Вход на сайт
Как вы ухаживаете за Ceranfeld и за духовкой
NEW 09.01.09 19:28
NEW 09.01.09 22:17
в ответ Дулымуд 09.01.09 19:28
Я покупала сначала спец средство для керамических плит 250 или 300 грамм, там на флаконе плита нарисована, так это средство довольно дорогое. В ДМ я нашла Scheuermilch 750мл гораздо дешевле и тоже подходит для керамики и много еще для чего, хватает надолго. Еще, я покупаю спец губки, обычные царапают стекло, тоже в ДМ., 2 шт. стоят 65 центов, и скребок от накипи ,вот и все
NEW 09.01.09 22:26
Есть идеальное средство, называется Reiniger für CERAN Kochflächen, производитель Becher, оно предназначено для ресторанов и т.д. (т.е. для профессионального использования) - продается в Метро и C&C - бутылка 750 мл где-то в районе 7 евро - я при почти ежедневном пользовании еще одну бутылку не прикончила. Воняет, конечно, не лимончиком
, но результат потрясающий!
NEW 09.01.09 23:11
Не в коем случае не покупайте scheuermilch этим вы нарушите защитный слой.
Я ухаживаю так:
1. не даю приготавливаемой пище выливаться на плиту, если всё таки происходит, то удаляю специальным лезвием.
2. наношу Cera -Fix( последний раз покупала в Müller) сресдтво, протираю после мокрой тряпкой, потом полирую насухо.
3. из Schleker Glaskeramik reiniger, наносится на чистую плиту, потом полируется, без смыва- остаятся как бы филтер на плите. Последнее средство испол´зую 1-2 в неделю, не чаще.
Для плиты отдельная тряпка, лучше из Mikrofaser, отдельная так как на обычной может оказаться песок или ещё что то и можно легко поцарапать плиту.
Надеюсь что то пригодится.
Я ухаживаю так:
1. не даю приготавливаемой пище выливаться на плиту, если всё таки происходит, то удаляю специальным лезвием.
2. наношу Cera -Fix( последний раз покупала в Müller) сресдтво, протираю после мокрой тряпкой, потом полирую насухо.
3. из Schleker Glaskeramik reiniger, наносится на чистую плиту, потом полируется, без смыва- остаятся как бы филтер на плите. Последнее средство испол´зую 1-2 в неделю, не чаще.
Для плиты отдельная тряпка, лучше из Mikrofaser, отдельная так как на обычной может оказаться песок или ещё что то и можно легко поцарапать плиту.
Надеюсь что то пригодится.
NEW 10.01.09 09:46
в ответ Katja-Catherine 09.01.09 22:26
тоже видела по Ebay-----оно?
shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m38.l1313&_nkw=%2BCERAN%2BKochfl%C3%A4che...
shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m38.l1313&_nkw=%2BCERAN%2BKochfl%C3%A4che...
NEW 11.01.09 08:27
а я чего только для духовки не перепробовала...
не могу жир от стенок отскрести...(он там был +нашего чуток).
но как только тенденцию к загрязнению заметила-стала все фольгой накрывать---но не так вкусно получается..
что делать ума не приложу..
может посоветуете что..
не могу жир от стенок отскрести...(он там был +нашего чуток).
но как только тенденцию к загрязнению заметила-стала все фольгой накрывать---но не так вкусно получается..
что делать ума не приложу..
может посоветуете что..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 12.01.09 12:37
в ответ 4arodeika 12.01.09 08:15
Domol Backofenspray

набрызгать, оставить на пару часов, смыть - блестит!

набрызгать, оставить на пару часов, смыть - блестит!
NEW 12.01.09 14:13
угу. написатъ на этикетке можно что угодно, бумага всё стерпит. Большинство ресторанов, которые я знаю не готовят на стеклокерамических плитах, а на газу обычно. стеклокерамика не для проф. пользования - работают быстро, кидают сковороды на противни и т.д. стекло там долго не выдержит.
в ответ Katja-Catherine 09.01.09 22:26
В ответ на:
называется Reiniger für CERAN Kochflächen, производитель Becher, оно предназначено для ресторанов и т.д. (т.е. для профессионального использования)
называется Reiniger für CERAN Kochflächen, производитель Becher, оно предназначено для ресторанов и т.д. (т.е. для профессионального использования)
угу. написатъ на этикетке можно что угодно, бумага всё стерпит. Большинство ресторанов, которые я знаю не готовят на стеклокерамических плитах, а на газу обычно. стеклокерамика не для проф. пользования - работают быстро, кидают сковороды на противни и т.д. стекло там долго не выдержит.
NEW 12.01.09 21:42
шикарный совет!
помогает?
у меня тоже жир летит далеко-далеко
In Antwort auf:
у меня раньше при жарке мяса всё вокруг брызгало. Муж увидел по телевизору средство, я попробовала, помогает: Перед тем как наливать масло для жарки в сковородку, смазать сковороду уксусом.
у меня раньше при жарке мяса всё вокруг брызгало. Муж увидел по телевизору средство, я попробовала, помогает: Перед тем как наливать масло для жарки в сковородку, смазать сковороду уксусом.
шикарный совет!
помогает?
у меня тоже жир летит далеко-далеко
NEW 13.01.09 02:26
в ответ 4arodeika 12.01.09 14:07
я старую отчистила, на ночь оставила, на следующий день просто губкой смыла, ничего не тёрла
NEW 14.01.09 01:32