Вход на сайт
Свое жилье или съемное?
23.01.09 12:35
вот я решилась продолжить ваш спор, кому это действительно интересно... продолжайте! Думаю что многим даже просто почитать информацию интересно.
мне очень понравилось высказывание с предыдущей ветки...
добавлю от себя... многие не понимают, что это было раньше!!! Сейчас ситуация намного сложнее и никто не хочет лезть в долги.
мне очень понравилось высказывание с предыдущей ветки...
В ответ на:
А я знаю немецких пенсионеров которые давным -давно выплатили свои дома,ибо работали вдвоем-работы раньше было много слава богу и оплачивалась она достойно.Дак вот,живут они бед и горя не зная в своих домах,получают приличные пенсии,в отпуск ездят раз в 2 месяца,да не на какую-нибудь там Майорку или Турцию,машины новые каждые 5 лет. Класс машины не низенький. Так что все относительно. Богатых людей очень много.
А я знаю немецких пенсионеров которые давным -давно выплатили свои дома,ибо работали вдвоем-работы раньше было много слава богу и оплачивалась она достойно.Дак вот,живут они бед и горя не зная в своих домах,получают приличные пенсии,в отпуск ездят раз в 2 месяца,да не на какую-нибудь там Майорку или Турцию,машины новые каждые 5 лет. Класс машины не низенький. Так что все относительно. Богатых людей очень много.
добавлю от себя... многие не понимают, что это было раньше!!! Сейчас ситуация намного сложнее и никто не хочет лезть в долги.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.01.09 12:47
в ответ Гордана 23.01.09 12:43
Так вам на другой ветке уже объяснили, что все просчитывать нужно. Если нет смысла, то не берите кредит и я согласна, что есть такие случаи. Но если потянете и по деньгам и по времени, то можно взять если есть желание.
Я так поняла вы еще коснулись кризиса... Так он был непредвиденный и только недавно все изменилось...
Я так поняла вы еще коснулись кризиса... Так он был непредвиденный и только недавно все изменилось...
NEW 23.01.09 12:51
в ответ Гордана 23.01.09 12:45
Если покупать, то или интересное как инвестиции (сложно) или ликвидное качественное жилье для жизни, если знаешь где собираешься жить (не легче). Кредиты больше 5-7 лет лично меня смущают, среди коллег никто в кредиты больше 7 лет не ввязывается. Качественное собственное жилье на выгодных условиях в Германии мало кто может (и сможет) себе позволить. Поэтому рынок съемного жилья такой развитый. А, вообще, огульно не скажешь. Это тот случай, в котором правильное решение очень индивидуально и зависи от очень многих факторов. Унифицировать и объяснить всем как есть правильно не представляется возможным
.
NEW 23.01.09 12:53
На другой ветке финальным доводом было: "НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" Что считалось приводящими как финальный и безоговорочный аргумент убийственной силы.
в ответ Наяда 23.01.09 12:47
В ответ на:
Так вам на другой ветке уже объяснили
Так вам на другой ветке уже объяснили
На другой ветке финальным доводом было: "НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" Что считалось приводящими как финальный и безоговорочный аргумент убийственной силы.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.01.09 12:54
в ответ Наяда 23.01.09 12:47
в жизни все бывает непридвиденное ... поэтому я здесь так и настаиваю... лучше не влазить не в какие кредиты!
меня например они очень обязуют... а я не хочу в этой жизни быть запряженной лошадью... а расчитываю на то что имею... и на детей своих тоже не хочу долги вешать...
знаю очень много примеров, где не так сложилось как хотелось.. и быть уверенным в завтрашнем дне для меня это не реально!
еще раз повторяю, для тех кто вышел замуж с уже готовым домом, здесь дискуссии не уместны... или папа с мамой его оставили без долгов! вас мы можем отнести к БОГАТЫМ!
меня например они очень обязуют... а я не хочу в этой жизни быть запряженной лошадью... а расчитываю на то что имею... и на детей своих тоже не хочу долги вешать...
знаю очень много примеров, где не так сложилось как хотелось.. и быть уверенным в завтрашнем дне для меня это не реально!
еще раз повторяю, для тех кто вышел замуж с уже готовым домом, здесь дискуссии не уместны... или папа с мамой его оставили без долгов! вас мы можем отнести к БОГАТЫМ!
NEW 23.01.09 12:59
в ответ Гордана 23.01.09 12:35
Мне особенно понравилось, что раз в 2 месяца в отпуск ездят...да еще и не на Майорку!
Куда интересно катаются,да еще так часто!
Вообще то они (те кто могут позволить) уезжают часто на зиму, недель на 5-8, причем по цене очень даже не дорогой. Пример...отпуск у нас был с 31.12 по 8.01 (АИ), рядом на лежачке лежал дедушка (спортивненький такой) из Австрии, он заплатил за полупенсион 1300 за 5 недель,мы за одну по штуке. Это я про то, что отпуск еще не показатель богатости.
Про жилье..сама бы я в кредит ни за что не купила, так как ситуация сейчас, это не ситуация 20-30 лет назад, никакой гарантии, что завтра будет работа особо ни у кого нет (кроме беамте), да и со здоровьем ничего загадать заранее не можешь.
Вторая причина это свобода передвижения. Мы купили большой дом в 1997 году, сыновья с нами жили, а пару лет назад прикупили еще маленький домик для себя. Потому как уже ясно, что старший допишет диплом и тут не останется, те есть может еще до июня и все. Младший может еще от силы лет 5 будет в городе, так как яя сомневаюсь, что здесь найдет нормально оплачиваемую работу. Жить в большом доме это работы навалом и к тому же не особо дешево, хоть и свой. Да и про ремонт забывать не стоит. В маленьком доме (для нашей пенсии) жизнь тоже не задаром, небенкостен примерно 150 (без страховки), а там и добавиться может кое что, например полетела газовая ...типа колонки (регулирует отопление и горячую воду), сразу 5000 как с куста! Что в съемной квартире тебя совершенно не касается. И потом вдруг я на пенсии захочу во Франции (например) жить, дак 2 раза подумаю..с домом то что делать? А квартиру сдал и живи себе где хочешь! Причем в доме за года столько твоей работы, что ты с ним сродняешься
и ну никак продать не хочешь! Даже если хочешь, то сейчас это довольно сложно!
Вообщем я за съемную, хоть сама и не снимаю!
Про жилье..сама бы я в кредит ни за что не купила, так как ситуация сейчас, это не ситуация 20-30 лет назад, никакой гарантии, что завтра будет работа особо ни у кого нет (кроме беамте), да и со здоровьем ничего загадать заранее не можешь.
Вторая причина это свобода передвижения. Мы купили большой дом в 1997 году, сыновья с нами жили, а пару лет назад прикупили еще маленький домик для себя. Потому как уже ясно, что старший допишет диплом и тут не останется, те есть может еще до июня и все. Младший может еще от силы лет 5 будет в городе, так как яя сомневаюсь, что здесь найдет нормально оплачиваемую работу. Жить в большом доме это работы навалом и к тому же не особо дешево, хоть и свой. Да и про ремонт забывать не стоит. В маленьком доме (для нашей пенсии) жизнь тоже не задаром, небенкостен примерно 150 (без страховки), а там и добавиться может кое что, например полетела газовая ...типа колонки (регулирует отопление и горячую воду), сразу 5000 как с куста! Что в съемной квартире тебя совершенно не касается. И потом вдруг я на пенсии захочу во Франции (например) жить, дак 2 раза подумаю..с домом то что делать? А квартиру сдал и живи себе где хочешь! Причем в доме за года столько твоей работы, что ты с ним сродняешься
Вообщем я за съемную, хоть сама и не снимаю!
NEW 23.01.09 13:01
вот мне тоже эта фраза маячит перед глазами... т.к. вот это свое иногда делает большие проблемы... но пока человек с этим не столкнулся, ему все время кажется что это важно.
знаю очень многих, которые вот это "свое" поделить не могут, или один инвалидом стал... или еще хуже вот это свое потом дети делят и врагами остаются, или продать трудно, а на старость уход за домом очень дорого обходится и .... т.д. и т.п.
в ответ Kabal 23.01.09 12:53
В ответ на:
"НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!"
"НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!"
вот мне тоже эта фраза маячит перед глазами... т.к. вот это свое иногда делает большие проблемы... но пока человек с этим не столкнулся, ему все время кажется что это важно.
знаю очень многих, которые вот это "свое" поделить не могут, или один инвалидом стал... или еще хуже вот это свое потом дети делят и врагами остаются, или продать трудно, а на старость уход за домом очень дорого обходится и .... т.д. и т.п.
NEW 23.01.09 13:02
Ваши рассуждения очень понятны. Если бы все так к этому вопросу подходили, не было бы столько финансовых трагедий, связанных с недвижимостью, в США. Если недвижимость дается такой ценой -- вы правы на 100%.
Но это же не единственная категория, которая может спокойно позволить себе хорошую недвижимость
.
в ответ Гордана 23.01.09 12:54
В ответ на:
в жизни все бывает непридвиденное ... поэтому я здесь так и настаиваю... лучше не влазить не в какие кредиты!быть уверенным в завтрашнем дне для меня это не реально!
в жизни все бывает непридвиденное ... поэтому я здесь так и настаиваю... лучше не влазить не в какие кредиты!быть уверенным в завтрашнем дне для меня это не реально!
Ваши рассуждения очень понятны. Если бы все так к этому вопросу подходили, не было бы столько финансовых трагедий, связанных с недвижимостью, в США. Если недвижимость дается такой ценой -- вы правы на 100%.
В ответ на:
для тех кто вышел замуж с уже готовым домом, здесь дискуссии не уместны..
для тех кто вышел замуж с уже готовым домом, здесь дискуссии не уместны..
Но это же не единственная категория, которая может спокойно позволить себе хорошую недвижимость
NEW 23.01.09 13:06
"НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" - действительно убийственный аргумент ДЛЯ МЕНЯ.
Но не безоговорочный.
Потому что о СВОЕМ доме я мечтала всегда, а осуществить мечту смогла спустя много лет,
когда это стало выгоднее, чем снимать.
И я счастлива, несмотря ни на кризис, ни на возможные потери и т.д.
потому что я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
в ответ Kabal 23.01.09 12:53
В ответ на:
было: "НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" Что считалось приводящими как финальный и безоговорочный аргумент убийственной силы.
было: "НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" Что считалось приводящими как финальный и безоговорочный аргумент убийственной силы.
"НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" - действительно убийственный аргумент ДЛЯ МЕНЯ.
Потому что о СВОЕМ доме я мечтала всегда, а осуществить мечту смогла спустя много лет,
когда это стало выгоднее, чем снимать.
И я счастлива, несмотря ни на кризис, ни на возможные потери и т.д.
потому что я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
NEW 23.01.09 13:11
Допускается, от чего ж нет?..
Вопрос вот какой: существует ли сфера, хороший доход в которой будет неизменно хорош (и стабилен) лет так 15?.. Мне на ум только погребальные конторы приходят. (Да и то - цены на услуги будут падать, если население начнет нищать.)
в ответ aljona25 23.01.09 13:05
В ответ на:
вариант хорошего дохода НЕ допускается!
Допускается, от чего ж нет?..
