Вход на сайт
Свободное время
22.01.09 10:59
Наш ребенок совершенно не может играть один (11 мес), ничего не могу придумать. А так иногда нужно, ведь чаще всего я с ним одна, муж работает, или по делам из дома уходит. Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь. На "открытом" пространстве ползает вообще только под моим присмотром. Успеваю что-то делать, только когда спит (ночью, или 1, 5 -2часа днем). Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать.
NEW 22.01.09 11:06
в ответ verica 22.01.09 10:59
10 минут в 11 месяцев это 
Успеваю что-то делать, только когда спит
так у всех (ну у большинства)
Муж часто бывает недоволен, что ничего не успеваю делать.
оставить мужа один день одного с р-ком и попросить пропылесосить квартиру ну так между делом... самой уйти, вернуться вечером и выражать недовольство!
Успеваю что-то делать, только когда спит
так у всех (ну у большинства)
оставить мужа один день одного с р-ком и попросить пропылесосить квартиру ну так между делом... самой уйти, вернуться вечером и выражать недовольство!
NEW 22.01.09 11:12
А вы ничего и не сможете придумать лет до полутора.
Дети разные - одни могут оставаться одни, а другие - нет.
Надо ждать, пока можно будет научить его себя занимать играми!
Здесь можно почитать: http://www.devichnik.ru/baby/2002/baby080902.phtml
Дети разные - одни могут оставаться одни, а другие - нет.
Надо ждать, пока можно будет научить его себя занимать играми!
Здесь можно почитать: http://www.devichnik.ru/baby/2002/baby080902.phtml
NEW 22.01.09 11:17
в ответ K.A.P 22.01.09 11:06
Он один не может надолго (больше часа) остаться, т.к. если ребенок испачкает памперс (ну, вы понимаете), заменить он не в силах, говорит, что очень плохо пахнет. Так я ему и не доверяю на большее, мысль, что ребенок будет сидеть в грязном памперсе, пугает ужасно.
А еще он недоволен, что в Интернете копаюсь, даже если полезную информацию оттуда беру. Пытаюсь ему доказать, что только когда ребенок рядом ползает, я это делаю, или вообще со мной вместе сидит возле компьютера (знаю, что это вредно, потому это бывает совсем недолго). А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
А еще он недоволен, что в Интернете копаюсь, даже если полезную информацию оттуда беру. Пытаюсь ему доказать, что только когда ребенок рядом ползает, я это делаю, или вообще со мной вместе сидит возле компьютера (знаю, что это вредно, потому это бывает совсем недолго). А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
NEW 22.01.09 11:17
+1
только вряд ли он согласится.
в ответ K.A.P 22.01.09 11:06
В ответ на:
+1
только вряд ли он согласится.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.09 11:19
хм я начела с первого дня когда мы с больницы прехальи, лажыла на пол одеяло и игрушки он там ворочился. У меня была проблема в полтора года, гладить немогла под утюг лез. Меня муж один раз тоже упрекнул я его оставила на один день с ребёнком и с хозяством... Прешла я с работы он только в одной комноте пропылесосил + набардачил!!!
Может ребёнка несодит в манеж а сделать безопасней квартиру? пусть ползоет, есль убираетесь то давайти иму тоже тряпку. Ето для ребёнка игра и приучение к порядку.
Может ребёнка несодит в манеж а сделать безопасней квартиру? пусть ползоет, есль убираетесь то давайти иму тоже тряпку. Ето для ребёнка игра и приучение к порядку.
NEW 22.01.09 11:28
в ответ *Olja* 22.01.09 11:25
мой пока не жаловался: Я ему даже иногда подсовываю под нос памперс - понюхать.
а вообще запах у деток на ГВ нейтральный. чем там брезговать?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.09 11:42
в ответ Мадам КуКу 22.01.09 11:28
Люди то разные бывают.
Мой муж,например,оставался на целый день с ребёнком,когда я училась,менять памперс был вынужден,т.к. не представляет ребёнка грязным,но когда отучали от памперса нашего малыша,тут муж просто складывал колготки в кучу,т.к.от одного запаха ему было не очень....
, но попа у ребёнка всегда была помыта и смазана.
Мой муж,например,оставался на целый день с ребёнком,когда я училась,менять памперс был вынужден,т.к. не представляет ребёнка грязным,но когда отучали от памперса нашего малыша,тут муж просто складывал колготки в кучу,т.к.от одного запаха ему было не очень....
NEW 22.01.09 11:45
в ответ verica 22.01.09 11:17
...заменить он не в силах, говорит, что очень плохо пахнет...
знаю по себе такую "болезнь", было у меня такое, что не могла менять р-ка, муж менял...
так ты р-ка один раз поменяй и убеги на 3-4 часа, даже если памперс будет полным, ничего с р-ком не станет за это время, а муж может и дойдёт до того, что р-ка можно поменять
А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
знаешь, моим малым 3.5 и 1.5, готовлю чаще всего поздно вечером,
стараюсь на выходных приготовитъ побольше, чтобы хватило на 2-3 дня
салаты режу вечером/ночью, (чаще всего мужа прошу, чтобы порезал), раскладываю по чашкам: одна с огурцами, другая с помидорами, третья с капустой, четвёртая с редиской и т.д., затягиваю фолией и ставлю в холодильник, травка замороженая в морозилке,
так мне надо только на след.день всё вытащить, скинуть в одну чашку, залить дрессингом - салат готов
мой тебе совет: не заворачивай своего мужа в вату! не пытайся всё сделать сама! на его недовольство ответь хоть раз: недоволен - сделай сам!
вчера в час ночи я разбирала бельё и посудомоечную машину,
с одной стороны благодаря мужа за то, что не забыл (!) снять бельё с крыши,
с другой стороны обещая ему трендюлей за то, что выключил машину, а посуду не вытащил, она что сама разложиться по полочкам и шкафам?
знаю по себе такую "болезнь", было у меня такое, что не могла менять р-ка, муж менял...
так ты р-ка один раз поменяй и убеги на 3-4 часа, даже если памперс будет полным, ничего с р-ком не станет за это время, а муж может и дойдёт до того, что р-ка можно поменять
А обед приготовить, или что-то почистить - только когда он спит...
знаешь, моим малым 3.5 и 1.5, готовлю чаще всего поздно вечером,
стараюсь на выходных приготовитъ побольше, чтобы хватило на 2-3 дня
салаты режу вечером/ночью, (чаще всего мужа прошу, чтобы порезал), раскладываю по чашкам: одна с огурцами, другая с помидорами, третья с капустой, четвёртая с редиской и т.д., затягиваю фолией и ставлю в холодильник, травка замороженая в морозилке,
так мне надо только на след.день всё вытащить, скинуть в одну чашку, залить дрессингом - салат готов
мой тебе совет: не заворачивай своего мужа в вату! не пытайся всё сделать сама! на его недовольство ответь хоть раз: недоволен - сделай сам!
вчера в час ночи я разбирала бельё и посудомоечную машину,
с одной стороны благодаря мужа за то, что не забыл (!) снять бельё с крыши,
с другой стороны обещая ему трендюлей за то, что выключил машину, а посуду не вытащил, она что сама разложиться по полочкам и шкафам?
NEW 22.01.09 11:51
в ответ K.A.P 22.01.09 11:45
я с готовкой уже даже не заморачиваюсь. только когда муж приходит вечером домой - ребенка ему "в зубы", а саМа быстренько что-нитъ простенькое готовлю. типа пюре и жареной курочки. И все. часами на кухне нет времени стоять.
NEW 22.01.09 11:53
Если ваш муж не понимает или не хочет понимать,как вам не просто справиться с домашними делами,когда ребёнок не поседа,то дайте ему хорошую взбучку
.Иногда это очень помогает,т.к. мужчины часто забываються и раслобляються
Думают что мы всё сделаем,только бы им хорошо было!
NEW 22.01.09 12:04
в ответ lavledi79 22.01.09 11:53
Да вроде понимает.. Сам, когда дома, тоже старается все делать. Но делает очень медленно, по моим понятиям. Если начинает готовить - так ему часа 2 надо, как минимум. Уборку - 3 часа, предлагаю ему обратный вариант - я делаю, он с ребенком сидит - вот тут только препирания идут, так что проще не трогать...
NEW 22.01.09 12:11
в 11 месяцев? не в тему, конечно, но уже должен уверенно в этом возрасте спинку держать))
по теме даже не знаю, что и посоветовать..мужа тоже слишком напрягать не стоит - он и так целый день на работе..
раньше вставайте, позже ложитесь, пока ребенок спит..это нормально, то, что у вас сейчас происходит..до 3-х лет потерпите - легче намного будет))
в ответ verica 22.01.09 12:00
В ответ на:
сильно горбится при движениях
сильно горбится при движениях
в 11 месяцев? не в тему, конечно, но уже должен уверенно в этом возрасте спинку держать))
по теме даже не знаю, что и посоветовать..мужа тоже слишком напрягать не стоит - он и так целый день на работе..
раньше вставайте, позже ложитесь, пока ребенок спит..это нормально, то, что у вас сейчас происходит..до 3-х лет потерпите - легче намного будет))