Вход на сайт
Рожаем с мужем!
NEW 15.01.09 22:49
в ответ Lapislazulli 15.01.09 22:34
лапа, ты прелесть!
вот именно, что мужчины то молчат в тряпочку! кроме одного, который чисто гипотетически заявил, что хоть на смерть... а что с другими? потеряли право голоса?
я не понимаю почему любовь мужчины измеряется в количестве пеленок, бессонных ночей и в желании присутствовать на родах? Почему она не измеряется в приятных мелочах, которые приятны именно женщине, как женщине, не как матери детей? букет вне ДР и 8 марта... полет в Милан за шоппинг... неделька курорта... день в спа-центре.... да просто, к черту, день в кафе с подругами, когда мужчина берет на себя обязанность "рулить" хозяйством...
почему надо демонстрировать себя в таком "непотребном" виде? чтоб любить больше стал? видя, как мы бедные мученницы страдаем? может быть это именно то чего этим кумушкам нехватает?
вот именно, что мужчины то молчат в тряпочку! кроме одного, который чисто гипотетически заявил, что хоть на смерть... а что с другими? потеряли право голоса?
я не понимаю почему любовь мужчины измеряется в количестве пеленок, бессонных ночей и в желании присутствовать на родах? Почему она не измеряется в приятных мелочах, которые приятны именно женщине, как женщине, не как матери детей? букет вне ДР и 8 марта... полет в Милан за шоппинг... неделька курорта... день в спа-центре.... да просто, к черту, день в кафе с подругами, когда мужчина берет на себя обязанность "рулить" хозяйством...
почему надо демонстрировать себя в таком "непотребном" виде? чтоб любить больше стал? видя, как мы бедные мученницы страдаем? может быть это именно то чего этим кумушкам нехватает?
NEW 15.01.09 22:51
в ответ Lapislazulli 15.01.09 22:09
Во как бысро Вы во всём разобрались! Бедные мужья...Но люди то все разные. Если Ваш супруг так Вам сказал, это не говрит о том, что и все остальные такого же мнения.
Я не за то, чтобы все мужья поголовно присутстврвали при родах своих жён. Как здесь уже писали, зависит от желания и возможности супруга.
Могу написать про себя- муж первый изъявил желание присутствовать при родах, я даже была сначала немного ошарашена его предложением и пыталась его отговорить. Он привёл мне свои аргументы почему он хочет это сделать, с чем я и согласилась.
Я не за то, чтобы все мужья поголовно присутстврвали при родах своих жён. Как здесь уже писали, зависит от желания и возможности супруга.
Могу написать про себя- муж первый изъявил желание присутствовать при родах, я даже была сначала немного ошарашена его предложением и пыталась его отговорить. Он привёл мне свои аргументы почему он хочет это сделать, с чем я и согласилась.
NEW 15.01.09 22:53
и еще: я в первую очередь хочу чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ! в банальном понимании этого слова! и оставаться для мужчины ЖЕНЩИНОЙ! а матерью его (моих, наших) детей я являюсь уже во вторую очередь. Дети событие, хоть и затянутое на годы, все же временное, а отношения с мужчиной в идеальном случае более долгожительны. Я хочу, чтоб во мне видели женщину и после того как дети повыскакивают замуж и упорхнут из под родительского крыла!
но боюсь нестным кумушкам этого не понять... приоритеты разные...
но боюсь нестным кумушкам этого не понять... приоритеты разные...
NEW 15.01.09 23:14
в ответ aljona25 15.01.09 22:53
Вот, нашла, что говорят о факте присутствия при родах некоторые мужчины ( я с их мнениями полностью согласна):
Николай, 44 года, сыну 1,5 года. В женщине должна оставаться какая-то загадка. Я считаю, что мне незачем лицезреть жену в таком откровенном и антиэротичном ракурсе. Может быть, я старомоден, но как потом смотреть в глаза любимой женщине? Мне кажется, что после такого зрелища исчезнут все теплые чувства, и я больше не смогу испытывать по отношению к этой женщине сильное сексуальное влечение. Когда я по настойчивой просьбе жены смотрел видеозапись родов, то постоянно отводил взгляд и чувствовал смущение. И еще я не понимаю, как жена сможет расслабиться и не обращать внимания на мое присутствие. Мне кажется, она вместо того, чтобы слушать врачей и следовать их рекомендациям, будет думать, насколько прилично и симпатично она сейчас выглядит. Кроме того, если среди медицинского персонала окажется мужчина (я знаю, такое часто бывает), мне будет очень неприятно смотреть, как он прикасается к моей жене в интимных местах. Уж лучше мне этого не видеть...
