Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

razvod i alimenty

147  
ramonchik прохожий01.12.03 20:41
NEW 01.12.03 20:41 
Добрый ден,мне хотелос бы что бы кто-нибуд поделилсиа опытом и информации в таком вопросе:Моя жена студентка-гражданка Узбекистана,я имею работу аб унд зу--не постоянную-гражданин России.. оба живиом в Германии.
По обоюдному согласию живиом в разных городах-она с ребионком и я-один.
Я подавал в россии на развод-но она мне отказала,сославшис на то,что хочет разводициа по немецким законом--имеет ли она право разводитиа в германии. я хочу разводициа-толко в России и ешио Она хочет с мениа получат алименты--разумеециа,что я плачу ей некую сумму--которую могу платит-исходиа из моего заработка.Она же хочет болше и длиа этого будет обрашациа в какие то инстанции-чтобы с мениа брали болше.Могут ли ей помоч в этом? и сколко мениа обиажут дават денег...минимум.. как это вообше всио происходит в Германии,я слышал тут женшинам в данной ситуации помогают болше чем мужчинам.ЗАРАНЕЕЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТ!
  krupis прохожий02.12.03 07:00
NEW 02.12.03 07:00 
в ответ ramonchik 01.12.03 20:41
Ты луче спроси на форумах "Право" или "Спроси совет"
или поройся там в архивах
*Floh* прохожий02.12.03 08:04
*Floh*
02.12.03 08:04 
в ответ ramonchik 01.12.03 20:41
Так как вы оба не граждане Германии после развода вас могут попросить покинуть эту страну, тем более если у вас нет совместного ребенка рожденного в Германии. Алименты будет платить тот кто работает и только в том случае если вторая половина не достаточно зарабатывает на прожиточный минимум. Не имеет значения муж это или жена. Это касается граждан Германии. Сам развод в Германии может обойтись вам от 2 до 3 тысяч Евро, причем большую часть должен будет заплатить подающий на развод. Но так как вы НЕ граждане Германии и не имеете постоянного места работы вам могут даже в разводе отказать. Я бы на вашем месте преждевременно подумала бы стоит ли вообще разводиться при таких условиях.