русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как помочь

1586  1 2 alle
анечка0
завсегдатай14.01.09 18:15
NEW 14.01.09 18:15 
Ситуация очень не простая, да и не расскажешь о ней полностью .
Вообщем, есть у меня одна знакомая. Наши дети ходили вместе в садик, а теперь и в один класс.
Когда мы с ней познакомились ,она мне поведала свою историю семейной жизни. Приехала она сюда с мужем - русским немцем. Попали в город, где живут все его родные .А у нее здесь совсем никого нет. Родственники все были против нее . Муж ее не защищал перед ними ,ему по- моему было все равно, как и кто к ней относится. Главное, что он обглажен и накормлен.
Здесь у нее рождается второй ребенок. Но ,на почве каждодневного прессинга со стороны родственников и пьянства мужа ,она не выдерживает и сбегает из дома . Оговорюсь сразу ,что она слаба в умственных возможностях ,даже по- русски не может нормально, внятно изъясняться, а немецкий ей вообще не давался, говорить или что- то объяснить на немецком совсем ничего не может.
Вообщем, родственники вызвали полицию и сказали ,что у нее послеродовая депрессия и ее надо отправить в больницу . ЕЕ ложат в психиатрию и держат там на таблетках два месяца ,а потом под ежемесячное врачебное наблюдения выписывают. Не знаю ,что- бы было дальше, но тут ее мужу друг предлагает работу в нашем городе и они переезжают. Т. е. они переезжают от родителей на другую федеральную землю.
Здесь у них скандалы уже не возникали так часто, она стала жить спокойней .Хотя муж пил часто и все домашнее хозяйство ,и детки были на ней .Но она не отчаивалась и терпела . Но ,однажды, ее муж пришел особенно невменяем от алкоголя, стал их ночью гонять и она вызвала полицию .Ее забрали с детками во фрауэнхауз, а через несколько дней она подала на развод. Муж ее уехал к своим родителям, но у него было право иногда навещать детей . В это время у нее рождается третий ребенок , она довольна жизнью, без мужа в семье спокойствие .И лишь тогда была она растроенна ,когда муж или свекровь ей звонили и угрожали, что опять засунут ее в психушку . Я ей даже посоветовала сходить в полицию и заявить на него за угрозы. Но она только отмахнгулась и сказала, что просто сменит номер телефона .
И вот теперь ,после школьных каникул, я узнала , что муж опять засунул ее в психушку .( У нас в школе женщина ходит к ним домой, помогает сыну в учебе ). И вот она нам рассказала ,что муж позвонил ей перед рождеством ,но она не брала трубку. Ему это ,якобы, показалось подозрительно, что это первый признак психического растройства и он приехал сюда . Она ему не хотела открывать ,он пошел к знакомым и вызвал от них скорую и полицию.Ну и так как она уже раз лежала в психиатрии, то врачи ее и забрали.
Сейчас она в больнице, видеться с ней нельзя . А муэ уже начинает собирать документы чтобы забрать детей у нее и увезти их к своей матери мотивируя это тем что их родная мать психически нестабильна
А мне так ее жалко. Она такая добродушная ,дети всегда были ухожены . А как ей можно помочь, я не знаю? Куда можно обратиться ,чтобы вытащить ее из этой ситуации ?Я даже ее матери не могу позвонить ,чтобы рассказать ,в какой ситуации сейчас ее дочь находится.Если бы знать ,что все так сложиться, я бы у нее телефон ее мамы взяла, да и телефон или хотя бы имя ее адвоката ,который занимается бракоразводным делом.
  Филиппа
коренной житель14.01.09 18:30
Филиппа
NEW 14.01.09 18:30 
in Antwort анечка0 14.01.09 18:15
вы меня простите,но зачем маме ее звонить? она там с ума сойдет,чем она поможет из России? а если у нее со здоровьем не совсем хорошо,что с ней будет?
Донна_К
гость14.01.09 18:34
NEW 14.01.09 18:34 
in Antwort анечка0 14.01.09 18:15, Zuletzt geändert 14.01.09 18:35 (Донна_К)
В Германии никого просто так по звонку в полицию не кладут на стационарное лечение в психиатрию.
Вы всего не знаете, судя по описанию, у женщины этой серьёзные проблемы со здоровьем.
Вы ей ничем помочь не сможете, к сожалению.
