Вход на сайт
Может я не правильно поняла?
13.01.09 13:50
Сегодня все новости начинаются о том, что для народа выделена н-ная сумма денег. Сколько я не слушала и пришла к такому выводу, что легче станет опять же кто получает социалгелд. Нам же работающим только если перепадёт 100евро на ребёнка, большего я ничего не услышала. Может я не права?
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.01.09 14:24
в ответ unicare 13.01.09 14:22
http://www.rtl.de/rtlaktuell/rtl_aktuell_artikel.php?article=24792&pos=1
вот можете почитать или просмотреть видео.
вот можете почитать или просмотреть видео.
NEW 13.01.09 14:27
ага. особенно если кто-то покупает новое авто, то получает от гос-ва 2500 евро - это конечно к социальщикам относится
а для меня тут богатым помогают - у них есть бабло на новую машину и им ещё помогают. пипец! а у меня нет денег на новую машину и я должен их покупку своими налогами дофинансировать? какой-то бред решили, надеюсь они проснутся и решат что-то другое
в ответ Mamina0 13.01.09 13:50
В ответ на:
и пришла к такому выводу, что легче станет опять же кто получает социалгелд.
и пришла к такому выводу, что легче станет опять же кто получает социалгелд.
ага. особенно если кто-то покупает новое авто, то получает от гос-ва 2500 евро - это конечно к социальщикам относится
NEW 13.01.09 14:33
в ответ bastq2 13.01.09 14:27
Я думаю, что конечно все не понесутся сразу машины скупать, да это и не выгодно. Если только баром заплатить, а если покупать в кредит, то и пока кредит выплатишь, то всё равно кучу переплотишь. А может кто и понесётся, сломя голову
NEW 13.01.09 14:33
в ответ bastq2 13.01.09 14:27
а богатый в ваем понимании кто? Кто покупает новую машину? Не смешите..
Ну я покупала новую машину и что по вашему я богата?
Я не думаю что ети деньги что они там расчитывают мы увидим и осчутим на своей зарплате.Ну будем платить меньше на мед страховку,и еще что либо,но етих денег мы и в руках не подержим.
Лучше бы реально поддерживали фирмы чтобы те не увольняли работников и не переводили на пол рабочей недели.
Ну я покупала новую машину и что по вашему я богата?
Я не думаю что ети деньги что они там расчитывают мы увидим и осчутим на своей зарплате.Ну будем платить меньше на мед страховку,и еще что либо,но етих денег мы и в руках не подержим.
Лучше бы реально поддерживали фирмы чтобы те не увольняли работников и не переводили на пол рабочей недели.
NEW 13.01.09 14:47
ну явно богаче тех, кто новую себе позволить не может
а ведь тех получается эта помощь обходит стороной и ещё больше делает бедными. и толь мелкие машинки стоят под 20 тысяч евро, уже тройка БМВ за 30 тысяч переваливает. Как это ни странно, всё-таки в Германии большинство на старых корытах ездить и не по той причине, что им это очень хочется, а по той, что у них нет денег на новый автомобиль. а ведь именно их давят налогами, всякими плакетками и т.д. А немецкие производители производят довольно дорогие машины - Мерседес, Ауди, БМВ или тот-же Фольксваген. Не думаю что их нуждающиеся тут-же побегут покупать.
А тоёту и мазду зачем поддерживатъ на деньги немецких налогоплательщиков?
лучше бы реформировали систему образования, чтобы народ начинал работать в 22-23 года, а не в 30. и не нужно тогда пенсионный возраст до 70 лет подниматъ, где народ и так не в состоянии работать. а так-же организовали систему детских садов, чтобы мамы могли выходить на работу и платить налоги. заодно наверное и рождаемостъ бы поднялась.
