Login
Рождественское Печенье
NEW 27.11.03 19:24
Zuletzt geändert 27.11.03 19:52 (donella)
Я и не слышала о такой традиции в России
...!
Да и почти все рецепты этого печенья,для меня были новые
...Брат мужа каждый год печет 18
сортов такого печенья и угощает родственников,друзей.Вот и мне стало интересно попробовать испечь.........
Всего 3 сорта испекла:Schokobuttergebäck,Hausfreunde und Haselnußmakronen,но ушел весь сегодняшний день.

******************
ААААА ! К компу не могла подойти ааааааа!!

*****************
А сколько времени у вас уходит на такую праздничную выпечку? А какие ваши ЛЮБИМЫЕ рецепты такой выпечки?
Спасибо всем,кто поделится своим рецептиком!
what you see is what you get......

Да и почти все рецепты этого печенья,для меня были новые


Всего 3 сорта испекла:Schokobuttergebäck,Hausfreunde und Haselnußmakronen,но ушел весь сегодняшний день.


******************
ААААА ! К компу не могла подойти ааааааа!!


*****************
А сколько времени у вас уходит на такую праздничную выпечку? А какие ваши ЛЮБИМЫЕ рецепты такой выпечки?
Спасибо всем,кто поделится своим рецептиком!

what you see is what you get......
NEW 27.11.03 20:04
in Antwort donella 27.11.03 19:24
заметно,что ме могла
вот ты где пропадаешь!!!
а что,уже пора стряпать?Я так только вот два дня штоллен тренировалась стряпать,оба раза получилось ничего так
а печенье пробовала Цимтштерншен-всё,никогда больше,корицы ненавижу,оказывается 
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.




Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.11.03 20:09
in Antwort donella 27.11.03 19:24
Linzer Kranzerl
4 вареных желтка
120 гр. Сах.пудры
200 гр.маргарина
2 пакетика ван.сахара
щепотка соли
300 гр.муки
Для обсыпки:
120 гр.рубленного миндаля
100 гр.сахара
2 желтка
0,5 чашки мармелада ( кр.смородина)
Желтки протереть через сито, добавить 80 гр. Сах.пудры и маргарин, все взбить.Добавить ван.сахар, соль и просеянную муку.Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль смешать с сахаром.Расскатать тесто толшиной 4 мм., и вырезать формочкой кольца ( середина должна быть пустой) одинаковой формы.Смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром ( проще окунать с одной стороны в тарелку с миндальной смесью).
Выпекать в разогретой духовке 200 С, 10-15 мин.
Охладить. Промазать мармеладом и склеить по парно, посыпать оставшейся сах.пудрой.
Очень вкусное печенье.

4 вареных желтка
120 гр. Сах.пудры
200 гр.маргарина
2 пакетика ван.сахара
щепотка соли
300 гр.муки
Для обсыпки:
120 гр.рубленного миндаля
100 гр.сахара
2 желтка
0,5 чашки мармелада ( кр.смородина)
Желтки протереть через сито, добавить 80 гр. Сах.пудры и маргарин, все взбить.Добавить ван.сахар, соль и просеянную муку.Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль смешать с сахаром.Расскатать тесто толшиной 4 мм., и вырезать формочкой кольца ( середина должна быть пустой) одинаковой формы.Смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром ( проще окунать с одной стороны в тарелку с миндальной смесью).
Выпекать в разогретой духовке 200 С, 10-15 мин.
Охладить. Промазать мармеладом и склеить по парно, посыпать оставшейся сах.пудрой.
Очень вкусное печенье.



NEW 27.11.03 20:17
in Antwort janelin 27.11.03 20:04
Я тоже кажется медленно начинаю нелюбить печенье 
Сегодня с температурой,правда небольшой(37),но противной
стояла у плиты...
Завтра опять на целый день..........еще 4 сорта запланированно...
а что,уже пора стряпать
Муж говорит-пора...Эти печеньки в красивых коробочках или тарелочках бумажных(специальных) раздаривают начиная с Николауса(6 декабря)А пекут их обычно много и разные сорта
Брат мужа их неделю печет
....и я начала
...теперь не остановиться
Они такие хорошенькие получаются.
В форум сунула заметку-думаю может кто быстрый,нетрудный рецепт подкинет....
what you see is what you get......

Сегодня с температурой,правда небольшой(37),но противной

Завтра опять на целый день..........еще 4 сорта запланированно...
а что,уже пора стряпать
Муж говорит-пора...Эти печеньки в красивых коробочках или тарелочках бумажных(специальных) раздаривают начиная с Николауса(6 декабря)А пекут их обычно много и разные сорта




В форум сунула заметку-думаю может кто быстрый,нетрудный рецепт подкинет....
what you see is what you get......
NEW 27.11.03 20:33
in Antwort donella 27.11.03 19:24
Если у вас ест спезиалная насадка на миасорубку, то посще могу подкинут резепт вкусного пещения.
NEW 27.11.03 21:02
in Antwort sani 27.11.03 20:09
NEW 27.11.03 21:06
in Antwort VIVIEN2003 27.11.03 20:33
У меня и мясорубки нет
...Она мне не нада

А что просто с формочками не получится? У меня еще насадки на кондитерский шприц есть...подойдет?
Жду рецепт
what you see is what you get......



А что просто с формочками не получится? У меня еще насадки на кондитерский шприц есть...подойдет?
Жду рецепт

what you see is what you get......
NEW 27.11.03 22:33
in Antwort donella 27.11.03 19:24
ои, а скиньте мне ваши рецептики.... пожалуиста........я уже однои вашеи ссылкои пользуюсь, могу взамен, если вы не знаете, свою дать : www.good-cook.ru
спасибо!!!!
спасибо!!!!
NEW 27.11.03 22:35
in Antwort donella 27.11.03 21:06
NEW 27.11.03 23:22
in Antwort schnulli 27.11.03 22:33
Скину,если до завтрашнего вечера подожете 
Сами рецепты у меня в блокноте и у мужа в компе на работе.
Переписывать-долго,а днем -снова печь буду
А рецепты у меня на немецком-пойдет?
what you see is what you get......

Сами рецепты у меня в блокноте и у мужа в компе на работе.
Переписывать-долго,а днем -снова печь буду

А рецепты у меня на немецком-пойдет?

what you see is what you get......
NEW 28.11.03 00:10
in Antwort donella 27.11.03 23:22
NEW 28.11.03 10:33
in Antwort donella 27.11.03 19:24
Для тех, кому иногда лень тесто самим замешивать (например, как мне
), могу посоветовать готовое тесто для <Plätzchen> от <"Nestle">. Оно лежит в магазинах в <Kühlregalen>, его только раскатать и в печь. 
Я делю на несколько частей и добавляю разные составляющие: какао, корицу, <Mandeln>... Быстро и вкусно, кстати!


Я делю на несколько частей и добавляю разные составляющие: какао, корицу, <Mandeln>... Быстро и вкусно, кстати!
NEW 29.11.03 00:36
in Antwort Tama 28.11.03 10:33
NEW 29.11.03 02:28
in Antwort Викa 28.11.03 00:10
А ещ╦ можно делать печенье из пресса:
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
пакетик бакпулвера
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
3,5 стакана муки
вс╦ смешать, выпекать при 180╟C, пекутся очень быстро, эти прессы сейчас везде продаются
250 гр. маргарина
250 гр. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
пакетик бакпулвера
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
3,5 стакана муки
вс╦ смешать, выпекать при 180╟C, пекутся очень быстро, эти прессы сейчас везде продаются
30.11.03 20:08
in Antwort Викa 29.11.03 02:28
Спасибо за ссылку и рецепт

Надо будет тоже попробовать так сделать....

what you see is what you get......


Надо будет тоже попробовать так сделать....

what you see is what you get......
NEW 30.11.03 20:48
in Antwort donella 30.11.03 20:08
NEW 30.11.03 20:51
in Antwort donella 30.11.03 20:48
NEW 30.11.03 20:52
in Antwort donella 30.11.03 20:48