Sekaigirl
прохожий14.01.09 18:52
Sekaigirl
NEW 14.01.09 18:52 
Грустная ситуация.
А вы уверены, что она действительно вменяема и например, угрозы своим детям не представляет? Если да, то пусть она обращается в суд и вы на суде выступите свидетелем в ее защиту. Если муж пьет, думаю детям с ним тоже совсем не сладко Мне кажется можно сходить в Югедамт и рассказать о поведении мужа, не думаю что детей просто так оставят с пьющим отцом.
А вообще вы молодец, что неравнодушно относитесь к судьбе своей знакомой и стараетесь помочь Нет ничего хуже равнодушия к чужой беде.
  mister3
посетитель14.01.09 19:09
NEW 14.01.09 19:09 
Если она одна здесь, то нужно хорошего адваката и сведетелей побольше.
Да, бедные женщины, сколько людей страдает сейчас ужасссс.
Вот у меня брат взял жену мусульманку, так она такая, все дома ух и родители довольны и все родственики в "пример" ее ставят, другим снохам.
Гордана
коренной житель14.01.09 19:22
Гордана
NEW 14.01.09 19:22 
in Antwort mister3 14.01.09 19:09
турчанку? и как долго уже?
подожди... она вам скоро тоже покажет свою ментальность
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
sweatt
местный житель14.01.09 19:35
sweatt
NEW 14.01.09 19:35 
in Antwort Донна_К 14.01.09 18:34
В ответ на:
Германии никого просто так по звонку в полицию не кладут на стационарное лечение в психиатрию.

вы абсолютно правы. Только если выразит желание лечиться сама либо будет составлять жизненную угрозу себе или окружающим.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
анечка0
завсегдатай14.01.09 19:58
NEW 14.01.09 19:58 
in Antwort Донна_К 14.01.09 18:34
Да, может я действительно знаю не много .
Но своим то глазам я могу верить .Все это время я с ней общалась ,помогала ей, если надо что привезти - отвезти. Вообщем, видела и общалась с ней на протяжении 3 лет почти каждый день и никаких отклонений не заметила. Вполне адекватная женщина ,добрая и заботливая по отношению к своим детям. Я не думаю ,что можно было столько времени притворяться ,выставляя себя здоровой .Да и от сына ее я не слышала ни разу ,что мама скандалит у него .А вот, что папа пьет и дерется, он нам каждый день рассказывал.
  mister3
посетитель14.01.09 20:05
NEW 14.01.09 20:05 
in Antwort Гордана 14.01.09 19:22
Она турчанка и что , она с братом живет уже 15лет и еще в добавок со старыми родителями и некто из сестер и братевь не взял предков, а она сама предложила.
А вот из за таких, как ты у всех всегда все и рушится в семях иза плохих мыслеи и сплетен, а на самом деле ты сама не знаешь ее, а говоришь такое.
Я еще когда с родителями жил, а она мне как вторая мама , прихожу ,а она и есть подогреет и наложит и уберет, как за сыном,.
Вообще я очень рад за брата, мне бы такую жену найти, на таких все держится.
pal04
завсегдатай14.01.09 20:10
pal04
NEW 14.01.09 20:10 
in Antwort анечка0 14.01.09 19:58
Почему притворяться? Вполне может быть, что у нее какой-то заболевание, когда нормальные периоды чередуются с обострениями. Т.е. например месяц она нормальна и адекватна, а потом впадает в состояние депрессии или похуже, отключается от внешнего мира, к телефону не подходит и т.д. И об этом никто, кроме близких, не знает. Может, потому ее муж и вызвал полицию и врачей, когда она не брала трубку. Ведь в таком состоянии человек себя не контролирует и может много чего наломать, а ведь трое маленьких детей. А вы не можете у нее спросить, какой ей поставили диагноз во второй раз? Совершенно необязательно его здесь вывешивать, но это могло бы лично вам многое прояснить.
kokainetka
патриот14.01.09 20:14
kokainetka
NEW 14.01.09 20:14 
не морочьте себе голову-ничем вы лично ей не поможете. по крайней мере пока она сама не изьявит не только желания, но и изрядной настойчивости...можете только поддержать морально...все...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Гордана
коренной житель14.01.09 20:15
Гордана
NEW 14.01.09 20:15 
in Antwort mister3 14.01.09 20:05
ты смайлик видел? я же шутя...
