Вход на сайт
Имена для разнополых близнецов?
20.01.09 23:35
Дано - немецко-русская семья. Фамилия - Winter
Надо подобрать 2
Последний раз изменено 21.01.09 00:20 (Haspa)
Дано - немецко-русская семья. Фамилия - Winter
Надо подобрать 2
сочетаемых
имени - для мальчика и для девочки.
Желательно неизбитые и можно двойные имена
От философских, риторичских и пространно-историчских бла-бла - воздержитесь, плиз.
Нужны лишь
варианты
имен. Без обоснований
Отогрей этот мир. Дай ему этот шанс. Оторвись от земли. Поднимись над собою!
NEW 21.01.09 11:49
в ответ uralo4ka_bw 21.01.09 11:32
Смотреть на красоту только-быть опрометчивым. Самому ребёнку потом в немецком обществе будет не совсем уютно, будет сразу понятно что не немецкого происхождения.
Минимум-постоянные переспрашивания типа "а как правильно пишется твоё имя"
Максимум-"понаехали тут"
оно надо? назовите немецким или приблизительно таковым и будет счастье. В первую очередь ребёнку.
Минимум-постоянные переспрашивания типа "а как правильно пишется твоё имя"
Максимум-"понаехали тут"
оно надо? назовите немецким или приблизительно таковым и будет счастье. В первую очередь ребёнку.

NEW 21.01.09 15:52
в ответ Stop! 21.01.09 11:49
Ну насмешили,тут сколько немцев называют своих детеи такими именами,что язык сломаешь. В наше время уже ничему не стоит удивлятся
. Я сына хотела назвать луис,знаете сколько их тут?? Дофига и больше
.Хотя сеичас понимаю,что моему сыну это имя бы просто не подошло.. МЫ дали конечно довольно простое,но всё же красивое имя Maximilian

NEW 21.01.09 16:42
в ответ Stop! 21.01.09 11:49
Максимум 10% немцев называют сейчас своих детей немецкими именами.....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.01.09 19:19
в ответ lippezkaja 21.01.09 16:58
Правильно насчёт певучести и длины имени!
А то у нас лежал Пабло Карло, очень слух режет такая фамилия с таким именем!
А то у нас лежал Пабло Карло, очень слух режет такая фамилия с таким именем!
Подвиг народа
NEW 21.01.09 20:11
это ты сломаешь, а они нет. Им Райнхард как тебе Иван выговорить. А вот Максимилиан как раз одно из самы называемых в Германии-это уже тыщщу раз приводилось во всех газетах под конец нового года. В немецких разумеется.
И это не один Контраргумент. Про то, что Макс это часто и кличка животного я не пишу, понятно и встречается. Про имя например Торстн (не благозвучное на наш слух) я кличек не встречал.....
Ещё один контр против Макса-Максом он по жизни и останется. Для всех. И для тебя, и для коллег по работе и его девушки-жены-детей. НИКТО И НИКОГДА практически Максимилианом называть в жизни его не будет.
в ответ uralo4ka_bw 21.01.09 15:52
В ответ на:
Ну насмешили,тут сколько немцев называют своих детеи такими именами,что язык сломаешь.
Ну насмешили,тут сколько немцев называют своих детеи такими именами,что язык сломаешь.
это ты сломаешь, а они нет. Им Райнхард как тебе Иван выговорить. А вот Максимилиан как раз одно из самы называемых в Германии-это уже тыщщу раз приводилось во всех газетах под конец нового года. В немецких разумеется.
И это не один Контраргумент. Про то, что Макс это часто и кличка животного я не пишу, понятно и встречается. Про имя например Торстн (не благозвучное на наш слух) я кличек не встречал.....
Ещё один контр против Макса-Максом он по жизни и останется. Для всех. И для тебя, и для коллег по работе и его девушки-жены-детей. НИКТО И НИКОГДА практически Максимилианом называть в жизни его не будет.
NEW 21.01.09 20:19
тут согласен, придёт чей то сынок домой из садика к папе русскому немсу и скажет что сегодня с линет играл (спецЫально написал с маленькой, так как папа тут же переспросит-"с чем ты там уже играл") и стОит ему раз произнести в рифму, как сынуля эту рифму обязЮтельно вернёт в садик причём громко и внятно. И так потом в школу может перейти....
в ответ witte_ANGEL 21.01.09 18:47
В ответ на:
а детей дразнить будут
а как известно,на чужой роток не накинешь платок
а детей дразнить будут
а как известно,на чужой роток не накинешь платок
тут согласен, придёт чей то сынок домой из садика к папе русскому немсу и скажет что сегодня с линет играл (спецЫально написал с маленькой, так как папа тут же переспросит-"с чем ты там уже играл") и стОит ему раз произнести в рифму, как сынуля эту рифму обязЮтельно вернёт в садик причём громко и внятно. И так потом в школу может перейти....

