Login
изменил муж
NEW 04.01.09 23:39
СВОЙ мир в таком случае всё равно уже разрушен.
Мир детей? А какой мир в атмосфере неуважения друг к другу их родителей у них будет?
in Antwort Заездом 04.01.09 23:30
В ответ на:
Но разрушать свой мир и мир детей только из-за того, что партнер где то когда то не устоял, это уж слишком.
Но разрушать свой мир и мир детей только из-за того, что партнер где то когда то не устоял, это уж слишком.
СВОЙ мир в таком случае всё равно уже разрушен.
Мир детей? А какой мир в атмосфере неуважения друг к другу их родителей у них будет?
NEW 04.01.09 23:49
in Antwort VIKONa 04.01.09 23:26, Zuletzt geändert 04.01.09 23:51 (olya.de)
Но измена измене рознь, и что бы правильно реагировать нужно разобраться в причинах и учесть сопутствующие обстояельства.
Это может не оправдание, но жена может и сама мужа на измену подтолкнуть,
Да ну..
Измена это прежде всего распущенность со стороны изменившего. Меня всегда поражало стремление обманутых женщин находить причины в себе - слишком мало работала (слишком много работала), слишком много занималась хозяйством/семьей ( слишком мало занималась хозяйством/семьей), была слишком мягкой ( слишком жесткой), слишком худой (слишком толстой) прочее. В моем понимании, это лишь беспомощные попытки переложить часть вины на себя - опять же, понятно, себя простить проще. И подействовать на ситуацию как-бы легче, вроде как многое в своих руках - сделал выводы, изменился и все, муж больше на сторону не посмотрит.
На самом деле, ерунда это, imho. Такая же, как и "все мужчины изменяют" ( кроме тех, кому не дают), просто не все жены об этом знают". Стандартные отговорки людей, которые обожглись, а жить дальше и уважать партнера все равно хочется или надо.
Это может не оправдание, но жена может и сама мужа на измену подтолкнуть,
Да ну..

Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.01.09 23:59
Ну, если уж произошло... задача взрослых не вмешивать в свои отношения детей,
и не демонстрировать неуважение нарочито при детях, сохраняя для детей привычный мир.
Мне кажется, это возможно для интеллигентных людей.
in Antwort Margarita7 04.01.09 23:39
В ответ на:
А какой мир в атмосфере неуважения друг к другу их родителей у них будет?
А какой мир в атмосфере неуважения друг к другу их родителей у них будет?
Ну, если уж произошло... задача взрослых не вмешивать в свои отношения детей,
и не демонстрировать неуважение нарочито при детях, сохраняя для детей привычный мир.
Мне кажется, это возможно для интеллигентных людей.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.01.09 00:03
in Antwort VIKONa 04.01.09 23:59
Вопрос: зачем? Скрытое неуважение всё равно со временем вылъется в крупный конфликт.
NEW 05.01.09 00:10
in Antwort Заездом 04.01.09 23:30
В ответ на:
Вот только может настать момент когда он усомнится либо в своем чувстве,
либо в чувстве жены. Всяко в жизни бывает...
эх блин не удержался....конечно может и такой момент в жизни настатъ(мне мало в это верится и я иду до конца),но почему обязателъно по причине измены?????ведъ об этом тема?Вот только может настать момент когда он усомнится либо в своем чувстве,
либо в чувстве жены. Всяко в жизни бывает...
NEW 05.01.09 00:19
in Antwort barrakud 05.01.09 00:10
NEW 05.01.09 00:23
in Antwort Margarita7 05.01.09 00:19
В ответ на:
Нет, девушка имела ввиду-либовь прошла, завяли помидоры, и Вы пошли изменять.
если она прошла,то скорее всего каждый пойдёт своей дорогой,какая же это измена?мне самому будет моралъно тяжело переед самим собой такое совершитъ ещё живя с человеком,которого ты ещё недавно любил...Нет, девушка имела ввиду-либовь прошла, завяли помидоры, и Вы пошли изменять.
NEW 05.01.09 00:24
Эта "распущенность" может быть реакцией на действия со стороны жены.
И я имею в виду не те надуманные причины, которые Вы перечислили.
Вы ситуацию пытаетесь представить однобоко.
Между тем в жизни немало примеров, когда поведение жены является косвенной причиной того,
что муж начал посматривать налево.
Вон, выше говорили, что 70% мужчин по статистике изменили бы не раздумывая.
Ещё часть сдались бы после колебаний, они - потенциальные изменщики.
Получается, они все - недостойные мужчины, которых и уважать то не стоит.
Получается, что уважать лишь можно 20% - 10%? (примерно)
А 80%, ну по крайней мере 70% - уважения не достойны, т.к. изменяют.
