Login
Свободное время
22.01.09 10:59
Наш ребенок совершенно не может играть один (11 мес), ничего не могу придумать. А так иногда нужно, ведь чаще всего я с ним одна, муж работает, или по делам из дома уходит. Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь. На "открытом" пространстве ползает вообще только под моим присмотром. Успеваю что-то делать, только когда спит (ночью, или 1, 5 -2часа днем). Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать.
NEW 22.01.09 11:06
in Antwort verica 22.01.09 10:59
10 минут в 11 месяцев это 
Успеваю что-то делать, только когда спит
так у всех (ну у большинства)
Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать.
оставить мужа один день одного с р-ком и попросить пропылесосить квартиру ну так между делом... самой уйти, вернуться вечером и выражать недовольство!
Успеваю что-то делать, только когда спит
так у всех (ну у большинства)
оставить мужа один день одного с р-ком и попросить пропылесосить квартиру ну так между делом... самой уйти, вернуться вечером и выражать недовольство!
NEW 22.01.09 11:12
А вы ничего и не сможете придумать лет до полутора.
Дети разные - одни могут оставаться одни, а другие - нет.
Надо ждать, пока можно будет научить его себя занимать играми!
Здесь можно почитать: http://www.devichnik.ru/baby/2002/baby080902.phtml
Дети разные - одни могут оставаться одни, а другие - нет.
Надо ждать, пока можно будет научить его себя занимать играми!
Здесь можно почитать: http://www.devichnik.ru/baby/2002/baby080902.phtml
NEW 22.01.09 11:17
in Antwort K.A.P 22.01.09 11:06
Он один не может надолго (больше часа) остаться, т.к. если ребенок испачкает памперс (ну, вы понимаете), заменить он не в силах, говорит, что очень плохо пахнет. Так я ему и не доверяю на большее, мысль, что ребенок будет сидеть в грязном памперсе, пугает ужасно.
А еще он недоволен, что в Интернете копаюсь, даже если полезную информацию оттуда беру. Пытаюсь ему доказать, что только когда ребенок рядом ползает, я это делаю, или вообще со мной вместе сидит возле компьютера (знаю, что это вредно, потому это бывает совсем недолго). А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
А еще он недоволен, что в Интернете копаюсь, даже если полезную информацию оттуда беру. Пытаюсь ему доказать, что только когда ребенок рядом ползает, я это делаю, или вообще со мной вместе сидит возле компьютера (знаю, что это вредно, потому это бывает совсем недолго). А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
NEW 22.01.09 11:17
+1
только вряд ли он согласится.
in Antwort K.A.P 22.01.09 11:06
В ответ на:
+1
только вряд ли он согласится.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.09 11:19
хм я начела с первого дня когда мы с больницы прехальи, лажыла на пол одеяло и игрушки он там ворочился. У меня была проблема в полтора года, гладить немогла под утюг лез. Меня муж один раз тоже упрекнул я его оставила на один день с ребёнком и с хозяством... Прешла я с работы он только в одной комноте пропылесосил + набардачил!!!
Может ребёнка несодит в манеж а сделать безопасней квартиру? пусть ползоет, есль убираетесь то давайти иму тоже тряпку. Ето для ребёнка игра и приучение к порядку.
Может ребёнка несодит в манеж а сделать безопасней квартиру? пусть ползоет, есль убираетесь то давайти иму тоже тряпку. Ето для ребёнка игра и приучение к порядку.
NEW 22.01.09 11:21
in Antwort verica 22.01.09 11:17
От грязного памперса еще никто не умер.
я, кстати, сейчас левой рукий печатаю, а правой моего малыша держу.
типа отдыхаю. аха.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.09 11:25
мой тоже жаловался на рвотны ерефлекс, нечего преодолел!!!
NEW 22.01.09 11:28
in Antwort *Olja* 22.01.09 11:25
мой пока не жаловался: Я ему даже иногда подсовываю под нос памперс - понюхать.
а вообще запах у деток на ГВ нейтральный. чем там брезговать?
NEW 22.01.09 11:42
in Antwort Мадам КуКу 22.01.09 11:28
Люди то разные бывают.
Мой муж,например,оставался на целый день с ребёнком,когда я училась,менять памперс был вынужден,т.к. не представляет ребёнка грязным,но когда отучали от памперса нашего малыша,тут муж просто складывал колготки в кучу,т.к.от одного запаха ему было не очень....
, но попа у ребёнка всегда была помыта и смазана.
Мой муж,например,оставался на целый день с ребёнком,когда я училась,менять памперс был вынужден,т.к. не представляет ребёнка грязным,но когда отучали от памперса нашего малыша,тут муж просто складывал колготки в кучу,т.к.от одного запаха ему было не очень....
NEW 22.01.09 11:45
...заменить он не в силах, говорит, что очень плохо пахнет...
знаю по себе такую "болезнь", было у меня такое, что не могла менять р-ка, муж менял...
так ты р-ка один раз поменяй и убеги на 3-4 часа, даже если памперс будет полным, ничего с р-ком не станет за это время, а муж может и дойдёт до того, что р-ка можно поменять
А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
знаешь, моим малым 3.5 и 1.5, готовлю чаще всего поздно вечером,
стараюсь на выходных приготовитъ побольше, чтобы хватило на 2-3 дня
салаты режу вечером/ночью, (чаще всего мужа прошу, чтобы порезал), раскладываю по чашкам: одна с огурцами, другая с помидорами, третья с капустой, четвёртая с редиской и т.д., затягиваю фолией и ставлю в холодильник, травка замороженая в морозилке,
так мне надо только на след.день всё вытащить, скинуть в одну чашку, залить дрессингом - салат готов
мой тебе совет: не заворачивай своего мужа в вату! не пытайся всё сделать сама! на его недовольство ответь хоть раз: недоволен - сделай сам!
вчера в час ночи я разбирала бельё и посудомоечную машину,
с одной стороны благодаря мужа за то, что не забыл (!) снять бельё с крыши,
с другой стороны обещая ему трендюлей за то, что выключил машину, а посуду не вытащил, она что сама разложиться по полочкам и шкафам?
знаю по себе такую "болезнь", было у меня такое, что не могла менять р-ка, муж менял...
так ты р-ка один раз поменяй и убеги на 3-4 часа, даже если памперс будет полным, ничего с р-ком не станет за это время, а муж может и дойдёт до того, что р-ка можно поменять
А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
знаешь, моим малым 3.5 и 1.5, готовлю чаще всего поздно вечером,
стараюсь на выходных приготовитъ побольше, чтобы хватило на 2-3 дня
салаты режу вечером/ночью, (чаще всего мужа прошу, чтобы порезал), раскладываю по чашкам: одна с огурцами, другая с помидорами, третья с капустой, четвёртая с редиской и т.д., затягиваю фолией и ставлю в холодильник, травка замороженая в морозилке,
так мне надо только на след.день всё вытащить, скинуть в одну чашку, залить дрессингом - салат готов
мой тебе совет: не заворачивай своего мужа в вату! не пытайся всё сделать сама! на его недовольство ответь хоть раз: недоволен - сделай сам!
вчера в час ночи я разбирала бельё и посудомоечную машину,
с одной стороны благодаря мужа за то, что не забыл (!) снять бельё с крыши,
с другой стороны обещая ему трендюлей за то, что выключил машину, а посуду не вытащил, она что сама разложиться по полочкам и шкафам?
NEW 22.01.09 11:47
А в ходунки поставить? и пусть рядом с вами находится))
NEW 22.01.09 11:51
in Antwort K.A.P 22.01.09 11:45
я с готовкой уже даже не заморачиваюсь. только когда муж приходит вечером домой - ребенка ему "в зубы", а саМа быстренько что-нитъ простенькое готовлю. типа пюре и жареной курочки. И все. часами на кухне нет времени стоять.
NEW 22.01.09 11:53
Если ваш муж не понимает или не хочет понимать,как вам не просто справиться с домашними делами,когда ребёнок не поседа,то дайте ему хорошую взбучку
.Иногда это очень помогает,т.к. мужчины часто забываються и раслобляються
Думают что мы всё сделаем,только бы им хорошо было!
NEW 22.01.09 12:00
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 11:47
В ходунки надолго не ставлю, сильно горбится при движениях, хотя и любит их. Боюсь, что это плохо для спинки. Да надолго он в них и сам не хочет, тоже 10 минут - самое большее, потом пищит...
NEW 22.01.09 12:03
in Antwort verica 22.01.09 12:00
А представьте,когда ваш малыш пойдёт!!!
Вот тогда у вас вообще не будет покоя.
Так что не заморачивайтесь по поводу недовольства мужа!Всё придёт со временем.Занимайтесь ребёнком и про себя не забывайте!
Вот тогда у вас вообще не будет покоя.
Так что не заморачивайтесь по поводу недовольства мужа!Всё придёт со временем.Занимайтесь ребёнком и про себя не забывайте!
NEW 22.01.09 12:04
in Antwort lavledi79 22.01.09 11:53
Да вроде понимает.. Сам, когда дома, тоже старается все делать. Но делает очень медленно, по моим понятиям. Если начинает готовить - так ему часа 2 надо, как минимум. Уборку - 3 часа, предлагаю ему обратный вариант - я делаю, он с ребенком сидит - вот тут только препирания идут, так что проще не трогать...
NEW 22.01.09 12:05
Мой в 4 года не может играть один, а уж в 11 месяцев не могу себе представить, чтобы ребенок играл один. Что-то Вы предъявляете ему непомерные требования.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.01.09 12:11
в 11 месяцев? не в тему, конечно, но уже должен уверенно в этом возрасте спинку держать))
по теме даже не знаю, что и посоветовать..мужа тоже слишком напрягать не стоит - он и так целый день на работе..
раньше вставайте, позже ложитесь, пока ребенок спит..это нормально, то, что у вас сейчас происходит..до 3-х лет потерпите - легче намного будет))
В ответ на:
сильно горбится при движениях
сильно горбится при движениях
в 11 месяцев? не в тему, конечно, но уже должен уверенно в этом возрасте спинку держать))
по теме даже не знаю, что и посоветовать..мужа тоже слишком напрягать не стоит - он и так целый день на работе..
раньше вставайте, позже ложитесь, пока ребенок спит..это нормально, то, что у вас сейчас происходит..до 3-х лет потерпите - легче намного будет))
NEW 22.01.09 12:16
NEW 22.01.09 12:19
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:11
мужа тоже слишком напрягать не стоит - он и так целый день на работе..
стоит! мама целый день дома на работе и ничего...
мы ж не знаем, где и кем он работает, может он за компом сидит 10 часов, так ему движение дома даже на пользу!
стоит! мама целый день дома на работе и ничего...
мы ж не знаем, где и кем он работает, может он за компом сидит 10 часов, так ему движение дома даже на пользу!
NEW 22.01.09 12:26
ну, раз так
то может и на пользу
а потом силы ей ещё внимание уделить у него остануться?
пс. ава прикольная))
in Antwort K.A.P 22.01.09 12:19
В ответ на:
может он за компом
может он за компом
ну, раз так
пс. ава прикольная))
NEW 22.01.09 12:31
а у нее на мужа силы останутся?
или как говориться: будешь тр..ть - не буди.
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:26
В ответ на:
или как говориться: будешь тр..ть - не буди.
NEW 22.01.09 12:38 

смешно, но мне - непонятно
при желании все можно успевать))
in Antwort Мадам КуКу 22.01.09 12:31
В ответ на:
или как говориться: будешь тр..ть - не буди
или как говориться: будешь тр..ть - не буди
смешно, но мне - непонятно
NEW 22.01.09 12:40
У нас было чтото наподобии, уставала страшно, ходунки не применяли по совету врача, ползал за мной по следам, вообщем прекрасно вас понимаю, а справлялась со всем вот так-что успела, то сделала, а что не успела если мужа не устраивало-битте шон делай сам, варить конечно всегда сварено было, потому как малыша надо было кормить, а вот на счет уборки зачастую оставалось мужу. А потом ещё все говорили, ой пока ползает легко а вот пойдёт караул будет, ничего подобного, когда малыш пошёл мне намного легче стало. Не взваливайте всю домашнюю работу на себя, а муж понимать должен!Удачи!
NEW 22.01.09 12:40
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:26
нап.
да у всех так, особенно когда первий ребенок, папа еше непонял што такое целыи день быть с малышом. ну раз ползает, (сужу по своим детям) так хотят иследовать окруж. среду... вот и заняты. а про игратъ одному...доче 2 года, так она нелюбитель одна играть, она больше мне помагать любитъ, да с малой возиться. а папа бухтит?!!! оооо, уже проиденно...почаше оставляи с ребенком, идеш. в ванную...а он с малышом, задержись по дольше, маски на лицо, волосы...... ребенок плачет, но он не один, он с папои, лежи и раслабляися в ванне...
раз в инете, значит все таки хватает времени на себя..
опять же сужу по себе, с малышами одна, без бабушек и нянек, собака еше есть, с которой гулять надо,всегда на все есть время,ночью мы спим, ВСЕ!! и готовить и убирать..поесть вкусно мы любим, поетому в меню омлет, и жарен. картошка не главенствуют.бардак...да опять же, у всех, у кого детки, наводят порядок, а полы мыть, ну через день..ребенок же ползает.
вот первые 2 недели после родов первого ребенка, было...что..что...незнала за что хвататься..а потом как порасписанию.у знакомой дочка, орет днем и ночью...вот ето сложно.
да у всех так, особенно когда первий ребенок, папа еше непонял што такое целыи день быть с малышом. ну раз ползает, (сужу по своим детям) так хотят иследовать окруж. среду... вот и заняты. а про игратъ одному...доче 2 года, так она нелюбитель одна играть, она больше мне помагать любитъ, да с малой возиться. а папа бухтит?!!! оооо, уже проиденно...почаше оставляи с ребенком, идеш. в ванную...а он с малышом, задержись по дольше, маски на лицо, волосы...... ребенок плачет, но он не один, он с папои, лежи и раслабляися в ванне...
раз в инете, значит все таки хватает времени на себя..
опять же сужу по себе, с малышами одна, без бабушек и нянек, собака еше есть, с которой гулять надо,всегда на все есть время,ночью мы спим, ВСЕ!! и готовить и убирать..поесть вкусно мы любим, поетому в меню омлет, и жарен. картошка не главенствуют.бардак...да опять же, у всех, у кого детки, наводят порядок, а полы мыть, ну через день..ребенок же ползает.
вот первые 2 недели после родов первого ребенка, было...что..что...незнала за что хвататься..а потом как порасписанию.у знакомой дочка, орет днем и ночью...вот ето сложно.
I LOVE British accent !!!
NEW 22.01.09 12:41
А в стульчике тоже не сидит? Ребенку, возможно, смена обстановки нужна. Попробуйте сначала в стульчик, потом в манеж, потом на руки, к примеру. Игрушку какую-нибудь дайте, бутылочку с водой, телек включите, музыку. Уйма вариантов.
Думаю, что при желании можно все успевать делать. Есть женщины, которые никогда ничего не успевают. Хоть с детьми, хоть без. У них всегда куча "дел": надо же и покушать, и в душ сходить, и журнальчик почитать, и отдохнуть. А на то, чтобы приготовить что-нибудь, чтоб муж придя с работы этим не занимался, времени не остается
"Не успела" - это просто отмазка перед совестью, не более того.
В ответ на:
Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать
Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать
Думаю, что при желании можно все успевать делать. Есть женщины, которые никогда ничего не успевают. Хоть с детьми, хоть без. У них всегда куча "дел": надо же и покушать, и в душ сходить, и журнальчик почитать, и отдохнуть. А на то, чтобы приготовить что-нибудь, чтоб муж придя с работы этим не занимался, времени не остается
Слава Україні
NEW 22.01.09 12:59
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:38
конечно можно.
но не всегда. в некоторые дни с младенцем зубы почистить некогда, особенно когда у них колики или что-то беспокоит . И потом - гулять надо ежедневно пои неск. часов; кормить; умывать, переодевать.... У меня лично гладить только в выходной получается - когда муж дома. Не могу же я утюг каждые 10 минут выключать. И еще после веселого дня - веселую ночь уже не каждый переживет. А это плохо для ребенка в первую очередь. Можно от усталости и ребенка "заспать".
Поэтому все-таки домашние дела можно и отложить , не смотря на недовольство мужа.
Поэтому все-таки домашние дела можно и отложить , не смотря на недовольство мужа.
NEW 22.01.09 13:04
Мой ребёнок не то что 10 минут, от вообще не переносил одиночества и ограничений пространства лет до 5-ти.
При этом имел очень бурный темперамент, был как шило-юла.
Манеж простоял вообще неиспользованный.
Купили надувной бассейн с высоким надувным бортом 2 метра диаметром.
Ставили его в комнате, (хорошо, мягкие стены и дно, защита от травм).
Там он мог находиться спокойно, но только если залезешь туда вместе с ним.
А вообще - ужас, в туалет нельзя было отлучиться, сразу орал так, сто соседи думали, я ребёнка мучаю.
Допускать чтоб он орал было нельзя, т.к. родился с пороком сердца - не тяжёлым,
но доводить дело до сильного стресса и того чтоб заходился в плаче - противопоказано.
На кухне управлялась так. Вешала дитя в "кенгурушке" на спину, ну, естесственно чтоб личико не упиралось в мою спину,
а выглядывало поверх, и ручки были свободны. Для него было главное - быть рядом и телесно чувствовать маму.
Эти ручки пытались схватить всё, что попадалось.
Тут уж приходилось лавировать, чтоб не цапнул то что не надо.
По-скольку он ещё и спал беспокойно и высыпаться не давал совершенно, то добавлялись и заторможенность и сонливость....
Тоже не успевала по-хозяйству. Понять это может только тот, кто через это прошёл.
И даже если мужа оставить на один день с таким ребёнком, оставив ему фронт хозяйственных работ, -
это для него будет всего лишь экзотикой, одно дело - один день, другое - испытывать такое месяцами.
Я не все "нюансы" ещё описала.
Из своего опыта знаю, что понять это может не только далеко не всякий муж, мужчина,
но и далеко не всякая женщина, которой посчастливилось иметь спокойного ребёнка.
Моя соседка по даче, например, удивлялась и не понимала этих проблем.
Она, будучи в декрете, написала диссертацию.
Её девочка часами возилась в манеже с игрушками, и там же спокойно засыпала. И ни крику ни писку.
Выход тут - нанять няню или помощницу по хозяйству.
Если нет возможности - перетерпеть до момента, пока дитя в садик не пойдёт.
В ответ на:
Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь.
Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь.
Мой ребёнок не то что 10 минут, от вообще не переносил одиночества и ограничений пространства лет до 5-ти.
При этом имел очень бурный темперамент, был как шило-юла.
Манеж простоял вообще неиспользованный.
Купили надувной бассейн с высоким надувным бортом 2 метра диаметром.
Ставили его в комнате, (хорошо, мягкие стены и дно, защита от травм).
Там он мог находиться спокойно, но только если залезешь туда вместе с ним.
А вообще - ужас, в туалет нельзя было отлучиться, сразу орал так, сто соседи думали, я ребёнка мучаю.
Допускать чтоб он орал было нельзя, т.к. родился с пороком сердца - не тяжёлым,
но доводить дело до сильного стресса и того чтоб заходился в плаче - противопоказано.
На кухне управлялась так. Вешала дитя в "кенгурушке" на спину, ну, естесственно чтоб личико не упиралось в мою спину,
а выглядывало поверх, и ручки были свободны. Для него было главное - быть рядом и телесно чувствовать маму.
Эти ручки пытались схватить всё, что попадалось.
Тут уж приходилось лавировать, чтоб не цапнул то что не надо.
По-скольку он ещё и спал беспокойно и высыпаться не давал совершенно, то добавлялись и заторможенность и сонливость....
