Вход на сайт
Свое жилье или съемное?
NEW 23.01.09 13:06
"НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" - действительно убийственный аргумент ДЛЯ МЕНЯ.
Но не безоговорочный.
Потому что о СВОЕМ доме я мечтала всегда, а осуществить мечту смогла спустя много лет,
когда это стало выгоднее, чем снимать.
И я счастлива, несмотря ни на кризис, ни на возможные потери и т.д.
потому что я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
в ответ Kabal 23.01.09 12:53
В ответ на:
было: "НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" Что считалось приводящими как финальный и безоговорочный аргумент убийственной силы.
было: "НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" Что считалось приводящими как финальный и безоговорочный аргумент убийственной силы.
"НУ ЭТО ЖЕ СВОЕ!!!" - действительно убийственный аргумент ДЛЯ МЕНЯ.
Потому что о СВОЕМ доме я мечтала всегда, а осуществить мечту смогла спустя много лет,
когда это стало выгоднее, чем снимать.
И я счастлива, несмотря ни на кризис, ни на возможные потери и т.д.
потому что я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
NEW 23.01.09 13:11
Допускается, от чего ж нет?..
Вопрос вот какой: существует ли сфера, хороший доход в которой будет неизменно хорош (и стабилен) лет так 15?.. Мне на ум только погребальные конторы приходят. (Да и то - цены на услуги будут падать, если население начнет нищать.)
в ответ aljona25 23.01.09 13:05
В ответ на:
вариант хорошего дохода НЕ допускается!
вариант хорошего дохода НЕ допускается!
Допускается, от чего ж нет?..
Вопрос вот какой: существует ли сфера, хороший доход в которой будет неизменно хорош (и стабилен) лет так 15?.. Мне на ум только погребальные конторы приходят. (Да и то - цены на услуги будут падать, если население начнет нищать.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.01.09 13:12
в ответ Гордана 23.01.09 13:06
ну я вообще считаю, что эти все убогие домишки переселенческих райончиков, за чертой города, своего рода гетто... просто комплексы! необходимость в первую очередь доказать окружающим - что и мы не лыком шиты! ДОМ у нас! САМИ построили (горбатились т.е. всем цыганским табором, пересрались со всеми родственниками, лавэ конечно сэкономили, но кому от этого легче?)!
бррррр.... я за квартиру! желательно в центре, но не на главной улице!
бррррр.... я за квартиру! желательно в центре, но не на главной улице!
NEW 23.01.09 13:13
Честно говоря, с трудом могу себе представить. Всегда придерживался мнения, что свой дом - это комфорт, за который, однако, надо платить.
Можно конкретными цифрами подтвердить выгодность? Именно в конкретном случае.
в ответ Заездом 23.01.09 13:06
В ответ на:
когда это стало выгоднее, чем снимать
когда это стало выгоднее, чем снимать
Честно говоря, с трудом могу себе представить. Всегда придерживался мнения, что свой дом - это комфорт, за который, однако, надо платить.
Можно конкретными цифрами подтвердить выгодность? Именно в конкретном случае.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.01.09 13:14
хочу вас полностью поддержать. Если я люблю путешествовать... то никогда не езжу на тоже самое место... а с др. стороны что делать пенсионерам с еще той ДМ пенсией? СЕйчас это самый богатый народ! вернее уже тоже % вниз пошел... это видно по заказам экскурсий.... с каждым годом редуцируем.
сокращения беамтов тоже есть... им предлагают добровольно... но это видно зависит от чего другого.
я можно сказать сейчас в такой ситуации... и при этом кризисе попробуй продай. Если удастся - куплю маленькую квартирку где то на отшибе.
в ответ Taki 23.01.09 12:59
В ответ на:
Мне особенно понравилось, что раз в 2 месяца в отпуск ездят...да еще и не на Майорку!
Мне особенно понравилось, что раз в 2 месяца в отпуск ездят...да еще и не на Майорку!
хочу вас полностью поддержать. Если я люблю путешествовать... то никогда не езжу на тоже самое место... а с др. стороны что делать пенсионерам с еще той ДМ пенсией? СЕйчас это самый богатый народ! вернее уже тоже % вниз пошел... это видно по заказам экскурсий.... с каждым годом редуцируем.
В ответ на:
что завтра будет работа особо ни у кого нет (кроме беамте), да и со здоровьем ничего загадать заранее не можешь.
что завтра будет работа особо ни у кого нет (кроме беамте), да и со здоровьем ничего загадать заранее не можешь.
сокращения беамтов тоже есть... им предлагают добровольно... но это видно зависит от чего другого.
В ответ на:
Причем в доме за года столько твоей работы, что ты с ним сродняешься и ну никак продать не хочешь! Даже если хочешь, то сейчас это довольно сложно!
Причем в доме за года столько твоей работы, что ты с ним сродняешься и ну никак продать не хочешь! Даже если хочешь, то сейчас это довольно сложно!
я можно сказать сейчас в такой ситуации... и при этом кризисе попробуй продай. Если удастся - куплю маленькую квартирку где то на отшибе.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.01.09 13:14
Да, жизнь то идет. Вот, именно с такой аргументацией мы столкнулись, когда знакомый покупал дорогой дом в, пожалуй, одном из самых сложных мест в мире (в отношении цен на жилье). Меня очень убеждает
. К сожалению, на сегодня, не могу себе позволить купить огромный хороший дом и не париться о переездах, о его стоимости завтра, о кредитах больше 3-5 лет. Но многие могут себе это позволить, это факт.
в ответ Заездом 23.01.09 13:06
В ответ на:
я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
я счастлива СЕГОДНЯ. А до завтра надо дожить.
Да, жизнь то идет. Вот, именно с такой аргументацией мы столкнулись, когда знакомый покупал дорогой дом в, пожалуй, одном из самых сложных мест в мире (в отношении цен на жилье). Меня очень убеждает
NEW 23.01.09 13:17
ты глубоко ошибаешься! и что такое гетто ты хоть знаешь? В берлине это центр города - Шенеберг и Крейцберг!
в ответ aljona25 23.01.09 13:12
В ответ на:
что эти все убогие домишки переселенческих райончиков, за чертой города, своего рода гетто...
что эти все убогие домишки переселенческих райончиков, за чертой города, своего рода гетто...
ты глубоко ошибаешься! и что такое гетто ты хоть знаешь? В берлине это центр города - Шенеберг и Крейцберг!
NEW 23.01.09 13:18
Насмотрелась я тут репортажей про "сданные" дома и про то, что от них остается после некоторых жильцов, потом еще и не выгонишь.
Вариант купить квартиру мне не особо нравиться, посчитать небенкостен и хаусгельд...это уже почти мита, а если и кредит добавить к этому!
Да и соседи справа, слева, снизу, сверху!
Дома типа райнхаус или где нибудь в зидлунге, тоже не привлекают. Там не лучше чем в квартире, такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
в ответ Заездом 23.01.09 13:12
В ответ на:
сдавать...и на эти деньги снимать,
сдавать...и на эти деньги снимать,
Насмотрелась я тут репортажей про "сданные" дома и про то, что от них остается после некоторых жильцов, потом еще и не выгонишь.
Вариант купить квартиру мне не особо нравиться, посчитать небенкостен и хаусгельд...это уже почти мита, а если и кредит добавить к этому!
Да и соседи справа, слева, снизу, сверху!
Дома типа райнхаус или где нибудь в зидлунге, тоже не привлекают. Там не лучше чем в квартире, такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
NEW 23.01.09 13:22
да не бойтесь вы так соседей... со всеми можно найти общий язык ...а нет... так управу на них!
а на счет сдачи - это отдельная тема с проблемами.
в ответ Taki 23.01.09 13:18
В ответ на:
такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
такая же близость с соседями и вытекающие неудобства.
да не бойтесь вы так соседей... со всеми можно найти общий язык ...а нет... так управу на них!
NEW 23.01.09 13:31
в ответ Ada. 23.01.09 12:51
Кредит - это не такая большая проблема.
Проблема в том, что собственное жилье - это хамут на шее.
Есть купить свой дом, то фиг уже передешь куда-нибудь из-за смены работы.
Если у человека свой бизнес, то наверное имеет смысл купить дом. Однако как наемник - я не хочу привязывать себя к недвижимости.
Проблема в том, что собственное жилье - это хамут на шее.
Есть купить свой дом, то фиг уже передешь куда-нибудь из-за смены работы.
Если у человека свой бизнес, то наверное имеет смысл купить дом. Однако как наемник - я не хочу привязывать себя к недвижимости.