Login
Свободное время
NEW 22.01.09 12:19
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:11
мужа тоже слишком напрягать не стоит - он и так целый день на работе..
стоит! мама целый день дома на работе и ничего...
мы ж не знаем, где и кем он работает, может он за компом сидит 10 часов, так ему движение дома даже на пользу!
стоит! мама целый день дома на работе и ничего...
мы ж не знаем, где и кем он работает, может он за компом сидит 10 часов, так ему движение дома даже на пользу!
NEW 22.01.09 12:26
ну, раз так
то может и на пользу
а потом силы ей ещё внимание уделить у него остануться?
пс. ава прикольная))
in Antwort K.A.P 22.01.09 12:19
В ответ на:
может он за компом
может он за компом
ну, раз так
пс. ава прикольная))
NEW 22.01.09 12:31
а у нее на мужа силы останутся?
или как говориться: будешь тр..ть - не буди.
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:26
В ответ на:
или как говориться: будешь тр..ть - не буди.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.09 12:38 

смешно, но мне - непонятно
при желании все можно успевать))
in Antwort Мадам КуКу 22.01.09 12:31
В ответ на:
или как говориться: будешь тр..ть - не буди
или как говориться: будешь тр..ть - не буди
смешно, но мне - непонятно
NEW 22.01.09 12:40
in Antwort verica 22.01.09 10:59
У нас было чтото наподобии, уставала страшно, ходунки не применяли по совету врача, ползал за мной по следам, вообщем прекрасно вас понимаю, а справлялась со всем вот так-что успела, то сделала, а что не успела если мужа не устраивало-битте шон делай сам, варить конечно всегда сварено было, потому как малыша надо было кормить, а вот на счет уборки зачастую оставалось мужу. А потом ещё все говорили, ой пока ползает легко а вот пойдёт караул будет, ничего подобного, когда малыш пошёл мне намного легче стало. Не взваливайте всю домашнюю работу на себя, а муж понимать должен!Удачи!
NEW 22.01.09 12:40
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:26
нап.
да у всех так, особенно когда первий ребенок, папа еше непонял што такое целыи день быть с малышом. ну раз ползает, (сужу по своим детям) так хотят иследовать окруж. среду... вот и заняты. а про игратъ одному...доче 2 года, так она нелюбитель одна играть, она больше мне помагать любитъ, да с малой возиться. а папа бухтит?!!! оооо, уже проиденно...почаше оставляи с ребенком, идеш. в ванную...а он с малышом, задержись по дольше, маски на лицо, волосы...... ребенок плачет, но он не один, он с папои, лежи и раслабляися в ванне...
раз в инете, значит все таки хватает времени на себя..
опять же сужу по себе, с малышами одна, без бабушек и нянек, собака еше есть, с которой гулять надо,всегда на все есть время,ночью мы спим, ВСЕ!! и готовить и убирать..поесть вкусно мы любим, поетому в меню омлет, и жарен. картошка не главенствуют.бардак...да опять же, у всех, у кого детки, наводят порядок, а полы мыть, ну через день..ребенок же ползает.
вот первые 2 недели после родов первого ребенка, было...что..что...незнала за что хвататься..а потом как порасписанию.у знакомой дочка, орет днем и ночью...вот ето сложно.
да у всех так, особенно когда первий ребенок, папа еше непонял што такое целыи день быть с малышом. ну раз ползает, (сужу по своим детям) так хотят иследовать окруж. среду... вот и заняты. а про игратъ одному...доче 2 года, так она нелюбитель одна играть, она больше мне помагать любитъ, да с малой возиться. а папа бухтит?!!! оооо, уже проиденно...почаше оставляи с ребенком, идеш. в ванную...а он с малышом, задержись по дольше, маски на лицо, волосы...... ребенок плачет, но он не один, он с папои, лежи и раслабляися в ванне...
раз в инете, значит все таки хватает времени на себя..
