Вход на сайт
русские жены
NEW 22.01.09 09:20
в ответ Kelly2003 21.01.09 22:25
Келли, ты же не живёшь в Германии и не знаешь что сейчас с недвижимостью происходит. А она неумолимо дешевеет...., и по телеку несчастные собственники уже жалуются всей стране как они такие классные дома продать не могут.
Купи у них и покажи как бизнес делать надо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.09 11:26
А Вы знакомы с культурой частной собственности в англосаксонских странах? Американская мечта та же не о чем не говорит? К чему она привела разговор отдельный, речь о менталитете. И сейчас бывший коллега мужа покупает под Лондоном огромный дом (англичанин, и уж точно не дурак). Муж у него в гостях был недавно, спрашивал ЗАЧЕМ? Сейчас там это очень сомнительно, на что он ответил -- жизнь проходит, выжидать лучшего момента -- выиграть в деньгах, потерять во времени. И он не сильно парится о том, что подешевеет. Он покупает для себя и комфорта своей семьи. И, что не маловано, может себе это позволить
, финансовой трагедией потеря
стоимости для них не будет. Для англичан владение собственной качественной недвижимостью -- признак хорошего качества жизни. А уж их бедными социалистами ну никак не назовешь. А немцы не покупают не потому, что не хотят. Чувство мое, мой дом им тоже знакомо, хоть и меньше, чем англичанам. Им просто тяжелее купить действительно качественную недвижимость на хороших условиях. И мобильность тоже никто не отменял.
То, что написала не есть призыв покупать (сегодня и для меня сомнительно), я среагировала на менталитет. Не только бедные социалисты хотят купить дом
. А уж реально покупают хорошую недвижимость и вовсе не они
.
в ответ Lioness 21.01.09 17:43
В ответ на:
стремление купить, КУПИТЬ КУПИТЬ КУУУУУПИИИИИТЬ - это последствия бедности при социализме.
стремление купить, КУПИТЬ КУПИТЬ КУУУУУПИИИИИТЬ - это последствия бедности при социализме.
А Вы знакомы с культурой частной собственности в англосаксонских странах? Американская мечта та же не о чем не говорит? К чему она привела разговор отдельный, речь о менталитете. И сейчас бывший коллега мужа покупает под Лондоном огромный дом (англичанин, и уж точно не дурак). Муж у него в гостях был недавно, спрашивал ЗАЧЕМ? Сейчас там это очень сомнительно, на что он ответил -- жизнь проходит, выжидать лучшего момента -- выиграть в деньгах, потерять во времени. И он не сильно парится о том, что подешевеет. Он покупает для себя и комфорта своей семьи. И, что не маловано, может себе это позволить
То, что написала не есть призыв покупать (сегодня и для меня сомнительно), я среагировала на менталитет. Не только бедные социалисты хотят купить дом
NEW 22.01.09 11:56
в ответ Ada. 22.01.09 11:26
на последнего!
Люди! я ни с кем не спорю, каждый что хочет то и делает...
скажу одно, я когда только приехала в Г. была в гостях у богатых немцев в большущем доме, в подвале с сауной и бассейном с мостиком, что меня тогда очень удивило! И они продавали этот дом!
Я долго ... как и некоторые здесь... не могла понять ПОЧЕМУ? т.к. сама прожила всю жизнь в доме, и думала какие они дураки
но это было почти 30лет назад! Сейчас я тоже думаю по другому... хотябы продать то, что имею за хорошие деньги и пожить без проблем.
Я понимаю тех, которым деньги на голову сыпятся и они не знают куда их вкласть... тогда можно купить виллу, нанять рабочих и содержателя, чтобы они этим всем занимались... а я буду ездить по свету и переодически звонить... все ли в порядке?
Люди! я ни с кем не спорю, каждый что хочет то и делает...
скажу одно, я когда только приехала в Г. была в гостях у богатых немцев в большущем доме, в подвале с сауной и бассейном с мостиком, что меня тогда очень удивило! И они продавали этот дом!
Я понимаю тех, которым деньги на голову сыпятся и они не знают куда их вкласть... тогда можно купить виллу, нанять рабочих и содержателя, чтобы они этим всем занимались... а я буду ездить по свету и переодически звонить... все ли в порядке?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.01.09 11:57
в ответ kunak 22.01.09 09:17
давайте я Вам мужнин телефончик дам - поговорите с ним на эту тему, то-то я рада буду
А серьезно, так моему мужу родительский дом напополам с братом достанется когда-нибудь. Я думала о его продаже и покупке квартиры, даже мысли не было, что это может быть невыгодно.
А серьезно, так моему мужу родительский дом напополам с братом достанется когда-нибудь. Я думала о его продаже и покупке квартиры, даже мысли не было, что это может быть невыгодно.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 22.01.09 12:16
в ответ Гордана 22.01.09 11:59
ну как Вам сказать, чтобы не обидеть?
Тут красной нитью прослеживается мысль, что съемное жилье выгоднее своего. Обои поклеил, съехал - и все. Никаких капитальных ремонтов за свой счет и т.п. Это проблемы квартиросдатчика.
А я думала, выгоднее не дяде платить ту же сумму, а за кредит. Зато потом лет через 10 твое.
А я думала, выгоднее не дяде платить ту же сумму, а за кредит. Зато потом лет через 10 твое.