На мой взгляд, это действительно слишком категорично сказано, хотя доля правды в этом, похоже, есть.
in Antwort olya.de 04.01.09 23:49
В ответ на:
Измена это прежде всего распущенность со стороны изменившего.
Измена это прежде всего распущенность со стороны изменившего.
Эта "распущенность" может быть реакцией на действия со стороны жены.
И я имею в виду не те надуманные причины, которые Вы перечислили.
Вы ситуацию пытаетесь представить однобоко.
Между тем в жизни немало примеров, когда поведение жены является косвенной причиной того,
Вон, выше говорили, что 70% мужчин по статистике изменили бы не раздумывая.
Ещё часть сдались бы после колебаний, они - потенциальные изменщики.
Получается, они все - недостойные мужчины, которых и уважать то не стоит.
Получается, что уважать лишь можно 20% - 10%? (примерно)
А 80%, ну по крайней мере 70% - уважения не достойны, т.к. изменяют.
В ответ на:
Такая же, как и "все мужчины изменяют" ( кроме тех, кому не дают), просто не все жены об этом знают".
Такая же, как и "все мужчины изменяют" ( кроме тех, кому не дают), просто не все жены об этом знают".
На мой взгляд, это действительно слишком категорично сказано, хотя доля правды в этом, похоже, есть.
NEW 05.01.09 00:28
Ну, ради детей, сохранить их привычный мир.
Вы же интеллегентный человек?
in Antwort barrakud 05.01.09 00:23
В ответ на:
мне самому будет моралъно тяжело переед самим собой такое совершитъ ещё живя с человеком,которого ты ещё недавно любил...
мне самому будет моралъно тяжело переед самим собой такое совершитъ ещё живя с человеком,которого ты ещё недавно любил...
Ну, ради детей, сохранить их привычный мир.

NEW 05.01.09 00:35
А какая например? Кроме перечисленных Ольгой могу придумать только одну-жена унижает мужчину морально, занижает его самооценку и он находит отдушину на стороне, где он-герой. А зачем он тогда продолжает жить с женой? Зачем постоянно быть униженным? Ради детей? А, уйдя от жены, даже не к другой, а просто "сам к себе"-он перестанет быть отцом детям? Какую ещё потенциальную причину можно придумать и рассмотреть?
in Antwort VIKONa 05.01.09 00:24
В ответ на:
А какая например? Кроме перечисленных Ольгой могу придумать только одну-жена унижает мужчину морально, занижает его самооценку и он находит отдушину на стороне, где он-герой. А зачем он тогда продолжает жить с женой? Зачем постоянно быть униженным? Ради детей? А, уйдя от жены, даже не к другой, а просто "сам к себе"-он перестанет быть отцом детям? Какую ещё потенциальную причину можно придумать и рассмотреть?
NEW 05.01.09 00:36
Неуважение, скрытое от детей, а не друг от друга.
И потом, если отец хороший, и дети к нему привязаны, скорее всего они готовы будут пережить конфликт (который нужно попытаться скрыть от детей),
чем видеть отца только по выходным.
Вообще, тут многое зависит от того, какой муж - отец, сколько может дать детям, насколько они к нему привязаны.
in Antwort Margarita7 05.01.09 00:03
В ответ на:
Вопрос: зачем? Скрытое неуважение всё равно со временем вылъется в крупный конфликт.
И потом, если отец хороший, и дети к нему привязаны, скорее всего они готовы будут пережить конфликт (который нужно попытаться скрыть от детей),
чем видеть отца только по выходным.
Вообще, тут многое зависит от того, какой муж - отец, сколько может дать детям, насколько они к нему привязаны.
NEW 05.01.09 00:39
in Antwort VIKONa 05.01.09 00:24
Например ?
Например ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 05.01.09 00:42
Ты считаешь, что это можно навечно скрыть от детей? Дети, однако, имеют свойство расти и понимать и замечать всё болъше и болъше.
in Antwort VIKONa 05.01.09 00:36
В ответ на:
Ты считаешь, что это можно навечно скрыть от детей? Дети, однако, имеют свойство расти и понимать и замечать всё болъше и болъше.
NEW 05.01.09 01:07
Да, хотя бы такая причина. Но бываают и другие.
Например, отказ в сексе, манипулирование сексом и т.п.
Темпераменты могут не совпадать, а во всём остальном - идиллия.
Да и другие причины, даже бытовые, масса упрямства по несущественным поводам, много другого...
всё это по-отдельности как бы и не существенно, но совместно достаёт мужчину так что он позволяет себе расслабление на стороне.
Да он её слова давно пускает мимо ушей.
Зачем? А по-инерции. И ради ребёнка
Нет, конечно. Но и отец и ребёнок могут жаждать ежедневного общения.