Вопрос вот какой: существует ли сфера, хороший доход в которой будет неизменно хорош (и стабилен) лет так 15?.. Мне на ум только погребальные конторы приходят. (Да и то - цены на услуги будут падать, если население начнет нищать.)
- Живем один раз!
NEW 23.01.09 13:12
в ответ Гордана 23.01.09 13:06
ну я вообще считаю, что эти все убогие домишки переселенческих райончиков, за чертой города, своего рода гетто... просто комплексы! необходимость в первую очередь доказать окружающим - что и мы не лыком шиты! ДОМ у нас! САМИ построили (горбатились т.е. всем цыганским табором, пересрались со всеми родственниками, лавэ конечно сэкономили, но кому от этого легче?)!
бррррр.... я за квартиру! желательно в центре, но не на главной улице!
бррррр.... я за квартиру! желательно в центре, но не на главной улице!
NEW 23.01.09 13:13
Честно говоря, с трудом могу себе представить. Всегда придерживался мнения, что свой дом - это комфорт, за который, однако, надо платить.
Можно конкретными цифрами подтвердить выгодность? Именно в конкретном случае.
в ответ Заездом 23.01.09 13:06
В ответ на:
когда это стало выгоднее, чем снимать
когда это стало выгоднее, чем снимать
Честно говоря, с трудом могу себе представить. Всегда придерживался мнения, что свой дом - это комфорт, за который, однако, надо платить.
Можно конкретными цифрами подтвердить выгодность? Именно в конкретном случае.
- Живем один раз!
NEW 23.01.09 13:14
хочу вас полностью поддержать. Если я люблю путешествовать... то никогда не езжу на тоже самое место... а с др. стороны что делать пенсионерам с еще той ДМ пенсией? СЕйчас это самый богатый народ! вернее уже тоже % вниз пошел... это видно по заказам экскурсий.... с каждым годом редуцируем.
сокращения беамтов тоже есть... им предлагают добровольно... но это видно зависит от чего другого.
я можно сказать сейчас в такой ситуации... и при этом кризисе попробуй продай. Если удастся - куплю маленькую квартирку где то на отшибе.
в ответ Taki 23.01.09 12:59
В ответ на:
Мне особенно понравилось, что раз в 2 месяца в отпуск ездят...да еще и не на Майорку!
хочу вас полностью поддержать. Если я люблю путешествовать... то никогда не езжу на тоже самое место... а с др. стороны что делать пенсионерам с еще той ДМ пенсией? СЕйчас это самый богатый народ! вернее уже тоже % вниз пошел... это видно по заказам экскурсий.... с каждым годом редуцируем.
В ответ на:
что завтра будет работа особо ни у кого нет (кроме беамте), да и со здоровьем ничего загадать заранее не можешь.
что завтра будет работа особо ни у кого нет (кроме беамте), да и со здоровьем ничего загадать заранее не можешь.
сокращения беамтов тоже есть... им предлагают добровольно... но это видно зависит от чего другого.
В ответ на:
Причем в доме за года столько твоей работы, что ты с ним сродняешься и ну никак продать не хочешь! Даже если хочешь, то сейчас это довольно сложно!
Причем в доме за года столько твоей работы, что ты с ним сродняешься и ну никак продать не хочешь! Даже если хочешь, то сейчас это довольно сложно!
я можно сказать сейчас в такой ситуации... и при этом кризисе попробуй продай. Если удастся - куплю маленькую квартирку где то на отшибе.
NEW 23.01.09 13:14
Да, жизнь то идет. Вот, именно с такой аргументацией мы столкнулись, когда знакомый покупал дорогой дом в, пожалуй, одном из самых сложных мест в мире (в отношении цен на жилье). Меня очень убеждает
. К сожалению, на сегодня, не могу себе позволить купить огромный хороший дом и не париться о переездах, о его стоимости завтра, о кредитах больше 3-5 лет. Но многие могут себе это позволить, это факт.
в ответ Заездом 23.01.09 13:06
В ответ на:
я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
Да, жизнь то идет. Вот, именно с такой аргументацией мы столкнулись, когда знакомый покупал дорогой дом в, пожалуй, одном из самых сложных мест в мире (в отношении цен на жилье). Меня очень убеждает
NEW 23.01.09 13:17
ты глубоко ошибаешься! и что такое гетто ты хоть знаешь? В берлине это центр города - Шенеберг и Крейцберг!
в ответ aljona25 23.01.09 13:12
В ответ на:
что эти все убогие домишки переселенческих райончиков, за чертой города, своего рода гетто...
что эти все убогие домишки переселенческих райончиков, за чертой города, своего рода гетто...
ты глубоко ошибаешься! и что такое гетто ты хоть знаешь? В берлине это центр города - Шенеберг и Крейцберг!
NEW 23.01.09 13:18
Насмотрелась я тут репортажей про "сданные" дома и про то, что от них остается после некоторых жильцов, потом еще и не выгонишь.
Вариант купить квартиру мне не особо нравиться, посчитать небенкостен и хаусгельд...это уже почти мита, а если и кредит добавить к этому!
Да и соседи справа, слева, снизу, сверху!
Дома типа райнхаус или где нибудь в зидлунге, тоже не привлекают. Там не лучше чем в квартире, такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
в ответ Заездом 23.01.09 13:12
В ответ на:
сдавать...и на эти деньги снимать,
сдавать...и на эти деньги снимать,
Насмотрелась я тут репортажей про "сданные" дома и про то, что от них остается после некоторых жильцов, потом еще и не выгонишь.
Вариант купить квартиру мне не особо нравиться, посчитать небенкостен и хаусгельд...это уже почти мита, а если и кредит добавить к этому!
Да и соседи справа, слева, снизу, сверху!
Дома типа райнхаус или где нибудь в зидлунге, тоже не привлекают. Там не лучше чем в квартире, такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
NEW 23.01.09 13:22
да не бойтесь вы так соседей... со всеми можно найти общий язык ...а нет... так управу на них!
а на счет сдачи - это отдельная тема с проблемами.
в ответ Taki 23.01.09 13:18
В ответ на:
такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
да не бойтесь вы так соседей... со всеми можно найти общий язык ...а нет... так управу на них!
NEW 23.01.09 13:31
в ответ Ada. 23.01.09 12:51
Кредит - это не такая большая проблема.
Проблема в том, что собственное жилье - это хамут на шее.
Есть купить свой дом, то фиг уже передешь куда-нибудь из-за смены работы.
Если у человека свой бизнес, то наверное имеет смысл купить дом. Однако как наемник - я не хочу привязывать себя к недвижимости.
Проблема в том, что собственное жилье - это хамут на шее.
Есть купить свой дом, то фиг уже передешь куда-нибудь из-за смены работы.
Если у человека свой бизнес, то наверное имеет смысл купить дом. Однако как наемник - я не хочу привязывать себя к недвижимости.
NEW 23.01.09 13:37
знаю людей, которые за жизнь купили и продали много домов
из-за постоянного передвижения не то, что бы в одной стране, а по миру.
Но на это, несомненно, нужна особая решимость, и огромное нежелание жить в сьемном жилье.
А дом всегда можно оставить для сдачи в наем. Опять же, знаю людей, которые снимают у хозяев,
уехавших для работы за рубеж.
в ответ Программист 23.01.09 13:31
В ответ на:
фиг уже передешь куда-нибудь из-за смены работы.
фиг уже передешь куда-нибудь из-за смены работы.
знаю людей, которые за жизнь купили и продали много домов
из-за постоянного передвижения не то, что бы в одной стране, а по миру.
Но на это, несомненно, нужна особая решимость, и огромное нежелание жить в сьемном жилье.
А дом всегда можно оставить для сдачи в наем. Опять же, знаю людей, которые снимают у хозяев,
уехавших для работы за рубеж.
NEW 23.01.09 13:45
в ответ Заездом 23.01.09 13:37
Знаю хозяев, которые сдали хату человеку, а человек потерял работу. Аренду не платит, выгнать его нельзя до тех пор, пока он безработный. Социальное государство! (дело было в Париже).
Каждый раз покупать и продавать дом - это не вариант. Только лишний геморрой.
Сдавать тоже геморрой. Кроме того, на новом месте будешь жить в съемной хате. Так что покупать недвижимость целесообрадно только тогда, когда точно знаешь, что с места уже не сдвинишься.
Ну а экстрималов полно - некоторые покупают и продают дома при каждом переезде, а некоторые прыгают с небоскребов/виадуков... ИМХО и те и другие не дружат с головой :)
Каждый раз покупать и продавать дом - это не вариант. Только лишний геморрой.
Сдавать тоже геморрой. Кроме того, на новом месте будешь жить в съемной хате. Так что покупать недвижимость целесообрадно только тогда, когда точно знаешь, что с места уже не сдвинишься.
Ну а экстрималов полно - некоторые покупают и продают дома при каждом переезде, а некоторые прыгают с небоскребов/виадуков... ИМХО и те и другие не дружат с головой :)
NEW 23.01.09 13:49
в ответ Программист 23.01.09 13:34
Полный расчет я не собираюсь давать.
Зачем вам знать стоимость моего дома, процентные ставки и выплаты?
Я вам говорю конечный результат.
На мите за 5 лет мы потеряли бы сумму равную потерям по процентам по кредиту и др. выплатам купли- продажи.
Разумеется, если все карты сложатся. Если нет - такова селяви.
Но кирпич может упасть на голову каждого.
Стоит ли его заранее бояться?
Зачем вам знать стоимость моего дома, процентные ставки и выплаты?
Я вам говорю конечный результат.
На мите за 5 лет мы потеряли бы сумму равную потерям по процентам по кредиту и др. выплатам купли- продажи.
Разумеется, если все карты сложатся. Если нет - такова селяви.
Но кирпич может упасть на голову каждого.
Стоит ли его заранее бояться?
NEW 23.01.09 14:13
Может быть, исходил исключительно из
Т.е. "другие выплаты" врядли больше 10% стоимоти.
Впрочем, это не важно :)
Вобпрос не в том сколько это стоит :) Проблема в привязке. Во всяком случае я именно из-за этой привязки против покупки дома :)
в ответ Заездом 23.01.09 14:05
В ответ на:
все таки вы не правильно сосчитали.
все таки вы не правильно сосчитали.
Может быть, исходил исключительно из
В ответ на:
Т.е. "другие выплаты" врядли больше 10% стоимоти.
Впрочем, это не важно :)
Вобпрос не в том сколько это стоит :) Проблема в привязке. Во всяком случае я именно из-за этой привязки против покупки дома :)
NEW 23.01.09 14:18
знаю людей, которые выстроили дом и живут в нем счастливо! Но почему то сказали мне по секрету... если бы заранее знали эти проблемы... никогда бы этим путем не пошли... платят до сих пор кредит, на конто всегда минус, питаются очень скромно, за одежду вообще молчу... заболеть и потерять работу приравнивается к расстрелу.
в ответ Программист 23.01.09 14:13
В ответ на:
Проблема в привязке. Во всяком случае я именно из-за этой привязки против покупки дома
Проблема в привязке. Во всяком случае я именно из-за этой привязки против покупки дома
знаю людей, которые выстроили дом и живут в нем счастливо! Но почему то сказали мне по секрету... если бы заранее знали эти проблемы... никогда бы этим путем не пошли... платят до сих пор кредит, на конто всегда минус, питаются очень скромно, за одежду вообще молчу... заболеть и потерять работу приравнивается к расстрелу.