NEW 22.01.09 12:28
в ответ cenerentola 22.01.09 12:16
Лучше все-таки не просто думать, но и считать. Потому как результаты будут очень отличаться, в зависимости от стоимости жилья, размеров капитала, величины аренды, возможности вложить деньги в другое место и т.п.
Лучше все-таки не просто думать, но и считать. Потому как результаты будут очень отличаться, в зависимости от стоимости жилья, размеров капитала, величины аренды, возможности вложить деньги в другое место и т.п.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 22.01.09 12:35
Выгоднее или нет - вопрос спорный. Иногда удобнее - факт.
Ситуация: есть градообразующее предприятие. Люди работают, получают зарплаты, начинают строиться. Кредиты, все дела. Через пару лет предприятие накрывается медным тазом / переносит производство в другое место. Люди остаются без работы, с недвигой и кредитами. Расскажи нам, будь ласка, как поступить в такой ситуации добропорядочным бюргерам? (Недвига мгновенно падает в цене, потому что никому больше тут не нужна. Сдать - нулевой шанс.)
И, что самое интересное, такие случаи в Германии были.
В ответ на:
Тут красной нитью прослеживается мысль, что съемное жилье выгоднее своего
Тут красной нитью прослеживается мысль, что съемное жилье выгоднее своего
Выгоднее или нет - вопрос спорный. Иногда удобнее - факт.
В ответ на:
Ситуация: есть градообразующее предприятие. Люди работают, получают зарплаты, начинают строиться. Кредиты, все дела. Через пару лет предприятие накрывается медным тазом / переносит производство в другое место. Люди остаются без работы, с недвигой и кредитами. Расскажи нам, будь ласка, как поступить в такой ситуации добропорядочным бюргерам? (Недвига мгновенно падает в цене, потому что никому больше тут не нужна. Сдать - нулевой шанс.)
И, что самое интересное, такие случаи в Германии были.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.01.09 12:42
в ответ olya.de 22.01.09 12:28
А я, знаете ли, и посчитала. В случае, если живешь в однокомнатной халупе и платишь за нее 300 евро ежемесячно, а хочешь поиметь скромный такой особнячок в несколько этажей, то на выплату кредита ты потратишь всю оставшуюся жизнь, да и суммы ежемесячных выплат будут несопоставимы. Действительно не вариант. А вот если прикупить скромную квартирку - это уже другой расклад.
А лично в моем положении лучше вообще покупкой квартиры не заморачиваться.
А лично в моем положении лучше вообще покупкой квартиры не заморачиваться.
22.01.09 12:46
мы здесь - каждый высказывает свою точку зрения
по теме ... у каждого индивидуально! Один будет всю жизнь горбатиться на свое... а другой наслаждаться жизнью по возможности.
В ответ на:
чтобы не обидеть?
чтобы не обидеть?
мы здесь - каждый высказывает свою точку зрения
по теме ... у каждого индивидуально! Один будет всю жизнь горбатиться на свое... а другой наслаждаться жизнью по возможности.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.01.09 12:47
в такой ситуации остается совершить харакири, желательно коллективное, чтобы долги не легли тяжким бременем на супруга.
А кредит - всегда риск. Тут уж каждый для себя просчитывает. И, что характерно, всегда можно просчитаться.
А кредит - всегда риск. Тут уж каждый для себя просчитывает. И, что характерно, всегда можно просчитаться.
NEW 22.01.09 12:51
в ответ Гордана 22.01.09 12:46
[цитата]Один будет всю жизнь горбатиться на свое... а другой наслаждаться жизнью по возможности.
Одно не исключает другого
про "не обидеть" - это присказка такая:) Вы ж давно в России не живете, может и не знаете.
Одно не исключает другого
про "не обидеть" - это присказка такая:) Вы ж давно в России не живете, может и не знаете.
NEW 22.01.09 12:51
в ответ cenerentola 22.01.09 12:42
В случае, если живешь в однокомнатной халупе и платишь за нее 300 евро ежемесячно, а хочешь поиметь скромный такой особнячок в несколько этажей
?
Естественно, речь идет об одном и том же уровне жилья.
Вот статейка, к примеру, как раз на эту тему: www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilienmarkt/staedtevergleich-wohnungen...
В сети есть также калькуляторы, где желающие могут посчитать свой вариант.
?
Естественно, речь идет об одном и том же уровне жилья.
Вот статейка, к примеру, как раз на эту тему: www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilienmarkt/staedtevergleich-wohnungen...
В сети есть также калькуляторы, где желающие могут посчитать свой вариант.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 22.01.09 14:14
в ответ cenerentola 22.01.09 13:58
Да мне не нужно мнение вашего мужа.
Вы же не внимательно посты читали и мои и другие и интерпритировали выше сказанное как захотелось! О чём можно после этого спорить?
Вы знаете, что своё жильё требует постоянных дотаций, без платы за ком. услуги и разных налогов. А уж с налогами правительство изощряется.
У нас реально квартиру 4-х комн. купить за 45 тыс. Только мне ни район этот не нужен, ни кап.ремонт с вынесением стен. А люди по уши в этом всём увязли..., только на это и работают!
Вы знаете, что своё жильё требует постоянных дотаций, без платы за ком. услуги и разных налогов. А уж с налогами правительство изощряется.
У нас реально квартиру 4-х комн. купить за 45 тыс. Только мне ни район этот не нужен, ни кап.ремонт с вынесением стен. А люди по уши в этом всём увязли..., только на это и работают!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа