Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Осторожно! "Hauck"

1297  1 2 все
Frau Freundin
коренной житель14.01.09 10:28
Frau Freundin
NEW 14.01.09 10:28 
Осторожно! Hauck !
13 января в 16 часов я с малышкой забрала моего старшего ребенка из детского сада и вышла из здания. При спуске детской коляски по лестнице, состоящей из 3х ступенек, ручка коляски внезапно ломается и остается у меня в руках. Коляска же с ребенком, с высоты 3 ступенек переворачивается и падает вниз и встает таким образом, что ребенок оказывается стоячим на голове.
Я и моя малышка пережили шок высшей степени, другие мамочки, забиравшие детей из сада видели как все произошло и поспешили мне на помощь.
Через полчаса я уже была у врача, который, к счастью видимых внешних повреждений у ребенка не обнаружил.
Коляске же дорога на шпермюль. Квитанции о покупке у меня нету, только инструкция, так как наш папа делал сюрприз, но гарантия всеравно уже вышла, так как эта коляска нам прослужила 2,5 года с первым ребенком, и менее полугода со вторым.......
Не знаю возможно ли сейчас, при таком раскладе, предъявить претензии фирме Hauck производителю и потребовать какую то компенсацию....

Вот такое проишествие... мне страшно представить, что могло бы быть при более высокой лестнице.
Пишу здесь, чтобы знали что бывает и были осторожны.
... см. прикрепленное фото коляски
novaya
...давно забытая старая14.01.09 10:39
novaya
NEW 14.01.09 10:39 
в ответ Frau Freundin 14.01.09 10:28
претензии можно предъявить, если это - брак производителя, а это можно узнать только из экспертизы, а экспертиза платная. может быть, обратиться куда-нибудь на телевидение? найдите на коляске штампик (в круге) - когда она произведена. если не очень старая, то, наверное, стоит дать этой истории ход. т.к. в самом деле ужас!
как минимум, нужно поставить фирму в известность-это не шуточки!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

daydream
патриот14.01.09 10:47
daydream
NEW 14.01.09 10:47 
у меня у коляски отлетело колесо вместе с осью, ремонт невозможен. тоже коляска (комби) не выдержала второго ребенка и полгода, пришлось заменить. дочери покупала новую. гарантия, ессно, кончилась я махнула рукой.
а в вашем случае вам не скажут, что сходить со ступеней с коляской - на свой страх и риск?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Jevgeniy_Graf
старожил14.01.09 10:59
Jevgeniy_Graf
NEW 14.01.09 10:59 
А не сошлются на то, что при спуске-подъёме ребёнка из коляски нужно вынимать?
  bastq2
патриот14.01.09 11:07
bastq2
NEW 14.01.09 11:07 
в ответ Frau Freundin 14.01.09 10:28, Последний раз изменено 14.01.09 11:09 (bastq2)
www.tuev-sued.de/tuev_sued_konzern/presse/service-_und_magazinthemen/tuev...
т.е. вы сможете доказать, что вы не поднимали коляску за ручку? думаю в правилах пользования коляской где-то сказано, что по лестницам её нужно переносить и при этом браться не за ручку, а за раму. при этом естъ допустимый вес который можно в коляску ложить в нижнюю коробку. если вы это вес превышали, да при этом ещё поднимали коляску на ступеньку, давя на ручку - то такое тоже может произойти. Я например часто видел, как мамаши накладывают в сетку на ручке кучи бутылок. сетка не для этого, а для лёгких вещей.
В ответ на:
мне страшно представить, что могло бы быть при более высокой лестнице.

при более высокой лестнице ребёнок вынимается, и коляска заносится-спускается руками, а не прыгают на ней по ступенькам.
Светлана31
коренной житель14.01.09 11:29
Светлана31
14.01.09 11:29 
у нас коляска Herlag, но точно так же сломалась, правда к счастью с одной стороны, иначе бы коляска выкатилась на проезжую часть(у нас практически сразу дорога). Кстати тоже хотели выкинуть, а потом мой муж притащил откуда то стальную трубку, которая по ширине несколько больше чем ручка, всавил в нее ручки и прикрутил, эстетически выглядит может не так и красиво, зато новую коляску покупать не пришлось.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Frau Freundin
коренной житель14.01.09 11:50
Frau Freundin
NEW 14.01.09 11:50 
в ответ bastq2 14.01.09 11:07, Последний раз изменено 14.01.09 11:55 (Frau Freundin)
В ответ на:
Я например часто видел, как мамаши накладывают в сетку на ручке кучи бутылок. сетка не для этого, а для лёгких вещей.