NEW 23.01.09 15:02
Допускается. Но даже если допустить наличие возможности купить недвижимость сразу, без необходимости брать кредит и платить проценты по нему, свое жилье вовсе не обязательно окажется выгоднее аренды аналогичного объекта.
Про удобство, чувства собственника и пр. можно долго и нудно спорить, это все очень индивидуально.
Допускается. Но даже если допустить наличие возможности купить недвижимость сразу, без необходимости брать кредит и платить проценты по нему, свое жилье вовсе не обязательно окажется выгоднее аренды аналогичного объекта.
Про удобство, чувства собственника и пр. можно долго и нудно спорить, это все очень индивидуально.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.01.09 15:26
вот и не всегда так!!! иногда это СВОЁ не возможно просто закрыть на ключ, если это дом, а не квартира, и лучше туда пустить кого-то жить за копейки или просто так, чтобы следили за домом.
в ответ aljona25 23.01.09 15:15
В ответ на:
так как в аренду сдают, чтоб ЗАРАБОТАТь
так как в аренду сдают, чтоб ЗАРАБОТАТь
вот и не всегда так!!! иногда это СВОЁ не возможно просто закрыть на ключ, если это дом, а не квартира, и лучше туда пустить кого-то жить за копейки или просто так, чтобы следили за домом.
NEW 23.01.09 15:26
аренда не может быть выгоднее (при аналогичных объектах) так как в аренду сдают, чтоб ЗАРАБОТАТь, т.е. покрыв все расходы остаться в плюсе.
Вы ошибаетесь, потому что, очевидно, не учитываете, что сдача в аренду квартир в Германии - не самое выгодное вложение денег из существующих, есть и более прибыльные варианты.
На простом примере объясню: скажем, есть 200.000 евро и есть квартира такой стоимости, которую можно снимать за 10.000. Можно купить эту квартиру и сэкономить на Miete 10.000 в год. А можно продолжать платить Miete, а деньги вложить в другое место, где доход с них будет, скажем, 15.000 в год. Разница 5000/год идет в карман. Схема проста, как мычание.
Вы ошибаетесь, потому что, очевидно, не учитываете, что сдача в аренду квартир в Германии - не самое выгодное вложение денег из существующих, есть и более прибыльные варианты.
На простом примере объясню: скажем, есть 200.000 евро и есть квартира такой стоимости, которую можно снимать за 10.000. Можно купить эту квартиру и сэкономить на Miete 10.000 в год. А можно продолжать платить Miete, а деньги вложить в другое место, где доход с них будет, скажем, 15.000 в год. Разница 5000/год идет в карман. Схема проста, как мычание.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.01.09 15:39
не вижу логики в вашем аргументе, сорри
Еще раз повторюсь: речь идет о том, что даже при наличии свободных денег покупка недвижимости далеко не всегда выгоднее, чем аренда такого же объекта. Вы не поняли, как это может быть - "аренда не может быть выгоднее (при аналогичных объектах)" - я объяснила, что может, только и всего.
Еще раз повторюсь: речь идет о том, что даже при наличии свободных денег покупка недвижимости далеко не всегда выгоднее, чем аренда такого же объекта. Вы не поняли, как это может быть - "аренда не может быть выгоднее (при аналогичных объектах)" - я объяснила, что может, только и всего.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.01.09 15:41
пример... ты можешь сдать квартиру или дом за 500евро нормальной семье, кот. будет экономить и за 1000 цыганам или дрогенпродавцам...
кому ты сдашь?
в ответ aljona25 23.01.09 15:37
В ответ на:
но у всех на первом месте стоит доход.
но у всех на первом месте стоит доход.
пример... ты можешь сдать квартиру или дом за 500евро нормальной семье, кот. будет экономить и за 1000 цыганам или дрогенпродавцам...
кому ты сдашь?
NEW 23.01.09 15:45
в ответ olya.de 23.01.09 15:26
Это вы наверное имели в виду в бизнес вложить??? тогда это еще больший риск... можно вообще все деньги потерять... особенно сейчас
деньги могут обесцениться, акции упасть в цене и т.д.
а те у кого деньги в недвижимости и не ждут социальной помощи чувствуют себя намного уверенней!
Хочу по секрету сказать, что люди, которые вкладывают деньги в акции стараются на деньги полученные от прибыли доли бизнеса потом квартиры прикупить
Ну а то, что есть случаи когда не совсем выгодно покупать я согласна. Для начала нужны мозги для того, чтобы правильно вкладывать. ну и стартовый капитал или накопления.
деньги могут обесцениться, акции упасть в цене и т.д.
а те у кого деньги в недвижимости и не ждут социальной помощи чувствуют себя намного уверенней!
Хочу по секрету сказать, что люди, которые вкладывают деньги в акции стараются на деньги полученные от прибыли доли бизнеса потом квартиры прикупить
Ну а то, что есть случаи когда не совсем выгодно покупать я согласна. Для начала нужны мозги для того, чтобы правильно вкладывать. ну и стартовый капитал или накопления.
NEW 23.01.09 15:50
Это вы наверное имели в виду в бизнес вложить???
Совсем не обязательно. Я сама в такой ситуации нахожусь, что снимать выгоднее, без всякого бизнеса.
Это очень спорно и индивидуально. Кому что..
Совсем не обязательно. Я сама в такой ситуации нахожусь, что снимать выгоднее, без всякого бизнеса.
Это очень спорно и индивидуально. Кому что..
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.01.09 15:51
Почему вы думаете, что ваше мнение правильное? Оно как раз очень катигоричное. И я перед тем как писать спросила немцев, которые занимаются недвижимостью. Они сказали, что в большинстве случаев это хороший способ вложить деньги. Люди покупали, покупают и будут покупать недвижимость и что все остальные по этому поводу думают им глубоко и далеко.... как говориться.
Я просто не поняла посыла у некоторых, что немцы, например, не покупают. Покупают и еще как покупают! Только вам не отчитываются
в ответ olya.de 23.01.09 15:39
В ответ на:
Еще раз повторюсь: речь идет о том, что даже при наличии свободных денег покупка недвижимости далеко не всегда выгоднее, чем аренда такого же объекта.
Еще раз повторюсь: речь идет о том, что даже при наличии свободных денег покупка недвижимости далеко не всегда выгоднее, чем аренда такого же объекта.
Почему вы думаете, что ваше мнение правильное? Оно как раз очень катигоричное. И я перед тем как писать спросила немцев, которые занимаются недвижимостью. Они сказали, что в большинстве случаев это хороший способ вложить деньги. Люди покупали, покупают и будут покупать недвижимость и что все остальные по этому поводу думают им глубоко и далеко.... как говориться.
Я просто не поняла посыла у некоторых, что немцы, например, не покупают. Покупают и еще как покупают! Только вам не отчитываются
Порядочного человека легко узнать по тому, как неловко он делает подлости...
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает:)
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает:)
NEW 23.01.09 15:57
Почему вы думаете, что ваше мнение правильное? Оно как раз очень катигоричное.
Не всегда выгоднее - "очень категоричное мнение" ???
Забавно. Повторюсь: лично мне однозначно выгоднее снимать, соответственно, утверждение о "не всегда выгоднее" - факт, а никакое не "мнение". Вам придется с этим смириться.
я перед тем как писать спросила немцев, которые занимаются недвижимостью. Они сказали, что в большинстве случаев это хороший способ вложить деньги.
Естественно, сказали, раз занимаются недвижимостью
Из серии "а я о пиявках пою"..
Не всегда выгоднее - "очень категоричное мнение" ???
я перед тем как писать спросила немцев, которые занимаются недвижимостью. Они сказали, что в большинстве случаев это хороший способ вложить деньги.
Естественно, сказали, раз занимаются недвижимостью
Speak My Language
Speak My Language
NEW 23.01.09 15:58
а что они вам скажут, чтобы еще одного клиента не потерять...
это же их бизнес... они тоже кушать хотят.
в ответ Наяда 23.01.09 15:51
В ответ на:
И я перед тем как писать спросила немцев, которые занимаются недвижимостью.
И я перед тем как писать спросила немцев, которые занимаются недвижимостью.
NEW 23.01.09 16:01
а если самой не получается? у тебя семья и работа в др.городе...
мы же с тобой выше писали о том, что не всегда получается так как хочется... и приходится сдавать, а вот кому и за сколько ... ДОХОД - ты же сама написала.???
в ответ aljona25 23.01.09 15:49
В ответ на:
никому из предложенных! при таком раскладе сама в нем жить буду!
никому из предложенных! при таком раскладе сама в нем жить буду!
а если самой не получается? у тебя семья и работа в др.городе...
мы же с тобой выше писали о том, что не всегда получается так как хочется... и приходится сдавать, а вот кому и за сколько ... ДОХОД - ты же сама написала.???
NEW 23.01.09 16:04
в ответ olya.de 23.01.09 15:57
Я категорично не заявляла, что всегда и только всегда выгодно снимать жилье. Но вот то, что покупать совсем не выгодно (ни при каких обстоятельствах) меня удивило и насмешило
И я спрашивала не рядовых маклеров, а тех у кого вложены деньги и в акции, и в бизнес связанный с недвижимостью и естественно в квартиры или дома. И мне никто не пытался продать по ходу
Я попросила мне честно и адекватно ответить моих знакомых
И я спрашивала не рядовых маклеров, а тех у кого вложены деньги и в акции, и в бизнес связанный с недвижимостью и естественно в квартиры или дома. И мне никто не пытался продать по ходу
Я попросила мне честно и адекватно ответить моих знакомых
NEW 23.01.09 16:13
в ответ Наяда 23.01.09 16:04
вот знаю я одного немца, который женился на иностранке, лет так 20 назад. Она громче всех кричала как ей повезло и вот наконец она будет иметь свой дом и будет там хозяйкой. Никто не возражал... тк. муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов, которые сдавал. И вот представляете... она родила двоих детей, скромно экономит, тк. сама не работает, и ДО СИХ ПОР живет в доме на втором этаже с его родителями в 3-х комнатной квартирке. А она так хотела иметь свой дом и быть там полной хозяйкой. почему же он ей не купил или не построил свой дом? меня тоже интересует этот вопрос
NEW 23.01.09 16:14
Ага. Спросим банкиров, выгодно ли хранить деньги в банке... Спросим продавцов картошки, выгодно ли ее выращивать и продавать... Нашли кого спросить, в общем. Так они правду и рассказали.
Что-то Марко не видно. Он бы рассказал о прогнозах по недвиге.
в ответ Наяда 23.01.09 15:51
В ответ на:
спросила немцев, которые занимаются недвижимостью. Они сказали
спросила немцев, которые занимаются недвижимостью. Они сказали
Ага. Спросим банкиров, выгодно ли хранить деньги в банке... Спросим продавцов картошки, выгодно ли ее выращивать и продавать... Нашли кого спросить, в общем. Так они правду и рассказали.
Что-то Марко не видно. Он бы рассказал о прогнозах по недвиге.
- Живем один раз!
