Вход на сайт
Как бы лучше обьяснить?
23.01.09 09:32
Проблема житейская, но всё же. Не знаю, как лучше подойти к ней, а дело вот в чём:
Моя свекровь помешана на кошках, дома у неё их две, вонь от них убойная, волосы везде, я даже есть у неё брезгую, в гостях приходится всегда что-нибудь прибумывать, чтобы не кушать.
А тут как-то недавно она сказала, что нашу маленькую малютку она хочет иногда забирать к себе, когда она немного подрастёт, ей сейчас 9 мес. На пару часиков, с прогулкой и тд. и тп. . А я категорически против, без моего присмотра я её к ней отпускать не хочу, ещё подцепит там что от этих кошек:( Но как мне это ей и мужу обьяснить вежливо, кто с такой или подобной проблемой встречался?
Моя свекровь помешана на кошках, дома у неё их две, вонь от них убойная, волосы везде, я даже есть у неё брезгую, в гостях приходится всегда что-нибудь прибумывать, чтобы не кушать.
А тут как-то недавно она сказала, что нашу маленькую малютку она хочет иногда забирать к себе, когда она немного подрастёт, ей сейчас 9 мес. На пару часиков, с прогулкой и тд. и тп. . А я категорически против, без моего присмотра я её к ней отпускать не хочу, ещё подцепит там что от этих кошек:( Но как мне это ей и мужу обьяснить вежливо, кто с такой или подобной проблемой встречался?
NEW 23.01.09 10:30
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 23.01.09 09:32
А у неё кошки больные, без прививок и осмотров у врача, и не entwurmt?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.09 10:40
моему третьему ребёнку,сейчас 3 месяца.Родилась с аллергией.У меня и у мужа тоже аллергия.Так вот родители мужа держат собачку-без прививок,не проглистованного(извините за откровенность)Когда я им говорю,что у дочки аллергия,они мне в ответ:Там в России жили,ничего не было,никаких прививрк не делали!И если дочка будет общатся с животными,гладишь и аллергия пройдёт!
Короче объяснять им бесполезно(мужа родителям)Они доумились с больной собакой приехать в тот день когда нас выписывали из роддома.У меня уже на таких людей нервов не хватает!!!
NEW 23.01.09 10:42
в ответ Sumsemann 23.01.09 10:35
Только если сказать что кошачья шерсть очень аллергична и может вызвать аллергию.
Говорить как о факте - сделать себе проблему на будущее. А вдруг у ребёнка не будет такого отвращения к кошкам?
Говорить как о факте - сделать себе проблему на будущее. А вдруг у ребёнка не будет такого отвращения к кошкам?
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:02
Будьте искренны со свекровью и расскажите о своих переживаниях по этому поводу.
Она должна почувствовать, что лично к ней у вас нет никаких предубеждений
- вы просто боитесь за свою малютку.
В конце концов, свекровь - тоже мать и женщина, которая вырастила вашего мужа.
Она должна почувствовать, что лично к ней у вас нет никаких предубеждений
- вы просто боитесь за свою малютку.
В конце концов, свекровь - тоже мать и женщина, которая вырастила вашего мужа.
NEW 23.01.09 11:13
www.hausgarten.net/gartenforum/haustiere-forum/7538-entwurmt-ihr-hund-und...
в ответ alexander780 23.01.09 10:40
В ответ на:
извините за откровенность
за что извиняться? Это совершенно нормальная тема, и правомочная! За собак налог платить надо и к врачу его водить. извините за откровенность
www.hausgarten.net/gartenforum/haustiere-forum/7538-entwurmt-ihr-hund-und...
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:16
в ответ розочк@ 23.01.09 11:00
Можно понять и состояние матери. Таких крошечных детей не отдают туда, где находится фактор, вызывающий фобию.
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:21
а что от этих кошек можно подцепить? они без прививок и прочих прибамбасов? при этом гуляют на улице? или домашние? я плохо себе представляю, чем можно от нормальных здоровых кошек заразиться....
шерсть кругом это конечно не приятно, но в принципе с точки зрения здоровья кроме аллергии (и то далеко не у каждого) никаких болячек не вызывает.
может это как раз плюс? ребенок "не унаследует" вашего отвращения к кошкам, а наоборот?
шерсть кругом это конечно не приятно, но в принципе с точки зрения здоровья кроме аллергии (и то далеко не у каждого) никаких болячек не вызывает.
может это как раз плюс? ребенок "не унаследует" вашего отвращения к кошкам, а наоборот?
NEW 23.01.09 11:23
Конечно ребёнок ещё маленький и пока с этим можно повременить
А фобия похоже развится может не у ребёнка,а у его матери.
Ну что поделать,такой мы народ женщины...можем сделать проблему на пустом месте

в ответ kunak 23.01.09 11:16
В ответ на:
Таких крошечных детей не отдают туда, где находится фактор, вызывающий фобию.
Таких крошечных детей не отдают туда, где находится фактор, вызывающий фобию.
Конечно ребёнок ещё маленький и пока с этим можно повременить
А фобия похоже развится может не у ребёнка,а у его матери.
Ну что поделать,такой мы народ женщины...можем сделать проблему на пустом месте
NEW 23.01.09 11:26
в ответ розочк@ 23.01.09 11:23
Ну так ей будет беспокойно, неприятно! А беспокойство матери отражается на ребёнке. Она даже там есть не может, это серьёзно!
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:38
есть люди, кот. заобьясняйся, они не будут придерживаться правил.
вот мои родители вечно хотят р-ка (10м) накормить солёным огурцом. это при том, что у ребёнка диета, признаки аллергий и очень чувствительная имм. система. В понедельник: Оля, огурчик то можно? Я: лучше водку налей. Они:
.
через 5 мин: ну Огурчик с водочкой можно? Я: вы соображаете как у меня внутри всё переворачивается, когда вы хотите его чем-нибудь накормит? ну не приучен он к такому и рано мариновоности давать.
.....
говори: хорошо, подрастёт - получите потом. А пока я ещё не готова её отдавать даже на пару часов.
вот мои родители вечно хотят р-ка (10м) накормить солёным огурцом. это при том, что у ребёнка диета, признаки аллергий и очень чувствительная имм. система. В понедельник: Оля, огурчик то можно? Я: лучше водку налей. Они:
через 5 мин: ну Огурчик с водочкой можно? Я: вы соображаете как у меня внутри всё переворачивается, когда вы хотите его чем-нибудь накормит? ну не приучен он к такому и рано мариновоности давать.
.....
говори: хорошо, подрастёт - получите потом. А пока я ещё не готова её отдавать даже на пару часов.
NEW 23.01.09 11:41
ага, свекровь в кошках души не чает, а автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны... после такого вряд ли happy end возможен
в ответ Заездом 23.01.09 11:02
В ответ на:
ага, свекровь в кошках души не чает, а автор ей скажет, что кушать у нее не может из-за кошек и что они ей противны... после такого вряд ли happy end возможен