у меня там только клеенчатая Regenschutz лежала и ничего. Ребенку тоже не 3 года, а только полгодика, поэтому о лишнем весе не может быть и речи..
В ответ на:
при более высокой лестнице ребёнок вынимается, и коляска заносится-спускается руками, а не прыгают на ней по ступенькам.

А как Вы себе это вообще представляете, Вам хоть раз приходились поднимать эти Winterварианты? Она же тяжеленная.. А тем более если ребенок грудничок, его же тоже еще держать надо, ни сидеть, ни стоять он еще не умеет, или что в одну руку малыша, а другой коляску тащить? Хотела бы я посмотреть на мамашу , способную это осуществить......
Мать не всегда может сделать выбор и обойти лестницу..... У нас, например, для того чтобы спустится на остановку есть всего два варианта или очень высокая лестница или лестница экскалатор, так вот я всегда пользовалась экскалатором... но ведь и там по сути, коляска при спуске держится только на 2 колесах, а 2 вторых получаются в воздухе и основная масса ложится на ручку коляски, так как на нее делается упор..... Не хочу даже думать, о последствиях падения коляски с такой высоты как наш эксколатор.......
Или что, когда коляска проходит TÜV, такие моменты не предусматриваются...?
  bastq2
патриот14.01.09 11:53
bastq2
NEW 14.01.09 11:53 
в ответ Frau Freundin 14.01.09 11:50, Последний раз изменено 14.01.09 12:08 (bastq2)
В ответ на:
А как Вы себе это вообще представляете, Вам хоть раз приходились поднимать эти Winterварианты?

конечно приходилось. я затаскивал сам с трудом. Женщине порекомендую искать того, кто поможет или же пользоваться лифтом. если уж затаскиваете её по лестнице вверх, то тогда не за ручку держатъ, а за раму придерживать.
В ответ на:
Или что, когда коляска проходит TÜV, такие моменты не предусматриваются...?

ну почитайте инструкцию по пользованию коляской и затем припомните, что вы делали неправильно
В ответ на:
но ведь и там по сути, коляска при спуске держится только на 2 колесах, а 2 вторых получаются в воздухе и основная масса ложится на ручку коляски, так как на нее делается упор.....

в таких случаях порекомендую заходить на эскалатор спиной, и держатъ коляску за раму, чтобы она стояла на передних колёсах, или в наклоненном состоянии.. держа перед собой коляски рискуете, что она полетит вперёд. пустъ даже не отломается ручка, а вам скажем поплохеет и вы её выпустите. или она за что-то зацепится и её вырвет из рук. поэтому лучше стоятъ перед ней.
Frau Freundin
коренной житель14.01.09 12:02
Frau Freundin
NEW 14.01.09 12:02 
в ответ bastq2 14.01.09 11:53
знал бы где упасть, соломинки бы подложил.
В ответ на:
конечно приходилось. я затаскивал сам с трудом. Женщине порекомендую искать того, кто поможет или же пользоваться лифтом. если уж затаскиваете её по лестнице вверх, то тогда не за ручку держатъ, а за раму придерживать.

ага, а при спуске вниз сначала самой спускаться и потом коляску на себя тянуть, поступенчато...... все это слова, на практике же с такой коляской-танком куда более сложнее..
  bastq2
патриот14.01.09 12:09
bastq2
NEW 14.01.09 12:09 
в ответ Frau Freundin 14.01.09 12:02, Последний раз изменено 14.01.09 12:12 (bastq2)
Вот, смотри - коляска от Хаука и думаю инструкции и для других моделей содержат примерно такой-же текст: http://www.heikehauckdesign.de/pdf/MilanoTwin.pdf
Например не держатъ на прямом солнечном свете - от этого пластик делается хрупким.
Далее - как раз ваш случай:
Wenn Sie Stufen oder Treppen befahren, oder wenn Sie den Kinderwagen tragen, .., nehmen Sie Ihr Kind immer aus dem Wagen
В ответ на:
ага, а при спуске вниз сначала самой спускаться и потом коляску на себя тянуть, поступенчато...

а я именно так и делаю. вперёд по ступенькам прыгать с ребёнком в коляске - это опасно. в чём вы, к сожалению и убедились на опыте.
В ответ на:
знал бы где упасть, соломинки бы подложил.