NEW 23.01.09 16:19
Если у человека есть 200тыщ и он захочет приумножить эти деньги, то только маразматику придет в голову зарабатывать сдавая жилье. Т.к. доходы от сдачи не больше 4-5% годовых, в то время как тупо положив беньги на шпарконто можно иметь столькоже.
Владельцы недвижимости зарабатывают на росте цен на недвижимость, а аренда....
Даже если дом стоимостью 200тыс сдавать за 1000, то это 200месяцев или 16,5 лет. Т.е. только через 16,5 лет пойдет плюс. И это при том, что 200тыс. есть наличными. Покажите мне идиота, который будет таким образом вкладывать бабки.
в ответ aljona25 23.01.09 15:15
В ответ на:
аренда не может быть выгоднее (при аналогичных объектах) так как в аренду сдают, чтоб ЗАРАБОТАТь, т.е. покрыв все расходы остаться в плюсе.
Если у человека есть 200тыщ и он захочет приумножить эти деньги, то только маразматику придет в голову зарабатывать сдавая жилье. Т.к. доходы от сдачи не больше 4-5% годовых, в то время как тупо положив беньги на шпарконто можно иметь столькоже.
Владельцы недвижимости зарабатывают на росте цен на недвижимость, а аренда....
Даже если дом стоимостью 200тыс сдавать за 1000, то это 200месяцев или 16,5 лет. Т.е. только через 16,5 лет пойдет плюс. И это при том, что 200тыс. есть наличными. Покажите мне идиота, который будет таким образом вкладывать бабки.
NEW 23.01.09 16:31
в ответ aljona25 23.01.09 16:22
Алена, помнишь я тебе писала что сама такая крутая была... вот когда по молодости все гладко и сладко... деньги налево и направо, потому как приходят так и уходят... тогда тоже так размышляла. Слава Богу, что внутренняя интуиция подсказала хоть куда-то их вложить, чтобы на старость чтото было. А жизнь штука такая, что сегодня купаешься в золоте... а завтра в болоте.
Я не белая и пушистая, а просто анализирую свои ошибки и пишу здесь
Я не белая и пушистая, а просто анализирую свои ошибки и пишу здесь
NEW 23.01.09 16:32
в ответ Kabal 23.01.09 16:14
Вы читать умеете? Я спросила не рядовых маклеров и им все равно хотите вы купить квартиру или нет. Они этими вопросами не занимаются.
Есть еще финансовые консультанты - они как раз и будут заинтересованы ваши деньги выгоднее вложить
Но вы далеки от мира бизнеса... я уже поняла и не надо мне это в очередной раз доказывать
Мне все равно купит кто-то из присутствующих недвижимость или нет. У меня все хорошо и это главное
Есть еще финансовые консультанты - они как раз и будут заинтересованы ваши деньги выгоднее вложить
Но вы далеки от мира бизнеса... я уже поняла и не надо мне это в очередной раз доказывать
Мне все равно купит кто-то из присутствующих недвижимость или нет. У меня все хорошо и это главное
NEW 23.01.09 16:36
Я думать умею. Мне хватает.
Человек, к бизнесу близкий, даже жене ничего не расскажет. Не то что какой-то шапочной знакомой Неяде.
Какая интересная мантра!
в ответ Наяда 23.01.09 16:32
В ответ на:
Вы читать умеете?
Вы читать умеете?
Я думать умею. Мне хватает.
Человек, к бизнесу близкий, даже жене ничего не расскажет. Не то что какой-то шапочной знакомой Неяде.
В ответ на:
У меня все хорошо и это главное
У меня все хорошо и это главное
Какая интересная мантра!
- Живем один раз!
NEW 23.01.09 17:36
я тоже сейчас в раздумьях, мы платим за дом 1300 еврo+небенкостен много. Если покупать дом, то надо выплатить сразу всю сумму и не влезать в кредиты, это моё мнение. И отдельно стоящий, как представлю квартиру, даже шикарную ( я хотела в переделанную фабрику, видела классную квартиру студию) НО там тоже соседи близко и нет участка, а есть огромная терраса, всё красиво, место шикарное. С детьми ( и собаками
в будущем) в квартире не место. Я люблю сажать цветы и громко слушать музыку, соседям музыка будет 100% мешать. Нет, нет. А снимать опять дорого..не хочу. Надо стоить выгодный дом, что бы он обходился потом дешево, а не как наш сейчас которому лет 30 и из за устаревшего оборудования.
NEW 23.01.09 17:48
В ответ на:
А я знаю немецких пенсионеров которые давным -давно выплатили свои дома,ибо работали вдвоем-работы раньше было много слава богу и оплачивалась она достойно.Дак вот,живут они бед и горя не зная в своих домах,получают приличные пенсии,в отпуск ездят раз в 2 месяца,да не на какую-нибудь там Майорку или Турцию,машины новые каждые 5 лет. Класс машины не низенький. Так что все относительно. Богатых людей очень много
Вот она моя пропащая бесследно фраза. Почему же,я понимаю ,что это было раньше,поэтому и написала о пенсионерах.А я знаю немецких пенсионеров которые давным -давно выплатили свои дома,ибо работали вдвоем-работы раньше было много слава богу и оплачивалась она достойно.Дак вот,живут они бед и горя не зная в своих домах,получают приличные пенсии,в отпуск ездят раз в 2 месяца,да не на какую-нибудь там Майорку или Турцию,машины новые каждые 5 лет. Класс машины не низенький. Так что все относительно. Богатых людей очень много
NEW 23.01.09 17:58
в ответ Гордана 23.01.09 14:18
В ответ на:
Знаю людей,которые приехали сюда не с пустым карманом,выучились,нашли приличную работу,взяли всеми ненавистные кредиты на 7-8 лет и живут действительно счастливо в выплаченых домах,причем они довольно молоды и успешны! Поймите,что общество оно ведьразное,оно не состоит сплошь и рядом из шаблонов,которые вы навязываете. А некоторые вообще не приемлют настолько,что удаляют сообщения,тем самым подчеркивая свою уязвимость.знаю людей, которые выстроили дом и живут в нем счастливо! Но почему то сказали мне по секрету... если бы заранее знали эти проблемы... никогда бы этим путем не пошли... платят до сих пор кредит, на конто всегда минус, питаются очень скромно, за одежду вообще молчу... заболеть и потерять работу приравнивается к расстрелу.
NEW 23.01.09 18:18
не с пустым карманом везде хорошо!
и если вы это все мне писали, то не понимаю вообще последней фразы...
в ответ Ledie 23.01.09 17:58
В ответ на:
Знаю людей,которые приехали сюда не с пустым карманом,выучились,нашли приличную работу,взяли всеми ненавистные кредиты на 7-8 лет и живут действительно счастливо в выплаченых домах,причем они довольно молоды и успешны! Поймите,что общество оно ведьразное,оно не состоит сплошь и рядом из шаблонов,которые вы навязываете. А некоторые вообще не приемлют настолько,что удаляют сообщения,тем самым подчеркивая свою уязвимость.
Знаю людей,которые приехали сюда не с пустым карманом,выучились,нашли приличную работу,взяли всеми ненавистные кредиты на 7-8 лет и живут действительно счастливо в выплаченых домах,причем они довольно молоды и успешны! Поймите,что общество оно ведьразное,оно не состоит сплошь и рядом из шаблонов,которые вы навязываете. А некоторые вообще не приемлют настолько,что удаляют сообщения,тем самым подчеркивая свою уязвимость.
не с пустым карманом везде хорошо!
и если вы это все мне писали, то не понимаю вообще последней фразы...
NEW 23.01.09 18:31
НИ фигасе... Красиво жить не запретишь
Если уж позволены такие суммы выбрасывать на ветер, то, по-моему, однозначно купить чего-нибудь надо.
Такое мнение у всех абсолютно. "Не влезай - а то убъет"
Но у людей нет ни малейшей возможности ДАЖЕ за ближайшие 30 лет собрать сумму на недвижимость, поэтому от безысходности берут кредиты минимум лет на 15. А то и больше...
в ответ HAPLOHILUS 23.01.09 17:36
В ответ на:
мы платим за дом 1300 еврo+небенкостен много.
мы платим за дом 1300 еврo+небенкостен много.
В ответ на:
надо выплатить сразу всю сумму и не влезать в кредиты, это моё мнение
надо выплатить сразу всю сумму и не влезать в кредиты, это моё мнение
Такое мнение у всех абсолютно. "Не влезай - а то убъет"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.01.09 21:17
и
Что-то не понимаю....т.е. почему он 11- ый дом не купил ?

Наверное, ему 10 хватает.
Вот это точно не понятно. Может экономят ?
в ответ Гордана 23.01.09 16:13
В ответ на:
тк. муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов, которые сдавал
тк. муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов, которые сдавал
и
В ответ на:
почему же он ей не купил или не построил свой дом?
почему же он ей не купил или не построил свой дом?
Что-то не понимаю....т.е. почему он 11- ый дом не купил ?
Наверное, ему 10 хватает.
В ответ на:
ДО СИХ ПОР живет в доме на втором этаже с его родителями в 3-х комнатной квартирке
ДО СИХ ПОР живет в доме на втором этаже с его родителями в 3-х комнатной квартирке
NEW 24.01.09 00:29
Полностью с вами согласна! Раньше это было можеть быть и возможно, но в наше время всё по другому ... У нас была такая ситуация, мы купили в 1999 году квартиру 4 комнатную работали и платили как сумасшедшие .... незнали что такое отпуск или отдых.... в конце концов случилось то что и следовало ожидать ... семья чуть не распалась ... решили продать квариру, что у нас удачно и получилось, живём сейчас в сьёмной квартире чему очень рады
во первых проблемы убавились и денег побольше в кошельке появилось
И проблем поубавилось! Мы наконец то впервые сьездили в отпуск и решились на второго ребёнка! Я как вспомню те времена .... аж мороз по коже.... вечно проблемы были... мы не лёжа
спали а стоя
но слава богу всё уже позади и долгов больше нету! Если мы что нибудь и купим когда нибудь то только не тут в Германии .... и не сейчас......
NEW 24.01.09 09:45
в ответ Гордана 23.01.09 18:42
буквально вчера с будущим мужем обсуждали эту тему...У меня от сьема не очень приятные впечатления,но я сужу по России,хотя конечно понимаю что это другое..у меня знакомую пару с ребенком из 1 квартиры в течении недели сьехать попросили,а в другой цену подняли в 2 раза...и таких случаев полно...в общем чудо своё я попросила узнать что будет есл инапример те,у кого мы снимаем квартиру умрут,и дети вступят в наследство.Имеют ли право родственники потребовать чтобы мы сьехали? Расскажите пожалуйста,в этом случае нас могут попросить покинуть дом??
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.01.09 13:31
в ответ Гордана 23.01.09 18:42
Если покупка дома не очень сильно бьет каждый месяц по карману,то конечно купить дом можно.
А если из последней копейки платить кредиты,то зачем такая покупка нужна.
Сколько голов,столько и мнений.
Я лично за такие приобретения,которые твою(вашу) жизнь делают удобнее,комфортней,но не наоборот.
А если из последней копейки платить кредиты,то зачем такая покупка нужна.
Сколько голов,столько и мнений.
Я лично за такие приобретения,которые твою(вашу) жизнь делают удобнее,комфортней,но не наоборот.
NEW 24.01.09 18:06
только вот непонятно, имея дома и работу он всеравно продолжает жить с родителями в одном доме, а жена на попе волосы рвет, свой собственный дом хочет. Я так полагаю, что здесь др. подводные камни...
И кстати живут они так уже около 20лет. Он конечно любит в урлауб поездить.... и не один раз в год, с двумя детьми в урлаубе не экономят... Но понятие экономии тоже у каждого свое. У кого бриллианты мелкие - а у кого щи редкие.
вот мне тоже интересно понять их логику
в ответ mirala 23.01.09 21:17
В ответ на:
Ну по своему все экономят!Вот это точно не понятно. Может экономят ?
вот мне тоже интересно понять их логику
NEW 24.01.09 18:11
поздравляю от души! кто прошел через такое... понимает и жизнь по другому. А с возрастом и приоритеты меняются... правда у кого в какую сторону
я по молодости работала днем и ночью, т.к. деньги хорошие были и думала что всегда так будет... но времена меняются, здоровье важнее и начинаешь задумываться что тебе в этой жизни нужно?
в ответ Ночная фиалка 24.01.09 00:29
В ответ на:
Мы наконец то впервые сьездили в отпуск и решились на второго ребёнка! Я как вспомню те времена .... аж мороз по коже.... вечно проблемы были... мы не лёжа спали а стоя
Мы наконец то впервые сьездили в отпуск и решились на второго ребёнка! Я как вспомню те времена .... аж мороз по коже.... вечно проблемы были... мы не лёжа спали а стоя
поздравляю от души! кто прошел через такое... понимает и жизнь по другому. А с возрастом и приоритеты меняются... правда у кого в какую сторону
я по молодости работала днем и ночью, т.к. деньги хорошие были и думала что всегда так будет... но времена меняются, здоровье важнее и начинаешь задумываться что тебе в этой жизни нужно?
NEW 24.01.09 18:24
ну вот для этого и открыли эту ветку, чтобы различные мнения выслушать.
понятие удобнее и комфортней тоже у всех разное, Я когда жила в квартире больше 100м2, тоже думала комфорт, а потом съехала в 60м2 - и к моему удивлению было намного комфортнее.
Просто у каждого свое мнение и свои потребности. Если большая семья и дети еще маленькие, тогда конечно хочется иметь побольше квартиру или дом, плюс собаки - кошки - зверьки. Сад для гриля или для огорода и т.п. и т.д. А вот когда это все имел, и хочется маленькую уютную квартирку, тишины и спокойствия ... и побольше денег на урлаубы, то многие не
понимают и говорят - Нужно иметь СВОЕ! а нужно ли?
в ответ lasto4ka!!! 24.01.09 13:31
В ответ на:
ну вот для этого и открыли эту ветку, чтобы различные мнения выслушать.
понятие удобнее и комфортней тоже у всех разное, Я когда жила в квартире больше 100м2, тоже думала комфорт, а потом съехала в 60м2 - и к моему удивлению было намного комфортнее.
NEW 24.01.09 21:22
Вашей помощи в географии мне не требуется! Я ее 8 семестров учила!
Вы хотите сказать, что лично знаете (или хотя бы понаслышке) пенсионера (пенсионерку), который летает через каждые два месяца на Карибские острова!?
Спрашивается почему ими (пенсионерами) забиты аппартаментные дома на Майорке, да и отели на Канарах, про Турцию не могу сказать, так как там не была, но репортажи видела, что немецких пенсионеров и там не мало! Это наверное пенсионеры бедные...не из ряда ваших знакомых!
В ответ на:
Господи! Да элементарно! Австралия,Карибы,Китай,Мальдивы,вам еще?
Господи! Да элементарно! Австралия,Карибы,Китай,Мальдивы,вам еще?
Вашей помощи в географии мне не требуется! Я ее 8 семестров учила!
Вы хотите сказать, что лично знаете (или хотя бы понаслышке) пенсионера (пенсионерку), который летает через каждые два месяца на Карибские острова!?
Спрашивается почему ими (пенсионерами) забиты аппартаментные дома на Майорке, да и отели на Канарах, про Турцию не могу сказать, так как там не была, но репортажи видела, что немецких пенсионеров и там не мало! Это наверное пенсионеры бедные...не из ряда ваших знакомых!
NEW 24.01.09 21:23
Почитала, просветилась. Сижу сейчас и думаю. У моего будущего мужа съемная квартира. Небольшая по германским меркам двушка в трехквартином доме(48 кв.м+общий подвал для стиралки, великов и т.п..) Мы планировали, что когда уже с концами перееду к нему взять квартиру побольше (ну люблю я просторы). С перспективе хотела подбить его на маленький домик (в кредит, есст-но). А сейчас действительно думаю, а может не надо,поручик Голицин? Меня соблазнял относительно небольшой процент кредита на жилье и , конечно, желание "своего"... А тут еще Фиалка рассказала как оно бывает... (напугала меня на ночь!-). Я ведь еще кроме "просторов" люблю на море ездить пару раз в год (не в месяц!) , а похоже с кредитом я буду его по телику смотреть... Я сейчас еще вспоминаю,
у него и мама в съемной квартире живет, и сестра с семьей (люди довольно обеспеченные,я их денег не считаю, но видно, что не бедные) - у них дом, но они его снимают! По каким-то причинам не покупают же в собственность! ( Я не думаю, что я собралась замуж за семейку идиотов.)
NEW 24.01.09 21:28
Если не секрет, что это за госслужба, где работники могут себе по 10 домов приобрести?
Дома, я так понимаю, не в наследство достались, раз родители еще живы.
в ответ Гордана 23.01.09 16:13
В ответ на:
муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов,
муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов,
Если не секрет, что это за госслужба, где работники могут себе по 10 домов приобрести?
Дома, я так понимаю, не в наследство достались, раз родители еще живы.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.01.09 21:44
в ответ bambamamba 24.01.09 21:28
я секретов не держу, пишу что знаю.
дома у него конечно от родителей, на кого записаны не знаю. но он ними сам занимается. Я так думаю, что раньше имели земли, со временем построили дома а может и купили? (может и за всю жизнь?) Работает в Постбанке, имеет статус беамте...
Женушка, штучка еще та... хитруля такая, родители ее не любят. Я вот думаю, что может родители ему и не советуют именно для нее дом строить, чтобы она его не кинула? может эти все дома до сих пор на родителей?
дома у него конечно от родителей, на кого записаны не знаю. но он ними сам занимается. Я так думаю, что раньше имели земли, со временем построили дома а может и купили? (может и за всю жизнь?) Работает в Постбанке, имеет статус беамте...
Женушка, штучка еще та... хитруля такая, родители ее не любят. Я вот думаю, что может родители ему и не советуют именно для нее дом строить, чтобы она его не кинула? может эти все дома до сих пор на родителей?
NEW 24.01.09 21:57
да нормально это все! но я считаю что для двоих без детей можно свободно в двушке или 2,5 разместиться (60-65м2). Конечно кто не любит просторы, но здесь каждый кв.м. денег стоит. И подумать что вы днем делаете в спальне? поэтому я подхожу рационально к выбору квартиры. Мне больше нравится огромная кухня, чтобы можно как зал использовать. А вот спальня и бюро могут быть поменьше. Ванная должна быть тоже побольше и обязательно с окном... но это всегда индивидуально от квартиры зависит.
да я тоже люблю, и поэтому пришла к выводу, если я реже дома бываю, а чаще в разъездах, то зачем мне эти хоромы?
в ответ lelik2401 24.01.09 21:23
В ответ на:
Мы планировали, что когда уже с концами перееду к нему взять квартиру побольше (ну люблю я просторы)
Мы планировали, что когда уже с концами перееду к нему взять квартиру побольше (ну люблю я просторы)
да нормально это все! но я считаю что для двоих без детей можно свободно в двушке или 2,5 разместиться (60-65м2). Конечно кто не любит просторы, но здесь каждый кв.м. денег стоит. И подумать что вы днем делаете в спальне? поэтому я подхожу рационально к выбору квартиры. Мне больше нравится огромная кухня, чтобы можно как зал использовать. А вот спальня и бюро могут быть поменьше. Ванная должна быть тоже побольше и обязательно с окном... но это всегда индивидуально от квартиры зависит.
В ответ на:
Я ведь еще кроме "просторов" люблю на море ездить пару раз в год (не в месяц!)
Я ведь еще кроме "просторов" люблю на море ездить пару раз в год (не в месяц!)
да я тоже люблю, и поэтому пришла к выводу, если я реже дома бываю, а чаще в разъездах, то зачем мне эти хоромы?
NEW 24.01.09 22:40
в ответ olya.de 24.01.09 22:20
Не нужно обладать воображением, чтобы понять, что это "да". Хотя прямо сказать слабо. Мелковато-с, Оля.де.
Кстати, это уже действительно оскорбление. Как там у нас с модерацией, а?
Ну fа тот, кто стер, тот знает, что это правда. Интересно, хватит ли ему смелости признаться хотя бы в том, что факт имел место быть. Судя по всему, вряд ли.
Кстати, это уже действительно оскорбление. Как там у нас с модерацией, а?
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 24.01.09 23:28
Для нашей семьи мобильность закончилась в тот момент, когда ребенок пошел учиться из грундшуле в гимназию с понимающими учителями, у него образовался неплохой круг друзей и вдобавок спортивные секции, где тоже все хорошо. Стало ясно что на ближайших 10 лет вопрос мобильности для нас не актуален.
В данный момент муж работает за 500 км от дома с понедельника до четверга, и мог бы спокойно остаться работать в том районе постоянно, если бы захотел. И можно было бы переехать. Но до окнчания ребенком гимназии для нас это немыслимо. Да и сам как-то незаметно обрастаешь связями, друзьями. Неожиданно замечаешь, что кругом - знакомые. Неплохо. Но тоже индивидуально, наверное. Для кого как.
в ответ Ada. 23.01.09 16:38
В ответ на:
преимущества мобильности еще никто не отменил.
преимущества мобильности еще никто не отменил.
Для нашей семьи мобильность закончилась в тот момент, когда ребенок пошел учиться из грундшуле в гимназию с понимающими учителями, у него образовался неплохой круг друзей и вдобавок спортивные секции, где тоже все хорошо. Стало ясно что на ближайших 10 лет вопрос мобильности для нас не актуален.
В данный момент муж работает за 500 км от дома с понедельника до четверга, и мог бы спокойно остаться работать в том районе постоянно, если бы захотел. И можно было бы переехать. Но до окнчания ребенком гимназии для нас это немыслимо. Да и сам как-то незаметно обрастаешь связями, друзьями. Неожиданно замечаешь, что кругом - знакомые. Неплохо. Но тоже индивидуально, наверное. Для кого как.
NEW 24.01.09 23:32
Схема не проста как мычание т.к мы не знаем будущего... При определенных сценариях дом не такой уж минус. Предположим мы покупаем нестарый или строим дом в хррошем районе D или M подождав когда еще немного упадут проценты где то под 4% с цинзбиндугом до полной выплаты. Если вдруг после этого американцы и европейцы начнут безудержно печатать деньги (американцы уже давно на этом пути), то это один из немногих случаев когда банк в дураках. Из за инфляции вы отдадите меньше чем взяли. Даже если дом лет через 40 будет полное старье, то участок в хорошем районе все равно прилично вырастет в цене.