Тоже не успевала по-хозяйству. Понять это может только тот, кто через это прошёл.
И даже если мужа оставить на один день с таким ребёнком, оставив ему фронт хозяйственных работ, -
это для него будет всего лишь экзотикой, одно дело - один день, другое - испытывать такое месяцами.
Я не все "нюансы" ещё описала.
Из своего опыта знаю, что понять это может не только далеко не всякий муж, мужчина,
но и далеко не всякая женщина, которой посчастливилось иметь спокойного ребёнка.
Моя соседка по даче, например, удивлялась и не понимала этих проблем.
Она, будучи в декрете, написала диссертацию.
Её девочка часами возилась в манеже с игрушками, и там же спокойно засыпала. И ни крику ни писку.
Выход тут - нанять няню или помощницу по хозяйству.
Если нет возможности - перетерпеть до момента, пока дитя в садик не пойдёт.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.01.09 13:10
in Antwort VIKONa 22.01.09 13:04
чувствую, что мне тоже придется "кенгурушку" покупать. Мой мало того что не любит быть один, так он еще не всегда у папы на руках успокаивается. Будет орать благим матом, пока его я не заберу.
NEW 22.01.09 13:13
Нельзя оставлять ребёнка в грязном памперсе!
Может появиться сильное, болезненное раздражение на коже, особенно вокруг ануса.
Ребёнок изревётся весь от боли.
in Antwort Мадам КуКу 22.01.09 11:21
В ответ на:
Нельзя оставлять ребёнка в грязном памперсе!
Может появиться сильное, болезненное раздражение на коже, особенно вокруг ануса.
Ребёнок изревётся весь от боли.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.01.09 13:14
Приучатъ играть самостоятельно нужно с пелёнок. Иначе и в шесть лет потом будет ходить за Вами и канючить: Мне скучно.
Посадили в манеж, поигрался 10 мин-замечателъно! начал плакатъ-ничего страшного, не хватайте сразу на руки! Подошли, поговорили, дали другую игрушку, снова отошли. Ребёнок должен научиться пониматъ, что его не бросили, и в то же время у мамы есть и свои дела. Разговаривайте с ним издалека, к примеру, помешивая овощи на сковороде, пусть слышит Ваш голос.
Что значит: ползает толъко под присмортом? Конечно, Вы следите, чтоб не заполз куда не следует. Но прикройте двери в другие комнаты, сам ещё, поди, не откроет, и пусть ползает в зале, пока Вы полы моете или белъё развешиваете.
На кухне: дайте ему кастрюли-сковородки, крышки, пусть громыхает ими, пока Вы обед готовите. Посадите рядом на стульчик, дайте морковку погрызть, или поиграть с дозами, с баночками пластмассовыми, ложками-поварёшками. Ребёнк не станет ВДРУГ, ОДНАЖДЫ, игратъ сам, его этому учить надо, для его же пользы.
А мужу: я не понимаю такого-брезгует. Почему это папе можно брезговатъ, а маме-нельзя? И, прийдя с работы, он вполне может посидеть с ребёнокм часик-другой, датъ маме отдохнуть тоже нужно!
Посадили в манеж, поигрался 10 мин-замечателъно! начал плакатъ-ничего страшного, не хватайте сразу на руки! Подошли, поговорили, дали другую игрушку, снова отошли. Ребёнок должен научиться пониматъ, что его не бросили, и в то же время у мамы есть и свои дела. Разговаривайте с ним издалека, к примеру, помешивая овощи на сковороде, пусть слышит Ваш голос.
Что значит: ползает толъко под присмортом? Конечно, Вы следите, чтоб не заполз куда не следует. Но прикройте двери в другие комнаты, сам ещё, поди, не откроет, и пусть ползает в зале, пока Вы полы моете или белъё развешиваете.
На кухне: дайте ему кастрюли-сковородки, крышки, пусть громыхает ими, пока Вы обед готовите. Посадите рядом на стульчик, дайте морковку погрызть, или поиграть с дозами, с баночками пластмассовыми, ложками-поварёшками. Ребёнк не станет ВДРУГ, ОДНАЖДЫ, игратъ сам, его этому учить надо, для его же пользы.
А мужу: я не понимаю такого-брезгует. Почему это папе можно брезговатъ, а маме-нельзя? И, прийдя с работы, он вполне может посидеть с ребёнокм часик-другой, датъ маме отдохнуть тоже нужно!
NEW 22.01.09 13:31
in Antwort VIKONa 22.01.09 13:13
NEW 22.01.09 13:39
Подскажите, а как вы смогли пальцами левой руки написать заглавную "О". У меня не получается
В ответ на:
Подскажите, а как вы смогли пальцами левой руки написать заглавную "О". У меня не получается
NEW 22.01.09 13:39
in Antwort серебряная 22.01.09 13:31
NEW 22.01.09 13:58
вы не правильно подали тему.... с ребенком все в порядке,,,, а муж о своих обязаннастей слегка отлынивает... и это мягко сказано...

NEW 22.01.09 13:59
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 13:39
NEW 22.01.09 14:06
Кто бы сомневался... Мужики у вас всегда во всем виноваты. Самим надо немного расторопнее быть, а не только ныть, что "не успела", и все нормально будет.
in Antwort M@dam@ 22.01.09 13:58
В ответ на:
отлынивает... и это мягко сказано...
отлынивает... и это мягко сказано...
Кто бы сомневался... Мужики у вас всегда во всем виноваты. Самим надо немного расторопнее быть, а не только ныть, что "не успела", и все нормально будет.
Слава Україні
NEW 22.01.09 14:12
in Antwort Dr.Muetze 22.01.09 14:06, Zuletzt geändert 22.01.09 14:19 (K.A.P)
NEW 22.01.09 14:17
in Antwort K.A.P 22.01.09 14:12
NEW 22.01.09 14:22
in Antwort Dr.Muetze 22.01.09 14:17
Да не голову, мютцу прикрывай!!! 
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.01.09 14:23
in Antwort Dr.Muetze 22.01.09 14:17
NEW 22.01.09 14:24
Надо вечером дома посмотреть, где русская "О" находится.
in Antwort Anutik@ 22.01.09 13:44
В ответ на:
о как раз слева и совсем рядом с shift
А у меня справа, если через транслит писать, под нулемо как раз слева и совсем рядом с shift
NEW 22.01.09 14:25
in Antwort Kabal 22.01.09 14:22
NEW 22.01.09 14:27 
in Antwort Margarita7 22.01.09 13:59
В ответ на:
Клавиша со стрелочкой вниз делает любые буквы заглавными
Во как! А я думал, что только из больших в маленькие переводить, когда все подряд большими пишется. Уже хотел выломать эту тасту за ненадобностью.Клавиша со стрелочкой вниз делает любые буквы заглавными
NEW 22.01.09 14:27
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 14:24
NEW 22.01.09 14:29
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 13:39
нажала заглавный шрифт; написала "О", отжала верхий регист.делов то.