В ответ на:
ну явно богаче тех, кто новую себе позволить не может
В ответ на:
лучше бы реформировали систему образования, чтобы народ начинал работать в 22-23 года, а не в 30. и не нужно тогда пенсионный возраст до 70 лет подниматъ, где народ и так не в состоянии работать. а так-же организовали систему детских садов, чтобы мамы могли выходить на работу и платить налоги. заодно наверное и рождаемостъ бы поднялась.
NEW 13.01.09 15:09
в ответ Mamina0 13.01.09 13:50
лучше подумайте о том, как нам или нашим детям эту "помощь" лет через 10-20 назад выплачивать!
ведь налогами задушат. Сумма то немаленькая. Вместе с первым пакетом около 80 млрд.евро!
И Германия не Россия, где нефтью расплачиваются. В Германии будут из народа выжимать
ведь налогами задушат. Сумма то немаленькая. Вместе с первым пакетом около 80 млрд.евро!
И Германия не Россия, где нефтью расплачиваются. В Германии будут из народа выжимать
NEW 13.01.09 15:23
в ответ unicare 13.01.09 14:33
Я может не правильно выразилась. Большинство из нас я думаю, не имеет такой суммы , чтобы купить машину сразу, поэтому большинству приходится машину брать в кредит или лизинг, вот и получается, что за кредит всё равно придётся больше платить чем получишь 2500т. У нас тоже новая машина, но мы далеко не богатые, я говорила о тех, " богатых" которые могут позволить сходить в магазин словно мы за булкой хлеба и купить.
Я тоже за то чтобы садики были нормальный рабочий день, чтобы можно было найти работу, хотябы не полный рабочий день или иметь разные шихты, чтобы была возможность водить и приводить ребёнка в садик. Неужели так трудно им сделать нормальное школьное обучение, здесь учитель не отвечает ни за что, что он плохо преподаёт, ему за это ничего не бывает. Только вспомнить наши школы, как наши учителя старались подтянуть отстающих в классе, ходили по домам не благополучных детей, хотябы этот классный журнал, где ребёнка вызывали к доске и хочешь не хочешь , а всё равно учил, потому что ты знал, что тебя будут спрашивать. А здесь всё всё равно, никому нет дела, если ребёнок не мельдуется, значит сам дурак. Но это моё мнение.
Я тоже за то чтобы садики были нормальный рабочий день, чтобы можно было найти работу, хотябы не полный рабочий день или иметь разные шихты, чтобы была возможность водить и приводить ребёнка в садик. Неужели так трудно им сделать нормальное школьное обучение, здесь учитель не отвечает ни за что, что он плохо преподаёт, ему за это ничего не бывает. Только вспомнить наши школы, как наши учителя старались подтянуть отстающих в классе, ходили по домам не благополучных детей, хотябы этот классный журнал, где ребёнка вызывали к доске и хочешь не хочешь , а всё равно учил, потому что ты знал, что тебя будут спрашивать. А здесь всё всё равно, никому нет дела, если ребёнок не мельдуется, значит сам дурак. Но это моё мнение.
NEW 13.01.09 15:50
в ответ bastq2 13.01.09 14:47
Чтоб получить эту сумму при покупке новой машины - нужно сначала старую, старше 9 лет, сдать - а не у всех богатых есть такая машина..)) может это их как-то задержит:-(
Иначе действительно всё ведёт к тому, что богатые становятся богаче - бедные "бедначе"... хотя в разговорах только и говорится о том, как бы это избежать...а на деле все нововведения этому способствуют...
Иначе действительно всё ведёт к тому, что богатые становятся богаче - бедные "бедначе"... хотя в разговорах только и говорится о том, как бы это избежать...а на деле все нововведения этому способствуют...
NEW 13.01.09 16:07
купят за 100 евро на шроте и сдадут:-) всё равно 2400 евро получат
А вообще бред такие "укольчики". ну поднимут они пусть даже продажи авто сегодня, а через 2 года будем стоять там-же, откуда и пришли. можно подумать такая одноразовая помощь и люди буду каждый год менятъ автомобили, а не опятъ ездить на них 10 лет.