Я вижу также опасность в том чтобы обладать на пенсии каким либо имуществом будь то капитал или дом. Если вдруг не подох сразу домишко могут заставить продать чтобы платить за пфлеге. Но это обходится по моему дарением.
в ответ olya.de 23.01.09 15:26
В ответ на:
Можно купить эту квартиру и сэкономить на Miete 10.000 в год. А можнjavascript:void(0)о продолжать платить Miete, а деньги вложить в другое место, где доход с них будет, скажем, 15.000 в год. Разница 5000/год идет в карман. Схема проста, как мычание.
Можно купить эту квартиру и сэкономить на Miete 10.000 в год. А можнjavascript:void(0)о продолжать платить Miete, а деньги вложить в другое место, где доход с них будет, скажем, 15.000 в год. Разница 5000/год идет в карман. Схема проста, как мычание.
Схема не проста как мычание т.к мы не знаем будущего... При определенных сценариях дом не такой уж минус. Предположим мы покупаем нестарый или строим дом в хррошем районе D или M подождав когда еще немного упадут проценты где то под 4% с цинзбиндугом до полной выплаты. Если вдруг после этого американцы и европейцы начнут безудержно печатать деньги (американцы уже давно на этом пути), то это один из немногих случаев когда банк в дураках. Из за инфляции вы отдадите меньше чем взяли. Даже если дом лет через 40 будет полное старье, то участок в хорошем районе все равно прилично вырастет в цене.
Я вижу также опасность в том чтобы обладать на пенсии каким либо имуществом будь то капитал или дом. Если вдруг не подох сразу домишко могут заставить продать чтобы платить за пфлеге. Но это обходится по моему дарением.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 24.01.09 23:38
в ответ kiddy 24.01.09 23:32
При определенных сценариях дом не такой уж минус.
Естественно, дом/квартира может быть и настоящим плюсом, при определенных сценариях. Но не всегда.
вижу также опасность в том чтобы обладать на пенсии каким либо имуществом будь то капитал или дом. Если вдруг не подох сразу домишко могут заставить продать чтобы платить за пфлеге
И я эту опасность вижу. Но на старости лет оказаться совсем без ничего - тоже не самая приятная перспектива.. нет в мире совершенства.
Естественно, дом/квартира может быть и настоящим плюсом, при определенных сценариях. Но не всегда.
вижу также опасность в том чтобы обладать на пенсии каким либо имуществом будь то капитал или дом. Если вдруг не подох сразу домишко могут заставить продать чтобы платить за пфлеге
И я эту опасность вижу. Но на старости лет оказаться совсем без ничего - тоже не самая приятная перспектива.. нет в мире совершенства.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 25.01.09 00:10
Так опять таки от дохода зависит.Можно и дом иметь и отпуска.Есть дом или нет к определению счастья это отношения не имеет.Можно жить в доме,отказывая себе и детям во всем,а можно быть в съемной квартире и намного интересней прожить и свою жизнь и детям помочь "встать" на ноги.
Так что я думаю иметь СВОЕ или нет напрямую зависит от финансового положения.
в ответ Гордана 24.01.09 18:24
В ответ на:
Если большая семья и дети еще маленькие, тогда конечно хочется иметь побольше квартиру или дом, плюс собаки - кошки - зверьки. Сад для гриля или для огорода и т.п. и т.д. А вот когда это все имел, и хочется маленькую уютную квартирку, тишины и спокойствия ... и побольше денег на урлаубы, то многие не понимают и говорят - Нужно иметь СВОЕ! а нужно ли?
Если большая семья и дети еще маленькие, тогда конечно хочется иметь побольше квартиру или дом, плюс собаки - кошки - зверьки. Сад для гриля или для огорода и т.п. и т.д. А вот когда это все имел, и хочется маленькую уютную квартирку, тишины и спокойствия ... и побольше денег на урлаубы, то многие не понимают и говорят - Нужно иметь СВОЕ! а нужно ли?
Так опять таки от дохода зависит.Можно и дом иметь и отпуска.Есть дом или нет к определению счастья это отношения не имеет.Можно жить в доме,отказывая себе и детям во всем,а можно быть в съемной квартире и намного интересней прожить и свою жизнь и детям помочь "встать" на ноги.
NEW 25.01.09 10:22
я тоже придерживаюсь такого мнения!!! Ещё ничего в кредит не брала и живу в достатке, но не в роскоши, считаю роскошь не главное в жизни!
в ответ Гордана 23.01.09 12:54
В ответ на:
лучше не влазить не в какие кредиты!
лучше не влазить не в какие кредиты!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 25.01.09 15:48
это здесь всем понятно, но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне, чтобы залазить в долги для покупки дома, если он тебе конечно не достался в наследство от предков.
в ответ lasto4ka!!! 25.01.09 00:10
В ответ на:
это здесь всем понятно, но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне, чтобы залазить в долги для покупки дома, если он тебе конечно не достался в наследство от предков.
NEW 25.01.09 15:55
кому ты пишешь и кто тебе еще отвечает на моей ветке? что ты умного здесь сказала, чтобы на тебя кто-то обратил внимание в этой дискуссии?
поэтому предлагаю тебе девочка, не лезь туда, где не имеешь никакого понятия... а лучше просто читай и учись вести цивилизованную дискуссию.
в ответ St_Милка 25.01.09 01:51
В ответ на:
А с моей колоколъни и правда видно, что НЕумение вести цивилизованную дискусию- Ваш конек.
А с моей колоколъни и правда видно, что НЕумение вести цивилизованную дискусию- Ваш конек.
кому ты пишешь и кто тебе еще отвечает на моей ветке? что ты умного здесь сказала, чтобы на тебя кто-то обратил внимание в этой дискуссии?
поэтому предлагаю тебе девочка, не лезь туда, где не имеешь никакого понятия... а лучше просто читай и учись вести цивилизованную дискуссию.
NEW 25.01.09 15:59
натолкнула на мысль...
Некоторые берут кредиты, может даже и для роскоши, переплачивают сумашедшие деньги и живут одним днем! кто нибудь встречал таких? Как они отстаивают свое мнение?
в ответ I2xn4ik 25.01.09 10:22
В ответ на:
Ещё ничего в кредит не брала и живу в достатке, но не в роскоши, считаю роскошь не главное в жизни!
Ещё ничего в кредит не брала и живу в достатке, но не в роскоши, считаю роскошь не главное в жизни!
натолкнула на мысль...
Некоторые берут кредиты, может даже и для роскоши, переплачивают сумашедшие деньги и живут одним днем! кто нибудь встречал таких? Как они отстаивают свое мнение?
NEW 25.01.09 16:00
Можно всю жизнь быть не увереным... Так теперь, что? - не жить?
просто есть люди, которые рискуют и выигрывают, а есть те, которые всегда боятся что то изменить в жизни,
даже если позволяют средства. Конечно, речь не идет о тех, которым это просто не потянуть.
в ответ Гордана 25.01.09 15:48
В ответ на:
но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне
но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне
просто есть люди, которые рискуют и выигрывают, а есть те, которые всегда боятся что то изменить в жизни,
даже если позволяют средства. Конечно, речь не идет о тех, которым это просто не потянуть.
NEW 25.01.09 16:08
это не игра, это жизнь и каждый ее выбирает как ему нравится... поэтому вопрос риска и выиграша о покупке недвижимости здесь не уместен.
мне кажется что многие вот так и думают совесткими мерками... Жизнь, это семья имеющая дом, машину,2-х детей и стабильную работу до конца жизни.
в ответ Заездом 25.01.09 16:00
В ответ на:
рискуют и выигрывают,
рискуют и выигрывают,
это не игра, это жизнь и каждый ее выбирает как ему нравится... поэтому вопрос риска и выиграша о покупке недвижимости здесь не уместен.
мне кажется что многие вот так и думают совесткими мерками... Жизнь, это семья имеющая дом, машину,2-х детей и стабильную работу до конца жизни.
NEW 25.01.09 16:16
Таких полно.
Я (сегодняшняя) в том числе.
Считаю необоснованной роскошью думать о завтрашнем светлом будущем или черном дне.
Завтра может не наступить, а сегодня - вот оно!
А еще...Есть неписанный закон: Чем больше денег тратишь, тем больше зарабатываешь.
Как это работает - не знаю, но работает- точно!
в ответ Гордана 25.01.09 15:59
В ответ на:
кто нибудь встречал таких?
кто нибудь встречал таких?
Таких полно.
Считаю необоснованной роскошью думать о завтрашнем светлом будущем или черном дне.
А еще...Есть неписанный закон: Чем больше денег тратишь, тем больше зарабатываешь.
NEW 25.01.09 16:18
Полностью согласна...
О чем спор.. ? Все очень индивидуально.. Каждый танцует пропорционально своему финансовому положению...
Это все равно что спорить какой марки и какой ценовой категории одежду носить.. , на какой машине ездить ,
а может лучше совсем пешком ходить, что есть био продукты или из АЛДИ ( ассортимент, которого я, лично, очень уважаю )
Каждый приоритеты в жизни расставляет согласно своему жизненному опыту., а не исходя их того, что по этому поводу думает знакомый " немец"
В ответ на:
Полностью согласна...
О чем спор.. ? Все очень индивидуально.. Каждый танцует пропорционально своему финансовому положению...
Это все равно что спорить какой марки и какой ценовой категории одежду носить.. , на какой машине ездить ,
а может лучше совсем пешком ходить, что есть био продукты или из АЛДИ ( ассортимент, которого я, лично, очень уважаю )
Каждый приоритеты в жизни расставляет согласно своему жизненному опыту., а не исходя их того, что по этому поводу думает знакомый " немец"
NEW 25.01.09 16:21
К чему привязывать все время "советские мерки"?
Это давно не актуально.
Тем более, что это американская модель жизни.
У вас есть другая модель?
Свободный брак в шалаше без детей в тайге?
в ответ Гордана 25.01.09 16:08
В ответ на:
мне кажется что многие вот так и думают совесткими мерками... Жизнь, это семья имеющая дом, машину,
2-х детей и стабильную работу до конца жизни.
мне кажется что многие вот так и думают совесткими мерками... Жизнь, это семья имеющая дом, машину,
2-х детей и стабильную работу до конца жизни.
К чему привязывать все время "советские мерки"?
Это давно не актуально.
Тем более, что это американская модель жизни.
Свободный брак в шалаше без детей в тайге?
NEW 25.01.09 16:22
Слова моего мужа..Ну т.е. он тоже так же думает..
А так как он наш паровоз мы живем по его правилам
в ответ Заездом 25.01.09 16:16
В ответ на:
Таких полно. Я (сегодняшняя) в том числе.
Таких полно. Я (сегодняшняя) в том числе.
А так как он наш паровоз мы живем по его правилам
NEW 25.01.09 16:42
в ответ Гордана 25.01.09 15:55
Вы хотъ знаете, КАК нелепо Вы в этой ситуации выглядите? Я написала свое мнение, а Вы сразу начали с оскорбелий. Вам не кажется, что что то тут не так.
А учитъся мне не чего. У меня в отличае от многих на этой ветке, ЕСТъ опат покупки недвижимости, и соответственно знания в этой области тоже.
