужны? Они ведь Вам не родственники, не коллеги, когда обстоятельства вынуждают к общению. Куда лучше общение со знакомыми, с которыми есть что обсудить, пусть они далековато живут, лучше свое время потратить на дорогу. В том, что вы написали, чувствуется Ваша обида, а должно быть полнейшее безразличие. Они Вам совершенно чужие люди. Зачем Вм хотеть, чтобы ваши дети дружили с проблемными мальчиками-соседями? Радуйтесь, тому, что есть, и что у детей есть нормальные друзья, а об остальном не думайте даже. Зачем Вам этот негатив?
  Ledykracher коренной житель27.01.09 15:11
NEW 27.01.09 15:11 
in Antwort kauffrau 27.01.09 14:58
В ответ на:
В немецкой деревне люди к чужакам очень насторожено относятся, неважно немец ты или иностранец, все равно чужой.
Это верно. Знаю здесь немку, которая переехала к мужу, сама родом из города недалеко отсюда. Тот же диалект. Живёт здесь в деревне около 20 лет. И только недавно она стала почти своей, и то есть личности, которые её ещё не приняли. Поэтому я вообще в сторонке стою
metelj коренной житель27.01.09 17:24
metelj
NEW 27.01.09 17:24 
in Antwort Kniazhna 26.01.09 21:12
В ответ на:
а когда ты поздоровался, а в ответ тишина и взгляд подозрительный, то это весьма неприятно

Если неприятно, то надо напрямую их спросить: "Почему не здороваетесь? Я вам что-то плохое сделала?"
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
  azok свой человек27.01.09 20:32
NEW 27.01.09 20:32 
у нас отношения с соседями такие "здрасьте, до свидания". как-то и не пытаюсь наладить контакт, т.к. они мне и не нужны. У меня своя жизнь у них своя. Чужие люди ведь. Вы наверное американских фильмов насмотрелись где когда заезжает новый сосед, то к нему в дом звонят соседи, дарят тортики и говорят "hiii, my name is ..... I´m your neighbour. Nice to meet you))))"?
  azok свой человек27.01.09 20:34
NEW 27.01.09 20:34 
В ответ на:
А как-то раз вылилось наружу то, о чём драгоценные соседи болтали у себя на кухнях и в кроватях - их дети всё это выложили моей дочке. Занимательно.

я полюбопытничаю))) а ЧТО вылилось наружу???
lorzik_koln старожил27.01.09 21:59
lorzik_koln
NEW 27.01.09 21:59 
in Antwort azok 27.01.09 20:34
н.п
у нас в доме и турки и немцы живут...у меня со всеми нормальные отношения...с одной нем.семьёй как то немного другие отношен.,
как то они уезжали и оставляли ключ нам,кормить кота просили...недавно случай был: у мужа её случился приступ и она отвезла его в больничку...он сбежал,в одной футболке и спорт штанах,(на улице подморозило и был дождь) его подобрал таксист,привёз домой,там никого,ну он ко мне и спрашивает "ты меня знаеш? я говорю на клар..что с тобой?его трясёт,говорит что то не понятное,я даже испугалась...а у него видимо чуток память отшибло...короче он от меня позвонил отцу,дала ему тёплую кофту,его потом такси отвёз..вообщем дождалась я его жену,рассказала всё.она позже пришла,благодарила.а были у других соседей ссоры,меня сначала за переводчика и разводного звали а потом я сказала разбирайтесь сами...щас вроде у всех всё ок.....вот так и живём
antipod1 гость27.01.09 22:44
antipod1
NEW 27.01.09 22:44 
in Antwort lorzik_koln 27.01.09 21:59
н.п.
Когда мы только въехали в дом, муж мой, немец, убирал снег с тратуара. Остановилась парочка и, по словам мужа, с неприязнью на него смотрела. Потом:"Schon gut angedeutsched".(наверняка, я написала с ошибками) Муж заговорил с ними на совем родном немецком, они удивились очень, вежливо поддержали беседу и удалились. Рассказано со слов мужа. Видимо, слух прошел, что русские заселяются, ан нет... и немец тоже...
С соседями жили неплохо, но соблюдая дистанцию. Может, поэтому и неплохо. Еще заметила (может это только у меня так было), что ко мне местные немки очень охотно ходили в гости, напрашивались. А когда я пришла однажды к одной из них, общение наше прекратилось. Другие тоже только на словах, типа "ну ты заходи". Когда спрашивала, когда конкретно можно зайти, уклонялись от ответа.
antipod1 гость27.01.09 22:49
antipod1
NEW 27.01.09 22:49 
in Antwort azok 27.01.09 20:32
у нас отношения с соседями такие "здрасьте, до свидания". как-то и не пытаюсь наладить контакт, т.к. они мне и не нужны. У меня своя жизнь у них своя. Чужие люди ведь. Вы наверное американских фильмов насмотрелись где когда заезжает новый сосед, то к нему в дом звонят соседи, дарят тортики и говорят "hiii, my name is ..... I´m your neighbour. Nice to meet you))))"?
Кстати, мы недавно опять переехали. Пока не знаю, как будут складываться отношения с соседями, но двое соеседей (2 семьи), действительно пришли с печенюшками и хлебом с солью (правда-правда!), поздравили с Рождеством и открытку вручили Добро пожаловать!
  azok свой человек28.01.09 02:18
NEW 28.01.09 02:18 
in Antwort Kniazhna 26.01.09 21:12, Zuletzt geändert 28.01.09 02:19 (azok)
В ответ на:
А что у меня с лицом?!

напомнила мне эта фраза одну песню
http://www.youtube.com/watch?v=wgbkI95mhug
Dewunchik постоялец28.01.09 08:41
Dewunchik
NEW 28.01.09 08:41 
in Antwort olesjaj 26.01.09 20:43
данном случае совершенно не важно какое у неё образование и что она хорошая домохозяйка с мужем инженером, мастером на все руки
Да я ето написала, чтобы Вы поняли, что делаем мы все сами, прислуги или там приходящей помощи у нас нет, живем, как все. Кроме того, Вы все время уводите тему в направлении Ваших впечатлений.
Не нужно разбират мой психологический портрет и домысливат чего то. Дано: мои дружелюбные попытки найти контакт и нежелание соседей. Все.
Dewunchik постоялец28.01.09 08:43
Dewunchik
NEW 28.01.09 08:43 
Каждый раз, как я видела гемморойную физиономию моего соседа, в ответ на моё приветствие отвечавшего молчанием, я вспоминала, что оба мои деды их победили, сразу как то становилось необидно.
Молодез!
Dewunchik постоялец28.01.09 08:47
Dewunchik
NEW 28.01.09 08:47 
in Antwort wasilissa_111 27.01.09 14:43
Если бы ко мне так близко подошли или с днем рождения бы мою дочь поздравляли, я бы наверное испугалась, и ребенка одного не выпускала
Ну, тогда таким пугливым точно в джунглях жит надо.
а зачем вы так стараетесь угодить соседям?
это уж как то неприятно выглядит. Зачем вы так лезите к чужим людям?