NEW 22.01.09 14:31
Только наверное бебик, сидящий на правой ноге, мешает.
in Antwort _Chaton_ 22.01.09 14:27
В ответ на:
Ну так берёшь правый shift и пишешь
Попробывал, получилось.Ну так берёшь правый shift и пишешь
NEW 22.01.09 14:34
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 14:31
А ты клаву подальше налево подвинь, вот и не помешает
Ну да Мадам КуКу уже раскрыла свой секрет 
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 22.01.09 15:30 
А по теме, моего старшго в таком возрасте занимали кастрюли и сковородки! А еще пара ящиковна кухне с добром типа туалетной бумаги, доз. запасных зубных щеток и другого не бьющегосяхлама
В ответ на:
я, кстати, сейчас левой рукий печатаю, а правой моего малыша держу. типа отдыхаю. аха.
и на мне сейчас тол|ко один висит, я тоже отдыхаюя, кстати, сейчас левой рукий печатаю, а правой моего малыша держу. типа отдыхаю. аха.
А по теме, моего старшго в таком возрасте занимали кастрюли и сковородки! А еще пара ящиковна кухне с добром типа туалетной бумаги, доз. запасных зубных щеток и другого не бьющегосяхлама
NEW 22.01.09 20:55
in Antwort M@dam@ 22.01.09 13:58
Да, точно, я думаю ребенок нормальный. да и муж, наверно, как большинство, бывает и хуже. Плохо, что я чаще всего одна с ребенком. Уже попробовала кое-какие из советов. Статья психолога интересная, но кастрюли у нас - на грех слишком громкие, я сама испугалась, когда он ими громыхать начал. И соседи сегодня как-то недобро поглядывали. Бутылки с карандашами цветными - вроде интересно ему было, но только опять-же в моем присутствии играл.
NEW 22.01.09 21:03
in Antwort Dr.Muetze 22.01.09 14:06
голову руками прикрыл ??? получешь по попе !!!
расторопнее кому надо быть ?? мужу который не в состоянии пол часа с ребенком посидеть или ему зад помыть ?? это не о мужике а эгоистическом поведении по отношению к жене и ребенке.
NEW 23.01.09 09:33
Не мужу, а жене
. Это же она ничего не успевает... Ну а что касается помыть зад или памперс поменять, я этого тоже не понимаю. Как можно брезговать СВОИМ ребенком? Лично я здесь сложностей вообще не вижу. Мне вот даже удовольствие доставляет иногда самому дома с ребенком посидеть, а когда жена ныть начинает, как ей тяжело с ребенком и что она из-за него ничего не успевает, меня это только раздражает. Можно все успевать, если САМА этого хочешь.
in Antwort M@dam@ 22.01.09 21:03
В ответ на:
расторопнее кому надо быть ?? мужу который не в состоянии пол часа с ребенком посидеть или ему зад помыть ??
расторопнее кому надо быть ?? мужу который не в состоянии пол часа с ребенком посидеть или ему зад помыть ??
Не мужу, а жене
Слава Україні
NEW 23.01.09 10:05
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 09:33
NEW 23.01.09 10:11
И это печально
Если успеваешь только то, что нужно СЕБЕ, а не другим, так кто тогда эгоист? 
in Antwort K.A.P 23.01.09 10:05
В ответ на:
мама успевает всё, что ей надо,
а вот то, что папе надо, она не всё успевает...
мама успевает всё, что ей надо,
а вот то, что папе надо, она не всё успевает...
И это печально
Слава Україні
NEW 23.01.09 10:17
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 10:11, Zuletzt geändert 23.01.09 10:18 (K.A.P)
ну а кто обо мне позаботится, как ни я сама?
всё, что моё - то моё, всё, что твоё - то наше!
где ж папе о маме заботиться, если недовольный приходит, а тут ещё и р-к с памперсом!
всё, что моё - то моё, всё, что твоё - то наше!
где ж папе о маме заботиться, если недовольный приходит, а тут ещё и р-к с памперсом!
NEW 23.01.09 10:34
Тогда вопрос: а почему папа недовольный приходит? Попробуй быть довольным, когда приходишь вечером с работы голодный, а дома хоть шаром покати, готовить самому надо, ребенка на тебя вешают, да еще и жалобы послушаешь.
in Antwort K.A.P 23.01.09 10:17
В ответ на:
где ж папе о маме заботиться, если недовольный приходит
где ж папе о маме заботиться, если недовольный приходит
Тогда вопрос: а почему папа недовольный приходит? Попробуй быть довольным, когда приходишь вечером с работы голодный, а дома хоть шаром покати, готовить самому надо, ребенка на тебя вешают, да еще и жалобы послушаешь.
Слава Україні
NEW 23.01.09 11:05
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 10:34
Расставлять приоритеты надо. Нельзя объять необъятное. Нужно смотреть, что важнее-обед приготовить к мужнину приходу, посуду помытъ, а белъё перегладить можно и вечером, когда муж с дитём посидит или вообще гулять их выпроводить.
NEW 23.01.09 11:32
забавно.
а если вам жена предъявит претензию, что вы мало зарабатываете - вы обидетесь?
главное правило счастливого брака - не критикуй!
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 09:33
В ответ на:
Это же она ничего не успевает
Это же она ничего не успевает
забавно.
а если вам жена предъявит претензию, что вы мало зарабатываете - вы обидетесь?
NEW 23.01.09 11:32
in Antwort Margarita7 23.01.09 11:05
У тебя пятеро детей, для тебя вопрос приоритетов, конечно же, актуальный
. А когда один ребенок? Гладить особо не нужно ничего, стирать тоже (машинка стиральная сама это делает). А готовка много времени не занимает. Я не понимаю: что тут можно не успевать и на что жаловаться?
Слава Україні
NEW 23.01.09 11:33 

in Antwort Мадам КуКу 23.01.09 11:32
В ответ на:
- главное правило счастливого брака - не критикуй!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.09 11:35
вы еще и гладить успеваете? респект!
я лично ужин готовлю только когда муж домой приходит. Иначе не получается - с ребенком на руках опасно над плитой стоять, а орать я его не оставляю.
я лично ужин готовлю только когда муж домой приходит. Иначе не получается - с ребенком на руках опасно над плитой стоять, а орать я его не оставляю.
NEW 23.01.09 11:36
Думаю, проводить аналогию с заработками в данном случае не совсем уместно.
