Вход на сайт
Рожаем с мужем!
NEW 16.01.09 21:38
Я так подозреваю - это по старой советской ( то бишь ГДР-ской) системе
У меня 9 лет назад не купали пока пупок не зажил, в клинике обтирали влажными салфеткаи
Ребенок тоже был чистенький
, как мне показалось чистеньким розовым и родился 
в ответ Margarita7 16.01.09 21:01
В ответ на:
Не знаю, у меня даже недоношенных двоих детей купали медсёстры в Неонатологии на второй денъ после родов.
А уж нормалънорождённых, в срок, малышей медсёстры купали в детской комнате, показывая молодым мамам как это делать.
Не знаю, у меня даже недоношенных двоих детей купали медсёстры в Неонатологии на второй денъ после родов.
А уж нормалънорождённых, в срок, малышей медсёстры купали в детской комнате, показывая молодым мамам как это делать.
Я так подозреваю - это по старой советской ( то бишь ГДР-ской) системе
У меня 9 лет назад не купали пока пупок не зажил, в клинике обтирали влажными салфеткаи
Ребенок тоже был чистенький
NEW 16.01.09 21:41
в ответ фывап 16.01.09 21:24
А никто не говорит, что надо брезговать, не принимать учасия в воспитании и не менять памперсы. Только распределение сил должно быть соответствующее. Не может муж равноценно помогать и еще на работе упахиваться.
И, может у меня совковое мышление, но это правильно, когда муж в чем попало и без анализов в родзал не имеет права ходить. И неправильно, если в палату кто угодно, когда угодно и в чем угодно может прийти с визитом .
И, может у меня совковое мышление, но это правильно, когда муж в чем попало и без анализов в родзал не имеет права ходить. И неправильно, если в палату кто угодно, когда угодно и в чем угодно может прийти с визитом .
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 16.01.09 21:44
Интересно. А на что анализы? На яйцеглист что ли?

п.с. мой муж был полностью в больничный костюм для хирургии одет, в шапочке , маске и бахилах д/ операционной. Анализов он правда не сдавал.
в ответ cenerentola 16.01.09 21:41
В ответ на:
И, может у меня совковое мышление, но это правильно, когда муж в чем попало и без анализов в родзал не имеет права ходить.
И, может у меня совковое мышление, но это правильно, когда муж в чем попало и без анализов в родзал не имеет права ходить.
Интересно. А на что анализы? На яйцеглист что ли?
п.с. мой муж был полностью в больничный костюм для хирургии одет, в шапочке , маске и бахилах д/ операционной. Анализов он правда не сдавал.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.01.09 21:46
И всё же-при всей такой неправилъности здесь нет в роддомах или в родильных отделения клиник таких повалъных инфекций, как в России, и не закрываются роддома на санобработку. Вот парадокс, правда?
В ответ на:
И всё же-при всей такой неправилъности здесь нет в роддомах или в родильных отделения клиник таких повалъных инфекций, как в России, и не закрываются роддома на санобработку. Вот парадокс, правда?
NEW 16.01.09 21:50
Не может муж равноценно помогать и еще на работе упахиваться.
После работы может равноценно помогать. С какой стати женщина должна круглосуточно работать (по дому и с младенцем), а мужчина только в рабочее время ?
В родзал пускают не только мужчины, но и рожениц в обычной одежде и без анализов. А результаты (детсткая смертность, инфекции и пр) при этом куда лучше, чем в стерильных российских роддомах. Так что это очень спроный вопрос, тем более, что роды процесс естественный и стерильности в норме не требует.
После работы может равноценно помогать. С какой стати женщина должна круглосуточно работать (по дому и с младенцем), а мужчина только в рабочее время ?
В родзал пускают не только мужчины, но и рожениц в обычной одежде и без анализов. А результаты (детсткая смертность, инфекции и пр) при этом куда лучше, чем в стерильных российских роддомах. Так что это очень спроный вопрос, тем более, что роды процесс естественный и стерильности в норме не требует.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.01.09 21:51
в ответ Мадам КуКу 16.01.09 21:44
Для хирургии мой муж тоже был полностью одет в болъничное, врачи ещё шутили над ним, что на время он стнает частью медперсонала.
Это всё же полостная операция, так что тут без вопросов. Анализы никакие и не успел бы сдать
-кесарево было неплановое.
А вот когда предпоследнего
рожали-в чём был, в том и зашёл в родзал, даже в уличной обуви. И ничего, все живы-здоровы, никаких инфекций, на 6-й денъ выписалисъ.
А вот когда предпоследнего
NEW 16.01.09 21:52
в ответ barnikel 16.01.09 21:41
На сколько мне не изменяет память, в клинике обтирали тряпками смоченными водой, Waschlappe, как уже написала
Мадам Куку
А дома купали уже где-то через месяц ( опять, если мне не изменяет память
), 1 ый раз под руководством навещающей акушерки ( или как там ее правильно по- русски), но често говоря, потребности купать ребенка раньше и не было.....
Мадам КукуА дома купали уже где-то через месяц ( опять, если мне не изменяет память
NEW 16.01.09 21:52
распределение сил и может ли муж... Может, если хочет. ;)
И по анализам уже ниже ответили о том, что почему-то несмотря на всю "нестерильность" здесь нет таких проблем, как есть в России.