В ответ на:
Чтоб получить эту сумму при покупке новой машины - нужно сначала старую, старше 9 лет, сдать - а не у всех богатых есть такая машина..)) может это их как-то задержит:-(
купят за 100 евро на шроте и сдадут:-) всё равно 2400 евро получат
А вообще бред такие "укольчики". ну поднимут они пусть даже продажи авто сегодня, а через 2 года будем стоять там-же, откуда и пришли. можно подумать такая одноразовая помощь и люди буду каждый год менятъ автомобили, а не опятъ ездить на них 10 лет.
NEW 13.01.09 16:14
Если к немецким студентам предъявлять такие же требования, как к российским, то можно и в 22 года на работу выходить. А на всяких маляров и плиточников вообще учиться не надо, - наличия рук вполне достаточно.
В ответ на:
лучше бы реформировали систему образования, чтобы народ начинал работать в 22-23 года,
лучше бы реформировали систему образования, чтобы народ начинал работать в 22-23 года,
Если к немецким студентам предъявлять такие же требования, как к российским, то можно и в 22 года на работу выходить. А на всяких маляров и плиточников вообще учиться не надо, - наличия рук вполне достаточно.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 13.01.09 16:20
я с вами не соглашусь... мой муж работает почти 20 лет(включая аусбильдунг) и ни разу не покупал новую машину, не было денег на новую? не думаю, ни разу кредиты на машины не брал...я не думаю, что он-исключение...
В ответ на:
Как это ни странно, всё-таки в Германии большинство на старых корытах ездить и не по той причине, что им это очень хочется, а по той, что у них нет денег на новый автомобиль
Как это ни странно, всё-таки в Германии большинство на старых корытах ездить и не по той причине, что им это очень хочется, а по той, что у них нет денег на новый автомобиль
я с вами не соглашусь... мой муж работает почти 20 лет(включая аусбильдунг) и ни разу не покупал новую машину, не было денег на новую? не думаю, ни разу кредиты на машины не брал...я не думаю, что он-исключение...
NEW 13.01.09 16:31
запросто, если учить по готовым билетам и знать, что шаг влево или вправо маловероятен - то можно экстерном заканчивать универы. Опять же если немецкую систему обучения перенести в российские вузы, то высшее образование в России наконец-то перестанет быть всеобщим и не будет необходимости быть инженером-экологом, чтобы получить работу по продаже унитазов.
в ответ bambamamba 13.01.09 16:14
В ответ на:
Если к немецким студентам предъявлять такие же требования, как к российским
Если к немецким студентам предъявлять такие же требования, как к российским
запросто, если учить по готовым билетам и знать, что шаг влево или вправо маловероятен - то можно экстерном заканчивать универы. Опять же если немецкую систему обучения перенести в российские вузы, то высшее образование в России наконец-то перестанет быть всеобщим и не будет необходимости быть инженером-экологом, чтобы получить работу по продаже унитазов.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 13.01.09 16:32
ну и сильно старые, старше 10 лет наверное тоже-же не покупал, или только поначалу. многие берут годовалые машины, но в моих глазах это то-же самое, что и почти новая. цена падает на пару тысяч всего. ну стала она с 35 тысяч стоить 33:-)
в ответ likuscha 13.01.09 16:20
В ответ на:
. мой муж работает почти 20 лет(включая аусбильдунг) и ни разу не покупал новую машину, не было денег на новую?
. мой муж работает почти 20 лет(включая аусбильдунг) и ни разу не покупал новую машину, не было денег на новую?
ну и сильно старые, старше 10 лет наверное тоже-же не покупал, или только поначалу. многие берут годовалые машины, но в моих глазах это то-же самое, что и почти новая. цена падает на пару тысяч всего. ну стала она с 35 тысяч стоить 33:-)