Я бы еще добавил: не жалуйся и не канючь
in Antwort Мадам КуКу 23.01.09 11:32
В ответ на:
если вам жена предъявит претензию, что вы мало зарабатываете - вы обидетесь?
если вам жена предъявит претензию, что вы мало зарабатываете - вы обидетесь?
В ответ на:
главное правило счастливого брака - не критикуй
главное правило счастливого брака - не критикуй
Я бы еще добавил: не жалуйся и не канючь
Слава Україні
NEW 23.01.09 11:40
аналогия самая прямая- насколько натопал, на столько и налопал.
вот такая сермяжная правда.
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 11:36
В ответ на:
аналогия самая прямая- насколько натопал, на столько и налопал.
вот такая сермяжная правда.
NEW 23.01.09 11:46
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 11:32
Ну, я верю, что бывают дети оченъ неспокойные. Оставлять их надолго оратъ иногда совсме не полезно для их зодоровья, хоть и я шучу иногда, что пусть лёгкие разрабатывает и командный голос вырабатывает.
И тогда и с одним неспокойным ребёнком тоже нужно расставлять приоритеты.
NEW 23.01.09 11:50
Ну если я свою зарплату месячную на стоимость одного ужина поделю, то получится, к примеру, 300 ужинов в месяц. Хоть один я могу получить?
in Antwort Мадам КуКу 23.01.09 11:40
В ответ на:
аналогия самая прямая- насколько натопал, на столько и налопал
аналогия самая прямая- насколько натопал, на столько и налопал
Ну если я свою зарплату месячную на стоимость одного ужина поделю, то получится, к примеру, 300 ужинов в месяц. Хоть один я могу получить?
Слава Україні
NEW 23.01.09 11:52
in Antwort Мадам КуКу 23.01.09 11:35
Ну а кто ж будет гладить за меня?
Не каждый денъ, конечно, глажу, иногда просто нет настроения к этому делу, муж никогда не цеплятся к этому, приедет, отправлю его с малышнёй гулятъ, а сама одним махом всё переглажу.
И глажу я тоже уже давно не всё, но не люблю на детях неглаженную одежду, уже несколько неряшливый вид.
А иногда сочетаю полезное с приятным
: усажу младших рядом рисоватъ или вырезать, а сама глажу.
И глажу я тоже уже давно не всё, но не люблю на детях неглаженную одежду, уже несколько неряшливый вид.
А иногда сочетаю полезное с приятным
NEW 23.01.09 11:52
in Antwort Margarita7 23.01.09 11:46
Викона, к примеру, решала такую проблему путем посадки ребенка за спину в мешок
. Чем не вариант?
И дитя не орет, и руки свободны. Если, правда, эти руки обе левые, как говорят, или растут не из того места, то все одно успевать ничего не будешь... 
Слава Україні
NEW 23.01.09 11:55
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 11:50, Zuletzt geändert 23.01.09 11:58 (Мадам КуКу)
вы сюда еще приплюсуйте стирку-глажку -уборку- бетроинг вашего общего ребенка... так что на ужин можете не расчитывать.
(шучу)
NEW 23.01.09 11:57
in Antwort Dr.Muetze 23.01.09 11:52
Это маленького можно в мешок за спину. А 11-тимесячного ведъ на весь день не спрячешь туда, ему ползать надо, учиться ходить, пробовать всё на зуб, мир познавать.
NEW 23.01.09 11:58
in Antwort Margarita7 23.01.09 11:52
я тоже люблю все нагладить, и стопочками в шкафах сложить. Только получается гладить в субботу или воскресенье; а раньше - через день гладила.
А сколько сейчас младшему?
А сколько сейчас младшему?
NEW 23.01.09 12:11
in Antwort Мадам КуКу 23.01.09 11:55
Ну а если я жене выставлю счет за мои готовки, купания ребенка, вставания ночью и т.п.? Вдруг она мне еще должна будет?
Слава Україні
NEW 23.01.09 12:13
in Antwort Margarita7 23.01.09 12:02
к годику уже по-легче становится. по мне так, первые 3 месяца самые трудные. все эти колики, кормления бесконечные, бессонные ночи...мой спит только на руках или со мной рядом - стоит в кроватку или коляску положить - сразу просыпается и капризничает.
NEW 23.01.09 12:16
Моему сейчас 12 месяцев, всё так же как и у вас, делаю всё только когда он спит или когда муж дома, правда мне легче немного, у меня дочке старшей 6 лет, так она, правда через не хочу, но соглашаеться иной раз с ним поиграть в детской, а так он тоже везде лезит, и постоянно под ногами, где я там и он. Муж меня не когда больно не ругал если я чего не сделала, но пару раз всётаки окуратно намекал, что мол, чем я целый день занимаюсь???
, хотя он мне всегда и помогал, если мог. Получилось так, что я в начале Января попала на неделю в больницу, ему пришлось взять отпуск, чтоб сидеть с детьми, так вы не представляете, его
как будто подменили
, раньше если его надо было просить, то сейчас он сам помоет пол, сложит посуду в машинку. А всё из-за того, что он побыв один неделю с ними, так и говорит, что с молым не так уж и легко... Когда он приходил ко мне в больницу, я его спрашивала, чем они сегодня занимались (без бодтрунивания, просто так), так знаете, что я в ответ услышала?
Виноватым таким голосом " Мы утром встаём, пока я их соберу, одену, пока мы позавтракаем, пока я кухню уберу, уже пол дня прошло, я ничего не успеваю, даже в доме не уберался ещё
!!!" Я говорю, "вот видишь, это тебе ещё не надо кушать варить (потому что кушать они ходили к
свекрови), гладить и следить, чтоб муж был удовлетворённый
".
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.01.09 12:23
in Antwort Мадам КуКу 23.01.09 12:13
Трудно, конечно, я же говорю, особенно, когда неспокойные малыши. Я всё это уже пять раз прошла. Ну, а куда девтаься, когда есть возможность, тогда и делаешъ. А с 11-месячным всё же уже легче, и занятъ уже чем-то можно, и к сисъке уже так не привязан, уже и папа может с ним поиграть.
NEW 23.01.09 15:20
В самую точку -сразу чувствуется ОПЫТ.Это самое главное и самое непростое поначалу..Ведь с появлением малыша меняется жизнь кардинально.В приоритеты самое необходимое-ребенок и все его нужды-далее питание и забота о муже -далее-чистота и порядок в доме-ну или возможны варианты ..Но главное хорошее настроение и здоровье мамы и ребенка..Трудоемкие процессы поначалу можно исключить из обихода..например глажка-трикотаж и ополаскиватель-смягчитель-хороший выход.ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА -СТИЛЬ МИНИМАЛИЗМ-ЧЕМ МЕНЬШЕ ХЛАМА- ТЕМ МЕНЬШЕ УБОРКИ...готовка-попроще блюда и посытней и главное по его вкусу-За полчаса до прихода папы все игрушки с глаз долой все
по местам -мечи все ,что на плите на стол - и пять минут активного внимания к персоне...Про чистые волосы и прочее-само-собой А днем когда папа работает малыш уснул и сама прикорни-нечего пластаться-Но главный помощник-это режим -установится и все как по маслу пойдет дальше..А ночью не будите и малыша унесите -пусть добытчик отдыхает..