И по анализам уже ниже ответили о том, что почему-то несмотря на всю "нестерильность" здесь нет таких проблем, как есть в России.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 16.01.09 21:54
Юль, но ведь в результате нет никаких инфекций, и как уже написали, на карантин из-за посетителей не закрывают. А это самое главное! Ко мне в палату кто только не приходил и в чем и с чем. Мне такая свобода наоборот нравится
Кстати (это уже на другую тему), ребенка помыли в воде сразу
В ответ на:
Юль, но ведь в результате нет никаких инфекций, и как уже написали, на карантин из-за посетителей не закрывают. А это самое главное! Ко мне в палату кто только не приходил и в чем и с чем. Мне такая свобода наоборот нравится
NEW 16.01.09 21:59
в ответ Margarita7 16.01.09 21:46
Может и нет инфекций, может и парадокс. Я в немецком роддоме не лежала. Да только в нестерильной одежде и уличных ботинках мужу в родильном отделении делать нечего. А не дай Бог еще с немытыми руками. В таком виде еще ребенка на руки брать. Ню-ню. И лишнему народу в палате, где мама лежит, делать нечего. Особенно в период, когда инфекции полно. И мне фиолетово, что тут так принято. С возможными последствиями мне дело иметь.
А насчет мужей на родах в Германии: я думаю, как у нас было принято, что рожают без мужей, так тут принято, что рожают с мужьями, и они не знают, что можно иначе.
.
В общем глупо орать, что рожать надо с мужем и только с мужем, а если рожаешь одна, то либо ты тронутая, либо муж у тебя никакущий. Так же, как и обратный вариант. Люди разные, и присутствие на родах мужа - вовсе не показатель его к тебе и ребенку отношения.
А насчет мужей на родах в Германии: я думаю, как у нас было принято, что рожают без мужей, так тут принято, что рожают с мужьями, и они не знают, что можно иначе.
В общем глупо орать, что рожать надо с мужем и только с мужем, а если рожаешь одна, то либо ты тронутая, либо муж у тебя никакущий. Так же, как и обратный вариант. Люди разные, и присутствие на родах мужа - вовсе не показатель его к тебе и ребенку отношения.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 16.01.09 22:02
Нашего полку прибавляется
Я уже писала в этой теме: и даже в Неонатологию пускают абсолютно всех! не только близких родственников. Знакомые в России были в глубоком шоке от такой демократии. А в России даже матерей не везде пускают.
в ответ Sumsemann 16.01.09 21:54
В ответ на:
Нашего полку прибавляется
В ответ на:
Ко мне в палату кто только не приходил и в чем и с чем.
Ко мне в палату кто только не приходил и в чем и с чем.
Я уже писала в этой теме: и даже в Неонатологию пускают абсолютно всех! не только близких родственников. Знакомые в России были в глубоком шоке от такой демократии. А в России даже матерей не везде пускают.
NEW 16.01.09 22:03
во-первых, все врачи говорят, что первые 6 недель у ребенка очень сильный иммунитет и никакие бактерии ему не страшны. Если бы это было не так, человечество давно бы вымерло.
в ответ cenerentola 16.01.09 21:59
В ответ на:
Может и нет инфекций, может и парадокс. Я в немецком роддоме не лежала. Да только в нестерильной одежде и уличных ботинках мужу в родильном отделении делать нечего. А не дай Бог еще с немытыми руками.
Может и нет инфекций, может и парадокс. Я в немецком роддоме не лежала. Да только в нестерильной одежде и уличных ботинках мужу в родильном отделении делать нечего. А не дай Бог еще с немытыми руками.
во-первых, все врачи говорят, что первые 6 недель у ребенка очень сильный иммунитет и никакие бактерии ему не страшны. Если бы это было не так, человечество давно бы вымерло.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.01.09 22:06
Если б лежали-увидели бы всё это своими глазами
и поняли бы, что всё нормально, ничего страшного в этом
нет.
Так нет здесь инфекций!!!
в ответ cenerentola 16.01.09 21:59
В ответ на:
Я в немецком роддоме не лежала.
´Я в немецком роддоме не лежала.
Если б лежали-увидели бы всё это своими глазами
В ответ на:
только в нестерильной одежде и уличных ботинках мужу в родильном отделении делать нечего. А не дай Бог еще с немытыми руками. В таком виде еще ребенка на руки брать. Ню-ню. И лишнему народу в палате, где мама лежит, делать нечего.
только в нестерильной одежде и уличных ботинках мужу в родильном отделении делать нечего. А не дай Бог еще с немытыми руками. В таком виде еще ребенка на руки брать. Ню-ню. И лишнему народу в палате, где мама лежит, делать нечего.
нет.
В ответ на:
Особенно в период, когда инфекции полно.
Особенно в период, когда инфекции полно.
Так нет здесь инфекций!!!
NEW 16.01.09 22:09
я думаю, как у нас было принято, что рожают без мужей, так тут принято, что рожают с мужьями, и они не знают, что можно иначе
Вы ошибаетесь, здесь раньше тоже в стерильных роддомах рожали, без мужей. Потом от этого отказались в пользу того, что мы имеем сейчас.
Вы ошибаетесь, здесь раньше тоже в стерильных роддомах рожали, без мужей. Потом от этого отказались в пользу того, что мы имеем сейчас.
Speak My Language
Speak My Language