Илья, 36 лет, сыну 3 месяца. Муж при родах - этого всего лишь дань моде. Так не предусмотрено природой. И зачем нам нарушать устоявшиеся традиции? Взять хотя бы братьев наших меньших - животных. Покажите мне самца, который помогает самке при родах. Таких нет или практически нет. По крайней мере, все известные мне животные-самцы охотятся и добывают пищу, пока самка рожает, или вообще исчезают сразу после оплодотворения. Я не отрекаюсь от своих отцовских обязанностей и не понимаю, как присутствие на родах связано с тем, хорошим или плохим отцом ты станешь. Я знаю несколько пар, где мужья присутствовали на родах, и я бы не сказал, что они как-то по-особенному относятся к своим детям. А тот мужчина, которого мне всю беременность ставили в пример (как он помог жене при родах и перерезал пуповину), вообще ушел из семьи, и крайне редко навещает своего отпрыска. Если ты не видел, как рождается твой ребенок, это не означает, что ты не будешь его любить.
Николай, 44 года, сыну 1,5 года. В женщине должна оставаться какая-то загадка. Я считаю, что мне незачем лицезреть жену в таком откровенном и антиэротичном ракурсе. Может быть, я старомоден, но как потом смотреть в глаза любимой женщине? Мне кажется, что после такого зрелища исчезнут все теплые чувства, и я больше не смогу испытывать по отношению к этой женщине сильное сексуальное влечение. Когда я по настойчивой просьбе жены смотрел видеозапись родов, то постоянно отводил взгляд и чувствовал смущение. И еще я не понимаю, как жена сможет расслабиться и не обращать внимания на мое присутствие. Мне кажется, она вместо того, чтобы слушать врачей и следовать их рекомендациям, будет думать, насколько прилично и симпатично она сейчас выглядит. Кроме того, если среди медицинского персонала окажется мужчина (я знаю, такое часто бывает), мне будет очень неприятно смотреть, как он прикасается к моей жене в интимных местах. Уж лучше мне этого не видеть...
Илья, 36 лет, сыну 3 месяца. Муж при родах - этого всего лишь дань моде. Так не предусмотрено природой. И зачем нам нарушать устоявшиеся традиции? Взять хотя бы братьев наших меньших - животных. Покажите мне самца, который помогает самке при родах. Таких нет или практически нет. По крайней мере, все известные мне животные-самцы охотятся и добывают пищу, пока самка рожает, или вообще исчезают сразу после оплодотворения. Я не отрекаюсь от своих отцовских обязанностей и не понимаю, как присутствие на родах связано с тем, хорошим или плохим отцом ты станешь. Я знаю несколько пар, где мужья присутствовали на родах, и я бы не сказал, что они как-то по-особенному относятся к своим детям. А тот мужчина, которого мне всю беременность ставили в пример (как он помог жене при родах и перерезал пуповину), вообще ушел из семьи, и крайне редко навещает своего отпрыска. Если ты не видел, как рождается твой ребенок, это не означает, что ты не будешь его любить.
NEW 15.01.09 23:16
Хоть я еще и не мама
в ответ aljona25 15.01.09 22:53
В ответ на:
Дети событие, хоть и затянутое на годы, все же временное, а отношения с мужчиной в идеальном случае более долгожительны. Я хочу, чтоб во мне видели женщину и после того как дети повыскакивают замуж и упорхнут из под родительского крыла!