ничего абсолютно к др. национальностям не имею, у всех все индивидуально! Я только ЗА!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Донна_К
гость14.01.09 20:22
NEW 14.01.09 20:22 
Вы же с ней не жили вместе, не знаете, как у неё болезнь проявляется. Повторяю, никто просто так по заявлению никого не может положить в клинику. Для этого должны быть серьёзные причины. А то бы уже половина Германки своих соседей да бывших мужей упекла бы в психушку.
Я этой женщине и её детям сочувствую, но не вижу реальной возможности ей помочь.
Вы это уже и по комментариям сами видите, наверное.
  elva2007
местный житель14.01.09 20:41
NEW 14.01.09 20:41 
То что её забрали-это не удивительно,муж наговорил,плюс она в истерике и страхе была.А вот если её давно не выписывают-это может означать,что она действительно больна.Но вам ничего не мешает позвонить в больницу и спросить не о диагнозе, а о самочувствии пациентки.Позвать её к телефону, если она в состоянии разговаривать.Написать ей открытку с пожеланиями выздоровления и вашим телефоном.Если она не буйная,не может быть,чтобы вам не разрешили увидеться.
Vaselissa
прохожий14.01.09 20:51
Vaselissa
NEW 14.01.09 20:51 
Попробуйте обратиться к женщинами из Zonta-Club (www. zonta-union.de). Они есть по всей Германии. Члены этого клуба состоятельные женщины, которые помогают другим женщинам. Там наверяка наидутся женщины-адвокаты, которые смогут помочь.
А здорового человека в психушку тоже могут засунуть. У нас в родне был такой случай (в Германии).
Eisbärchen
коренной житель14.01.09 21:04
Eisbärchen
NEW 14.01.09 21:04 
Абсурд какой-то Вы пишете. Или Вам просто известно 10% от всей истории с Вашей знакомой.
Ну жопаделать!
Донна_К
гость14.01.09 21:05
NEW 14.01.09 21:05 
in Antwort Vaselissa 14.01.09 20:51
В ответ на:
А здорового человека в психушку тоже могут засунуть.

Ну, а я уж думала, не начнётся...
Конечно, совершенно здорового под белы ручки прям из тёплой постельки забирают, по заявлению родственников в полицию... Где такое, я тоже напишу кое на кого.. Ещё про смирительную рубашку страшилку расскажите...
bambamamba
знакомое лицо14.01.09 23:12
bambamamba
NEW 14.01.09 23:12 
В ответ на:
Вполне адекватная женщина ,добрая и заботливая по отношению к своим детям. Я не думаю ,что можно было столько времени притворяться ,выставляя себя здоровой

У меня в России была соседка буйнопомешанная. Милая женщина с мужем и детьми. Никто и не знал, пока не увидели, как ее санитары в смирительной рубашке выводят. Во время обострений ее увозили в психушку, потом выпускали. У них в одной комнате даже была плотная дверь с замком, - никто понять не мог, зачем в квартире такая дверь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  mister3
посетитель15.01.09 01:11
15.01.09 01:11 
in Antwort pal04 14.01.09 20:10
Какие вы все безжалостные
Поимите женщина одна, муж не любит, пьет, бет и.т.д, родственники все злые бляди, хороших друзей нет и родных тоже и коково ей, она бедняга изза детей только и живет можно сказать, а обострения, так после такого у кого не будет.
Ты ей вот что посоветуй, пусть найдет парня поздоровее и пусть он встретит ее мужа и скажет, что она теперь его подруга и если он еще раз увидет этого пед...ка то писец ему. Это проверино уже и желательно какого либо боксера
natusja35
посетитель15.01.09 08:07
NEW 15.01.09 08:07 
а вы не разговаривали с её лечащим врачом.что он говорит.если она здорова или больна то есть наверняка мед.заключение если после останутся сомнения вы можете настоять на обследование.если откажут в психушке идите прямо в гезундхайтамт и расскажите о том что всё происки родственников а вы знаете человека как вменяемого и имеете сомнения в диагнозе. обычно там помогают.я знаю одну даму и в жизни бы не подумала что она психически больна и переодически лежит в больнице у неё 2 детей после развода дети жили с ней.но по исполнению 11 лет ушли к отцу сами .а так вполне вменяемый человек.
1 2 alle