Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил azok
NEW 23.01.09 22:28
в ответ azok 23.01.09 22:26
не,,, ну если у подруги нет кошек - тогда можете и одолжить ей книги
даю книги, меняюсь. Я люблю когда книги немного потрёпанные.. по многу раз прочитанные.. а не выглядят так, как будто я их купила и на полочку поставила, не читая:-)
даю книги, меняюсь. Я люблю когда книги немного потрёпанные.. по многу раз прочитанные.. а не выглядят так, как будто я их купила и на полочку поставила, не читая:-)
NEW 23.01.09 22:44
меняюсь книгами, покупаю новые, старые, нет проблем !
для меня главное книга !
и для меня нет разницы старая она или новая ичем она пахнет !
а "подруга" знает, про свою вонючую квартиру ?
В ответ на:
А ВЫ даете свои книги в чужое пользование или это только одна я такая странная???
А ВЫ даете свои книги в чужое пользование или это только одна я такая странная???
меняюсь книгами, покупаю новые, старые, нет проблем !
и для меня нет разницы старая она или новая ичем она пахнет !
В ответ на:
А если она возьмет их, то они провоняются ее квартирой и я не смогу их больше нюхать.
А если она возьмет их, то они провоняются ее квартирой и я не смогу их больше нюхать.
а "подруга" знает, про свою вонючую квартиру ?
NEW 23.01.09 22:48
Естъ толъко пару человек, кому я могу датъ свои книги почитатъ. Это оченъ-оченъ близкие друзъя. А вообще, я не оченъ люблю даватъ книги.
я лично, ничего странного не вижу в том, что бы не даватъ книги кому-либо.
Странным мне кажется толъко тот факт, что Вы так о подруге высказалисъ...
я лично, ничего странного не вижу в том, что бы не даватъ книги кому-либо.
Странным мне кажется толъко тот факт, что Вы так о подруге высказалисъ...
NEW 23.01.09 23:10

умничка твоя подруга!
респект!
дай ей книгу , если она действительно твоя "подруга"!
это совет, но тебе решать !
мне например мои друзья дороже любой книги !
в ответ azok 23.01.09 23:03
В ответ на:
не угадала.
не угадала.
В ответ на:
Видно не обиделась. сказала, что я "гоню" и что меня "надо лечить"
Видно не обиделась. сказала, что я "гоню" и что меня "надо лечить"
умничка твоя подруга!
дай ей книгу , если она действительно твоя "подруга"!
это совет, но тебе решать !
мне например мои друзья дороже любой книги !
NEW 23.01.09 23:16
Очень вас понимаю..подарил мне давно отец семитомник -пахнет типографской красочкой-обложки под кожу золотое тиснение..читала очень аккуратно и так как вы ..Попросила подруга-вся семья ее перечитала-но главное не это -поразило место, где они читали книги-туалет.Отдала потрепанную, облезлую...Зареклась давать и брать ..Есть библиотеки-пусть там берут...Считаю .что вы правы.Книга книге рознь.
NEW 23.01.09 23:50
всегда давала, даю и буду давать!
посылаю даже знакомым по инету (мне тоже), мне не жалко,
назад всегда возвращают, туалетом не воняют..
считаю жмотством не делиться со своими знакомыми книгами, мне даже интересно пообсуждать с кем-нибудь о прочитанной книге..
правильно "кубаночка" сказала никакая книга не стоит подруги, книгу можно ещё раз купить, если уж не нравится как пахнет:-) имхо..
посылаю даже знакомым по инету (мне тоже), мне не жалко,
назад всегда возвращают, туалетом не воняют..
считаю жмотством не делиться со своими знакомыми книгами, мне даже интересно пообсуждать с кем-нибудь о прочитанной книге..
правильно "кубаночка" сказала никакая книга не стоит подруги, книгу можно ещё раз купить, если уж не нравится как пахнет:-) имхо..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.01.09 00:02
нп
даже не думала, что такой вопрос может возникнуть - дать ли подруге книгу.. А оказывается, может.

Не сталкивалась с такой жестью никогда и надеюсь, что не столкнусь.
даже не думала, что такой вопрос может возникнуть - дать ли подруге книгу.. А оказывается, может.