я же не говорю, что я их задолбала своей выпечкой или каждый ден приглашала на кофе. И ето не выглядело, что я лезу. Всему же ест разумный предел, не нузно доводит ситуазию до абсурда. А если я поначалу за три с половиной года пару раз угощала выпечкой (кстати, ели еще как и резепт спрашивали, как получат, что хотят, опят молчок). Болше и не угощаю, и детей не поздравляю.
Dewunchik постоялец28.01.09 08:51
Dewunchik
NEW 28.01.09 08:51 
in Antwort Dewunchik 28.01.09 08:47
Мне, честно, говоря, надоело здес оправдыватся и доказыват чего то. Все, кто хотели,поняли, о чем я веду реч. За ето спасибо, вам, девочки, мне правда легче, что я не одна такая. Тепер не буду так реагироват на соседей. Спасибо!
  tina-2008 знакомое лицо28.01.09 09:02
NEW 28.01.09 09:02 
В ответ на:
Каждый раз, как я видела гемморойную физиономию моего соседа,
в ответ на моё приветствие отвечавшего молчанием, я вспоминала,
что оба мои деды их победили, сразу как то становилось необидно.

Вы меня извините, но как можно жить с такими мыслями в стране, которую "победили
наши деды." Причем здесь это вообще. Мы что, живем в логове врага? Как можно было тогда сюда ехать?
Бежим назад к врагу, однако. Наши деды победили фашистскую германию, но не ваших соседей. Это 2 большие разницы.
Dewunchik постоялец28.01.09 09:13
Dewunchik
NEW 28.01.09 09:13 
in Antwort tina-2008 28.01.09 09:02
Да ладно, она же не в сериоз, а так, для самоуспокоения. Наверняка, если человек ей симпатичен, то и в голову ето не придет.
  Kniazhna местный житель28.01.09 13:26
NEW 28.01.09 13:26 
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-) Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу, так уж вышло, что полюбила и не смогла без него жить.И если нам чуть-чуть повезёт, то мы наконец то вернёмся обратно, как я уже давненько мечтаю :-)))
  olesjaj местный житель28.01.09 13:36
NEW 28.01.09 13:36 
in Antwort Dewunchik 28.01.09 08:41
вот я и пытаюсь понять, почему попытки проваливаются, а для этого психологический портрет не помешает ;) Почему же по вашему люди не хотят общаться? Либо проблема в них, либо в вас. Если проблема в них, то тут и обсасывать не чего - ничего не сделаешь и не изменишь, а вот, если в вас...
  olesjaj местный житель28.01.09 13:37
NEW 28.01.09 13:37 
тоже не понимаю такой позиции. Противно даже.
  olesjaj местный житель28.01.09 13:37
NEW 28.01.09 13:37 
in Antwort Kniazhna 28.01.09 13:26
В ответ на:

Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-) Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу, так уж вышло, что полюбила и не смогла без него жить.И если нам чуть-чуть повезёт, то мы наконец то вернёмся обратно, как я уже давненько мечтаю :-)))

Пусть ваша мечта сбудется поскорей! От всего сердца.
Dewunchik постоялец28.01.09 15:44
Dewunchik
NEW 28.01.09 15:44 
in Antwort olesjaj 28.01.09 13:36
Я, кстати, уже писала, что проблема с контактом толко с соседями, с другими знакомыми такого нет. Ообщаемся с охотой, совершенно нормално и без сплетен за спиной. Так что позволю таки себе думат, что проблема таки не во мне и не в том, что я кому то надоедаю. Так что обсасыват действително уже нечего.
  tina-2008 знакомое лицо28.01.09 17:15
NEW 28.01.09 17:15 
in Antwort Dewunchik 28.01.09 15:44
Не переживайте, Вы не одна такая. Как только видите, что с Вами не идут на контакт,
оставьте это на самотек, и все. Это может быть и с русскими, не обязательно с немцами.
Вы сделали, что могли, для контакта. Все.
  tina-2008 знакомое лицо28.01.09 17:20
NEW 28.01.09 17:20 
В ответ на:
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-)
Я, между прочим, русская и приехала сюда к мужу

Штирлиц, а вот с этого момента прошу подробнее...
olga_bln завсегдатай28.01.09 18:17
olga_bln
NEW 28.01.09 18:17 
В ответ на:
Просто некоторые из них так и остались фашистами (а как ещё назвать такое отношение к человеку другой национальности - они же смотрят на нас, как на людей второго сорта), так что мои деды победили и их тоже, как часть фашизма :-)

может хватит уже жить предрассудками?
к тому же логика у вас очень уж странная... Ведь если фашисты остались, значит "ваши деды" их не победили...
Gneska43 постоялец02.02.09 12:42
Gneska43
NEW 02.02.09 12:42 
in Antwort olga_bln 28.01.09 18:17
Я живу тоже в деревне,в частном доме.Но вот с соседями не подружиласъ.Я сама не оченъ хочу этого.Здрасъти и всё.С некоторыми даже не здороваюсъ.
Конечно,хотелосъ-бы других отношений,но не сложилисъ пока что.
  Kniazhna местный житель02.02.09 13:21
NEW 02.02.09 13:21 
in Antwort olga_bln 28.01.09 18:17, Zuletzt geändert 02.02.09 13:27 (Kniazhna)
Фашизм победили, а фашисты недобитые остались,ошмётки былого режима, так сказать, такая логика вас устраивает?! У меня предрассудков нет, кто бы ни стал моим соседом, если он не шумит и соблюдает правила общежития, я буду мило с ним здороваться, будь он китаец, немец или узбек.
Sweet_lana знакомое лицо02.02.09 13:58
Sweet_lana
NEW 02.02.09 13:58 
ко мне наоборот соседка постоянно приходит,спрашивает,как дела,и приглашает на кофе,если мне будет скучно.ето дом напротив.еше чуть подальше живет пара чуть старше моего возраста,вседа здороваются,руками издалека машут в знак приветствия.но ой муж с ними в хороших отношениях.а дома через улицу здороваются,но вслед с любопытством смотрят,но мне параллельно,если честно.там бабушки,и предполагаю,с предрассудками.ограничиваемся "добрым утром".
мне не нужны тесные отношения.соседи они и есть соседи.не приятели,не друзья.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
  witte_ANGEL старожил02.02.09 14:20
NEW 02.02.09 14:20 
in Antwort Kniazhna 02.02.09 13:21
ну какие они фашисты,если речь о пожилых людях,то они столько пережили,но ненависти к русским&К у них нету,если говорить о глупых,невоспитанных людях,то они везде есть.
olga_bln завсегдатай02.02.09 14:57
olga_bln
NEW 02.02.09 14:57 
in Antwort Kniazhna 02.02.09 13:21
В ответ на:
У меня предрассудков нет, кто бы ни стал моим соседом

