Вход на сайт
Красное сухое вино
NEW 19.01.09 18:44
в ответ Aronija 18.01.09 10:54
ну вам тут уже написалииии!
если вы действительно заинтересовались винами, сходите для начала в винный магазин, там и ангеботы бывают очень даже приличных вин и вам конечно посоветуют что лучше взять... но заранее вы продумайте что вы готовить гостям будете и тогда уже какое лучше вино к столу подать. А еще вы там может и брошюрку получите для общего обозрения ... потихоньку может и спецом станете.
если вы действительно заинтересовались винами, сходите для начала в винный магазин, там и ангеботы бывают очень даже приличных вин и вам конечно посоветуют что лучше взять... но заранее вы продумайте что вы готовить гостям будете и тогда уже какое лучше вино к столу подать. А еще вы там может и брошюрку получите для общего обозрения ... потихоньку может и спецом станете.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.01.09 19:07
в ответ Aronija 18.01.09 10:54
Раскрою и наш Geheimtipp:
"Rioja, reserva 2001"
Купили его случайно (для соуса), а когда попробовали, были приятно поражены, что такое бывает:
вино ОЧЕНЬ даже "непозорное", хотя продается ... в ALDI за 5 ┬.
Теперь частенько коротаем зимние вечера именно за бокалом этого Rioja.
Уже несколько раз ради интереса угощали им друзей (для чистоты эксперимента - декантированным), они тоже оценили.
"Rioja, reserva 2001"
Купили его случайно (для соуса), а когда попробовали, были приятно поражены, что такое бывает:
вино ОЧЕНЬ даже "непозорное", хотя продается ... в ALDI за 5 ┬.
Теперь частенько коротаем зимние вечера именно за бокалом этого Rioja.
Уже несколько раз ради интереса угощали им друзей (для чистоты эксперимента - декантированным), они тоже оценили.
NEW 19.01.09 20:07
в ответ Mummik 19.01.09 20:03
н.п.
а можно и я задам вопросик?
вы что действительно все только к одной марке вина привязываетесь?
Я постоянно почитываю литературку о винах и нахожу что-то новое... ведь всего невозможно перепробовать за всю жизнь?!
и каждый год вино меняется из-за всевозможных критерий... каждый год разный урожай...
а можно и я задам вопросик?
вы что действительно все только к одной марке вина привязываетесь?
Я постоянно почитываю литературку о винах и нахожу что-то новое... ведь всего невозможно перепробовать за всю жизнь?!
NEW 20.01.09 09:58
Самое лучшее по мне сухое красное вино было которое я пила - разливное из бочек на заводе в Jalón (Халоне, Шало на кастильянском). Весь городок - это старинный знаменитый завод в горах.
Но в бутылочном варианте халонские вина уже не такие. Хотя их можно в хорошо сортированных магазинах найти.
http://www.trivago.de/jalon-32051/shopping/weinkellerei-bodegas-xalo-891851
http://www.villajalon.com/jalon-xalo-spain.htm
Но в бутылочном варианте халонские вина уже не такие. Хотя их можно в хорошо сортированных магазинах найти.
http://www.trivago.de/jalon-32051/shopping/weinkellerei-bodegas-xalo-891851
http://www.villajalon.com/jalon-xalo-spain.htm
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.01.09 21:10
в ответ Tori Amos 20.01.09 15:12
я последнее время многие пробую, сейчас много ангеботов в магазинах, на любой вкус. Вот взяла разные Riesling, один был немного сладковат, не помню откуда, по моему регион МОзель, жалею что не запомнила какое точно было.
Другое уже совсем др. вкуса, более кисловат, но тоже к обеду было прекрасно. Я как то больше люблю белые вина, хотя иногда и красных хочется. Но я в основном подбираю к еде... не люблю просто так без сочетания.
NEW 24.01.09 21:51
в ответ Гордана 24.01.09 21:10
Я вот тут тоже мучаюсь с выбором вина, пью только белое, не могу красное пить, не люблю. В России всегда брала Liebfraumilch в бутылке из голубого стекла. Тут нет такого, хотя в России написано было, что сделано в Германии. Может кто аналог посоветует. Спасибо
!
NEW 24.01.09 21:57
А я вот тоже согласна с этим мнением , сначала надо перепробывать , а потом определиться со вкусом , до сих пор вспоминаю терпкие вина из бочки производства бывшего мужа , а вот из цистерны для обывателя , были херня ...
в ответ barrakud 18.01.09 17:20
В ответ на:
Вы какие сорта любите-терпкие, сладкие,осенние,весенние,горячие,холодные?Мне ,например,нравится терпкие и непременно африканские,потом идут австралийские,а немецкие и французские как то не особо мой вкус,но тоже не гнушаюсъ.
Вы какие сорта любите-терпкие, сладкие,осенние,весенние,горячие,холодные?Мне ,например,нравится терпкие и непременно африканские,потом идут австралийские,а немецкие и французские как то не особо мой вкус,но тоже не гнушаюсъ.
А я вот тоже согласна с этим мнением , сначала надо перепробывать , а потом определиться со вкусом , до сих пор вспоминаю терпкие вина из бочки производства бывшего мужа , а вот из цистерны для обывателя , были херня ...
NEW 24.01.09 22:01
Вот это вино
24.01.09 22:02
в ответ akula9 24.01.09 21:51
https://www.shopssl.de/epages/es115331.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/es115331_gute...
это вы имели в виду?
это вы имели в виду?