Не сталкивалась с такой жестью никогда и надеюсь, что не столкнусь.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 24.01.09 00:08
да атлас - не такая книга, чтобы им зачитываться до посинения, посмотрели б что нужно, да отдали бы назад
это ведь всё равно, что совет дать, неужели книга важнее дружбы???
ну не понять мне этого, как не крути!
в ответ azok 24.01.09 00:03
В ответ на:
да дорогое удовольствие выйдет каждый раз покупать атласы по 50-80 евро
да дорогое удовольствие выйдет каждый раз покупать атласы по 50-80 евро
да атлас - не такая книга, чтобы им зачитываться до посинения, посмотрели б что нужно, да отдали бы назад
это ведь всё равно, что совет дать, неужели книга важнее дружбы???
ну не понять мне этого, как не крути!
NEW 24.01.09 00:19
давала раньше всегда, а библиотека у нас была супер. Потом когда мне отдали книги после моих напоминаний, а некоторые не отдали вообще, прекратила давать и не стеснялась отказать наотрез. Если человек нормально обращается могу дать, но скажу честно давать и брать не люблю.
NEW 24.01.09 00:20
ого! а моя мама мне последнее отдаст, так же и меня приучали с детства быть полезной окружающим меня людям, ну а к книгам прививали бережное отношение..
в ответ azok 24.01.09 00:12
В ответ на:
мне даже мама свои вещи в моей юности мне не давала. ее вещи это были ее вещи
мне даже мама свои вещи в моей юности мне не давала. ее вещи это были ее вещи
ого! а моя мама мне последнее отдаст, так же и меня приучали с детства быть полезной окружающим меня людям, ну а к книгам прививали бережное отношение..
NEW 24.01.09 00:30
Чужие люди и не прийдут ко мне ни за книгой, ни за чем другим. А друзъям-даю. И мне дают книги без проблем. Толъко записываю всегда, кому какую книгу дала и у кого какую взяла, бо библиотека у нас болъшая плюс детская библиотека, запросто могу и перепутать и человеку не ту книгу вернутъ, что брала. Возвращают всегда в прекрасном состоянии. Нюхать их у меня нет времени, это не вещь, которую дали поносить.
NEW 24.01.09 11:59
Повторюсь -книга книге рознь.Есть одновневки -варианты для чтения в метро и в туалете..А есть книги к которым прикасаешься с трепетом..Я посещала кружок в детстве-Друзья книги -там учили обращаться с книгой-только чистыми руками ,не слюнявя пальцы перелистывать ну и тд. И когда видишь переломанную пополам книгу на полу в совдеповском туалете то жаба давит конкретно-не отказываюсь..А глянцевые дешевки -чтиво после прочтения раздаю и даже не жалею и не коплю их ..Сейчас это при наличии электронных библиотек не актуально..А про одежду тоже -не брала и не давала -не люблю после даже дочки (по очереди) если нужно -отдам безвозвратно.Какие разные все люди и привычки..И какое пренебрежение чужим мнением-прямо что не по мне -то жесть 
А мерить дружбу -дала или не дала книгу -конец дружбе -смешно.
А мерить дружбу -дала или не дала книгу -конец дружбе -смешно.
NEW 24.01.09 12:15
уже не даю, после того, как последние полгода пыталась собрать по людям свои книги и пара книг так и затерялась. И даже научилась отказывать, только вот не поняла, обиделась подруга на меня или нет.
Хотя есть у меня пара надежных знакомых, им все еще даю, но приходится теперь это втихую делать, чтоб "ненадежные" не знали.
Как книги пахнут - мне без разницы, я много книг б/у покупаю, главное, чтобы не испорченные и не рваные назад возвращали.
В ответ на:
А ВЫ даете свои книги в чужое пользование
А ВЫ даете свои книги в чужое пользование
уже не даю, после того, как последние полгода пыталась собрать по людям свои книги и пара книг так и затерялась. И даже научилась отказывать, только вот не поняла, обиделась подруга на меня или нет.
Хотя есть у меня пара надежных знакомых, им все еще даю, но приходится теперь это втихую делать, чтоб "ненадежные" не знали.
Как книги пахнут - мне без разницы, я много книг б/у покупаю, главное, чтобы не испорченные и не рваные назад возвращали.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.01.09 12:19
Даю. Книги доя того, что бы читать, а не нюхать. 
Даю книги, после теряю и всё равно даю.