опять же сужу по себе, с малышами одна, без бабушек и нянек, собака еше есть, с которой гулять надо,всегда на все есть время,ночью мы спим, ВСЕ!! и готовить и убирать..поесть вкусно мы любим, поетому в меню омлет, и жарен. картошка не главенствуют.бардак...да опять же, у всех, у кого детки, наводят порядок, а полы мыть, ну через день..ребенок же ползает.
вот первые 2 недели после родов первого ребенка, было...что..что...незнала за что хвататься..а потом как порасписанию.у знакомой дочка, орет днем и ночью...вот ето сложно.
I LOVE British accent !!!
NEW 22.01.09 12:41
А в стульчике тоже не сидит? Ребенку, возможно, смена обстановки нужна. Попробуйте сначала в стульчик, потом в манеж, потом на руки, к примеру. Игрушку какую-нибудь дайте, бутылочку с водой, телек включите, музыку. Уйма вариантов.
Думаю, что при желании можно все успевать делать. Есть женщины, которые никогда ничего не успевают. Хоть с детьми, хоть без. У них всегда куча "дел": надо же и покушать, и в душ сходить, и журнальчик почитать, и отдохнуть. А на то, чтобы приготовить что-нибудь, чтоб муж придя с работы этим не занимался, времени не остается
"Не успела" - это просто отмазка перед совестью, не более того.
В ответ на:
Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать
Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать
Думаю, что при желании можно все успевать делать. Есть женщины, которые никогда ничего не успевают. Хоть с детьми, хоть без. У них всегда куча "дел": надо же и покушать, и в душ сходить, и журнальчик почитать, и отдохнуть. А на то, чтобы приготовить что-нибудь, чтоб муж придя с работы этим не занимался, времени не остается
Слава Україні
NEW 22.01.09 12:59
in Antwort ПенелопаИв@новна 22.01.09 12:38
конечно можно.
но не всегда. в некоторые дни с младенцем зубы почистить некогда, особенно когда у них колики или что-то беспокоит . И потом - гулять надо ежедневно пои неск. часов; кормить; умывать, переодевать.... У меня лично гладить только в выходной получается - когда муж дома. Не могу же я утюг каждые 10 минут выключать. И еще после веселого дня - веселую ночь уже не каждый переживет. А это плохо для ребенка в первую очередь. Можно от усталости и ребенка "заспать".
Поэтому все-таки домашние дела можно и отложить , не смотря на недовольство мужа.
Поэтому все-таки домашние дела можно и отложить , не смотря на недовольство мужа.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.09 13:04
Мой ребёнок не то что 10 минут, от вообще не переносил одиночества и ограничений пространства лет до 5-ти.
При этом имел очень бурный темперамент, был как шило-юла.
Манеж простоял вообще неиспользованный.
Купили надувной бассейн с высоким надувным бортом 2 метра диаметром.
Ставили его в комнате, (хорошо, мягкие стены и дно, защита от травм).
Там он мог находиться спокойно, но только если залезешь туда вместе с ним.
А вообще - ужас, в туалет нельзя было отлучиться, сразу орал так, сто соседи думали, я ребёнка мучаю.
Допускать чтоб он орал было нельзя, т.к. родился с пороком сердца - не тяжёлым,
но доводить дело до сильного стресса и того чтоб заходился в плаче - противопоказано.
На кухне управлялась так. Вешала дитя в "кенгурушке" на спину, ну, естесственно чтоб личико не упиралось в мою спину,
а выглядывало поверх, и ручки были свободны. Для него было главное - быть рядом и телесно чувствовать маму.
Эти ручки пытались схватить всё, что попадалось.
Тут уж приходилось лавировать, чтоб не цапнул то что не надо.
По-скольку он ещё и спал беспокойно и высыпаться не давал совершенно, то добавлялись и заторможенность и сонливость....
Тоже не успевала по-хозяйству. Понять это может только тот, кто через это прошёл.
И даже если мужа оставить на один день с таким ребёнком, оставив ему фронт хозяйственных работ, -
это для него будет всего лишь экзотикой, одно дело - один день, другое - испытывать такое месяцами.