В ответ на:
Расставлять приоритеты надо. Нельзя объять необъятное. Нужно смотреть, что важнее-обед приготовить к мужнину приходу, посуду помытъ, а белъё перегладить можно и вечером, когда муж с дитём посидит или вообще гулять их выпроводить.
NEW 23.01.09 15:25
in Antwort Margarita7 23.01.09 11:57
В ответ на:
А 11-тимесячного ведъ на весь день не спрячешь туда
Потаскай пойди 12 кило за спиной -да и малышу какая радость висеть там ..А 11-тимесячного ведъ на весь день не спрячешь туда
NEW 23.01.09 17:47
in Antwort Vasilisa2008 23.01.09 15:20
Ой, конечно, все это так. Это всем понятно. Малыш накормлен, чист, выспался, погулял, поиграл, "побегал" -поползал, - должен быть доволен? Можно "заняться мужем"? В том и дело, сажаешь в манеж, или другое закрытое пространство - куча игрушек к тому же - начинаешь готовить обед - и никаких нервов не хватает, т.к. каждую минуточку бегаешь между кухней и другой комнатой, где уж там какое-то блюдо до конца приготовить.. Сажаешь в высокий стульчик - еще больше раздражается, т.к. внимание не ему, а кастрюлькам.
Конечно, в основном, дела делаешь, когда дома вместе, или когда малыш спит. Да, у многих такие же мысли, как у меня. На мужа давно уже не обижаюсь, т.к. у каждого могут быть свои особенности, кто-то курит, кто-то пьет, и т.д. Это все придирки к человеку. Дело в нас, женщинах. Мы должны наших котят развлекать всеми силами, для детей игра - это тоже основное в жизни, не только поел-поспал...Вот найти бы еще "долговременную" оптимальную игрушку..
Конечно, в основном, дела делаешь, когда дома вместе, или когда малыш спит. Да, у многих такие же мысли, как у меня. На мужа давно уже не обижаюсь, т.к. у каждого могут быть свои особенности, кто-то курит, кто-то пьет, и т.д. Это все придирки к человеку. Дело в нас, женщинах. Мы должны наших котят развлекать всеми силами, для детей игра - это тоже основное в жизни, не только поел-поспал...Вот найти бы еще "долговременную" оптимальную игрушку..
NEW 23.01.09 18:28
Чем- то естественно приходится жертвоватьвременно -ну пусть это будет не настроение и не желудки домочадцев..Пусть уж не идеально ложки с вилками лежат
- еще что там..полотенца не отутюжены..Есть расчудесный форум-там и
блюда на скорую руку учат готовить и как хозяюшкой остаться или стать и женскую привлекательность не потерять в декрете-кукинг нет кажись и там форум флай леди -познавательное чтиво.
in Antwort verica 23.01.09 17:47
В ответ на:
для детей игра - это тоже основное в жизни, не только поел-поспал...Вот найти бы еще "долговременную" оптимальную игрушку..
Как вы правильно все понимаете про игру!Не нужно бегать -уберите все опасное и тащите с собой в кухню..Лучшие игрушки-ложки поварешки кастрюльки с крышками..В кухне главная опасность плита и духовка-тут следите в оба-мой двухлетний внучок на днях пришел к маме и говорит -Ляля жижу поламал-ну и что вы думаете он сделал-выключил, а потом включил газ!!!Дочь про себя пробубнила- это уже грязное-оттарабанил все в машинку -закинул и запустил-помощникдля детей игра - это тоже основное в жизни, не только поел-поспал...Вот найти бы еще "долговременную" оптимальную игрушку..
NEW 23.01.09 18:56
если нужно было катастрофически время - стелила на пол клеенку, садила на нее дочку, давала ей в руки миоску с вареным рисом, можно для разнообразия добавить туда например кусоки яблока.дочка сидит все это в руках мусолит, перебирает, может немного скушать, может вокруг раскидать. но у меня появлялось сразу до 30 минут свободного времени. после этого мисочку забрала, ребенка отряхнула, все с клеенки вытрусила в мусорку.
NEW 23.01.09 23:12
Хорошо, что памперсами пользуетесь. А то можно представить, что было бы, если нужно было бы
стирать и гладить пелёнки, а потом ползунки и т.д. И если бы как в россии жила в своем доме, надо было бы
печку топить и за хозяйством смотреть и готовить и т.д.
В ответ на:
Наш ребенок совершенно не может играть один (11 мес), ничего не могу придумать. А так иногда нужно, ведь чаще всего я с ним одна, муж работает, или по делам из дома уходит. Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь. На "открытом" пространстве ползает вообще только под моим присмотром. Успеваю что-то делать, только когда спит (ночью, или 1, 5 -2часа днем). Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать.
Хорошо, что памперсами пользуетесь. А то можно представить, что было бы, если нужно было бы
стирать и гладить пелёнки, а потом ползунки и т.д. И если бы как в россии жила в своем доме, надо было бы
печку топить и за хозяйством смотреть и готовить и т.д.
NEW 23.01.09 23:36
У нас вообще манежа нет и никогда не было, ни для одного из детей не покупали. На кухню его, с собой. Посидел в стульчике, устал-пустили на пол. И пусть кастрюли очень громко гремят, и пусть соседи косятся, лучше кастрюлями греметь, чем дитё орать будет. У меня младший с чем толъко не возится на кухне: и с ложками-поварёшками, и булку в стуле погрызть, и с пустыми бутылками из-под соков поиграть, и горох с фасолью перебрать, а можно тот же горох в пустые баночки из-под витамин накидать, и пусть вытряхивет его оттуда и назад закидывает. И в зал можно отпустить, когда ему всё надоедает, и пусть себе ползает там, главное, всё опасное убратъ с глаз долой.
in Antwort verica 23.01.09 17:47
В ответ на:
В том и дело, сажаешь в манеж, или другое закрытое пространство - куча игрушек к тому же - начинаешь готовить обед - и никаких нервов не хватает, т.к. каждую минуточку бегаешь между кухней и другой комнатой, где уж там какое-то блюдо до конца приготовить..
В том и дело, сажаешь в манеж, или другое закрытое пространство - куча игрушек к тому же - начинаешь готовить обед - и никаких нервов не хватает, т.к. каждую минуточку бегаешь между кухней и другой комнатой, где уж там какое-то блюдо до конца приготовить..
У нас вообще манежа нет и никогда не было, ни для одного из детей не покупали. На кухню его, с собой. Посидел в стульчике, устал-пустили на пол. И пусть кастрюли очень громко гремят, и пусть соседи косятся, лучше кастрюлями греметь, чем дитё орать будет. У меня младший с чем толъко не возится на кухне: и с ложками-поварёшками, и булку в стуле погрызть, и с пустыми бутылками из-под соков поиграть, и горох с фасолью перебрать, а можно тот же горох в пустые баночки из-под витамин накидать, и пусть вытряхивет его оттуда и назад закидывает. И в зал можно отпустить, когда ему всё надоедает, и пусть себе ползает там, главное, всё опасное убратъ с глаз долой.
NEW 24.01.09 09:49
Ну Маргарита и отважная ты!
Годовалому реб1нку нельзя горох-фасоль в руки давать. Он и подавиться может и в ухо засунуть и в нос.
Мелкие детали даже игрущек везде написано детям до 3лет недопускаются, а горох гладкий..
Я старщей своей на тройной толстущей нитке пуговицы разного размера навешивала, она играла-перебирала из. И то -я с ней рядом сидела и наблюдала-боялась что что-то может случиться.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Margarita7 23.01.09 23:36, Zuletzt geändert 24.01.09 09:50 (milkshake)
В ответ на:
и горох с фасолью перебрать, а можно тот же горох в пустые баночки из-под витамин накидать, и пусть вытряхивет его оттуда и назад закидывает
и горох с фасолью перебрать, а можно тот же горох в пустые баночки из-под витамин накидать, и пусть вытряхивет его оттуда и назад закидывает
В ответ на:
, всё опасное убратъ с глаз долой.
, всё опасное убратъ с глаз долой.
Ну Маргарита и отважная ты!
Годовалому реб1нку нельзя горох-фасоль в руки давать. Он и подавиться может и в ухо засунуть и в нос.
Мелкие детали даже игрущек везде написано детям до 3лет недопускаются, а горох гладкий..
Я старщей своей на тройной толстущей нитке пуговицы разного размера навешивала, она играла-перебирала из. И то -я с ней рядом сидела и наблюдала-боялась что что-то может случиться.
NEW 24.01.09 10:16
in Antwort milkshake 24.01.09 09:49, Zuletzt geändert 24.01.09 10:18 (Margarita7)
Для меня опасное-это бьющееся (стаканы и т.д.), режущее (ножницы, ножи), тяжёлое (оставленный утюг на столе, к примеру; за шнур потянул-и кабздец ребёнку может быть). А фасоль с горохом он же не в зале перебирает
, и дети разные, конечно, у меня как-это не стремились в нос и в уши засовывать.
Ну знаешь же своего ребёнка, можно подобратъ ему занятие в соответствии с его способностями и смекалкой.
Ну знаешь же своего ребёнка, можно подобратъ ему занятие в соответствии с его способностями и смекалкой.
NEW 24.01.09 10:31
in Antwort Margarita7 24.01.09 10:16
у меня тоже дети в нос не совали ничего. Но я и не дала бы горох-чтоб проверить это
нет, это очень опасно. я горох зашивала в мешочки-вот с ними дочка тоже игралась хорошо..-перебирала
Ага
младшего отправила только что домашнее задание делать и французский учить
В ответ на:
Ага
NEW 24.01.09 10:40
Не, я имела ввиду, подобрать занятие маленькому, чтоб сидел и не мешал обед готовить.
Я полуторагодовалой дочке разрешала даже тупым столовым ножом овощи резатъ. Сок от помидоров лился рекой, но довольная была
А так, мы тоже вчера приехали с торгового центра, а сын 10-тилетний сидит, этику учит. Пропустил много по болезни, так сознательный!-сам нагоняет
in Antwort milkshake 24.01.09 10:31
В ответ на:
Ага младшего отправила только что домашнее задание делать и французский учить
Ага младшего отправила только что домашнее задание делать и французский учить
Не, я имела ввиду, подобрать занятие маленькому, чтоб сидел и не мешал обед готовить.
Я полуторагодовалой дочке разрешала даже тупым столовым ножом овощи резатъ. Сок от помидоров лился рекой, но довольная была
А так, мы тоже вчера приехали с торгового центра, а сын 10-тилетний сидит, этику учит. Пропустил много по болезни, так сознательный!-сам нагоняет
NEW 25.01.09 08:02
in Antwort Margarita7 24.01.09 10:16
Наш точно бы засунул, сначала в ротик... Что потом? Трудно сказать..
А чуть "моложе" был - он иногда в детском креслице сидел, я ему целофановые пакеты с рисом и вермишелью давала, пока обед готовила - раз пять "погремушки" меняла. Сейчас то он все это на пол бросает мигом... Сидеть на полу в кухне? Нельзя, там плитка голая кругом, да и отопление не работает..
А чуть "моложе" был - он иногда в детском креслице сидел, я ему целофановые пакеты с рисом и вермишелью давала, пока обед готовила - раз пять "погремушки" меняла. Сейчас то он все это на пол бросает мигом... Сидеть на полу в кухне? Нельзя, там плитка голая кругом, да и отопление не работает..
NEW 25.01.09 10:26
in Antwort verica 25.01.09 08:02
Вам же пишут примеры, чем можно занять ребёнка, а не руководство к действию, выбирайте сами.
Ну постелите коврик какой-нибудь.
В ответ на:
Сидеть на полу в кухне? Нельзя, там плитка голая кругом, да и отопление не работает..
Сидеть на полу в кухне? Нельзя, там плитка голая кругом, да и отопление не работает..
Ну постелите коврик какой-нибудь.
NEW 25.01.09 10:45 
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 14:31
В ответ на:
Только наверное бебик, сидящий на правой ноге, мешает
А ты попробуй! Ничего не мешаетТолько наверное бебик, сидящий на правой ноге, мешает
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 25.01.09 14:11
in Antwort verica 25.01.09 08:02
А у меня тоже такая поначалу была: пару минут сама поиграет и уже маму выискивает. Знаете что нам помогло? Музыка. У нее есть маленький СД проигрыватель, я ей включу детские песни, книжки положу и на пол часа могла о ребенке не беспокоится. конечно заглядывала в комнату переодически чем она занимается, но и за 30 мин оказывается СТОЛЬКО всего можно сделать, когда у тебя никто под ногами не ползает :) Ей сейчас 2.5 года и каждый божий день просит чтоб я ей включила какой-нибудь диск (за два года у нее такая коллекция дисков, как у меня за двадцать :) )
NEW 27.01.09 18:01
in Antwort Margarita7 25.01.09 10:26