Даю книги, после теряю и всё равно даю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.09 12:30
вот вы все про неких абстрактных знакомых
а у автора ветки речь о подруге! вот предствьте, что есть для лично каждого ваш друг и сопоставьте это с книгой, тетрадью, сапогами, носовым платком, трусы последние отдать
а друзей много не бывает, чтобы потом по всему городу собирать. ну не верю я. 1-10 чел. но они же проверены, и поэтому друзья, даже если и утопят мою книгу в ванной. я всегда знаю, что мне взамен купят новую такую же или другую интереснее и я поступлю также
а у автора ветки речь о подруге! вот предствьте, что есть для лично каждого ваш друг и сопоставьте это с книгой, тетрадью, сапогами, носовым платком, трусы последние отдать
а друзей много не бывает, чтобы потом по всему городу собирать. ну не верю я. 1-10 чел. но они же проверены, и поэтому друзья, даже если и утопят мою книгу в ванной. я всегда знаю, что мне взамен купят новую такую же или другую интереснее и я поступлю также
NEW 24.01.09 14:50
в ответ Galina-chatka-de 24.01.09 12:31
Я понимаю автора. И дело даже не в том, что книги она нюхает, ето, скорее, образно. У меня с каждой прочитанной книгой личные отношения, когда я ее читала, у меня были определенные емозии. Не прочитанные книги не даю, сама буду читат. А прочитанные у меня выглядят как новые, я очен бережно с ними обращаюс. И когда вижу, что у людей на важных документах следы от стаканов ест, то книгу я точно не дам. Каждого не провериш, как он обращается с книгами, для меня ето личное, как будто расческу дат. Вроде и можно, ничего такого, а в то же время и как то не по себе. И дело тут вовсе не в друзиях и в том, что они дороже книг или
нет, многие начали тут опят демагогию, ну дайте тогда друзиям зубную щетку свою или одолжите колготки(бе), друзия вед. Для каждого человека ест свои порог допустимости, брезгливости и т.д. И ето не значит, что автор друзей не зенит, не нужно намысливат. Кто то одеждой охотно меняется, а я, например, не могу. Но ето не значит, что у меня нет друзей или я их не зеню.
NEW 24.01.09 14:54
в ответ Dewunchik 24.01.09 14:50
на последнего. я даю, но всё чаще с большой неохотой. потому-что мне возвращают книги в ужасном состоянии - углы побитые, потому-что роняли, страницы порванные. книги клееные кладут раскрытыми куда-то и не используют закладки, поэтому они вдоль порванные и страницы начинают выпадать. там пятно, там пятно.. считаю, что так с чужой вещью обращаться нельзя. Один раз одолжил товарищу книгу по грамматике немецкого языка -вернул её в кошмарном виде. на моё замечание, почему она так выглядит - он сказал, зато видно, что с ней работали. Ну-ну. у меня она была 2 года в ежедневном использовании и всё как новая, а он её за месяц в макулатуру превратил.
NEW 24.01.09 15:29
Никому свои книги не даю. Я их даже никому не показываю
То есть если книга прочитана, перечитана и к ней тянет опять, то эти книги ВСЕГДА стоят на полке.Как верные друзья в любой момент должны быть со мною рядом!
Книги, которыми не дорожу или которые уже не нужны - Донцова и иже с ней, а также пройденные учебники по немецкому, книги не интересной тематики, которые высылают в подарок к заказу с разных сайтов - раздариваю...
Но Гамбургский счет остается неприкосновенным
Книги, которыми не дорожу или которые уже не нужны - Донцова и иже с ней, а также пройденные учебники по немецкому, книги не интересной тематики, которые высылают в подарок к заказу с разных сайтов - раздариваю...
Но Гамбургский счет остается неприкосновенным
NEW 24.01.09 17:18
книги, когда даю почитать уже мысленно прощаюсь с ними...
массу книг раздарила... не жаль совсем,.. хочется сеять разумным...
но есть книжицы, которые даже членам семьи не даю читать,
это эзотерическая литература
..
есть памятные книги, которые тоже прячу от посторонних глаз, от искушений...
а красивыми и дорогими буклетами разрешаю любоваться гостям только не отходя от кассы
но есть книжицы, которые даже членам семьи не даю читать,
это эзотерическая литература
есть памятные книги, которые тоже прячу от посторонних глаз, от искушений...