интересно, а вот если бы у вас был сосед, скажем, китаец, и он бы с вами не здоровался... Вы бы его тоже в фашисты записали?
  Kniazhna местный житель02.02.09 15:31
NEW 02.02.09 15:31 
in Antwort olga_bln 02.02.09 14:57, Zuletzt geändert 02.02.09 15:35 (Kniazhna)
Сомневаюсь, что китаец бы не здоровался, они обычно наоборот настолько вежливые, что иногда кажется, что они лебезят.Вы поймите, я не говорю о дружбе и хождении на чай к соседям - мне самой оно не нужно.Я просто считаю нормой общежития поздороваться с соседом вне зависимости от его национальности, не более того.А по поводу фашистов - так отец моей свекрови категорически не общается ни с ней, ни с внуками, только потому, что она замужем за русским - разве это не фашизм?! И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
olga_bln завсегдатай02.02.09 16:48
olga_bln
NEW 02.02.09 16:48 
in Antwort Kniazhna 02.02.09 15:31
В ответ на:
И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.

вам с вашими установками по всей видимости очень трудно жить здесь - в Германии
Даже спорить с вами не хочется
Гордана коренной житель02.02.09 20:18
Гордана
NEW 02.02.09 20:18 
in Antwort Kniazhna 02.02.09 15:31
В ответ на:
И я думаю, что в Германии у многих людей, особенно в возрасте есть эта черта, слышала от знакомых и читала в интернете о подобных ситуациях неоднократно.

вы знаете, я была еще больше удивлена, когда прочитала сколько ФАШИСТОВ в РОссии есть, и руководство оказывается в самом Питере находится.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
barnikel местный житель02.02.09 20:19
barnikel
NEW 02.02.09 20:19 
in Antwort Гордана 02.02.09 20:18

Kniazhna местный житель02.02.09 20:44
NEW 02.02.09 20:44 
in Antwort olga_bln 02.02.09 16:48
У меня установки такие - национальность человека не является причиной, чтобы смотреть на него сверху вниз, игнорировать или пытаться унизить.Если с такими установками в этой стране жить нельзя, то это печально, значит от гитлеровской Германии она не так уж далеко ушла.
  Kniazhna местный житель02.02.09 20:46
NEW 02.02.09 20:46 
in Antwort Гордана 02.02.09 20:18
А это не в счёт - это просто молодёжь, у которой три извилины в голове и те прямые, они просто не знают. куда агрессию деть, вот и изливают её в этом варианте, не было бы его, так они бы что то другое нашли.Такие вещи проходят с возрастом.А вот когда взрослые люди имеют такие взгляды, то это уже серьёзно.Кстати, ни одного нациста в России я лично не знаю.
olga_bln завсегдатай03.02.09 09:28
olga_bln
NEW 03.02.09 09:28 
in Antwort Kniazhna 02.02.09 20:44
В ответ на:
от гитлеровской Германии она не так уж далеко ушла

дежурный вопрос: что же вы здесь делаете в стране, которую вы почти напрямую называете "гитлеровской Германией", с соседями, которых вы считаете фашистами?

Знаете, у меня есть одна приятельница, у которой примерно такие же представления, как и у вас... Интересно, что и в жизни у нее, ну ни чего не клеится... С соседями постояно в ссоре, с домоуправлением тоже всю жизнь какие-то конфликты. Еле-еле получила здесь курсы, пока училась - немцы к ней "естественно" относились "несправедливо". На работу устроилась: пробецейт не прошла. И везде у ней "немцы виноваты" Живет в Германии уже больше двадцати лет и постоянно твердит о том, что большинство местных ее не любит и даже презирает.
А я считаю - у вас просто больная фантазия. Детский сад это: "китайцы вежливые", "немцы фашисты"... У меня полно немецких друзей, которые нисколько не хуже "наших", а порой даже и лучше. И если какие-то невежи с вами не здороваются - то это еще далеко не причина навешивать ярлыки на всю нацию. Немцы уже достаточно сами пострадали от фашизма. Назовите мне хотя бы еще одну такую нацию, которая через 50 лет после окончания войны до сих пор раскаивается в содеянном не только на словах. Сколько миллиардов уже было выплачено и до сих пор выплачивается родственникам жертв фашизма, сколько людей получили возможность жить в Германии и пользоваться ее социальными благами. И все это делает нынешнее поколение немцев, которое ни к войне, ни к фашизму вообще никакого отношения не имеет. По-моему, они просто не заслуживают того, чтобы их вот так оскорблять. В противном случае, чем же вы их лучше?
Кстати, и Гитлер-то по национальности не немец вовсе, а австрияк.
Я тоже вполне согласна, что менталитет здесь другой, но чтобы назвать человека фашистом, надо иметь несколько более веские доказательства, чем "он со мной не поздоровался".
Просто смешно, что нужно обьяснять людям такие банальные вещи
  tina-2008 местный житель03.02.09 11:28
NEW 03.02.09 11:28 
in Antwort olga_bln 03.02.09 09:28
на последнего. Только что разговаривала с женщиной -беженкой
из страны, как это говорят в России, "ближнего зарубежья." В общем, бывшей СССР.
Она была с мужем в Амте и обозвала начальника нацистом. Отрабатывали оба свой штраф, и не маленький,
около 1000 Евро.
barnikel местный житель03.02.09 11:58
barnikel
NEW 03.02.09 11:58 
in Antwort tina-2008 03.02.09 11:28, Zuletzt geändert 03.02.09 14:04 (barnikel)
таких вообше гнать надо. меньше народу больше кислороду.. кому *немцы* лицом не вышли...и вообше ГЕРмания...ежаите туда от куда прибыли.(ето так еше ласково сказано)
  Ledykracher коренной житель03.02.09 15:16
NEW 03.02.09 15:16 
in Antwort tina-2008 03.02.09 11:28
В ответ на:
Только что разговаривала с женщиной -беженкой
из страны, как это говорят в России, "ближнего зарубежья." В общем, бывшей СССР.
Она была с мужем в Амте и обозвала начальника нацистом. Отрабатывали оба свой штраф, и не маленький,
около 1000 Евро.
Мрак! Им Германия возможность дала, сюда перебраться, а они рот раззевают свой поганый Ох и сколько тут таких! Приезжают, типа страдальцы, а потом обзываются, мягко выражаясь
  Kniazhna местный житель03.02.09 15:54
NEW 03.02.09 15:54 
in Antwort olga_bln 03.02.09 09:28, Zuletzt geändert 03.02.09 16:08 (Kniazhna)
В ответ на:
дежурный вопрос: что же вы здесь делаете в стране, которую вы почти напрямую называете "гитлеровской Германией", с соседями, которых вы считаете фашистами?

