Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не добилась таделя за сотрясение мозга

3245  1 2 3 4 5 все
lavledi79 завсегдатай22.01.09 22:21
lavledi79
NEW 22.01.09 22:21 
в ответ conjure 14.01.09 20:02
Я бы на вашем месте и школе судом пригрозила.Что за безобразии
Margarita7 коренной житель22.01.09 22:24
Margarita7
22.01.09 22:24 
в ответ lavledi79 22.01.09 22:13
Мне в полиции так сказали.
lavledi79 завсегдатай22.01.09 22:26
lavledi79
NEW 22.01.09 22:26 
в ответ WIND 17.01.09 20:09
Конечно девочке легче не станет.Но,по крайней мере,этот мальчик будет знать что за то что сделал нужно отвечать.Не известно что ещё можно от него дальше ожидать!
lavledi79 завсегдатай22.01.09 22:33
lavledi79
NEW 22.01.09 22:33 
в ответ conjure 22.01.09 20:43
У нас в гимназии мальчик за то что маленькие петарды принёс,получил тадель.А у вас прямо скажем очень гуманная школа!!!
  conjure постоялец23.01.09 15:55
NEW 23.01.09 15:55 
в ответ lavledi79 22.01.09 22:33
Гуманностью тут и не пахнет! В сложившейся ситуации школа или свою шкуру защищает, промашки они видят свои в этой всей истории, или же этот пацан чей-то близкий родственник.
Светлана31 коренной житель23.01.09 20:03
Светлана31
NEW 23.01.09 20:03 
в ответ conjure 23.01.09 15:55
на последнего...
а я вот просто размышляю, конечно если мальчишка умышленно ударил девочку наказать его надо, но...судя по возрасту, 9 лет, это 4й класс, сейчас решается куда идти дальше, ну добьется автор темы, выгонят его из школы, в приличную потом не возьмут и вот так в 9 лет поломают ему жизнь...в этом возрасте что только не происходит и дерутся, ругаются дети, но уже через день могут все забыть и общаться нормально дальше...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
lavledi79 завсегдатай23.01.09 20:13
lavledi79
NEW 23.01.09 20:13 
в ответ Светлана31 23.01.09 20:03
А вы представьте на минуточку,что ваш ребёнок получил бы такую травму!
Моему младшему(5 лет) 9-тилетний уши так надрал,что мой сын орал на весь город!Так вот я и этому 9-тилетнему вставила по полной программе и родители потом бегали за мной с извинениями!В первую очередь нужно своего ребёнка жалеть а не о будущем обидчика вашего ребёнка думать.Пусть его родители лучше воспитанием займуться!
  conjure постоялец23.01.09 21:13
NEW 23.01.09 21:13 
Светлана, с вашей позиции если рассуждать, то пусть другие дети рядом с этим мальчиком хоть полными инвалидами делаются, но мальчик пусть не обращает на то внимания и смело шагает по трупам, вперед к счастливому будущему! Между прочим существуют специализированные школы с большим количеством педагогов и психологов, которые работают вот с такими вот детьми как этот мальчик, которому свойственна повышенная агрессивность и жестокость! Тут или родители виноваты в том, что он такой какой он есть или же он серьезно болен, в том случае если у него благополучные родители. В любом случае, окружающие его дети и в том числе и моя дочь не должны от него страдать! Но у дирекции школы на этот счет совсем другое мнение, вот что просто пугает! Дырка с собственном носке волнует их куда больше, чем разбитая голова моего ребенка!
Светлана31 коренной житель24.01.09 09:14
Светлана31
NEW 24.01.09 09:14 
в ответ conjure 23.01.09 21:13
я рассуждаю просто с позиции матери, у меня есть и сын и дочка, и я разумеется не хочу что бы кто то моему ребенку нанес травму. Но вы пишите о мальчике как о законченом рецедивисте, вы уверены, что он жестокий и агрессивыный? что это просто не была разборка между детьми, где сила не расчиталась...я помню себя в детстве, в наше время дать пацану портфелем по голове, было обычное дело( вспомните "Ералаш"), просто драки между детьми...у нас был случай в прошлом году, в нашей школе очень крутая лестница и мой сын с другом балдели, и друг толкнул сына, тот летел с 3го до 1го этажа, он был весь синий, смотреть страшно, но я честно говоря ни с кем разбираться не ходила, т.к. это получилось случайно или есть мальчик с которым мой ну с 1го класса просто бились ежедневно, а сейчас, в 4м классе вдруг стали друзьями.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 коренной житель24.01.09 10:32
Margarita7
NEW 24.01.09 10:32 
Где-то я тебя понимаю. НО. Если бы это мой сын вот так вот, пусть даже нечаянно, ударил девочку так, что она отлетела и хорошо врезалась куда-нибудь головой и до сотрясения мозга(хотя с трудом могу это представить), я бы САМА побежала бы извинятъся и его заставила бы двадцатъ раз попросить прощения у девочки.
У нас с дочерью был похожий случай. Сцепились с пацаном-одноклассником на остановке, ждали автобус школьный. Слово за слово, он её отпихнул локтём в живот, да силы не рассчитал, она согнулась пполам. Дома вся зелёная была, вечером пришлось ехатъ в больницу, положили её на обследование. Так мама с пацаном и в больницу к ней ездили, и в классе потом он при всех попросил прощения и подарил ей мягкую игрушку.Так вот думаю, если бы мама этого мальчика-одноклассника дочери автора так же заставила бы поступить своего сына, автор не носилась бы сечас в поисках восстановления правды.
  conjure постоялец24.01.09 11:01
NEW 24.01.09 11:01 
в ответ Margarita7 24.01.09 10:32
Так как пацан учится в классе моей дочери, я знаю о нем все. Он выше всех детей минимум на голову, бьет всех. НА УРОКЕ, ему захотелось разбить моей дочери голову. Он собрал все книги, какие были, сверху положил пенал, подошел к ней, и ударил ее этой пачкой по голове. Его родители с того дня перестали со мной здороваться, хотя видят меня ежедневно. Извиниться им и в голову не придет! Каковы родители, таков и пацан, яблоко от яблони недалеко падает! Пацан ржет моему ребенку прямо в лицо! Так, говорит, тебе и надо! Чувствует свою полную безнаказанность!
Светлана31 коренной житель24.01.09 14:17
Светлана31
NEW 24.01.09 14:17 
в ответ Margarita7 24.01.09 10:32
да я именно это и имела в виду:)
автору, скорей всего там дело в родителях, раз вы пишите, что они здороваться перестали и мальчик смеется...наверное это родители культивируют в нем безнаказанность...
я конечно не имею в виду, что наказания не надо, я просто пыталась понять, действительно ли нужно именно строгое наказание, как отчисление из школы.
sehrsogar постоялец24.01.09 14:22
sehrsogar
NEW 24.01.09 14:22 
в ответ Светлана31 24.01.09 09:14
В ответ на:
пишите о мальчике как о законченом рецедивисте, вы уверены, что он жестокий и агрессивыный?

И все же мальчику уже 9 лет.
Он и сам прекрасно знает, что сделал больно девочке. Если вот так и дальше спускать, то глядишь и до рецидивиста недалеко.
А пока он знает, что можно бить безнаказанно.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Margarita7 коренной житель24.01.09 14:45
Margarita7
NEW 24.01.09 14:45 
в ответ Светлана31 24.01.09 14:17
Но вот именно поэтому, раз родители сами не догоняют элементарно ивиниться, спросить о здоровье девочки (сотрясение головного мозга-это не шутки), и нужно добиватъся какого-то наказания со стороны школы этого мальчишки. Чтобы хотя бы родители уяснили, что БУДЕТ НАКАЗАНИЕ, и тогда внушили пацану, чтобы не приближался болъше к этой девочке.
А сейчас что? Да автор элементарно опасается за жизнь и здоровье своей дочери. Где гарантия, что он не повторит или не придумает ещё чего?
  conjure постоялец24.01.09 17:34
NEW 24.01.09 17:34 
в ответ Margarita7 24.01.09 14:45
Именно так, Маргарита, боюсь я за нее. Голова у нее после этого очень чувствительная стала - малейший толчок в голову, у нее жуткая боль! Второго удара она возможно не переживет! Или последствия будут еще хуже. Что касается его отчисления из школы, я об этом даже мечтать не смею, с позиции школы, ему даже тадель не положен, его поступок "тадельлос"!!! Пацан этот крайне бесстыжий, что поощряется его родителями. Было бы им стыдно, тоже бы и в больницу приехали и прощения бы попросили, это как минимум. Они же здороваться перестали, идут мимо с ухмылкой. Естественно, пацан другому ненаучен у них. Если бы он тадель получил, то мать бы его хотя бы из-за таделя начала бы придерживать в узде, сказала бы ему, сдерживайся сынок уж, а то потом классенконференц, а затем и отчисление. Но в таделе мне отказано и родители пацана проплывают мимо меня, кляузницы, гордыми, довольными победителями.