да нет. просто инструкции читать надо и соблюдать, что там пишут. Их же не просто так составляют. тогда риски значительно снижаются
Elisa*
знакомое лицо14.01.09 12:42
Elisa*
NEW 14.01.09 12:42 
в ответ Frau Freundin 14.01.09 12:02
Девушка, я бы на вашем месте в любом случае с производителем связалась. Ваша вина не ваша - сами не решите, вполне возможно в производстве был брак, это не автомобиль который от пользователей можно отозвать (тут хотя бы адресс пользователя есть).
Согласна как писали выше чтоб вы с инструкцией ознакомились, хотя бы для вашего спокойствия.
Хорошо что еще хорошо обошлось!!
Frau Freundin
коренной житель14.01.09 12:51
Frau Freundin
NEW 14.01.09 12:51 
в ответ bastq2 14.01.09 12:09
В ответ на:
Wenn Sie Stufen oder Treppen befahren, oder wenn Sie den Kinderwagen tragen, .., nehmen Sie Ihr Kind immer aus dem Wagen

инструкции пишут для того, чтобы ни за что не нести ответственности, и на все случаи отписки были, в жизни же все иначе, в любом случае спасибо за участие и ссылки.
_Chaton_
знакомое лицо14.01.09 12:56
_Chaton_
NEW 14.01.09 12:56 
в ответ bastq2 14.01.09 12:09
Ок, спрашиваю совета на полном серьёзе.
Ситуация такая: ребёнок полтора года, сам по лестницам не ходит, только за ручку, и то ещё навернуться может, т.е. надо полностью контролировать.
Коляска тяжёлая. Длиннющая лестница и не менее длиннющий эскалатор.
Что делать?
Мой анализ: сама коляску вместе с ребёнком не подниму. Просить кого-то помочь спустить - страшно, коляска может вывернуться, просимый может просто не рассчитать свои силы, да и моих может не хватить, лестница очень длинная. Спустить сначала коляску, потом ребёнка или наоборот - не пойдёт, куча народу, на первых же ступеньках я потеряю его из виду. Пока туда-сюда, пока вернусь, страшно подумать, что с ним может случиться. Единственный пока вариант вижу - ребёнка на руки и просить кого-то спустить коляску, тогда можно и на эскалаторе. Ой, боюсь, так я долго около эскалатора простою...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
K.A.P
коренной житель14.01.09 13:11
K.A.P
NEW 14.01.09 13:11 
в ответ _Chaton_ 14.01.09 12:56
Что делать?
вариантов много:
1. р-ка на руки и лови прохожих, только не старичка какого-то, а мужчину, парня, лучше двоих...
2. ищи другую дорогу, не верю я что туда, куда ты хочешь, только лестница и экскалатор, на свете 4 стороны, с другой стороны может и лестница покороче быть...
3. не идти туда с р-ком и коляской
'Eva'
коренной житель14.01.09 14:33
'Eva'
NEW 14.01.09 14:33 
в ответ _Chaton_ 14.01.09 12:56
это где в Германии такая ситуация, что есть лестница и эскалатор и нет лифта?
и даже если : купите складывающуюся коляску, они лёгкие и легко складываются, такую коляску можно вполне и одной рукой нести.
В ответ на:
Просить кого-то помочь спустить - страшно, коляска может вывернуться, просимый может просто не рассчитать свои силы,

сколько же коляска ваша весит? и ребёнок? если в вашей местности лифтов нет, то надо было лёгкую коляску покупать :-) лично мне, когда я останавливаюсь перед лестницей, как правило всегда помощь предлагают (пару раз я не сразу разобралась где лифт), и ещё ни раз никто не упал и никого не выронил. "просимый", уж наверно, в такой ситуации криком или ещё как предупредит, что он/oна не удерживают коляску, или постарается удержать, или другие подхватят (уж тем более, если "куча" народу, да и больной-слабый не будет свою помощь предлагать. а так этп паранойя просто :) я тоже вечно трясусь и на эскалаторе только в крайнем случае и только вверх с коляской еду, а если лифт не работает, то до следующей остановки иду, и то считаю своё такое поведение просто смешным :-)
Ищу выход из Интеpнета...
_Chaton_
знакомое лицо14.01.09 14:38
_Chaton_
NEW 14.01.09 14:38 
в ответ K.A.P 14.01.09 13:11
2. Покроче? Это вместо 100 ступенек 5? Нету к сожалению...
3. К сожалению не пройдёт, что надо то надо
Остаётся вариант номер 1. Каждый день, мда...
_Chaton_
знакомое лицо14.01.09 14:40
_Chaton_
NEW 14.01.09 14:40 
в ответ 'Eva' 14.01.09 14:33, Последний раз изменено 14.01.09 14:51 (_Chaton_)
В ответ на:
это где в Германии такая ситуация, что есть лестница и эскалатор и нет лифта?

Лифт-то есть, но из 5-ти раз, когда я к нему иду, он 3 раза не работает, а 2 полон молодых парней-девушек, которые едут с других этажей и которым лень пойти на эскалатор Так пару раз почти по полчаса прождала и потопала-таки на эскалатор. Там всегда эскалатор полон - если вниз лететь, то на людей
В ответ на:

сколько же коляска ваша весит? и ребёнок? если в вашей местности лифтов нет, то надо было лёгкую коляску покупать :-) лично мне, когда я останавливаюсь перед лестницей, как правило всегда помощь предлагают (пару раз я не сразу разобралась где лифт), и ещё ни раз никто не упал и никого не выронил. "просимый", уж наверно, в такой ситуации криком или ещё как предупредит, что он/oна не удерживают коляску, или постарается удержать, или другие подхватят (уж тем более, если "куча" народу, да и больной-слабый не будет свою помощь предлагать. а так этп паранойя просто :) я тоже вечно трясусь и на эскалаторе только в крайнем случае и только вверх с коляской еду, а если лифт не работает, то до следующей остановки иду, и то считаю своё такое поведение просто смешным :-)

До покупки коляски я лифт видела и мамочек, котоые на эскалаторах ездят, и думала всё ок А коляска не столько даже тяжёлая, сколько неудобная. Ну не могу я её подмышки взять и 100 ступенек вниз тарабанить. Ребёнок тоже непоседа, начнёт ещё выскакивать. На эскалаторе всё же коляска стабильнее стоит, чем в руках. Оказывается, бывает и лифт не работает, и эскалатор. Лично мне было страшнее, когда чужой человек коляску с ребёнком на весу балансировал, чем на эскалаторе ехать. Когда он кричать начнёт, поздно уже может быть. Теперь вот прочитала сообщение и задумалась. Прихижу к выводу, что будем мы без коляски ездить, пешком и на ручках у мамы.
'Eva'
коренной житель14.01.09 14:41
'Eva'
NEW 14.01.09 14:41 
в ответ Frau Freundin 14.01.09 10:28, Последний раз изменено 14.01.09 17:11 ('Eva')
Я вашу ветку Schulleralarm просмотрела, но вот здесь уже не удержалась. Просто возмутило название ветки. Если ваша коляска после 3х лет усиленной эксплуатации и ещё неизвестно правильной ли эксплуатации (потому чтo, как правило, в руководстве по эксплуатации куча пунктов, чего с коляской делать нельзя и как за ней надо ухаживать, влючая ежемесячную чистку колёс и смазывание маслом всего остoва - вы это делали? лично я и 50% этих требований не соблюдаю), то зачем же фирму производителя чернить? И ведь Хаук производит не самые дорогие коляски... что же вы хотите?
'Eva'
коренной житель14.01.09 14:44
'Eva'
NEW 14.01.09 14:44 
в ответ _Chaton_ 14.01.09 14:40
В ответ на:
Лифт-то есть, но из 5-ти раз, когда я к нему иду, он 3 раза не работает, а 2 полон молодых парней-девушек, которые едут с других этажей и которым лень пойти на эскалатор

ну не верю:) ну иногда не работает - верю. и на моём опыте, люди всё-таки успупают лифт женщине с коляской. а если нет, то можно ещё раз вызвать и уехать на следующем :)
_Chaton_
знакомое лицо14.01.09 14:57
_Chaton_
NEW 14.01.09 14:57 
в ответ 'Eva' 14.01.09 14:44
В ответ на:

ну не верю:) ну иногда не работает - верю. и на моём опыте, люди всё-таки успупают лифт женщине с коляской. а если нет, то можно ещё раз вызвать и уехать на следующем :)

И я не верила бы, если бы сама раз 5 по полчаса не простояла На большее желания не было. Не поверите, но следующий так же полон. Оттого, что в этой толпе пару бабулек стоит, легче не становится.
Может, поверите, если я скажу, что это как правило не немцы коренные, компашки такие - ненемецкий молодняк. Двери открываются: стоят и пялятся Бабушка с палочкой выскочит, место уступать, а эти ... едут дальше. Ух, зло берёт
1 2 все