Я здесь живу, очень надеюсь, что временно.Оказалась здесь только из за того, что мужа в 16 лет сюда родители увезли, а я имела несчастье влюбиться именно в него.Желания сюда переезжать не имела никакого, долго из за этого отказывалась замуж выходить за него, просто на тот момент иначе вместе жить не получалось, поэтому сдалась.Курсы я закончила и получила без проблем, правда мы же их и оплачивали.С соседями никогда ранее проблем не имела, только здесь с таким столкнулась.Муж мой здесь 16 лет, великолепно знает немецкий, имеет хорошую работу, где его очень ценят, но у него нет ни одного друга немца местного, все друзья бывшие соотечественники.Он тоже неоднократно сталкивался с национализмом и если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем.Так что даже у хорошо устроившихся людей могут не складываться отношения с местными.Впрочем, я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.Ладно, будем считать, что немцы обожают русских в душе, а не здороваются просто потому, что немеют от счастья при виде иностранца И вообще, здесь всё самое-самое лучшее - и выпечка, и люди, и архитектура, и врачи, и налоги а в россии всё самое отвратительное и ужасное в мире....
olga_bln завсегдатай03.02.09 16:17
olga_bln
NEW 03.02.09 16:17 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 15:54
В ответ на:
я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.Ладно, будем считать, что немцы обожают русских в душе, а не здороваются просто потому, что немеют от счастья при виде иностранца И вообще, здесь всё самое-самое лучшее - и выпечка, и люди, и архитектура, и врачи, и налоги а в россии всё самое отвратительное и ужасное в мире....

еще раз убедилась в том, что у вас богатая ( но к сожалению очень больная ) фантазия
cool.v коренной житель03.02.09 16:27
cool.v
NEW 03.02.09 16:27 
В ответ на:
и если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем

Ну да, там поживёте и назад в Германию захочется. Такое уже не раз было.
В ответ на:
у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально, а в России буквально всё ужасно.

Здесь не всё розово-идеально, но лучше. Просто как всегда от человека зависит. Одному легко всё даётся, а другому нет. Тебе наверно нет.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  tina-2008 местный житель03.02.09 16:48
NEW 03.02.09 16:48 
В ответ на:
если найдёт хорошую работу, то не против вернуться в Россию насовсем.

А если не найдет? Останетесь в стане врага? А что, в Россию страшно возвращаться, не имея работы?
Что так пугает ехать к друзьям и искать работу? Было бы наверняка быстрее.
Там же все так прекрасно и вокруг одни добрые друзья, там же не всё самое отвратительное и ужасное в мире....
В ответ на:
Впрочем, я вас понимаю, вы решили связать свою жизнь с этой страной навсегда и у вас нет другого выхода теперь, как занимаеться самовнушением, что здесь всё розово-идеально,

Вы даже не допускаете мысли, что здесь у людей может быть все прекрасно - и семья с местными немцами, и соседи, и образование,
и работа, и друзья? В Вас просто говорит неудовлетворенность. Бывает действительно человеку трудно прижиться на новом месте.
Только не надо винить всех вокруг, ибо "разруха сидит в наших головах. Двум богам нельзя служить!"
И если Вы до старости будете искать место в России, но жить здесь с такими мыслями, я Вам не завидую.
  Kniazhna местный житель03.02.09 16:59
NEW 03.02.09 16:59 
in Antwort tina-2008 03.02.09 16:48
Я думаю, кто ищет, тот всегда найдёт, тем более, что он понимает, я в этой стране не приживусь.Считаю это вопросом времени.Уезжать не имея в России места работы мы не можем - у него нет Российского гражданства, только немецкое, я то могу уехать, но я его люблю и не готова разойтись.Поймите, я сюда не хотела ехать, для меня это было вынужденное решение, меня в России всё устраивало, я и ехала сюда временно. я не могла себе представить жизни здесь навсегда.Я не виню своих соседей и подобных им людей в том, что эта страна не для меня, я их виню только в национализме и неуважительном отношении к людям, которые им лично ничего плохого не сделали.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
barnikel местный житель03.02.09 17:02
barnikel
NEW 03.02.09 17:02 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 16:59
сколько вижу националистов....ну почему то все они русские
cool.v коренной житель03.02.09 17:12
cool.v
NEW 03.02.09 17:12 
В ответ на:
меня в России всё устраивало, я и ехала сюда временно. я не могла себе представить жизни здесь навсегда.

Наверно вот этом и причина, или? Если временно, то зачем приживаться? Зачем на немцев смотреть, так как они есть - менталитет другой, ну и?
А в чём проблема у мужа получить русское гражданство?
barnikel местный житель03.02.09 17:12
barnikel
NEW 03.02.09 17:12 
неуважительном отношении к людям, которые им лично ничего плохого не сделали.
а в России такого нет?
cool.v коренной житель03.02.09 17:18
cool.v
NEW 03.02.09 17:18 
in Antwort barnikel 03.02.09 17:12
В ответ на:
а в России такого нет?

Не-а. Они все хорошие И отношение у всех высший класс.

Проблема везде всегда была и будет- найти хороших друзей. Лучшие друзья, это были и останутся друзья школы и института.
barnikel местный житель03.02.09 17:18
barnikel
NEW 03.02.09 17:18 
мне очень жаль что вы так и невстречали Нормальных немцев,в кругу нашеи семьи...где я русская, большинство немцев, и негры...и китаицы...,поверте дружнее, веселее семейки я невстречала. и немцы, они больше *выступают*, почему очень многие живут в етой стране, и нехотят учить язык..и т.д.
barnikel местный житель03.02.09 17:20
barnikel
NEW 03.02.09 17:20 
in Antwort cool.v 03.02.09 17:18, Zuletzt geändert 03.02.09 17:22 (barnikel)
Они все хорошие
одних продавшиц вспомниш..и взрогнеш..
а сколько взяток надо дать....уууууууууууууууууууу
  Kniazhna местный житель03.02.09 17:39
NEW 03.02.09 17:39 
in Antwort cool.v 03.02.09 17:12
Он от немецкого гражданства не может отказаться - у него здесь немолодые родители, а визу каждый раз получать к ним ездить это же не дело.Так что гражданство он оставит немецкое в любом случае, пенсия здесь уже частично заработана и учится в институте заочно, бросить всё это он не может.А вот работать и жить там он вполне согласен.У немцев дело не в минталитете, дело в отношении к людям другой национальности.Стать своим здесь практически нереально для иностранца, всё равно на тебя будут смотреть косо, а иногда и откровенно враждебно.
  Kniazhna местный житель03.02.09 17:43
NEW 03.02.09 17:43 
in Antwort barnikel 03.02.09 17:20, Zuletzt geändert 03.02.09 17:49 (Kniazhna)
Ни разу в жизни не давала взяток, как и мои родители.Продавщицы, так они и здесь такие бывают, плюс ещё и не знают толком своего магазина и товаров.Кстати, в России сейчас вполне хороший сервис, не хуже здешнего.Даже в маленьком городке на урале в супермаркете сейчас после оплаты товаров специальный человек их упаковывает я была удивлена такому прогрессу.С соседями мы никогда не дружили, но и не конфликтовали, здоровались всегда, поэтому я была в глубоком удивлении, когда столкнулась с таким явлением здесь.Если вы считаете, что дело не в национализме, то тогда в чём?!
  tina-2008 местный житель03.02.09 18:42
NEW 03.02.09 18:42 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 17:43
В ответ на:
Если вы считаете, что дело не в национализме, то тогда в чём?!