а красивыми и дорогими буклетами разрешаю любоваться гостям только не отходя от кассы
NEW 24.01.09 17:38
в ответ lippezkaja 24.01.09 17:18
н.п.
Книги даю, меня радует, если кто-то прочитает то, что понравилосъ мне.
Увы, часто приходится за это страдатъ по принципу- "Отдай руками-ходи ногами"
Книги даю, меня радует, если кто-то прочитает то, что понравилосъ мне.
Увы, часто приходится за это страдатъ по принципу- "Отдай руками-ходи ногами"
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 24.01.09 18:23
я это тоже терпеть ненавижу просто. сколько моих книг "зачитано", сколько фильмов "засмотрено"! совести у людей нет.
в ответ KarapuZZka 23.01.09 22:36
В ответ на:
меня беспокоит больше тот факт,что люди книги не возращают а потом концов не сыщешь
меня беспокоит больше тот факт,что люди книги не возращают а потом концов не сыщешь
я это тоже терпеть ненавижу просто. сколько моих книг "зачитано", сколько фильмов "засмотрено"! совести у людей нет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 25.01.09 00:02
Гы, а у меня уже много лет как все книги в распечатаном виде, так что даже если кто и попросит - могу без проблем дать хоть насовсем. Иначе если покупать столько, сколько я читаю - разориться можно. А распечатки у меня халявные :)
Но даже если бы была настоящая такая книга, то дала бы только самым близким друзьям, потому что еще из детства помню случай, когда старшая подружка (немаловажно то, что она была старше меня на 4 года) попросила у меня сначала том Некрасова, что-то ей там надо было для доклада, и не возвращала его в течении полугода, хотя мы жили через подъезд. Как потом выяснилось - этот том был ею одолжен еще кому-то, а потом еще кому-то... Так что она в течении 5 месяцев даже не знала, у кого же этот том сейчас находится, и потому тянула время. А еще пара томов из собраний энциклопедий были ею же утеряны, за что я получила тогда нехилый такой втык от родителей.
Так что у меня с детства установка "лишь бы вернули", а чем пахнет и где читали - все равно.
Но даже если бы была настоящая такая книга, то дала бы только самым близким друзьям, потому что еще из детства помню случай, когда старшая подружка (немаловажно то, что она была старше меня на 4 года) попросила у меня сначала том Некрасова, что-то ей там надо было для доклада, и не возвращала его в течении полугода, хотя мы жили через подъезд. Как потом выяснилось - этот том был ею одолжен еще кому-то, а потом еще кому-то... Так что она в течении 5 месяцев даже не знала, у кого же этот том сейчас находится, и потому тянула время. А еще пара томов из собраний энциклопедий были ею же утеряны, за что я получила тогда нехилый такой втык от родителей.
Так что у меня с детства установка "лишь бы вернули", а чем пахнет и где читали - все равно.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 25.01.09 11:02
в ответ nastjona 25.01.09 00:02
на последнего
знаете тема ветки напомнила советские времена...когда книги приходилось "доставать"!!!! я до сих пор с трепетом вспоминаю как я в детстве ждала дня когда к отцу на работу привозили книги и он всегда притаскивал новые... какое же это было счастье
и в тот же момент вспоминаются квартиры,где все полки были забиты книгами,которые даже в руки не брали после покупки... жаль их было...
а давать ли книги читать... наверное все зависит от ситуации да и от самого человека. кому то просто тяжело расстаться со своей вещью вот и придумываются причины,что пахнуть будут и типа того...
лично я возвращаю книги(да и не только их:))) поэтому
а знаете есть такое течение называется "букинг" кажись и там весь кайф в том что вы прочтя книгу подписываете ее и оставляете где то в людном месте,чтобы кто то ее подобрал и прочел:))) таким образом книги путешествуют и большее количество людей могут ознакомиться с ней.
и еще момент: а как же защита лесов??? например каждая лишняя бумажка это погубленное дерево(кажись как то так нас раньше учили:)
вот у меня сча стопка чужих книг!!!! я знаю кому я их должна вернуть и с удовольствием верну!!!! но вы даже представить себе не можете сколько я раз с благодарностью вспоминаю тех людей кто не пожалел и не побоялся поделиться со мной
знаете тема ветки напомнила советские времена...когда книги приходилось "доставать"!!!! я до сих пор с трепетом вспоминаю как я в детстве ждала дня когда к отцу на работу привозили книги и он всегда притаскивал новые... какое же это было счастье
а давать ли книги читать... наверное все зависит от ситуации да и от самого человека. кому то просто тяжело расстаться со своей вещью вот и придумываются причины,что пахнуть будут и типа того...
лично я возвращаю книги(да и не только их:))) поэтому
а знаете есть такое течение называется "букинг" кажись и там весь кайф в том что вы прочтя книгу подписываете ее и оставляете где то в людном месте,чтобы кто то ее подобрал и прочел:))) таким образом книги путешествуют и большее количество людей могут ознакомиться с ней.
и еще момент: а как же защита лесов??? например каждая лишняя бумажка это погубленное дерево(кажись как то так нас раньше учили:)
вот у меня сча стопка чужих книг!!!! я знаю кому я их должна вернуть и с удовольствием верну!!!! но вы даже представить себе не можете сколько я раз с благодарностью вспоминаю тех людей кто не пожалел и не побоялся поделиться со мной
NEW 26.01.09 08:15
уже давным давно леса специально для этого выращиавают и плюс- макулатуру перерабатывают. так что защиту лесов можно смело забыть.
а чё стопка? накопилась потому, что не возвращаешь?
в ответ Cheshirka 25.01.09 11:02
В ответ на:
уже давным давно леса специально для этого выращиавают и плюс- макулатуру перерабатывают. так что защиту лесов можно смело забыть.
В ответ на:
вот у меня сча стопка чужих книг!!!! я знаю кому я их должна вернуть и с удовольствием верну!!!!
вот у меня сча стопка чужих книг!!!! я знаю кому я их должна вернуть и с удовольствием верну!!!!
а чё стопка? накопилась потому, что не возвращаешь?
NEW 26.01.09 10:32
как тут правильно заметили, есть дорогие издания, которые незачем давать даже друзьям (вы же не библиотека),
есть достойные, но не дорогие издания, которые можно дать проверенным друзьям
и есть книги- однодневки, которые можно даже выбросить, но если даешь кому либо - должны быть возвращены.
К тому же, книги сейчас - не проблема купить, найти или заказать в инете.
Так почему надо все время у кого то что то просить? Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
да еще обижаются, что им не дают.
Я люблю свои вещи и не люблю их давать, хотя иногда и приходится, но только близким, тем, в ком я уверена.
А книгу я люблю сохранять в первозданном виде, потому что она не только источник знаний,
но и член семьи.
есть достойные, но не дорогие издания, которые можно дать проверенным друзьям
и есть книги- однодневки, которые можно даже выбросить, но если даешь кому либо - должны быть возвращены.
К тому же, книги сейчас - не проблема купить, найти или заказать в инете.
Так почему надо все время у кого то что то просить? Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
Я люблю свои вещи и не люблю их давать, хотя иногда и приходится, но только близким, тем, в ком я уверена.
А книгу я люблю сохранять в первозданном виде, потому что она не только источник знаний,
но и член семьи.
NEW 26.01.09 11:34
Согласна со многими - КНИГА книге рознь.
"Макулатуру", однодневное чтиво - это никогда не жалко.
Есть другая категория книг, с которыми действительно нужно обращаться соответственно.
Но (сама себе удивляюсь, вроде не злопамятная) уже 20 лет прошло, а не могу забыть как "зачитали" огромный фолиант "Античная драма" с обалденными иллюстрациями (это было разовое, небольшого тиража, юбилейное, не помню уж какое издание, а подруга-то была какая закадычная!!!) . Сейчас такое не купишь, а если где и найдешь (что под большим вопросом), то за очень немалые деньги. И не только в деньгах дело.
Ох, свербит червячок внутри....
Сейчас подобные книги никому не даю, даже не показываю.
"Макулатуру", однодневное чтиво - это никогда не жалко.
Есть другая категория книг, с которыми действительно нужно обращаться соответственно.
Но (сама себе удивляюсь, вроде не злопамятная) уже 20 лет прошло, а не могу забыть как "зачитали" огромный фолиант "Античная драма" с обалденными иллюстрациями (это было разовое, небольшого тиража, юбилейное, не помню уж какое издание, а подруга-то была какая закадычная!!!) . Сейчас такое не купишь, а если где и найдешь (что под большим вопросом), то за очень немалые деньги. И не только в деньгах дело.
Ох, свербит червячок внутри....
Сейчас подобные книги никому не даю, даже не показываю.
NEW 26.01.09 12:24
Новые книги не даю и даже не показываю. Поэтому при покупке книжных шкафов выбрала не стеклянные дверки, которые гораздо красивее обычных, а простые деревянные, чтобы за ними ничего не было видно. Хватило пары случаев в молодости, когда люди брали новые книги в идеальном состоянии, а возвращали потрепанные, помятые, надорванные. И вообще - книга для меня очень личная вещь, и никому не хочу её дават, так как личные вещи я хотела бы иметь чистые и красивые.
И есть у меня ещё один отдельный книжный шкаф, в котором стоят бу книги, купленные на германи.ру. Вот из этого шкафа могу книги запросто и дать почитать, и просто подарить.
И есть у меня ещё один отдельный книжный шкаф, в котором стоят бу книги, купленные на германи.ру. Вот из этого шкафа могу книги запросто и дать почитать, и просто подарить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.01.09 12:34

Я тоже так считаю - и если даю, то только то, с чем могу спокойно расстаться. Зачем себе потом нервы трепать, думать "верунт - не вернут"? Хотя сама всегда очень аккуратно обращаюсь с книгами, а уж с чужими - как с драгоценностью
Некоторые, подаренные мне близкими людьми, или особенно ценные для семьи - не даю, считаю за сувенир.
Но все-таки имею глубокое убеждение, что книги должны ходить по рукам, должны читаться, жить, а не просто стоять на полках. Ведь если я куплю книгу - сколько раз я ее прочитаю? Несколько раз в жизни, а то и один. Пусть же ее читает любой, у кого есть интерес - тогда книга проживет большую счастливую жизнь
в ответ lippezkaja 24.01.09 17:18
В ответ на:
Я тоже так считаю - и если даю, то только то, с чем могу спокойно расстаться. Зачем себе потом нервы трепать, думать "верунт - не вернут"? Хотя сама всегда очень аккуратно обращаюсь с книгами, а уж с чужими - как с драгоценностью
Некоторые, подаренные мне близкими людьми, или особенно ценные для семьи - не даю, считаю за сувенир.
Но все-таки имею глубокое убеждение, что книги должны ходить по рукам, должны читаться, жить, а не просто стоять на полках. Ведь если я куплю книгу - сколько раз я ее прочитаю? Несколько раз в жизни, а то и один. Пусть же ее читает любой, у кого есть интерес - тогда книга проживет большую счастливую жизнь
NEW 26.01.09 12:34
Вот вот я тоже такого не понимаю. Есть один знакомый, который ходит ко мне как в библиотеку. Возьмёт прочитает, а потом ещё и говорит- что за фигню я купила
Как-тот раз сказала что больше не дам- так обида такая на меня была! Причём дашь ещё только раз прочитанную книгу ,а вернёт потрёпанную и заляпанную. Купила собрание сочинений Пикуля с золотым тиснением на обложке- отдал потёртую
На моё замечание сказал - что плохая краска ,вот и стёрлась вся. Теперь от этого товарища прячу все новые книги. И книги целые и отношения хорошие.
А так я люблю меняться книгами и давать почитать. Только чтобы возвращали и в нормальном состоянии.
Совет автору ветки- пускай подруга у вас дома книги читает. И чужим не пропахнет и подруга не обидется
в ответ Заездом 26.01.09 10:32
В ответ на:
Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
Получается, что одни покупают, а другие пользуются бесплатно,
Вот вот я тоже такого не понимаю. Есть один знакомый, который ходит ко мне как в библиотеку. Возьмёт прочитает, а потом ещё и говорит- что за фигню я купила
А так я люблю меняться книгами и давать почитать. Только чтобы возвращали и в нормальном состоянии.
Совет автору ветки- пускай подруга у вас дома книги читает. И чужим не пропахнет и подруга не обидется
NEW 26.01.09 12:39
чтение книг на кухне, а тем более в wc, честно говоря не понимаю...
чтение это же священное удовольствие, как это можно приравнивать к физическим потребностям, а тем более отправлениям...
книги, даже брошюры люблю читать так, чтобы не было видно, что они читанные (пунктик)
и еще один - не понимаю зачем некоторые люди подчеркивают в книгах некоторые фразы и слова?
чтобы следующий читающий подумал - надо же... какой умный человек читал эту книгу, как в корень бдит!..
поэтому, лучше уж, с легкой душой подарить книгу, чем дать почитать и с тяжелой ожидать возвращения...
В ответ на:
возвращали потрепанные, помятые, надорванные
возвращали потрепанные, помятые, надорванные
чтение книг на кухне, а тем более в wc, честно говоря не понимаю...
чтение это же священное удовольствие, как это можно приравнивать к физическим потребностям, а тем более отправлениям...
книги, даже брошюры люблю читать так, чтобы не было видно, что они читанные (пунктик)
и еще один - не понимаю зачем некоторые люди подчеркивают в книгах некоторые фразы и слова?
чтобы следующий читающий подумал - надо же... какой умный человек читал эту книгу, как в корень бдит!..
поэтому, лучше уж, с легкой душой подарить книгу, чем дать почитать и с тяжелой ожидать возвращения...
NEW 26.01.09 20:39
в ответ schoko-1 26.01.09 20:24
нп
Чужим -- не даю, да они и не просят, чужих в личное пространство не допускаю, у них возможности нет
. Близким -- даю, беру иногда сама. Но они действительно близкие (не так уж их и много) и все очень аккуратные, знают как я люблю свои книги. Это о тех, которые я собираю, которыми дорожу. Ерунду всякую (проколы бывают
) просто раздаю всем, кто пожелает.
Чужим -- не даю, да они и не просят, чужих в личное пространство не допускаю, у них возможности нет
NEW 27.01.09 12:35
Старые издания книг зачастую ценятся гоораздо больше, чем воняющие краской и неизвестно где выпущенные. А хуже всего - с ошибками в тексте.
Люблю красивые издания. Охотно даю почитать окружающим, с условиям что вернут. Но некоторые этого не делают.
У моего папы растащили полное собрание детективов, очень красивое издание было. Куприна собрание почи всё не вернули.... Но пусть читают на здоровье!
У моей школьной подруги в доме у отца была библиотека. Отдельная комната со стеллажами до потолка, столиком небольшим и двумя креслами. Я эту комнату просто обожала! Книги с годами теряют запах краски, но преобретают особое очарование.
Люблю красивые издания. Охотно даю почитать окружающим, с условиям что вернут. Но некоторые этого не делают.
У моего папы растащили полное собрание детективов, очень красивое издание было. Куприна собрание почи всё не вернули.... Но пусть читают на здоровье!
У моей школьной подруги в доме у отца была библиотека. Отдельная комната со стеллажами до потолка, столиком небольшим и двумя креслами. Я эту комнату просто обожала! Книги с годами теряют запах краски, но преобретают особое очарование.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.09 12:36
в ответ bastq2 24.01.09 14:54
А пробовал обложки делать на книгу перед тем как давать? Я так иногда делаю, особенно страдают книги с субобложкой.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.09 12:48
в ответ Ada. 26.01.09 20:39
Не люблю давать книги и двд - признаюсь честно. Только тем, кто не читает одну книгу годами, и двд просмотрит в течении недели и вернет без напоминания. Вот моя соседка уже год не возвращает мне мои двд - все у нее руки не доходят их посмотреть, так же как и копию моей дипломной, которую ей страсть как хотелось почитать (якобы), и которую она мне не возвращает, так как еще до конца не дочитала вот уже больше полугода.
NEW 27.01.09 13:33
Я как-то дала ДВД - вернули всё в царапинах. Так что теперь, если кто-то просит ДВД, я просто делаю копию и дарю. Диски сейчас дешевы, и можно дарить копии без проблем.
в ответ Везучая 27.01.09 12:48
В ответ на:
Вот моя соседка уже год не возвращает мне мои двд - все у нее руки не доходят их посмотреть
Вот моя соседка уже год не возвращает мне мои двд - все у нее руки не доходят их посмотреть
Я как-то дала ДВД - вернули всё в царапинах. Так что теперь, если кто-то просит ДВД, я просто делаю копию и дарю. Диски сейчас дешевы, и можно дарить копии без проблем.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет