Вход на сайт
Лестница и ребёнок
743
NEW 23.01.09 14:29
Вопрос к мамм и папам маленьких деток
Меня мучает следующий вопрос... Всем известно, что детей нельзя пускать одних на лестницу, думаю, что все кто живёт в собственном доме или квартите, где есть лестница, имеют такие дверки сверху и снизу лестницы, чтоб ребёнок не ходил и не упал. А кому небудь приходила в голову такая мысль, что ребёнок ( всё таки попав каким либо образом на лестницу) может провалиться между ступенек вниз, т.е. между двумя ступеньками достаточно открытого ростояния, что б ребёнок, лёжа не ступеньке мог "нырнуть вниз", а т.к. обычно под лестницей ведущей с первого этаже на второй, проходит лестница ведущая на этаж ниже, например в подвал, соответственно высота большая, чтоб быть опасной, даже опаснее, чем скатиться вниз со ступенек.
Недавно была у знакомой и у неё ребёнок (2 года) пытаеться всеми путями попасть на лестницу, если ктото из старших забудет закрыть дверку, он времени не теряет. Так вот его мама, не подозревая о моих мыслях, говорит мне тоже самое, что она боиться больше, что ребёнок провалиться вниз. Вот я и хочу узнать тут, у одних ли только нас (я+знакомая) такие мысли или ктото уже тоже думал об этом, или даже более того... кто небудь слышал о таких случаях? И когда вы стали пускать ваших деток самостоятельно на лестницу?
П.С. прошу модераторов не переносить ветку на другой форум, т.к. тут большенство людей имеющих детей, а значит больше шансов на разумный ответ

Меня мучает следующий вопрос... Всем известно, что детей нельзя пускать одних на лестницу, думаю, что все кто живёт в собственном доме или квартите, где есть лестница, имеют такие дверки сверху и снизу лестницы, чтоб ребёнок не ходил и не упал. А кому небудь приходила в голову такая мысль, что ребёнок ( всё таки попав каким либо образом на лестницу) может провалиться между ступенек вниз, т.е. между двумя ступеньками достаточно открытого ростояния, что б ребёнок, лёжа не ступеньке мог "нырнуть вниз", а т.к. обычно под лестницей ведущей с первого этаже на второй, проходит лестница ведущая на этаж ниже, например в подвал, соответственно высота большая, чтоб быть опасной, даже опаснее, чем скатиться вниз со ступенек.
П.С. прошу модераторов не переносить ветку на другой форум, т.к. тут большенство людей имеющих детей, а значит больше шансов на разумный ответ
Das Denken ist zwar allen Menschen
erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.01.09 14:54
в ответ tabata 23.01.09 14:29
1. не все лестницы открыты, т.е. нет открытого расстояния между ступенками
2. расстояние такое, что р-ку, попавшему на лестницу, понадобиться какое-то кол-во времени, чтобы протиснуться между ступеньками,
чтобы прореагировать (убрать р-ка) этого времени достаточно маме
за дочь (3 года) не боюсь, за сына (1.5) боюсь
2. расстояние такое, что р-ку, попавшему на лестницу, понадобиться какое-то кол-во времени, чтобы протиснуться между ступеньками,
чтобы прореагировать (убрать р-ка) этого времени достаточно маме
за дочь (3 года) не боюсь, за сына (1.5) боюсь
NEW 23.01.09 16:51
в ответ bastq2 23.01.09 14:44
да я уже тоже об этом думала, чтоб натянуть сетку, но нам пока хватает дверцы, а вот когда постарше будет, старшно представить. Меня просто паразило, что у нас с ней одинаковые мысли на этот счёт, вот мне и интерессно стало, есть ли у других такие страхи.
NEW 23.01.09 16:55
В том то и проблема, что дети иногда быстрее, чем нам хотелось бы, да и не возможно за ними по пятам ходить, на минуту или две всё равно остаються без присмотра.
в ответ K.A.P 23.01.09 14:54
В ответ на:
2. расстояние такое, что р-ку, попавшему на лестницу, понадобиться какое-то кол-во времени
2. расстояние такое, что р-ку, попавшему на лестницу, понадобиться какое-то кол-во времени
В том то и проблема, что дети иногда быстрее, чем нам хотелось бы, да и не возможно за ними по пятам ходить, на минуту или две всё равно остаються без присмотра.
NEW 23.01.09 17:25
Привет,
у менй точно такие же мысли. У нас лестница так лестница - от подвала ( там "сплошная", плиткой выложена) и до 3-го этажа как ты описываешь . Жуть как боюсь, что малый скатиться-провалиться
. Чесс слово, каждый день такие мысли . Может правда сетку натянуть, только как её закрепить надёжно? У меня с лестницей вообще бздик - малой в 7 месяцев уполз и кубарем в подвал скатился по этой долбанной лестнице ,с верху до низу, не уследили
- слава Богу, синяками отделался
.
у менй точно такие же мысли. У нас лестница так лестница - от подвала ( там "сплошная", плиткой выложена) и до 3-го этажа как ты описываешь . Жуть как боюсь, что малый скатиться-провалиться
NEW 23.01.09 21:37
Ужас! У нас точно такая же лестница, верхняя если ещё деревянная, то та что снизу в подвал идет каменная, я тоже очень очень за сына боюсь, но пока он ещё маленький сам не ходит по лестнице, а потом придёться следить шаг за шагом, чтоб не дай бог...
Так, значит клуб одномысленников пополняеться, не одна я такая с дурными страхами
Берегите ваших деток!
NEW 25.01.09 21:31
в ответ Ленчик_2004 25.01.09 11:27
вот- вот! Нужно учить ребенка правильно подниматься и спускаться. И самим родителям не нужно бояться за детей, иначе все страхи передаются детям.А они знаете, как чувствуют! Мой сын уже в 1,5 года сам поднимался и сам спускался по лестнице. А сейчас дочке уже почти 11 месяцев, внизу дверку убрали после сына (все еще никак не поставим, т.к. доча уже 2 ступеньки осиливает) а вверху дверку всегда закрываем. У нас лестница закрытая. А у знакомых, где маленькие дети, я видела, что у них открытая лестница и под каждой ступенькой есть как бы дополнительная дощечка (я бы ее назвала Киндерзихерунг, не знаю, может, они так и называются на самом деле), т.е. голова ребенка между ступеньками не помещается.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 26.01.09 07:40
старая постройка?
по новым ДИН-ам расстояние между ступенек должно быть меньше головы ребёнка. У нас даже перила все с расчётом, что бы деть не мог голову просунуть.
если расстояние ступенек не по ДИН-ам, то здную стенку лестницы надо закрыть.
у меня ни разу не возникали такие мысли. Неверное лестница по всем правилам. уже второй р-к с этой лестницей растёт.
по новым ДИН-ам расстояние между ступенек должно быть меньше головы ребёнка. У нас даже перила все с расчётом, что бы деть не мог голову просунуть.
если расстояние ступенек не по ДИН-ам, то здную стенку лестницы надо закрыть.
у меня ни разу не возникали такие мысли. Неверное лестница по всем правилам. уже второй р-к с этой лестницей растёт.