NEW 21.01.09 20:30
Луис говоришь?
Посмотри скока Максоф и Максимилиноф по последним годам (раньше не стал смотреть, если хочешь моГешь сама анализ сделать)
http://www.beliebte-vornamen.de/2008
http://www.beliebte-vornamen.de/2007
http://www.beliebte-vornamen.de/2006
http://www.beliebte-vornamen.de/2005
http://www.beliebte-vornamen.de/2004
http://www.beliebte-vornamen.de/2003
http://www.beliebte-vornamen.de/2002
http://www.beliebte-vornamen.de/2001
Как придёшь сваво из садика или школы забирать громко не зови-прибежит пол класса, тока вторая половина останется (потому что девочки)
Посмотри скока Максоф и Максимилиноф по последним годам (раньше не стал смотреть, если хочешь моГешь сама анализ сделать)
http://www.beliebte-vornamen.de/2008
http://www.beliebte-vornamen.de/2007
http://www.beliebte-vornamen.de/2006
http://www.beliebte-vornamen.de/2005
http://www.beliebte-vornamen.de/2004
http://www.beliebte-vornamen.de/2003
http://www.beliebte-vornamen.de/2002
http://www.beliebte-vornamen.de/2001
Как придёшь сваво из садика или школы забирать громко не зови-прибежит пол класса, тока вторая половина останется (потому что девочки)

NEW 21.01.09 20:38
первыи раз слышу если честно
Здесь вы НЕ правы! Мы сына зовём исключительно полным именем.
А я и не говорила что имя это редкое,просто сказала так назвали,потому что имя понравилось,а не потому что все так называют..
в ответ Stop! 21.01.09 20:11
В ответ на:
Про то, что Макс это часто и кличка животного я не пишу
Про то, что Макс это часто и кличка животного я не пишу
В ответ на:
НИКТО И НИКОГДА практически Максимилианом называть в жизни его не будет
НИКТО И НИКОГДА практически Максимилианом называть в жизни его не будет
Здесь вы НЕ правы! Мы сына зовём исключительно полным именем.
В ответ на:
А вот Максимилиан как раз одно из самых называемых в Германии-это уже тыщщу раз приводилось во всех газетах под конец нового года
А вот Максимилиан как раз одно из самых называемых в Германии-это уже тыщщу раз приводилось во всех газетах под конец нового года
А я и не говорила что имя это редкое,просто сказала так назвали,потому что имя понравилось,а не потому что все так называют..
NEW 21.01.09 21:00
да сходите в приют животных ближайший на день открытых дверей. У меня вон два штуки в округе и я туда частенько чо нить завожу...Так что если ты с животными в жизни не часто, то эт не значит что ентово нет...
Даже в штутгартской Вильгельме есть-тока не буду говорить кто именно, а то мона обидицо...
Ну конечно не прав! И в садике его так зовут и в школе будут. Главное верить!

по поводы частоты может и не говорили, но подразумевали когда написАли вот это (типа я умнее сделала
)
В ответ на:
да сходите в приют животных ближайший на день открытых дверей. У меня вон два штуки в округе и я туда частенько чо нить завожу...Так что если ты с животными в жизни не часто, то эт не значит что ентово нет...

Даже в штутгартской Вильгельме есть-тока не буду говорить кто именно, а то мона обидицо...

В ответ на:
Мы сына зовём исключительно полным именем.
Мы сына зовём исключительно полным именем.
Ну конечно не прав! И в садике его так зовут и в школе будут. Главное верить!