Да просто есть разные люди. Вам не повезло с соседями. У Вас муж столько здесь сделал...
Работа, учеба, стаж, родители опять же здесь. Может быть лучше пересмотреть свои взгляды и жить станет здесь интереснее?
Да ну их к черту, этих соседей. Всю жизнь без них жили и еще проживете
Откровенно не хамят и слава богу. Фальшивая улыбка все-равно лучше откровенной злости.
Там сейчас не легче и не лучше, чем здесь. А мужу здесь тоже все так не нравится?
Как давно вы были в России?
  tina-2008 местный житель03.02.09 18:46
NEW 03.02.09 18:46 
in Antwort tina-2008 03.02.09 18:42
Смотрела по немецкому каналу новости, как коммунисты вышли на митинг и было написано
на плакатах: "Россия без Путина и Медведева" и диктор говорит:
"Сейчас по Российским каналам показывают совсем другие кадры"
И стали показывать кадры с "Единой Россией", типа Мы за Медведева и Путина. Народ и партия едины, блин
Гордана коренной житель03.02.09 19:23
Гордана
NEW 03.02.09 19:23 
Девонька... уже пару раз тебя читала и сделала выводы что ты еще молода и недавно сюда приехала! вот когда поживешь здесь и потом съездишь домой на время.... сразу увидишь разницу! А сейчас ты просто живешь тем... что у тебя там было... так как здесь себя еще не нашла.
посмотри на жизнь другими глазами! и то что ты написала за столько лет у твоего мужа нет ниодного немца приятеля - честно сказать как то странно!!! думаю что это больше от него исходит...
  akula9 посетитель03.02.09 19:33
NEW 03.02.09 19:33 
У нас в доме 7 квартир, мы, семья турков, остальные немцы. Все молодёжь, только одна семья немцев пожилые. С молодёжью только "Халлё". Бабуля пыталась выспрашивать, что и как: откуда, как давно и т. д., тоже за мной ходила, всё контролировала, мусор и т.д. Я даже как то пошла спросить у неё соковыжималку, чему она очень удивилась. Ну непринято у них. Она из Селезии (Schlesien). И как то она мне начала рассказывать, что русские над ними издевались в 1945г, убили её брата и они были вынуждены бежать. На что я ей ответила, что мой дед тоже в тюрьме 10 лет просидел за то, что он немец. Она закрыла рот.
barnikel местный житель03.02.09 20:36
barnikel
NEW 03.02.09 20:36 
не понимаю вас. вот и все.
по мне, если человек * хает* тот народ и ту страну где живет, значит он будет делать ето в любой стране,где бы не жил.

barnikel местный житель03.02.09 20:47
barnikel
NEW 03.02.09 20:47 
in Antwort akula9 03.02.09 19:33
ну вот о воине, вспомнилось.
дед, у меня воевал, была история, решили еше с одним, слегка обвороватъ немецкий склад, нечего жрать было, а курева подавно, залезли, тишина....тут его по спине, похлопали, немецкий солдат,все в разные стороны, друг на друга винтовки, а немец то покуривал, и дед говорит...у немца та глаза уставшие, от всего, и взгляд такой ....дал он деду затянуться, и все ето без слов. так и разошлись. а у них та в карманах,все что влезло натырили.
да, еше вспоминал, как немецкий солдат выглядел,с * иголочки* и они как голодранцы.
а так, русские тоже издевались,все было, дед говорил.
  akula9 посетитель03.02.09 20:56
NEW 03.02.09 20:56 
Вы путаете национализм с нацизмом, это совершенно разные вещи
  akula9 посетитель03.02.09 21:08
NEW 03.02.09 21:08 
in Antwort Гордана 03.02.09 19:23, Zuletzt geändert 03.02.09 21:13 (akula9)
А можно с Вами не согласиться ? Я, конечно, в Германии живу тоже недолго, 2 года. Летом была в России. И у меня совершенно не сложилось негативного впечатления о моей Родине, мне это не помогло больше интегрироваться здесь. Напротив, в этом году я собираюсь не на 4, а на 5 недель туда. Я тоже живу здесь только с одной мыслью, что я когда нибудь уеду обратно....
  Kniazhna местный житель03.02.09 21:23
NEW 03.02.09 21:23 
in Antwort Гордана 03.02.09 19:23, Zuletzt geändert 03.02.09 21:30 (Kniazhna)
Я живу здесь два года, этим летом ездила домой.Честно, в день перед отъездом обратно в Германию была даже шальная мысль плюнуть на всю любовь и не возвращаться.Я себя впервые за это время почувтвовала счастливой, более того, я подтянулась, похорошела, я почувствовала себя физически лучше и даже похудела. Прилетела сюда, села в машину, едем, увидела снова все эти долбаные баерские домики и всё...слёзы сами потекли - хотелось только одного, чтобы это был просто дурной сон и проснуться снова дома, когда по телеку Питер вижу, от тоски сердце сжимается.Никогда я не смогу привыкнуть к этой стране, здесь всё чужое - такое сытое, спокойное,аккуратное, безопасное и чужое.Я себя чувствую так, как будто я на трапе самолёта сердце потеряла на родной земле, и на его месте осталась тоска и боль.А тут ещё и люди кругом такие, как в стане врага живёшь.
  Kniazhna местный житель03.02.09 21:27
NEW 03.02.09 21:27 
in Antwort barnikel 03.02.09 20:47, Zuletzt geändert 03.02.09 21:32 (Kniazhna)
У моей прабабушки погиб любимый старший сын на этой войне, узнав о его гибели она поседела за одну ночь от горя.Но когда она видела, как ведут пленных немцев, она давала им хлеба, хотя и у самой немного было...Я не относилась плохо к немцам (в моей семье не придавали вообще значения национальности) , когда ехала сюда, и уж точно не думала, что столкнусь с таким отношением от них.
BloodRina кровожадная03.02.09 21:38
BloodRina
NEW 03.02.09 21:38 
В ответ на:
В магазине как то отказались принимать оплату карточкой.

думаете, чтоб гадость сделать? увидели иностранную фамилию на карточке и решили, что недостойны вы у них ею платить? Они ж себе во вред работать не будут
В ответ на:
.В России не знаю что надо сделать, чтобы с тобой соседи не здоровались

хм... ничего не надо было... минимум половина соседей в моем подьезде друг с другом не здоровалась, тоже мне показатель
В ответ на:
да и завидно им, что мы иностранцы живём не хуже, чем они, которые всю жизнь здесь.

угу, ночами не спят, все об этом думаю, бедные немцы, аж сохнут от злобы
почтаешь все это, то ли маразм, то ли мания преследования. Ни от одного коренного немца никогда не видела подобных замашек за все 7 лет жизни тут, все дружелюбны, вежливы, может это все-таки не в немцах дело?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Kniazhna местный житель03.02.09 21:42
NEW 03.02.09 21:42 
in Antwort tina-2008 03.02.09 18:42
Ну, про Россию отвечала, что этим летом была, меня приятно удивило, что стало за это время только лучше всё, чище стали улицы, порядка больше.Сестра приезжала сюда в гости, тоже сказала, что посмотреть приехать можно, а жить лучше в Питере, живут они кстати богаче нас при такой же зарплате - налоги то такие не дерут там.Муж здесь привык, но говорит, что дома себя так и не чувствует, именно из за отношения местных к иностранцам.Не скажу, что он прямо безумно хочет вернуться, но и не против при условии нахождения хорошей работы.
BloodRina кровожадная03.02.09 21:45
BloodRina
NEW 03.02.09 21:45 
in Antwort barnikel 03.02.09 17:02
В ответ на:
сколько вижу националистов....ну почему то все они русские

+1
  Kniazhna местный житель03.02.09 21:50
NEW 03.02.09 21:50 
in Antwort BloodRina 03.02.09 21:38
Послушайте, но ведь не одна я с этим сталкивалась, тему начала другая девушка, значит такое явление имеет место быть?!Почему то признать этого никто не хочет и уводят тему куда то в сторону, а моя жинь тут не при чём абсолютно, тут при чём только отношение немцев к иностранцам и вот киньте в меня камень, если здесь не существует того, о чём я (и не только я) говорю.А спорить о моей жизни абсурдно, как будто она кому то мешает - я не пью, не приглашаю сотню гостей каждый день, я даже музыку не слушаю (громкая музыка многих раздражает в соседях) и вежливо здоровалась долго и упорно даже с теми, кто не здоровался со мной, только спустя несколько месяцев перестала.Так что причина точно не во мне.
Babka местный житель03.02.09 21:50
Babka
NEW 03.02.09 21:50 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 21:27
В ответ на:
когда ехала сюда, и уж точно не думала, что столкнусь с таким отношением от них.

И это всё только из-за тёток, которые не здороваются и соседа, который припарковался на вашей парковке?
Вы драматизируете, с таким отношением к жизни не удивлюсь, если вы при встрече с первой же нахамившей вам тётке в российском автобусе полезете в петлю!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  Kniazhna местный житель03.02.09 21:55
NEW 03.02.09 21:55 
in Antwort Babka 03.02.09 21:50, Zuletzt geändert 03.02.09 21:57 (Kniazhna)
Соседи это только часть, просто с ними я сталкиваюсь чаще всего.Наглядный пример -тут есть какая то передачка, где парень разыгрывает людей.Так вот, он пришёл к главе одного из местных городков (кажется камерау, или как то так, не помню название), и развёл его перед камерой на разговор об иностранцах.Так вот, глава этот сказал, что они стараются не давать иностранцам селиться с их городке- что то типа, никто из них тут не поселится (в общем, Германия для немцев)...Кажется, потом был скандал по этому поводу...
Babka местный житель03.02.09 22:01
Babka
NEW 03.02.09 22:01 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 21:55
не знаю про какого парня вы щас...
а вообще у вас только один негатив (который вы по крупицам собираете) или позитив тоже имеется?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  Kniazhna местный житель03.02.09 22:09
NEW 03.02.09 22:09 
in Antwort Babka 03.02.09 22:01, Zuletzt geändert 03.02.09 22:10 (Kniazhna)
Я не помню, к сожалению, как его зовут, но это комик какой то, известный в Германии.Приедет муж, я его спрошу, и может даже смогу ссылку дать на этот ролик.По-моему, об этом даже в газетах писали.А собирать ничего и не надо, эти вещи на поверхности.Позитив - животные, которые здесь защищены и не бывают бездомными
BloodRina кровожадная03.02.09 22:11
BloodRina
NEW 03.02.09 22:11 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 21:50
а моежет просто еслть люди, которые себя очень охотно видят жертвами заговора?
Я единственная иностранка в своей группе, ни один человек ко мне от этого хуже не относится почему-то.
Более того, по роду своей работы я ежедневно сталкиваюсь с немцами, которые воевали, даже были в советском плене, они знают, что я русская, ни словом, ни взглядом неприязни они не показывают, всегда мне рады, подарки стараются подарить. Если они воевали, это еще не значит, что они разделяли существующую идеологию.
А от русских слышу, что немцы жадные нацисты, турки только с гор слезли, албанцы дураки, поляки подлые.... все плохие, одни русские хорошие.
По сравнению с национализмом в России, Германия-рай. Я не боюсь, что меня убъют в каком-нибудь подземном переходе, потому что я на "хачиху" похожа, я не могу жить в стране, где убийства на национальной почве заминаются государством.
  olesjaj местный житель03.02.09 23:03
NEW 03.02.09 23:03 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 21:50
А с чего вы взяли что это на национальной почве? По вашей логике, если меня в трамвае толкнут (чего, в принципе, не бывает), то это будет, т.к. я не коренная немка?!
  Kniazhna местный житель03.02.09 23:09
NEW 03.02.09 23:09 
in Antwort olesjaj 03.02.09 23:03
Толкнуть в трамвае и не здороваться регулярно с соседом-иностранцем или замолкать и прерывать разговор, услышав акцент, это разные вещи.На толкнувшего меня в трамвае я бы и внимания не обратила.Вы мне объективную причину приведите, почему эти люди так себя ведут, а не говорите о чём то не касающемся этой темы впрямую.
  olesjaj местный житель04.02.09 00:39
NEW 04.02.09 00:39 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 23:09
Ну, например, просто козлы
barnikel местный житель04.02.09 09:12
barnikel
NEW 04.02.09 09:12 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 23:09, Zuletzt geändert 04.02.09 09:15 (barnikel)
вот..сегодняшие новости..
Настоящая коммунальная война за квадратные метры, которая уже три года ведется между администрацией Трубчевска (Брянская область) и семьей Поцелуевых, похоже, завершается полной победой чиновников. 4 февраля состоится заседание суда, после которого две женщины, осмелившиеся защищать свои права, вместе с маленькими детьми окажутся на улице
В Петербурге расследуется громкое дело воров, специализирующихся на пластиковых картах. В управлении по экономическим преступлениям ГУВД Петербурга лежат уже 46 заявлений от пострадавших, и, скорее всего, эта цифра не окончательна. Жертвами мошенников стали клиенты сразу нескольких банков города. Финансисты стараются не раздувать ажиотаж вокруг этой темы, милиционеры также скупо комментируют случившееся. Однако во вторник было заведено уголовное дело.
бардак был там и будет.ностальгия ето одно..а реальность жизни совсем другое.кто жил и может крутиться, жить хорошо в России, тот сможет жить хорошо везде.
  Kniazhna местный житель04.02.09 12:32
NEW 04.02.09 12:32 
in Antwort barnikel 04.02.09 09:12, Zuletzt geändert 04.02.09 12:33 (Kniazhna)
Можно подумать, здесь ничего не случается...Наших знакомых в Регенсбурге например уже дважды грабили, так что здесь тоже может что угодно произойти.С карточек деньги и здесь уводят.Сейчас нет места на планете, где не было бы криминала.Я В России жила спокойно, не грабили, не насиловали, не били ни разу.Вы прямо, как моя свекровь, та тоже ужасов насмотрится в новостях, а потом кричит, как страшно жить в России, но миллионы людей живут же там и нормально живут.Да и говорила я изначально не об этом, и тема тоже не об этом, просто по теме возразить моим оппонентам объективно нечего, вот и уводят в любую другую сторону.
barnikel местный житель04.02.09 13:14
barnikel
NEW 04.02.09 13:14 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 12:32, Zuletzt geändert 04.02.09 13:20 (barnikel)
кто жил и может крутиться, жить хорошо в России, тот сможет жить хорошо везде.(повторюсь)вы тут в деревни живете? с Питера..., может вам той суеты нехватает..а в город переехать непробывали?
тогда в чем проблема...бросаите мужа, и ежаите от сюда.ей богу, нытъе ето надоело уже.то пряники тут не те... то домики долбанные. у меня так брат, тоже так говорил, после жизни тут (18 лет)..вернулся...а сеичас локти достать неможет.

lelik2401 посетитель04.02.09 13:17
lelik2401
NEW 04.02.09 13:17 
in Antwort Kniazhna 03.02.09 21:55
В ответ на:
что они стараются не давать иностранцам селиться с их городке- что то типа, никто из них тут не поселится (в общем, Германия для немцев).

Вы серьезно считаете, что такого нет в России? (я имею ввиду "Россия для русских"?). Я вас разочарую. Сколько угодно.

barnikel местный житель04.02.09 13:21
barnikel
NEW 04.02.09 13:21 
in Antwort lelik2401 04.02.09 13:17
да смешит она людеи...
barnikel местный житель04.02.09 13:27
barnikel
NEW 04.02.09 13:27 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 12:32
в новостях , как раз ,самых ужасов жизни и непоказывают...
  Kniazhna местный житель04.02.09 13:36
NEW 04.02.09 13:36 
in Antwort barnikel 04.02.09 13:14
Я в России особо не крутилась, работала на одной работе и в ненапряжном режиме, на жизнь хватало.Я крутиться не люблю, я люблю жить, я же не белка в колесе, а человек.В общем, здесь говорят о чём угодно, кроме самой темы этой ветки потому как и ёжику понятно, что нелюбовь к иностранцам здесь очень даже имеет место быть, но признаться в этом, значит дать понять, что отнюдь не все здесь живут так чудесно, как говорят.
toko-tak знакомое лицо04.02.09 14:26
NEW 04.02.09 14:26 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 13:36
н.п. Может поставить вопрос по-другому?
Соседи игнорируют меня. Это выражаетя в частности в том, они не здороваются в ответ на моё приветствие. Т.к. такое поведение не соответствует общепринятым в Германии нормам человеческого общения, думаю что проблема - не плод моего воображения. Для меня такая ситуация неприемлема, т.к. причиняет непрекращающийся дискомфорт. Знакомо ли Вам такое явление? Как бы Вы посоветовали решить мою проблему?
Irma_ коренной житель04.02.09 16:44
Irma_
NEW 04.02.09 16:44 
В ответ на:
Я лично не хочу отношений, идущих дальше, чем "халлё-ви гейтс-чуус", потому что мы живём в деревне, а сплетни и намывание чужих костей, здесь..сами понимаете

Абсолютно согласна.
В ответ на:
они общались со мной с любопытствои и удовольствием. От скуки, наверное

Именно.
В ответ на:
Так что теперь моя позиция - "халлё-ви гейтс-чуус"

Самая умная позиция, на мой взгляд.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Kniazhna местный житель04.02.09 17:02
NEW 04.02.09 17:02 
in Antwort toko-tak 04.02.09 14:26, Zuletzt geändert 04.02.09 17:09 (Kniazhna)
Да я вопрос и не задавала, я констатировала факт, думаю, что это не только моя проблема, с ней сталкивались и другие люди в разных формах.Если и задать такой вопрос, то он станет реторическим.У меня есть соседка, с которой мы нормально здороваемся, она была замужем за чернокожим и преподавала в школе, где ,учились иностранцы, поэтому она дама толерантная (хотя, когда мы приехали только, она нам сама же и сказала, что будут с другими соседями проблемы. т.к. иностранцев здесь не любят).Так вот, у меня в стеклянной прихожей стоял красивый золотой ус.Она попросила отросток, я ей естественно дала несколько.Тем тоже захотелось, так они через неё попросили передать им тоже отростков детский сад просто.Муж сходил им отнёс сам, так они буркнули данке и дверью перед его носом хлопнули Я на свою терассу стесняюсь выйти - они торчат всё время на своей и как выйдешь, то они смотрят так, как буд то я пришла к ним в гостинную и села, положив ноги на стол.Под таким взглядом невольно быстренько уходишь обратно в дом.
barnikel местный житель04.02.09 17:17
barnikel
NEW 04.02.09 17:17 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 17:02
у вас комплексы. вы больше накручиваете себе.
  Kniazhna местный житель04.02.09 17:22
NEW 04.02.09 17:22 
in Antwort barnikel 04.02.09 17:17, Zuletzt geändert 04.02.09 17:27 (Kniazhna)
Ну ну, конечно, всё дело только во мне, а вот соседи не при чём Очень забавная у вас логика.Напоминаю, я с ними здоровалась и не смотрю, как на врага народа.А если учесть, что сама немка нам сказала, что иностранцев здесь не любят, то тогда всётаки выходит, что у меня не галлюцинации, а всё так и есть.
Irma_ коренной житель04.02.09 17:23
Irma_
NEW 04.02.09 17:23 
in Antwort Ada. 26.01.09 13:14
В ответ на:
Человеческая природа везде (!) одинаковая. Содержание то же. Просто форма другая.

barnikel местный житель04.02.09 17:26
barnikel
NEW 04.02.09 17:26 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 17:22
может у них взгляд такои??
а о смешнои логики,кто бы говорил.
напишите письмо..и в яшик бросьте..мол..почему нездороваетесь?
Irma_ коренной житель04.02.09 17:31
Irma_
NEW 04.02.09 17:31 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 17:02
В ответ на:
Я на свою терассу стесняюсь выйти - они торчат всё время на своей и как выйдешь, то они смотрят так, как буд то я пришла к ним в гостинную и села, положив ноги на стол.Под таким взглядом невольно быстренько уходишь обратно в дом.