А просто такк по пустому языком чесатъ любой может. По делу сказатъ что то сложнее. Если у Вас естъ притензии к васказонному мною мнению, то не кидайтесъ грязъю, а выскажитесъ нормалъно, раз Вы в Вашем престарелом возрасте такая мудрая. Что бы оскорбитъ кого-то, болъшого ума до сих пор еще не требовалосъ, даже с точчностъю наоборот.
на это я удаляюсъ, пойду пожалуй в своей глупой девичъей наивностъ поудоволъствуюсъ своей недвижимостъю и планами на далекое будущее.
Желаю Вам не толъко мудрости, но еще и манер набратъся.
Удачи.
А учитъся мне не чего. У меня в отличае от многих на этой ветке, ЕСТъ опат покупки недвижимости, и соответственно знания в этой области тоже.
А просто такк по пустому языком чесатъ любой может. По делу сказатъ что то сложнее. Если у Вас естъ притензии к васказонному мною мнению, то не кидайтесъ грязъю, а выскажитесъ нормалъно, раз Вы в Вашем престарелом возрасте такая мудрая. Что бы оскорбитъ кого-то, болъшого ума до сих пор еще не требовалосъ, даже с точчностъю наоборот.
на это я удаляюсъ, пойду пожалуй в своей глупой девичъей наивностъ поудоволъствуюсъ своей недвижимостъю и планами на далекое будущее.
Желаю Вам не толъко мудрости, но еще и манер набратъся.
Удачи.
NEW 25.01.09 16:55
Знаю, с точностью до наоборот!
чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.
от этого и меняются приоритеты в жизни и круги общения... тогда уже выходное платье из СиА не прокатит! поэтому на больше есть всегда еще БОЛЬШЕ!
да миллион... только выбирай
В ответ на:
Есть неписанный закон: Чем больше денег тратишь, тем больше зарабатываешь
Есть неписанный закон: Чем больше денег тратишь, тем больше зарабатываешь
от этого и меняются приоритеты в жизни и круги общения... тогда уже выходное платье из СиА не прокатит! поэтому на больше есть всегда еще БОЛЬШЕ!
В ответ на:
да миллион... только выбирай
NEW 25.01.09 17:03
А есть люди, которые не выигрывают, а за очень сомнотельное понятие "свое" расплачиваются, отсутствием нормальной еды, свободного времени, инфарктами своих мужей и живут в раёнах граничащих с одной стороны с кладбищем с другой -железная дорога. И такие есть.
NEW 25.01.09 17:03
девонька... тебе скучно и хочется чтобы на тебя обратили внимание...
прочти пожалуйста мой первый ответ тебе и второе твое сообщение мне... и разберись, кто кого оскорблял.
Ты, знаешь, что я даже в своем возрасте всегда стараюсь чему то новому подучиться... а ты в свои 27 такая умная, но ничего по теме дополняющего так и не сказала.
в ответ St_Милка 25.01.09 16:42
В ответ на:
Я написала свое мнение, а Вы сразу начали с оскорбелий
Я написала свое мнение, а Вы сразу начали с оскорбелий
девонька... тебе скучно и хочется чтобы на тебя обратили внимание...
прочти пожалуйста мой первый ответ тебе и второе твое сообщение мне... и разберись, кто кого оскорблял.
В ответ на:
Ты, знаешь, что я даже в своем возрасте всегда стараюсь чему то новому подучиться... а ты в свои 27 такая умная, но ничего по теме дополняющего так и не сказала.
NEW 25.01.09 17:08
да нет, никто не говорит о плохом... только о разумном.
Я ничего против не имею, у кого цель жизни - построить дом... любыми путями! Но это их цель жизни... а здесь идет разговор о том, у кого какие цели и преимущества.... поэтому и вопрос состоит в том, при сегодняшних жизненных раскладах лучше иметь свой дом или съемную квартиру? конечно соответствуя и доходам, кредитам и т.п.
в ответ A-F 25.01.09 17:00
В ответ на:
А разве есть в этом что-то плохое ?
А разве есть в этом что-то плохое ?
да нет, никто не говорит о плохом... только о разумном.
Я ничего против не имею, у кого цель жизни - построить дом... любыми путями! Но это их цель жизни... а здесь идет разговор о том, у кого какие цели и преимущества.... поэтому и вопрос состоит в том, при сегодняшних жизненных раскладах лучше иметь свой дом или съемную квартиру? конечно соответствуя и доходам, кредитам и т.п.
NEW 25.01.09 17:36
а какой это у вас такой шкурный интерес, здесь распрашивать?
если меня какая-то тема не интересует, то я в ней и не участвую! а вам так хочется где-то свои 3коп. вставить? проходите мимо и пишите там, где ваш шкурный интерес проявляется!
по-моему здесь пишут и откликаются те, кто хочет что-то по теме сказать.
в ответ Ledie 25.01.09 17:22
В ответ на:
почему у вас такой прямо шкурный интерес копаться в чужой жизни?
почему у вас такой прямо шкурный интерес копаться в чужой жизни?
а какой это у вас такой шкурный интерес, здесь распрашивать?
если меня какая-то тема не интересует, то я в ней и не участвую! а вам так хочется где-то свои 3коп. вставить? проходите мимо и пишите там, где ваш шкурный интерес проявляется!
по-моему здесь пишут и откликаются те, кто хочет что-то по теме сказать.
NEW 25.01.09 17:41
в ответ olya.de 25.01.09 17:25
Я уже совсем запуталасъ, какая именно фраза "пропащая"? Если первая-то как её выставили тогда в самом первом сообщении? Или она снова появилась, какак "летящий голландец"? 
И, кстати, а что означает выражение "пропащая фраза"? "Пропащий человек" знаю, а вот про фразу-что-то нет.
И, кстати, а что означает выражение "пропащая фраза"? "Пропащий человек" знаю, а вот про фразу-что-то нет.
NEW 25.01.09 17:53
думаю что это касается вАс!
во первых я начала ветку с вашей фразы, кот. взяла с др. ветки, где уже было закрыто. Она кстати там до сих висит... специально посмотрела пост 182.
И вы здесь начинаете всех обвинять, то фразу убрали, то в грязном белье...
вот эта фраза и если разобраться то про грязное белье немцев тоже можно заметить
А я знаю немецких пенсионеров которые давным -давно выплатили свои дома,ибо работали вдвоем-работы раньше было много слава богу и оплачивалась она достойно.Дак вот,живут они бед и горя не зная в своих домах,получают приличные пенсии,в отпуск ездят раз в 2 месяца,да не на какую-нибудь там Майорку или Турцию,машины новые каждые 5 лет. Класс машины не низенький. Так что все относительно. Богатых людей очень много
в ответ Ledie 25.01.09 17:43
В ответ на:
Читать надо побольше.
Читать надо побольше.
думаю что это касается вАс!
во первых я начала ветку с вашей фразы, кот. взяла с др. ветки, где уже было закрыто. Она кстати там до сих висит... специально посмотрела пост 182.
И вы здесь начинаете всех обвинять, то фразу убрали, то в грязном белье...
вот эта фраза и если разобраться то про грязное белье немцев тоже можно заметить
NEW 25.01.09 18:01
в ответ Гордана 25.01.09 17:53
В ответ на:
вы здесь начинаете всех обвинять, то фразу убрали, то в грязном белье.
Ой,не обобщайте. Фразу на самом деле убрали,да только не ту ,в которую вы уперлись. Покончим уже на этом с этой пресловутой фразой,нет ее и не ищите. А в грязном белье никто не копается,кроме вас. Всех не присовокупляете,да?вы здесь начинаете всех обвинять, то фразу убрали, то в грязном белье.
NEW 25.01.09 18:03
мне молчать на мной открытой ветке?
и с чего вы взяли что я перетрясовываю грязное белье? а вы нет?
и где вы осуждение видели?
смешно... действительно сказать нечего.
в ответ Ledie 25.01.09 17:58
В ответ на:
Глупости,никакого перетрясания грязного белья тут не наблюдается.Не передергивайте. Я не писала с осуждением. Если нечего сказать-молчите.
Глупости,никакого перетрясания грязного белья тут не наблюдается.Не передергивайте. Я не писала с осуждением. Если нечего сказать-молчите.
мне молчать на мной открытой ветке?
и с чего вы взяли что я перетрясовываю грязное белье? а вы нет?
и где вы осуждение видели?
NEW 25.01.09 18:07
в ответ Гордана 25.01.09 18:03
В ответ на:
вот знаю я одного немца, который женился на иностранке, лет так 20 назад. Она громче всех кричала как ей повезло и вот наконец она будет иметь свой дом и будет там хозяйкой. Никто не возражал... тк. муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов, которые сдавал. И вот представляете... она родила двоих детей, скромно экономит, тк. сама не работает, и ДО СИХ ПОР живет в доме на втором этаже с его родителями в 3-х комнатной квартирке. А она так хотела иметь свой дом и быть там полной хозяйкой. почему же он ей не купил или не построил свой дом? меня тоже интересует этот вопрос
Почему интересует? Это ваша семъя или?вот знаю я одного немца, который женился на иностранке, лет так 20 назад. Она громче всех кричала как ей повезло и вот наконец она будет иметь свой дом и будет там хозяйкой. Никто не возражал... тк. муж ее БЕАМТЕ и имел около 10 домов, которые сдавал. И вот представляете... она родила двоих детей, скромно экономит, тк. сама не работает, и ДО СИХ ПОР живет в доме на втором этаже с его родителями в 3-х комнатной квартирке. А она так хотела иметь свой дом и быть там полной хозяйкой. почему же он ей не купил или не построил свой дом? меня тоже интересует этот вопрос
NEW 25.01.09 18:08
Ledie
(старожил)
В ответ Гордана 23/1/09 12:35 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот она моя пропащая бесследно фраза. Почему же,я понимаю ,что это было раньше,поэтому и написала о пенсионерах.
вы что действительно хотите здесь всех дураками выставить, чтобы самой умной показаться?
в ответ Ledie 25.01.09 18:01
Ledie(старожил)
В ответ Гордана 23/1/09 12:35 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот она моя пропащая бесследно фраза. Почему же,я понимаю ,что это было раньше,поэтому и написала о пенсионерах.
вы что действительно хотите здесь всех дураками выставить, чтобы самой умной показаться?
NEW 25.01.09 18:11
нет не моя... но мои знакомые...
и разговор затронулся их косвенно, но я думаю что вы настолько далеки от всего, что беседовать здесь с вами не о чем. Ищите лучше свою пропаЩую фразу.
в ответ Ledie 25.01.09 18:07
В ответ на:
Почему интересует? Это ваша семъя или?
Почему интересует? Это ваша семъя или?
нет не моя... но мои знакомые...
и разговор затронулся их косвенно, но я думаю что вы настолько далеки от всего, что беседовать здесь с вами не о чем. Ищите лучше свою пропаЩую фразу.
NEW 25.01.09 18:13
в ответ Ledie 25.01.09 18:10
так вы тут подняли на бум за свою фразу. а когда вам сказали хотябы извиниться... то не буду...
детский сад и только...
неужели нельзя здесь по человечески общаться, а нужно всегда найти чтобы с кем то поругаться?
детский сад и только...