по поводы частоты может и не говорили, но подразумевали когда написАли вот это (типа я умнее сделала

В ответ на:
Я сына хотела назвать луис,знаете сколько их тут?? Дофига и больше
Я сына хотела назвать луис,знаете сколько их тут?? Дофига и больше
NEW 21.01.09 21:05
я для примера привёл только, так же звучит Хельга на немецком как и Ольга. Получатся Ольга-прилично, а Хельга-нет? Вы в Германии родили для Германии и называть ВанЮшкой всё равно как в России Хансом.
в ответ uralo4ka_bw 21.01.09 20:42
В ответ на:
А по вашему лучше было торстеном назвать
А по вашему лучше было торстеном назвать
я для примера привёл только, так же звучит Хельга на немецком как и Ольга. Получатся Ольга-прилично, а Хельга-нет? Вы в Германии родили для Германии и называть ВанЮшкой всё равно как в России Хансом.
NEW 21.01.09 22:17
С дочкой в садик ходят братик с сестрёнкой зовут
Levin + Lenia (на счёт правописания второго имени не уверена, но произноситься, как Ления)
Levin + Lenia (на счёт правописания второго имени не уверена, но произноситься, как Ления)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 22.01.09 09:23
в ответ Stop! 21.01.09 21:05
Моя подруга в Испании родила сына и назвала Иваном! С испанской фамилией. И что? И ещё в одной (уже испанской) семье ребёнка назвали Иваном.
Подвиг народа
NEW 22.01.09 09:27
в ответ Stop! 21.01.09 20:14
Я каждый день очень много детей вижу. До 17 лет. Так что мне проще судить о часто даваемых именах.
Поколение Биргит, Маргит, Ингрид, Беа, Инге, Габи (Габриела), Бетина, Магда, Мэхтхилд - безвозвратно прошло! Так зовут моих сотрудниц, но детей так больше не называют.
Поколение Биргит, Маргит, Ингрид, Беа, Инге, Габи (Габриела), Бетина, Магда, Мэхтхилд - безвозвратно прошло! Так зовут моих сотрудниц, но детей так больше не называют.
Подвиг народа
NEW 22.01.09 11:44
и сколько у тебя подруг в Испании? Даже если три, то с Иваном только одна. Непонятно в таких случаях одно-для родителей может и в честь дедушки или прадедушки, а вот ребёнку потом в той же Испании при каждом знакомстве будет спрашиваться (прямо или нет) чО за имя такой восточное. Не везде приветствуется и иностранный хинтергрунд, возможно что резюме на работу с таким именем НО с испанской фамилией полетит не читаясь в корзину так и не дойдя до разговора. Возьмут своего тупеньго но Хуана.
это вы так думаете, у нас в швабских садиках наблюдается возрождение. Пусть и не семимильными шагами, но называть ещё кого то Максом или Юлией уже не решаются. Анекдот просто стал....
в ответ kunak 22.01.09 09:27
В ответ на:
Моя подруга в Испании родила сына и назвала Иваном!
Моя подруга в Испании родила сына и назвала Иваном!
и сколько у тебя подруг в Испании? Даже если три, то с Иваном только одна. Непонятно в таких случаях одно-для родителей может и в честь дедушки или прадедушки, а вот ребёнку потом в той же Испании при каждом знакомстве будет спрашиваться (прямо или нет) чО за имя такой восточное. Не везде приветствуется и иностранный хинтергрунд, возможно что резюме на работу с таким именем НО с испанской фамилией полетит не читаясь в корзину так и не дойдя до разговора. Возьмут своего тупеньго но Хуана.
В ответ на:
Поколение Биргит, Маргит, Ингрид, Беа, Инге, Габи (Габриела), Бетина, Магда, Мэхтхилд - безвозвратно прошло!
Поколение Биргит, Маргит, Ингрид, Беа, Инге, Габи (Габриела), Бетина, Магда, Мэхтхилд - безвозвратно прошло!
это вы так думаете, у нас в швабских садиках наблюдается возрождение. Пусть и не семимильными шагами, но называть ещё кого то Максом или Юлией уже не решаются. Анекдот просто стал....
NEW 22.01.09 14:05
в ответ _Chaton_ 22.01.09 13:54
имя Арнд, с д на конце. Все пытаются написать его имя с дт или т. Причём вам может показаться: ну и что, невелика ошибка. Но когда у тебя дома открытки с неправильно написанным именем, полотенца с неправильно вышитым именем и когда даже брат делает ошибку, то это где-то внутри очень неприятно. А про русских моих друзей вообще молчу, никто толком и выговорить не может. Так что в интернациональной семье, я бы еще и имя советовала легко произносимое для русскоговорящих
NEW 22.01.09 14:21

в ответ Stop! 22.01.09 11:44
В ответ на:
Даже если три, то с Иваном только одна.
ты не дочитал? Другая испанка назвала тоже именно Иваном!Даже если три, то с Иваном только одна.
В ответ на:
Возьмут своего тупеньго но Хуана.
Так зовут мужа. А она и назвала Хуаносом, только на свой лад. Посмотрим, но я не думаю что это будет проблемой.Возьмут своего тупеньго но Хуана.

В ответ на:
у нас в швабских садиках наблюдается возрождение.
ну что саарландцы швабам могут противопоставить? у нас в швабских садиках наблюдается возрождение.

Подвиг народа
NEW 22.01.09 14:22
в ответ Anutik@ 22.01.09 14:05
Да, вы правы. У меня подруга имеет фамилию очень простую, типа Mond. Куда уж проще. Так нет, ей тоже то дт в конце напишут, то т вместо д. Одно расстройство для человека.
А вообще сейчас в моде у немцев действительно давать немецкие имена, даже не просто немецкие, а региональные. Т.е. в Баварии дают именно баварские, кстати Максимилиан именно баварское
Слыхали про такое явление: келвинизм - шантализм? Считается, что бедные социальщики из бГДР дают детям иностранные имена.
А вообще сейчас в моде у немцев действительно давать немецкие имена, даже не просто немецкие, а региональные. Т.е. в Баварии дают именно баварские, кстати Максимилиан именно баварское

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 22.01.09 14:26
Eсли у него в немецком (если это вообще немецкое) ест и второе-Арндт, то тогда возможно. Это как у моего друга фамилия Шнайт (и "тх" можно написать и "тд" и просто "т"). тут уж нужно естесссна переспрашивать. Если же имя Арнд немецкое и ему нет по близкости и похожести созвучных, то пусть читают не только Бильд-Цайтунг или не курят сигарет из Голландии так много..

в ответ Anutik@ 22.01.09 14:05
В ответ на:
имя Арнд
имя Арнд
Eсли у него в немецком (если это вообще немецкое) ест и второе-Арндт, то тогда возможно. Это как у моего друга фамилия Шнайт (и "тх" можно написать и "тд" и просто "т"). тут уж нужно естесссна переспрашивать. Если же имя Арнд немецкое и ему нет по близкости и похожести созвучных, то пусть читают не только Бильд-Цайтунг или не курят сигарет из Голландии так много..

NEW 22.01.09 14:31
у нас тоже так считается и у детей простых рабочих на фирме часто можно встретить вычурность. У руководителей среднего звена и управления-немецкие или даже старонемецкие.
в ответ _Chaton_ 22.01.09 14:22
В ответ на:
Слыхали про такое явление: келвинизм - шантализм? Считается, что бедные социальщики из бГДР дают детям иностранные имена.
у нас тоже так считается и у детей простых рабочих на фирме часто можно встретить вычурность. У руководителей среднего звена и управления-немецкие или даже старонемецкие.
NEW 22.01.09 14:56
Спасибо! Не, коллега пусть сама справляется
Но здесь флудить больше не буду.
@Автору
Мне нравятся:
Mark + Marie
Julia + Alexander
Amelie + Lennard правда, последние с фамилией не так хорошо сочетаются

@Автору
Мне нравятся:
Mark + Marie
Julia + Alexander
Amelie + Lennard правда, последние с фамилией не так хорошо сочетаются
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 22.01.09 19:43
в ответ Haspa 20.01.09 23:35
Может быть, все таки классические, но в настоящее время не самые частотные имена, например:
Anna - Andreas (Winter)
****************************************************************************************
Уважаемая
Haspa, Вы нам потом, пожалуйста, обязательно расскажите, как родители ребятишек в итоге назвали!

Anna - Andreas (Winter)
****************************************************************************************
Уважаемая

NEW 23.01.09 08:44
в ответ мама Максима 22.01.09 19:04
Очень интересно! А почему всегда считалось что русское? И паралель Иван-Хуанос тогда неверная?
Подвиг народа
NEW 25.01.09 13:25
в ответ eulka 24.01.09 17:39
нп. Я всегда считала, что Иван - еврейское имя. Посмотрела в Википедии
В ответ на:
Ива́н (библейское имя יחנן Iōḥānān, Iěhōḥānān в буквальном переводе ╚будет помилован╩. В данном контексте ≈ ╚Яхве (Бог) смилостивился╩, ╚Яхве (Бог) помиловал╩) ≈ распространённое славянское мужское имя. Распространено среди болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, украинцев и хорват.
Ива́н (библейское имя יחנן Iōḥānān, Iěhōḥānān в буквальном переводе ╚будет помилован╩. В данном контексте ≈ ╚Яхве (Бог) смилостивился╩, ╚Яхве (Бог) помиловал╩) ≈ распространённое славянское мужское имя. Распространено среди болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, украинцев и хорват.