Меня сначало удивили твои слова, но потом я вспомнила, ты когда то говорила, что твой муж работает
так, что по две-три недели в командировках (если я ничего не путаю).
То есть твои дети привычны к долгому отсутствию отца. Наверное, это сказывается на рассуждениях.
Ну, каждый исходит из своей ситуации, конечно.
in Antwort Margarita7 05.01.09 00:35
В ответ на:
жена унижает мужчину морально, занижает его самооценку и он находит отдушину на стороне, где он-герой.
жена унижает мужчину морально, занижает его самооценку и он находит отдушину на стороне, где он-герой.
Да, хотя бы такая причина. Но бываают и другие.
Например, отказ в сексе, манипулирование сексом и т.п.
Темпераменты могут не совпадать, а во всём остальном - идиллия.
Да и другие причины, даже бытовые, масса упрямства по несущественным поводам, много другого...
всё это по-отдельности как бы и не существенно, но совместно достаёт мужчину так что он позволяет себе расслабление на стороне.
В ответ на:
Ради детей?
Это веская причина. Я видела такие примеры в жизни.Ради детей?
В ответ на:
Зачем постоянно быть униженным?
Зачем постоянно быть униженным?
Зачем? А по-инерции. И ради ребёнка
В ответ на:
-он перестанет быть отцом детям?
-он перестанет быть отцом детям?
Нет, конечно. Но и отец и ребёнок могут жаждать ежедневного общения.
Меня сначало удивили твои слова, но потом я вспомнила, ты когда то говорила, что твой муж работает
так, что по две-три недели в командировках (если я ничего не путаю).
То есть твои дети привычны к долгому отсутствию отца. Наверное, это сказывается на рассуждениях.
Ну, каждый исходит из своей ситуации, конечно.
NEW 05.01.09 01:31
Конечно дети могут чувствовать, что между родителями что то не так.
Но это же между родителями, а не между детьми и отцом.
Разрыв, даже конфликтующих родителей, может быть трагедией для ребёнка, особенно когда отец уходит из дома.
Моему двоюродному брату было уже 16 лет! когда его родители подали на развод.
Жили всю жизнь они друг с другом плохо, ругались.
Мы с братом ровесники и очень дружили в то время.
Он рыдал у меня на глазах из-за этого развода, хотя был далеко не рохлей.
Правда, его папа с мамой так и не узнали об этом.
in Antwort Margarita7 05.01.09 00:42
В ответ на:
Разрыв, даже конфликтующих родителей, может быть трагедией для ребёнка, особенно когда отец уходит из дома.
Моему двоюродному брату было уже 16 лет! когда его родители подали на развод.
Жили всю жизнь они друг с другом плохо, ругались.
Мы с братом ровесники и очень дружили в то время.
Он рыдал у меня на глазах из-за этого развода, хотя был далеко не рохлей.
Правда, его папа с мамой так и не узнали об этом.
NEW 05.01.09 01:34
in Antwort VIKONa 05.01.09 01:31
и дети должны учиться на примере родителей, что вместо того, чтобы дать детям полноценных родителей и стать счастливыми, надо жить дальше, корча из себя "семью" на " на благо" детям?
Дети в итоге, если не повезёт, будут также копировать поведение родителей и претворять их модель поведения в свою жизнь.
и если дома что-то не в порядке, дети быстро понимают, даже,если они маленькие.
Дети в итоге, если не повезёт, будут также копировать поведение родителей и претворять их модель поведения в свою жизнь.
и если дома что-то не в порядке, дети быстро понимают, даже,если они маленькие.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 05.01.09 08:47
in Antwort aljona25 04.01.09 22:15
в ответ на: абсолютно согласна! и именно поэтому никогда не буду рыться в карманах, проверять сотовый и устраивать допросы с пристрастием.
Да не нужно никаких допросов с пристрастием устраиватъ, если факт измены Вам известен. Это делают те, кто как раз удежатъ мужа хочет - пустъ он после этого оправдывается и говорит, что ничего небыло! А она, после "допроса с пристрастием" в это "поверит", чтоб не разрушатъ семъю, не "травмироватъ" детей и как Вы выражаетесъ "не пойти по рукам". Но терпетъ молча - это как же себя не уважатъ то надо! То, что все партнеры изменяют друг-другу, уж совсем ерунда! Отнюдъ не все гениталиями думают. Смиряясъ с фактом измены - Вы провоцируете ее, партнер знает, что бы он не вытворил - Вы сделаете вид, что ничего не знаете. В этом случае - почему бы и не ходитъ на лево? А если он знает, что рискует потерятъ Вас, семъю, детей - он вряд ли станет рисковатъ.