неужели нельзя здесь по человечески общаться, а нужно всегда найти чтобы с кем то поругаться?
NEW 25.01.09 18:16
За что????За то,что она удалила вполне приличную фразу,которая просто задела и не понравилась. Это совсем другая фраза,не та,что вы процитировали.Отцепитесь уже от фразы,это вы больше паники наводите.
В ответ на:
так вы тут подняли на бум за свою фразу. а когда вам сказали хотябы извиниться... то не буду...
До вас все еще не дошло? Ужас!!!так вы тут подняли на бум за свою фразу. а когда вам сказали хотябы извиниться... то не буду...
NEW 25.01.09 18:19
в ответ Ledie 25.01.09 18:14
Девочки, обращаюсь ко всем!
я довольно таки доброжелательный человек, очень люблю шутить, хотя некоторые не догоняют моих стебов, ругаться мне тут уж никак не хочется, а желаю беседовать с людьми, которым тоже хочется раслабиться здесь на форуме.
Но когда тема начинает переходить в такие передранки, просто в реале бы развернулась и ушла. Здесь же каждый считает себя лучшим! и начинается дурная писанина...
мне честно жалко времени на это все....

лучше уже тогда по группам сидеть и сюда на форумы и не вылазить.
я довольно таки доброжелательный человек, очень люблю шутить, хотя некоторые не догоняют моих стебов, ругаться мне тут уж никак не хочется, а желаю беседовать с людьми, которым тоже хочется раслабиться здесь на форуме.
Но когда тема начинает переходить в такие передранки, просто в реале бы развернулась и ушла. Здесь же каждый считает себя лучшим! и начинается дурная писанина...
мне честно жалко времени на это все....
лучше уже тогда по группам сидеть и сюда на форумы и не вылазить.
NEW 25.01.09 18:26
в ответ Ledie 25.01.09 18:16
добавлю еще ... тебе лично!
кому надо удалять твою приличную фразу? КОМУ? и ЗАЧЕМ?
ты с этой фразой тут всех достала, я раньше вообще не вставлялась, т.к. думала что не знаю о чем речь и не лезу... но потом уже подняла посты чтобы убедиться... и вот что я тебе скажу.... КАЖДЫЙ нормальный человек сначала сам задумается ЧТО могло произойти.... если она действительно пропала. может н е туда нажала? может комп завис? может мало что? НО ЗАЧЕМ здесь поднимать такой вой и всех осуждать? а сама извиниться ни-ни-ни....
не уважаю таких наглых людей!
В ответ на:
За то,что она удалила вполне приличную фразу,которая просто задела и не понравилась.
За то,что она удалила вполне приличную фразу,которая просто задела и не понравилась.
кому надо удалять твою приличную фразу? КОМУ? и ЗАЧЕМ?
ты с этой фразой тут всех достала, я раньше вообще не вставлялась, т.к. думала что не знаю о чем речь и не лезу... но потом уже подняла посты чтобы убедиться... и вот что я тебе скажу.... КАЖДЫЙ нормальный человек сначала сам задумается ЧТО могло произойти.... если она действительно пропала. может н е туда нажала? может комп завис? может мало что? НО ЗАЧЕМ здесь поднимать такой вой и всех осуждать? а сама извиниться ни-ни-ни....
не уважаю таких наглых людей!
NEW 25.01.09 18:30
Прекратите истерить,успокойтесь. А вот оскорблять меня не надо,я себе этого в отношении вас не позволила.Это во-первых. Во-вторых,фраза была . Потом еще некоторое время на форуме. Но исчезла бесследно. Так как люди мне в личку стали писать и интересоваться,сама я это сделал или нет? И успокойтесь уже. А в вашем уважении я не нуждаюсь,оно мне погоды не делает.
NEW 25.01.09 18:38
в ответ Ledie 25.01.09 18:30
меня до истерики довести думаю очень тяжело, я миролюбивый человек и могу акцептировать все, что даже не мое...
за эту фразу, тут мир лайд, может быть такое и бывает.???
поругаться здесь на форуме все очень даже любят, думаю что это наши родные эмоции, я зла на людей никогда не держу, но иногда тоже могу сорваться. Но иногда задумываюсь, почему мы здесь беседуем и так реагируем? Неужели цивилизованные люди должны вот таким тоном общаться?
за эту фразу, тут мир лайд, может быть такое и бывает.???
поругаться здесь на форуме все очень даже любят, думаю что это наши родные эмоции, я зла на людей никогда не держу, но иногда тоже могу сорваться. Но иногда задумываюсь, почему мы здесь беседуем и так реагируем? Неужели цивилизованные люди должны вот таким тоном общаться?
NEW 25.01.09 18:53
чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь, а чем больше тратишь денег, тем больше их имеешь.
Вы знаете первую часть поговорки, а я руководствуюсь последней.
оно не прокатит на более высоком уровне.
А кто вам сказал, что у обладателей средств не может быть круга общения людей менее состоятельных,
где это платье будет смотреться в соответствии с обстановкой?
У вас ложное представление о том, что могут и чего не могут люди более высокого, чем вы круга.
в ответ Гордана 25.01.09 16:55
В ответ на:
чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь, а чем больше тратишь денег, тем больше их имеешь.
Вы знаете первую часть поговорки, а я руководствуюсь последней.
В ответ на:
тогда уже выходное платье из СиА не прокатит!
тогда уже выходное платье из СиА не прокатит!
оно не прокатит на более высоком уровне.
А кто вам сказал, что у обладателей средств не может быть круга общения людей менее состоятельных,
где это платье будет смотреться в соответствии с обстановкой?
У вас ложное представление о том, что могут и чего не могут люди более высокого, чем вы круга.
NEW 25.01.09 19:02
давайте не будем поднимать убитую тему, я ее читала о вашем вкусе и доходе. А о кругах лучше не будем спорить... мне это смешно... поверьте ОЧЕНЬ!
в ответ Заездом 25.01.09 18:53
В ответ на:
давайте не будем поднимать убитую тему, я ее читала о вашем вкусе и доходе. А о кругах лучше не будем спорить... мне это смешно... поверьте ОЧЕНЬ!
NEW 25.01.09 20:16
вот и не поднимайте!
Причем же тут платье из СА? Да и о моем вкусе вы не имеете никакого представления,
ровно как и о моих доходах.
И об этом я с вами не буду спорить.
Верю....
в ответ Гордана 25.01.09 19:02
В ответ на:
давайте не будем поднимать убитую тему, я ее читала о вашем вкусе и доходе.
давайте не будем поднимать убитую тему, я ее читала о вашем вкусе и доходе.
вот и не поднимайте!
Причем же тут платье из СА? Да и о моем вкусе вы не имеете никакого представления,
ровно как и о моих доходах.
В ответ на:
А о кругах лучше не будем спорить...
А о кругах лучше не будем спорить...
И об этом я с вами не буду спорить.
В ответ на:
мне это смешно... поверьте ОЧЕНЬ!
мне это смешно... поверьте ОЧЕНЬ!
Верю....
NEW 26.01.09 10:32
На самом деле решение снимать или покупать своё жилье - чистый рассчет. Допустим, вы живете в сьемной квартире, которая Вас по всем параметрам (площадь, раион...) устраивает. Вы решаете для себя насколько больше вы готовы платить за собственную при выплате кредита, например, за 20 лет. После этого нетрудно посчитать на квартиру какой стоимости вы можете рассчитывать. Если есть варианты - думать. Если квартира/ы, которую вы бы хотели купить значительно превышает запланированное - забыть и снимать дальше. Другими словами, если представить, что купив квартиру и выплачивая её 20 лет, вы платите в месяц на 300 евро больше, вам надо решить, не лучше ли эти 300 евро вкладывать ежемесячно во что то другое.
Есть, конечно, еще и иррациональные аспекты, например, в съемной квартире неохота делать "ремонт своей мечты" и.т.д., о них, как тут говорили, можно спорить бесконечно.
Есть, конечно, еще и иррациональные аспекты, например, в съемной квартире неохота делать "ремонт своей мечты" и.т.д., о них, как тут говорили, можно спорить бесконечно.
NEW 26.01.09 16:14
Т.е. жить надо как ты в 60м2, на всякий случай не брать кредитов и деньги складывать в кубышку, чтобы потом дети не переругались?
в ответ Гордана 25.01.09 15:48
В ответ на:
это здесь всем понятно, но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне, чтобы залазить в долги для покупки дома,
это здесь всем понятно, но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне, чтобы залазить в долги для покупки дома,
Т.е. жить надо как ты в 60м2, на всякий случай не брать кредитов и деньги складывать в кубышку, чтобы потом дети не переругались?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.01.09 20:17
извини, что такое кубышка?
и тебя никто не заставляет жить так как я... живи по своему... кстати у меня кроме квартиры еще и дом есть.
в ответ bambamamba 26.01.09 16:14
В ответ на:
Т.е. жить надо как ты в 60м2, на всякий случай не брать кредитов и деньги складывать в кубышку,
Т.е. жить надо как ты в 60м2, на всякий случай не брать кредитов и деньги складывать в кубышку,
извини, что такое кубышка?
и тебя никто не заставляет жить так как я... живи по своему... кстати у меня кроме квартиры еще и дом есть.
NEW 26.01.09 20:22
расмешило... ремонт своей мечты!
если уже на то пошло, то кто с этим будет заморачиваться? тогда уже лучше дом своей мечты... но опять же все будут спорить бесконечно.
скажу честно, мне надоели тут пустые переговоры... и тема себя уже исчерпала.
в ответ glaffkom 26.01.09 10:32
В ответ на:
в съемной квартире неохота делать "ремонт своей мечты" и.т.д., о них, как тут говорили, можно спорить бесконечно.
в съемной квартире неохота делать "ремонт своей мечты" и.т.д., о них, как тут говорили, можно спорить бесконечно.
расмешило... ремонт своей мечты!
если уже на то пошло, то кто с этим будет заморачиваться? тогда уже лучше дом своей мечты... но опять же все будут спорить бесконечно.
скажу честно, мне надоели тут пустые переговоры... и тема себя уже исчерпала.
NEW 27.01.09 10:13
в ответ Гордана 26.01.09 20:22
Не знаю. В свое время захотели квартиру побольше. Посмотрели квартиры и их цены. И просто жаба задушила платить такие деньги каждый месяц. Я не настолько богатый человек, чтобы свои деньги чужим людям дарит. А еще эти отношения со сдатчиками и прочее это не для меня.
Я довольно долго и постоянно смотрела цены на рынке недвижимости. Определилась, что нам надо сейчас и купили. По сравнению с арендой разница была не велика. На еде и прочем особо не экономили. Выплатили быстро.
Сейчас денег на жилье уходит мало. Кое-что и на старость уже отложили. Сейчас цены на дома сильно упали, процентные ставки опять же хорошие, может и еще чего-нибудь прикупим.
Я довольно долго и постоянно смотрела цены на рынке недвижимости. Определилась, что нам надо сейчас и купили. По сравнению с арендой разница была не велика. На еде и прочем особо не экономили. Выплатили быстро.
Сейчас денег на жилье уходит мало. Кое-что и на старость уже отложили. Сейчас цены на дома сильно упали, процентные ставки опять же хорошие, может и еще чего-нибудь прикупим.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі