Вход на сайт
Не добилась таделя за сотрясение мозга
NEW 13.01.09 17:47
Мою дочь одноклассник сильно, специально ударил по голове в школе. Лежали в больнице, предоставила школе заключение лечащего врача с диагнозом - сотрясение мозга. Я ходотайствовала в школе письменно о таделе этому однокласснику и получила отказ! Сотрясение мозга является недостаточным основанием для таделя! Кто тут есть сведущий в этих делах, где мне в интернете эту инфу посмотреть, за что даются это таделя учащимся! Не могу оставить случившиеся! Пацану ничего, а мой ребенок страдает от жутких болей в голове!
NEW 13.01.09 18:24
http://de.wikipedia.org/wiki/Tadel
Tadel in der Schule
In der Schule ist der Tadel eine stärkere Form der Ermahnung und Maßregelung. Der Tadel erfolgt meist in schriftlicher Form. Bei wiederholtem Erhalten eines Tadels tritt in vielen Fällen eine Klassenkonferenz ein. Hier wird über das Fehlverhalten des Schülers diskutiert und weitere erzieherische Maßnahmen festgelegt. Der Begriff └Tadel⌠ ist dabei offiziell nicht mehr gebräuchlich, man spricht inzwischen von einer └Schriftliche[n] Missbilligung⌠.
в ответ карелка 13.01.09 17:52
http://de.wikipedia.org/wiki/Tadel
Tadel in der Schule
In der Schule ist der Tadel eine stärkere Form der Ermahnung und Maßregelung. Der Tadel erfolgt meist in schriftlicher Form. Bei wiederholtem Erhalten eines Tadels tritt in vielen Fällen eine Klassenkonferenz ein. Hier wird über das Fehlverhalten des Schülers diskutiert und weitere erzieherische Maßnahmen festgelegt. Der Begriff └Tadel⌠ ist dabei offiziell nicht mehr gebräuchlich, man spricht inzwischen von einer └Schriftliche[n] Missbilligung⌠.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 13.01.09 19:52
в ответ Margarita7 13.01.09 19:28
Вы правы.... моей сестре в машину заехал школьник на велосипеде..... мамаша не торопится выплачивать.... до сих пор судятся
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.01.09 20:00
в ответ *777* 13.01.09 19:52
я бы не стала машину с ребёнком сравнивать. Одно дело поломать, разбить и другое дело ударить или покалечить человека.. девочку..
здесь действуют другие правила...
по меньше мере "бумажку" от школы он должен получить...разговор с югендамтом..
с полицей уже сложней - ну не будут же его теперь судить..
Автору: а что нужно натворить (по словам школы) чтоб получить этот самый тандель??
здесь действуют другие правила...
по меньше мере "бумажку" от школы он должен получить...разговор с югендамтом..
с полицей уже сложней - ну не будут же его теперь судить..
Автору: а что нужно натворить (по словам школы) чтоб получить этот самый тандель??
NEW 13.01.09 20:09
в ответ Nereida 13.01.09 20:00
Однако за то, что ребёнк поломает-разобьёт, можно получить денъги от страховки по ущербу третьему лицу и возместить таким образом ущерб хозяевам, а вот за то что ударит-прибьёт-ничего никому не будет...............
Автору, наверное, в ЮА надо обратиться, может, хоть так родителей этого мальчишки погоняют. Не знаю, что ещё посоветовать. В нашей школе один мальчик получил Тадель только за то, что НА СЛОВАХ, просто сказал девочке, которая его доставала: я тебя убью.
Автору, наверное, в ЮА надо обратиться, может, хоть так родителей этого мальчишки погоняют. Не знаю, что ещё посоветовать. В нашей школе один мальчик получил Тадель только за то, что НА СЛОВАХ, просто сказал девочке, которая его доставала: я тебя убью.
NEW 13.01.09 20:51
в ответ Margarita7 13.01.09 20:09
Мне так горько от этого всего, не передать! Я обязательно запишусь на прием к директору и задам этот вот вопрос, а за какой проступок положен тадель! Скорее всего за оскорбление учителя! А голова моего ребенка интересует только лишь меня! Кто тут из опытных, как нужно обращаться в югендамт? Пишут туда сперва письмо? Я просто в полной растерянности. Не ожидала такого от школы.
NEW 13.01.09 21:00
в ответ conjure 13.01.09 17:47
А может, правда, в полицию обратиться? Пусть хотя бы родителей пригласили на беседу, чтоб знали, как своего мальчика воспитывать. А лучше в Jugendamt. Заявление приготовить, что девочка получила сотрясение мозга и неизвестно ещё, как это в дальнейшем на здоровье отразится.
NEW 14.01.09 11:26
в ответ conjure 13.01.09 20:51
Чисти теоретически, а кранкенкасса не может потребовать от родителей мальчика оплатить лечение? Где-то слышала, что если не расчищать тротуар перед домом и стручка поскользнётся и сломает ноги, то КК требует от владельца дома оплаты за лечение и все последствия падения. Спросите в КК, может и тут есть такое. Тогда мальчику хоть родители мозги вправят.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 14.01.09 13:49
в ответ conjure 14.01.09 12:05
Нам, кастати, приходил такой опросник, не помню уже через сколько, может, через месяц после болъницы, но приходил. Может, и Вам прийдёт ещё. Другое дело, что сама школа могла быстренько всё покрыть школьной страховкой, чтобы не доводить дело до большой огласки.
NEW 14.01.09 13:57
в ответ conjure 13.01.09 17:47
В школу пишите Widerspruch, а также укажите, что оповестили о проишествии Jugendamt и Sсhulamt.
K письмам в Jugendamt и Schulamt приложите копии школьного решения об отказе в Tadel`e.
Родителям того мальчика тоже не плохо было бы сообщить о Ваших действиях.
Удачи Вам!
K письмам в Jugendamt и Schulamt приложите копии школьного решения об отказе в Tadel`e.
Родителям того мальчика тоже не плохо было бы сообщить о Ваших действиях.
Удачи Вам!
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!