Да не нужно никаких допросов с пристрастием устраиватъ, если факт измены Вам известен. Это делают те, кто как раз удежатъ мужа хочет - пустъ он после этого оправдывается и говорит, что ничего небыло! А она, после "допроса с пристрастием" в это "поверит", чтоб не разрушатъ семъю, не "травмироватъ" детей и как Вы выражаетесъ "не пойти по рукам". Но терпетъ молча - это как же себя не уважатъ то надо! То, что все партнеры изменяют друг-другу, уж совсем ерунда! Отнюдъ не все гениталиями думают. Смиряясъ с фактом измены - Вы провоцируете ее, партнер знает, что бы он не вытворил - Вы сделаете вид, что ничего не знаете. В этом случае - почему бы и не ходитъ на лево? А если он знает, что рискует потерятъ Вас, семъю, детей - он вряд ли станет рисковатъ.
NEW 05.01.09 08:52
in Antwort VIKONa 04.01.09 23:59
в ответ на:Ну, если уж произошло... задача взрослых не вмешивать в свои отношения детей,
Мне кажется, это возможно для интеллигентных людей
Для интеллигентных людей - это не возможно. Они не станут разрушатъ привычный для детей мир, если у них передок зачесался. А если станут - значит не интеллигентные они люди.
Мне кажется, это возможно для интеллигентных людей
Для интеллигентных людей - это не возможно. Они не станут разрушатъ привычный для детей мир, если у них передок зачесался. А если станут - значит не интеллигентные они люди.
NEW 05.01.09 08:56
Из-за бытовых неурядиц идти на измену? Ну-ну. И это мужчина?
Ясно. Обыкновенная инфальтильность. Самоуважением тут и не пахнет. И чему он сможет научить сына?
Так в том-то и дело! Отец ведь не перестанет быть отцом даже на расстоянии. Иные за неделю общения смогут дать больше, чем другие за год. А устраиватъ своим детям мир в атмосфере вечного конфликта между родителями-не самый лучший выход. И не надо тут прикрыватъся детьми.
Пока дети малы, им легче всё это преподать с правильной стороны. В случае с твоим братом ждать ожидание до 16-ти лет не принесло никаких результатов. Родители всё равно не выдержали, подали на развод. А сделали бы это ранъше-он бы легче перенёс.
in Antwort VIKONa 05.01.09 01:07
В ответ на:
Да и другие причины, даже бытовые,
Да и другие причины, даже бытовые,
Из-за бытовых неурядиц идти на измену? Ну-ну. И это мужчина?

В ответ на:
Зачем? А по-инерции.
Зачем? А по-инерции.
Ясно. Обыкновенная инфальтильность. Самоуважением тут и не пахнет. И чему он сможет научить сына?
В ответ на:
Так в том-то и дело! Отец ведь не перестанет быть отцом даже на расстоянии. Иные за неделю общения смогут дать больше, чем другие за год. А устраиватъ своим детям мир в атмосфере вечного конфликта между родителями-не самый лучший выход. И не надо тут прикрыватъся детьми.
В
ответ на:
Пока дети малы, им легче всё это преподать с правильной стороны. В случае с твоим братом ждать ожидание до 16-ти лет не принесло никаких результатов. Родители всё равно не выдержали, подали на развод. А сделали бы это ранъше-он бы легче перенёс.
NEW 05.01.09 10:19
in Antwort Margarita7 05.01.09 08:56
на последнего....
Семья, как было сказано, держится на уважении.
Но уважение, как и любовь каждый из нас понимает по- своему.
Если речь идет о случайном трахе, то о нем в семье никто не должен знать.
Стало быть и говорить не о чем. Просто знайте, что такое может случится
(особенно, если муж регулярно по две недели находится в командировках
)
и относитесь к этому с юмором. Чем спокойнее вы будете относиться к этому,
тем лучше для семьи, для вас и детей.
Сам факт совокупления может ничего не значить, а вот истеричное поведение,
чувство собственника разрушает семью до основания и влияет на психику детей.
В конце концов к мужу можно относиться как к другу, как прекрасному отцу своих детей
и много других человеческих достоинств. Разве этого мало?
Что же вы все зациклились на сексе?
Семья, как было сказано, держится на уважении.
Но уважение, как и любовь каждый из нас понимает по- своему.
Если речь идет о случайном трахе, то о нем в семье никто не должен знать.
Стало быть и говорить не о чем. Просто знайте, что такое может случится
(особенно, если муж регулярно по две недели находится в командировках

и относитесь к этому с юмором. Чем спокойнее вы будете относиться к этому,
тем лучше для семьи, для вас и детей.
Сам факт совокупления может ничего не значить, а вот истеричное поведение,
чувство собственника разрушает семью до основания и влияет на психику детей.
В конце концов к мужу можно относиться как к другу, как прекрасному отцу своих детей
и много других человеческих достоинств. Разве этого мало?

Что же вы все зациклились на сексе?