  conjure постоялец17.02.09 11:42
NEW 17.02.09 11:42 
в ответ conjure 24.01.09 17:34
За это время получила отказ от югентамта, который сослался на шульамт и в свою очередь от шульамта, который отправил меня назад в школу. В шульамте сказали, это дело педагогов, классенконференц, кому из учеников какое наказание выносить. Если не дали таделя за сотрясение мозга этому пацану, то они ничем помочь не могут и я вообще не могу ходатайствовать о таделе. Все, цепочка замкнулась. В школе на днях мне в таделе окончательно отказали, но только устно. Письменного отказа сказали я вообще не получу, на том основании, что вообще я не имела такого права, ставить такой антраг. Сходила к юристу со всем этим в бюргерамт. Он не знает школьных законов. Кто знает, где, в какой инстанции я могу узнать, что написано в школьном законе о таделе, за какие дела выдается он школьникам?
Eisbärchen коренной житель17.02.09 14:17
Eisbärchen
NEW 17.02.09 14:17 
в ответ conjure 17.02.09 11:42
Свинство....
Я не могу понять, где Вы сделали упущение.
Может быть, имеет смысл обратиться с этим в суд? Если Вы не имеет права настаивать на таделе, то имеете право настаивать на компенсации ущерба для здоровья или хоть вобще на чём-нибудь, что хоть как-то обезопасит пребывание Вашей дочери в классе с этим уродом. 9-ти летний "детка" по закону уже "дееспособный". Есть же решения судов, когда таких "детков", устроивших пожар или покалечивших одноклассников, приговаривали к выплате компенсации. Пусть не сейчас, а тогда, когда они смогут зарабатывать. Или пусть родители покроют. Это хоть что-то, чтобы отбить охоту к дальнейшим деяниям.
А ещё я бы сделала копии со всех документов и разослала материал по местным газетам, даже в Бильд бы послала, может кто-то заинтересуется материальчиком.
Вообще, жуть....трындычат везде, что всё больше и больше криминализированной молодёжи, а кто ж её выращивает?! Сами! Гумманисты херовы. Это же вообще звездец, что за такую серьёзную травму НОЛЬ наказания....
Ну жопаделать!
  azok свой человек17.02.09 14:55
NEW 17.02.09 14:55 
слушайте, сколько раз МЫ в совке получали по голове от одноклассников и что? кто-нибудь что-нибудь предпринимал? нет. Тадели? нееет. Ну есть такие детишечки-гниды, которые такие задиристые и драчливые. Ну так подкараульте его вечером у подъезда и убейте, если не можете успокоиться. А так, ему все равно ничего не будет, Т.к. он несовершеннолетний.
Белка? коренной житель17.02.09 15:02
Белка?
NEW 17.02.09 15:02 
А попробуйте обратиться в прессу, напишите на телевидение.. Я не шучу. И напишите письмо в школу, что раз Вы не видите возможности по иному добиться справедливости, то вынуждены обратиться в СМИ.
Очень-очень Вам сочувствую.
Eisbärchen коренной житель17.02.09 15:07
Eisbärchen
NEW 17.02.09 15:07 
в ответ azok 17.02.09 14:55
И что, у всех были сотрясения мозга?! Вы, по-моему, путаете мягкое с тёплым
А, если уж до таких последствий доходило, то, смею Вас заверить, предпринимали в Совке, предпринимали...
И с какой стати мать НАМЕРЕННО покалеченной девчонки должна успокоиться?! Вы бы в такой ситуации, как я понимаю, успокоились и стали ждать продолжения "балета" на голове Вашего дитя под руководством "детишечки-гниды"?! А тут именно такая ситуация, когда продолжение не заставит себя долго ждать. Хотя, может именно дочке Автора повезёт и в след. раз "гнида" оторвётся на ком-то другом.
В том, что несовершеннолетние не несут вообще НИКАКОЙ ответственности, Вы ошибаетесь. В этом возрасте детки уже "deliktfähig".
Ну жопаделать!
1 2 3 4 5 все