Я не все "нюансы" ещё описала.
Из своего опыта знаю, что понять это может не только далеко не всякий муж, мужчина,
но и далеко не всякая женщина, которой посчастливилось иметь спокойного ребёнка.
Моя соседка по даче, например, удивлялась и не понимала этих проблем.
Она, будучи в декрете, написала диссертацию.
Её девочка часами возилась в манеже с игрушками, и там же спокойно засыпала. И ни крику ни писку.
Выход тут - нанять няню или помощницу по хозяйству.
Если нет возможности - перетерпеть до момента, пока дитя в садик не пойдёт.
В ответ на:
Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь.
Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь.
Мой ребёнок не то что 10 минут, от вообще не переносил одиночества и ограничений пространства лет до 5-ти.
При этом имел очень бурный темперамент, был как шило-юла.
Манеж простоял вообще неиспользованный.
Купили надувной бассейн с высоким надувным бортом 2 метра диаметром.
Ставили его в комнате, (хорошо, мягкие стены и дно, защита от травм).
Там он мог находиться спокойно, но только если залезешь туда вместе с ним.
А вообще - ужас, в туалет нельзя было отлучиться, сразу орал так, сто соседи думали, я ребёнка мучаю.
Допускать чтоб он орал было нельзя, т.к. родился с пороком сердца - не тяжёлым,
но доводить дело до сильного стресса и того чтоб заходился в плаче - противопоказано.
На кухне управлялась так. Вешала дитя в "кенгурушке" на спину, ну, естесственно чтоб личико не упиралось в мою спину,
а выглядывало поверх, и ручки были свободны. Для него было главное - быть рядом и телесно чувствовать маму.
Эти ручки пытались схватить всё, что попадалось.
Тут уж приходилось лавировать, чтоб не цапнул то что не надо.
По-скольку он ещё и спал беспокойно и высыпаться не давал совершенно, то добавлялись и заторможенность и сонливость....
Тоже не успевала по-хозяйству. Понять это может только тот, кто через это прошёл.
И даже если мужа оставить на один день с таким ребёнком, оставив ему фронт хозяйственных работ, -
это для него будет всего лишь экзотикой, одно дело - один день, другое - испытывать такое месяцами.
Я не все "нюансы" ещё описала.
Из своего опыта знаю, что понять это может не только далеко не всякий муж, мужчина,
но и далеко не всякая женщина, которой посчастливилось иметь спокойного ребёнка.
Моя соседка по даче, например, удивлялась и не понимала этих проблем.
Она, будучи в декрете, написала диссертацию.
Её девочка часами возилась в манеже с игрушками, и там же спокойно засыпала. И ни крику ни писку.
Выход тут - нанять няню или помощницу по хозяйству.
Если нет возможности - перетерпеть до момента, пока дитя в садик не пойдёт.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.01.09 13:10
in Antwort VIKONa 22.01.09 13:04
чувствую, что мне тоже придется "кенгурушку" покупать. Мой мало того что не любит быть один, так он еще не всегда у папы на руках успокаивается. Будет орать благим матом, пока его я не заберу.
NEW 22.01.09 13:13
Нельзя оставлять ребёнка в грязном памперсе!
Может появиться сильное, болезненное раздражение на коже, особенно вокруг ануса.
Ребёнок изревётся весь от боли.
in Antwort Мадам КуКу 22.01.09 11:21
В ответ на:
От грязного памперса еще никто не умер.
Нельзя оставлять ребёнка в грязном памперсе!
Может появиться сильное, болезненное раздражение на коже, особенно вокруг ануса.
Ребёнок изревётся весь от боли.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.01.09 13:14
Приучатъ играть самостоятельно нужно с пелёнок. Иначе и в шесть лет потом будет ходить за Вами и канючить: Мне скучно.
Посадили в манеж, поигрался 10 мин-замечателъно! начал плакатъ-ничего страшного, не хватайте сразу на руки! Подошли, поговорили, дали другую игрушку, снова отошли. Ребёнок должен научиться пониматъ, что его не бросили, и в то же время у мамы есть и свои дела. Разговаривайте с ним издалека, к примеру, помешивая овощи на сковороде, пусть слышит Ваш голос.
Что значит: ползает толъко под присмортом? Конечно, Вы следите, чтоб не заполз куда не следует. Но прикройте двери в другие комнаты, сам ещё, поди, не откроет, и пусть ползает в зале, пока Вы полы моете или белъё развешиваете.
На кухне: дайте ему кастрюли-сковородки, крышки, пусть громыхает ими, пока Вы обед готовите. Посадите рядом на стульчик, дайте морковку погрызть, или поиграть с дозами, с баночками пластмассовыми, ложками-поварёшками. Ребёнк не станет ВДРУГ, ОДНАЖДЫ, игратъ сам, его этому учить надо, для его же пользы.
А мужу: я не понимаю такого-брезгует. Почему это папе можно брезговатъ, а маме-нельзя? И, прийдя с работы, он вполне может посидеть с ребёнокм часик-другой, датъ маме отдохнуть тоже нужно!
Посадили в манеж, поигрался 10 мин-замечателъно! начал плакатъ-ничего страшного, не хватайте сразу на руки! Подошли, поговорили, дали другую игрушку, снова отошли. Ребёнок должен научиться пониматъ, что его не бросили, и в то же время у мамы есть и свои дела. Разговаривайте с ним издалека, к примеру, помешивая овощи на сковороде, пусть слышит Ваш голос.
Что значит: ползает толъко под присмортом? Конечно, Вы следите, чтоб не заполз куда не следует. Но прикройте двери в другие комнаты, сам ещё, поди, не откроет, и пусть ползает в зале, пока Вы полы моете или белъё развешиваете.
На кухне: дайте ему кастрюли-сковородки, крышки, пусть громыхает ими, пока Вы обед готовите. Посадите рядом на стульчик, дайте морковку погрызть, или поиграть с дозами, с баночками пластмассовыми, ложками-поварёшками. Ребёнк не станет ВДРУГ, ОДНАЖДЫ, игратъ сам, его этому учить надо, для его же пользы.
А мужу: я не понимаю такого-брезгует. Почему это папе можно брезговатъ, а маме-нельзя? И, прийдя с работы, он вполне может посидеть с ребёнокм часик-другой, датъ маме отдохнуть тоже нужно!
NEW 22.01.09 13:31
in Antwort VIKONa 22.01.09 13:13
NEW 22.01.09 13:39
Подскажите, а как вы смогли пальцами левой руки написать заглавную "О". У меня не получается
in Antwort Мадам КуКу 22.01.09 11:21
В ответ на:
я, кстати, сейчас левой рукий печатаю, а правой моего малыша держу.
я, кстати, сейчас левой рукий печатаю, а правой моего малыша держу.
Подскажите, а как вы смогли пальцами левой руки написать заглавную "О". У меня не получается
NEW 22.01.09 13:39
in Antwort серебряная 22.01.09 13:31
NEW 22.01.09 13:58
вы не правильно подали тему.... с ребенком все в порядке,,,, а муж о своих обязаннастей слегка отлынивает... и это мягко сказано...

NEW 22.01.09 13:59
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 13:39
NEW 22.01.09 14:06
Кто бы сомневался... Мужики у вас всегда во всем виноваты. Самим надо немного расторопнее быть, а не только ныть, что "не успела", и все нормально будет.
in Antwort M@dam@ 22.01.09 13:58
В ответ на:
отлынивает... и это мягко сказано...
отлынивает... и это мягко сказано...
Кто бы сомневался... Мужики у вас всегда во всем виноваты. Самим надо немного расторопнее быть, а не только ныть, что "не успела", и все нормально будет.
Слава Україні
NEW 22.01.09 14:12
in Antwort Dr.Muetze 22.01.09 14:06, Zuletzt geändert 22.01.09 14:19 (K.A.P)