Приоритеты действительно у всех разные... Женой будешь ты всю жизнь или нет - неизвестно, а вот быть МАТЕРЬЮ - это навсегда! Странно такое слышать:Дети событие, хоть и затянутое на годы, все же временноеДети событие, хоть и затянутое на годы, все же временное, а отношения с мужчиной в идеальном случае более долгожительны. Я хочу, чтоб во мне видели женщину и после того как дети повыскакивают замуж и упорхнут из под родительского крыла!
NEW 15.01.09 23:27
??? А я думала, что моя мама мне и сейчас еще мама
Как я себя обманываю, однако
. Разве быть матерью значит реьенку сиську давать? А как брать не будет, то уже не мать? Ничего не понимаю... Хотя.. поздновато уже, может, если завтра посты прочитаю, пойму мысль... не исключаю возможность

в ответ Anutik@ 15.01.09 23:22
В ответ на:
в хх лет дети выпорхнут из вашего дома и на том всё материнство закончилось...
в хх лет дети выпорхнут из вашего дома и на том всё материнство закончилось...
NEW 15.01.09 23:33
Думаю, имелось ввиду, что дети не будут с Вами до старости лет жить бок о бок, а обзаведуться собственными семьями. А муж всё таки должен рядышком всё время быть, и нежно любить не только за то, что Вы прошли все муки ада, родив ему сына или дочь, но и за то, что Вы просто женщина его жизни.
в ответ natascha12 15.01.09 23:16
В ответ на:
Странно такое слышать:Дети событие, хоть и затянутое на годы, все же временное
Странно такое слышать:Дети событие, хоть и затянутое на годы, все же временное
Думаю, имелось ввиду, что дети не будут с Вами до старости лет жить бок о бок, а обзаведуться собственными семьями. А муж всё таки должен рядышком всё время быть, и нежно любить не только за то, что Вы прошли все муки ада, родив ему сына или дочь, но и за то, что Вы просто женщина его жизни.
NEW 15.01.09 23:35
в ответ Anutik@ 15.01.09 23:24
Я не знаю почему, но у меня сразу мысль в голову пришла
: если женщине делали кесарево и она после наркоза тоже только какую-то(не исключено, что это тоже была кровь) мелочь запомнила, стоило ли рожать?
КО ВСЕМ!
Давайте, все-таки, не будем уговаривать и убеждать надо или не надо рожать с мужем. Каждая семья должна решать сама. А фактов, можно как в поддержку так и в противовес, огромную кучу привести, смотря на какой стороне баррикад находиться хочешь
КО ВСЕМ!
Давайте, все-таки, не будем уговаривать и убеждать надо или не надо рожать с мужем. Каждая семья должна решать сама. А фактов, можно как в поддержку так и в противовес, огромную кучу привести, смотря на какой стороне баррикад находиться хочешь
NEW 15.01.09 23:38
в ответ natascha12 15.01.09 23:35
вы сравнили!!! так уж заведено природой, что рожать может только женщина: у неё нет опции присутствовать или нет.
да, но автор и хотел услышать эти доводы.
В ответ на:
А фактов, можно как в поддержку так и в противовес, огромную кучу привести, смотря на какой стороне баррикад находиться хочешь
А фактов, можно как в поддержку так и в противовес, огромную кучу привести, смотря на какой стороне баррикад находиться хочешь
да, но автор и хотел услышать эти доводы.
15.01.09 23:39 
. А в детали не посвящаю вообще никого
: это только мое личное
. Одно не исключает другого. Но может моя семья - необычная?
в ответ Anutik@ 15.01.09 23:30
В ответ на:
где сейчас вы, а где ваша мама?!
у меня в гостяхгде сейчас вы, а где ваша мама?!
В ответ на:
живёте вы её проблемами, а она вашими? вы посещаете её во все детали жизни и спрашиваете её совета? вы ходите с ней гулять,по магазинам и в кафе?!
даживёте вы её проблемами, а она вашими? вы посещаете её во все детали жизни и спрашиваете её совета? вы ходите с ней гулять,по магазинам и в кафе?!
В ответ на:
или вы всё это делаете с друзьями и мужем?
и с ними тожеили вы всё это делаете с друзьями и мужем?