Вход на сайт
Проблемы с хлебопечкой Unold 8600
197
07.01.09 17:27
Я приобрела в Германии хлебопечку Unold 8600, перевела все вроде бы правильно (с немецким и английским проблем нет), выбрала самую простую программу Schnell быстрая выпечка) по ней хлеб выпекается 1 час 40 минут. В середине выпекания тесто немного поднялось, потом опять упало. В итоге получился непропеченый, мокрый блин. В чем ошибка, подскажите? Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее?
NEW 07.01.09 20:21
в ответ svetik2009 07.01.09 17:27
у меня такая несколько лет, хлеб всегда очень хороший получается, но на этой программе я ни разу не делала, я пеку на 1 программе, базис программа. 2часа53 минуты, и кruste ставлю всегда на dunkel. получается всегда. быстрая программа кажется только для белого хлеба подходит. но я такой не пеку.
NEW 07.01.09 20:58
Тоже на быстрой никогда не пекла... наверное в выборе программы проблема.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.09 01:04
для дрожжевого хлеба нужна длинная программа, там хлеб месится, потом поднимается, и только потом печётся
NEW 08.01.09 11:20
Вообще эти печки достаточно надежные и короткая программа тоже нормальная,
но ее можно применять только для белого хлеба,
для любого другого теста она не подходит(слишком тяжелое тесто).
Смотрите еще раз описание,там должны быть так же приведены ошибки при выпекании теста.
Не выжно ,печете ли вы из готовой смеси или делаете ее сами,но очень важен баланс жидкости
и муки,если тесто жидкое,то хлеб может просто опасть.
Я всегда смотрю на глаз,тесто должно быть такой консистенции,что бы при замесе образовался
эластичный "мячик" и не было ничего на стенках.Если тесто жидкое,то просто добавляеете муки до тех пор
пока не начнет формироваться мячик,если слишком густое,то надо добавить жидкости.
Не огорчайтесь,первый блин почти всегда комом!
Со временем вы научитесь засыпать смесь "на автомате".
но ее можно применять только для белого хлеба,
для любого другого теста она не подходит(слишком тяжелое тесто).
Смотрите еще раз описание,там должны быть так же приведены ошибки при выпекании теста.
Не выжно ,печете ли вы из готовой смеси или делаете ее сами,но очень важен баланс жидкости
и муки,если тесто жидкое,то хлеб может просто опасть.
Я всегда смотрю на глаз,тесто должно быть такой консистенции,что бы при замесе образовался
эластичный "мячик" и не было ничего на стенках.Если тесто жидкое,то просто добавляеете муки до тех пор
пока не начнет формироваться мячик,если слишком густое,то надо добавить жидкости.
Не огорчайтесь,первый блин почти всегда комом!
Со временем вы научитесь засыпать смесь "на автомате".