Так оправдайте их надежды! Сядьте и положите ноги на что-нибудь повыше (но не на стол), ведите себя как можно раскованнее. Смотришь, сбегут первыми!
Они же понимают, что Вы их боитесь. Думаете, нет? Всё понимают! А еще, почему бы Вам не отгородиться от них всех на собственной террассе? Деревья в кадках, ширмы разные там, зонты объемные... Тьфу-ты, господи, проблему сделали.
В ответ на:
они через неё попросили передать им тоже отростков детский сад просто.Муж сходил им отнёс сам

А вот незачем бегать туда, где тебя не ждут. Ждали ТУ ДАМУ, а не Вашего мужа. И уж тем более давать что-то ХАМАМ... Надо сначала это заслужить!
Хотя, в общем-то я согласна с ВАми: скотство - оно везде скотство.
  Kniazhna местный житель04.02.09 17:32
NEW 04.02.09 17:32 
in Antwort barnikel 04.02.09 17:26
Со своими они и вежливые и воркуют, как голуби - видела и слышала неоднократно.В общем, я поняла так, даже если бы мне в открытую они сказали что то типа русские свиньи (а я и такую темку читала здесь на форуме, человеку что то подобное сказали), вы бы мне сказали, что у меня комплексы и такого быть не может и я ненормальная.Спорить бесполезно, вы просто не хотите признать это.А нет более глухого, чем тот, кто не хочет слышать.
  Kniazhna местный житель04.02.09 17:35
NEW 04.02.09 17:35 
in Antwort Irma_ 04.02.09 17:31, Zuletzt geändert 04.02.09 17:36 (Kniazhna)
Муж хотел отгородиться, но получается как то неудобно тоже, война почти - ни у кого больше не отгорожен участок ничем, кроме кустов.В общем, в настоящее время муж активно пытается получить работу в России, решили, что просто уедем отсюда.
Гордана коренной житель04.02.09 17:44
Гордана
NEW 04.02.09 17:44 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 17:35
Девушка, я вам очень сочувствую! если вы действительно здесь видите только негатив и это еще и от мужа исходит... то вам прямая дорога на родину. Я не иронизирую... а в самом прямом тоне. Ведь не всем дано приживаться на новом месте... вы может действительно там в масле купались, а здесь попали в самую обыкновенную среду, поэтому вам и кажется что здесь так плохо. Но опять же - все познается в сравнении.
  Kniazhna местный житель04.02.09 17:50
NEW 04.02.09 17:50 
in Antwort Гордана 04.02.09 17:44
Да я не говорю, что каталась в масле, но у меня всё было нормально, чувствовала я себя человеком, а не тварью дрожащей Отношение ко мне было ровное, не хуже, чем к другим.Опуститься до человека второго сорта, это никому не понравится.
Гордана коренной житель04.02.09 18:02
Гордана
NEW 04.02.09 18:02 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 17:50
В ответ на:
Опуститься до человека второго сорта, это никому не понравится

никогда не поверю что это вас соседи немецкие опустили... а где же ваша личная гордость? видно ее никогда и небыло?
olga_bln завсегдатай04.02.09 18:11
olga_bln
NEW 04.02.09 18:11 
in Antwort Гордана 04.02.09 17:44
В ответ на:
если вы действительно здесь видите только негатив и это еще и от мужа исходит... то вам прямая дорога на родину.

точно, а то еще болезни на нервной почве здесь себе заработает
  Kniazhna местный житель04.02.09 18:16
NEW 04.02.09 18:16 
in Antwort Гордана 04.02.09 18:02
Так отношение такое, поневоле опустишься.И соседи, как я сказала, это только часть, которая просто чаще всего о себе напоминает.Что уж говорить, если они даже своих же соотечественников из бвшего ГДР терпеть не могут, иностранцы само собой ещё ниже в их глазах стоят.Ну, этот спор бесполезен, всё равно все при своём мнении останутся.
Гордана коренной житель04.02.09 19:12
Гордана
NEW 04.02.09 19:12 
in Antwort Kniazhna 04.02.09 18:16
В ответ на:
Что уж говорить, если они даже своих же соотечественников из бвшего ГДР терпеть не могут, иностранцы само собой ещё ниже в их глазах стоят.Ну, этот спор бесполезен, всё равно все при своём мнении останутся.

я тебя прекрасно понимаю, но ты же сама должна понимать какой уровень этих твоих соседей!
я поменяла уже 5 квартир, и везде были разные соседи. Больше всего запомнилась мне бабулька, которая была подружкой моей бабульки, у которой я взяла квартиру. Эта же бабулька была на мое мнение очень даже приличной - дала мне даже 2000,- на ремонт квартиры, т.к. сама не хотела ее фервальтунгу сдавать. ЕЕ же подружка каждый день сидела в окне и наблюдала за всеми. Вот в один прекрасный вечер решила она мне все выложить, что она о русских думает... мне сначала неудобно стало, т.к. все понеслось в мою сторону.... но потом я ей сказала что ненадо всех в один котел, такие же алкоголики и среди немцев есть и я... чтобы получить нем.паспорт должна была прожить и проработать здесь больше 10лет и так просто всем его не дают. Она сначала была удивлена, потом пустила еще немного яду, а сейчас сдалека здоровается и чуть ли не кланяется.
Я считаю что надо различать людей и уметь с ними разговаривать. Каждому по заслуге.... Подо мной сейчас живет немец, лет так 60-65. Когда я въехала сама еще в эту квартиру и мне нужна была помощь, лестница... он сам мне предложил свои услуги. ВЕчером уже пригласил на бутылку шампанского... я ему красиво отказала... т.к. подумала о последствиях. Если бы я пошла с ним знакомиться поближе... уже заранее можно было предположить какой орден он на нас русских повесил бы. СЕйчас все прекрасно... все здороваются и улыбаются. Даже если уезжаю на пару дней... интересуются - все ли в порядке.
  tina-2008 местный житель04.02.09 19:57
NEW 04.02.09 19:57 
in Antwort Гордана 04.02.09 19:12
Н.п. У меня тоже парочка соседей не здороваются, ну и что. Это мне не мешает.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle