Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свое жилье или съемное?

2915  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Заездом
знакомое лицо25.01.09 18:53
NEW 25.01.09 18:53 
в ответ Гордана 25.01.09 16:55
В ответ на:
Знаю, с точностью до наоборот!
чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.

чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь, а чем больше тратишь денег, тем больше их имеешь.
Вы знаете первую часть поговорки, а я руководствуюсь последней.
В ответ на:
тогда уже выходное платье из СиА не прокатит!

оно не прокатит на более высоком уровне.
А кто вам сказал, что у обладателей средств не может быть круга общения людей менее состоятельных,
где это платье будет смотреться в соответствии с обстановкой?
У вас ложное представление о том, что могут и чего не могут люди более высокого, чем вы круга.
Гордана
коренной житель25.01.09 19:02
Гордана
NEW 25.01.09 19:02 
в ответ Заездом 25.01.09 18:53
В ответ на:
У вас ложное представление о том, что могут и чего не могут люди более высокого, чем вы круга.

давайте не будем поднимать убитую тему, я ее читала о вашем вкусе и доходе. А о кругах лучше не будем спорить... мне это смешно... поверьте ОЧЕНЬ!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Заездом
знакомое лицо25.01.09 20:16
NEW 25.01.09 20:16 
в ответ Гордана 25.01.09 19:02
В ответ на:
давайте не будем поднимать убитую тему, я ее читала о вашем вкусе и доходе.

вот и не поднимайте!
Причем же тут платье из СА? Да и о моем вкусе вы не имеете никакого представления,
ровно как и о моих доходах.
В ответ на:
А о кругах лучше не будем спорить...

И об этом я с вами не буду спорить.
В ответ на:
мне это смешно... поверьте ОЧЕНЬ!

Верю....
  glaffkom
Не врач, но посмотреть могу26.01.09 10:32
NEW 26.01.09 10:32 
в ответ Гордана 23.01.09 12:35
На самом деле решение снимать или покупать своё жилье - чистый рассчет. Допустим, вы живете в сьемной квартире, которая Вас по всем параметрам (площадь, раион...) устраивает. Вы решаете для себя насколько больше вы готовы платить за собственную при выплате кредита, например, за 20 лет. После этого нетрудно посчитать на квартиру какой стоимости вы можете рассчитывать. Если есть варианты - думать. Если квартира/ы, которую вы бы хотели купить значительно превышает запланированное - забыть и снимать дальше. Другими словами, если представить, что купив квартиру и выплачивая её 20 лет, вы платите в месяц на 300 евро больше, вам надо решить, не лучше ли эти 300 евро вкладывать ежемесячно во что то другое.
Есть, конечно, еще и иррациональные аспекты, например, в съемной квартире неохота делать "ремонт своей мечты" и.т.д., о них, как тут говорили, можно спорить бесконечно.
bambamamba
знакомое лицо26.01.09 16:14
bambamamba
NEW 26.01.09 16:14 
в ответ Гордана 25.01.09 15:48
В ответ на:
это здесь всем понятно, но спор идет о том, что на сегодняшний день нельзя быть уверенным в своем финансовом положении и завтрашнем дне, чтобы залазить в долги для покупки дома,

Т.е. жить надо как ты в 60м2, на всякий случай не брать кредитов и деньги складывать в кубышку, чтобы потом дети не переругались?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Гордана
коренной житель26.01.09 20:17
Гордана
NEW 26.01.09 20:17 
в ответ bambamamba 26.01.09 16:14
В ответ на:
Т.е. жить надо как ты в 60м2, на всякий случай не брать кредитов и деньги складывать в кубышку,

извини, что такое кубышка?
и тебя никто не заставляет жить так как я... живи по своему... кстати у меня кроме квартиры еще и дом есть.
Гордана
коренной житель26.01.09 20:22
Гордана
NEW 26.01.09 20:22 
в ответ glaffkom 26.01.09 10:32
В ответ на:
в съемной квартире неохота делать "ремонт своей мечты" и.т.д., о них, как тут говорили, можно спорить бесконечно.

расмешило... ремонт своей мечты!
если уже на то пошло, то кто с этим будет заморачиваться? тогда уже лучше дом своей мечты... но опять же все будут спорить бесконечно.
скажу честно, мне надоели тут пустые переговоры... и тема себя уже исчерпала.
Ela-Ela
постоялец27.01.09 10:13
NEW 27.01.09 10:13 
в ответ Гордана 26.01.09 20:22
Не знаю. В свое время захотели квартиру побольше. Посмотрели квартиры и их цены. И просто жаба задушила платить такие деньги каждый месяц. Я не настолько богатый человек, чтобы свои деньги чужим людям дарит. А еще эти отношения со сдатчиками и прочее это не для меня.
Я довольно долго и постоянно смотрела цены на рынке недвижимости. Определилась, что нам надо сейчас и купили. По сравнению с арендой разница была не велика. На еде и прочем особо не экономили. Выплатили быстро.
Сейчас денег на жилье уходит мало. Кое-что и на старость уже отложили. Сейчас цены на дома сильно упали, процентные ставки опять же хорошие, может и еще чего-нибудь прикупим.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все