Вход на сайт
Запах от банного полoтенца
20.01.09 10:26
Последний раз изменено 20.01.09 12:18 (Miss N.)
Вопрос в том, как его устранить? После душа у нас нет возможности хорошо просушивать полотенца, висят в ванной на крючках, но ванная с окном - хорошо проветривается. Развешивать по квартире мокрые полотенца считаю некрасивым :) Балкона нет, к сожалению. Стираю с Ариелем, полощу с Импрезаном, и всё равно после 2-го, а то уже и 1-го использования чистого полотенца появляется запах.
Думаю уже, может постирать на 90 градусов? Хотя на этикетках стоит 60.
Подскажите, что делать, не выбрасывать же хорошие полотенца.
Спасибо заранее!
Думаю уже, может постирать на 90 градусов? Хотя на этикетках стоит 60.
Подскажите, что делать, не выбрасывать же хорошие полотенца.
Спасибо заранее!
NEW 20.01.09 10:45
в ответ Miss N. 20.01.09 10:26
Мне кажется что ничего не даст стирка на 90 гр.
А почему полотенца на крючках висят? Есть же системы для полотенец с перекладинами. И на дверь есть прикрепляющиеся.
А почему полотенца на крючках висят? Есть же системы для полотенец с перекладинами. И на дверь есть прикрепляющиеся.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.09 10:47
Единствено их нужно всё таки просушивать, у нас в ваной стоит сушилка для полотенец, покупали в Плюсе, или я на ночь развешиваю на перилах, ночью никого нет, или только стирать,после каждого похода в душ.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.01.09 11:02
батарея в ванной есть? Продаются такие сушилки для полотенец, которые на батарею надеваются - у меня такие висят - 2-3 полотенца на ней помещаются, висять в ванной, прямо перед батареей и так хорошо просушиваются.

NEW 20.01.09 12:09
в ответ bastq2 20.01.09 11:02
Спасибо за все ответы, особенно с фотографией. К сожалению, такая сушилка на батарею у нас невозможна - 1. батарея маленькая 2. сама ванная комната просто в очень мини-формате, около батареи уже стоит корзина с бельем.
Видимо, придется просто часто менять полотенца.
Видимо, придется просто часто менять полотенца.
NEW 20.01.09 12:12
в ответ Miss N. 20.01.09 12:09
у нас та же проблема с ванной и с балконом. Главное - не давать им висеть на одном крючке, потому что они преют. Постарайся одно полотенце развесить на несколько крючков. А второе на других крючках. Можно даже на самой ванной. Главное - чтобы оно было расправлено.
Если мало места, есть специальные раскладывающиеся сушилки и крючки для дверей
Если мало места, есть специальные раскладывающиеся сушилки и крючки для дверей
NEW 20.01.09 13:24
Поэтому я и написала про такую систему на дверь. В маленькой комнате всё равномерно прогревается, а батарею завешивать - плохо.
Подвиг народа
NEW 20.01.09 13:30 
вот такая штучка очень хороша в этом деле! У меня такая была, удобно.
http://www.kissis-kinderwelt.de/shpSR.php?c=&CP=GoogleBase&A=240
вот такая штучка очень хороша в этом деле! У меня такая была, удобно.
http://www.kissis-kinderwelt.de/shpSR.php?c=&CP=GoogleBase&A=240
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.01.09 13:40
в ответ kasandra2003 20.01.09 13:30
У меня много лет провисела в ванной. А теперь на терассе.
Подвиг народа
NEW 20.01.09 15:02
1-ое полотенце раскидываем на душ
2-ое полотенце раскидываем на маленькую батарею
3-е полотенце раскидываем на корзину с бельём
4-ое полетенце раскидываем на дверь.
мы свои развешиваем: на душ, на ванну, на дверь и на дверь в спальню - 4-е полотенца. Даже если окно в ванной есть, то дверь в ванную всё равно может быть открыта для циркуляции воздуха.
В ответ на:
Спасибо за все ответы, особенно с фотографией. К сожалению, такая сушилка на батарею у нас невозможна - 1. батарея маленькая 2. сама ванная комната просто в очень мини-формате, около батареи уже стоит корзина с бельем.
1-ое полотенце раскидываем на душ
2-ое полотенце раскидываем на маленькую батарею
3-е полотенце раскидываем на корзину с бельём
4-ое полетенце раскидываем на дверь.
мы свои развешиваем: на душ, на ванну, на дверь и на дверь в спальню - 4-е полотенца. Даже если окно в ванной есть, то дверь в ванную всё равно может быть открыта для циркуляции воздуха.
NEW 21.01.09 11:52
в ответ swema 21.01.09 11:43
Будешь смеяться, но..
Некоторые после душа с себя полотенцем лишь влагу промокнут, как промокашкой. И все ок.
А некоторые так усердно за последней каплей воды гоняются, что полотенце потом нужно отжимать.
Вот именно эти мокрые полотенца и надо просушивать. А если негде их сушить - вот тогда и запах появляется.
Некоторые после душа с себя полотенцем лишь влагу промокнут, как промокашкой. И все ок.
А некоторые так усердно за последней каплей воды гоняются, что полотенце потом нужно отжимать.
Вот именно эти мокрые полотенца и надо просушивать. А если негде их сушить - вот тогда и запах появляется.

, на ней можно полотенце расправить и над батареей сохнет быстро. в Икее полно такого добра.