русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Frauenärzte

611  1 2 alle
janelin Джейнлин28.11.03 08:15
janelin
NEW 28.11.03 08:15 
in Antwort vicky_flober 26.11.03 19:59
всё прочитала очень внимательно и прикинула,как всегда на себя мне в августе,когда я еше имела просто страховку к визе,срочно понадобилось к фрауенарзт,спираль мне мешала и было очень плохо я пошла к ближайшему врачу,обьяснила ситуацию-они сказали,что за всё я должна буду платить сама,т.к.страховка,которую я имею,данный вид услуг не оплачивает.Что делать-согласилась.Спираль врач выташил(только в этом и состояла цель моего визита),после этого сделали мне анализ мочи(я не просила!),потом он со мной еше беседовал 10 минут о том,что я здорова...оплачиваю щёт-50 евро.Собственно,за саму процедуру изьятия спирали-20,всё остальное дацу.Я не просила проверять меня на беременность и делать какие-то анализы.Вот теперь думаю,или доктор такой ответственный попался или наоборот захотели побольше денег с иностранки получить,хотя знали,что я наличными буду платить и никто мне эти деньги не вернёт.Да,еше один нюанс-с тех пор они мне посылают уже 3 раз! щёт с полным перечислением того,что сделали,и внизу ставят печать"Щёт оплачен".Посылают на имя мужа,так как я указывала его адрес и телефон,но...в то время мы не были еше женаты,и людям из праксиса неизвестно,вышла öи я замуж или уже уехала,да и вообше,может,я в гостях была вдруг бы так и были,что я уехала,а у мужа другая женшина появилась,вот бы она обрадовалась,каждый месяц получая напоминание о своей предшественнице теперь,когда снова настала пора идти к фрауенарзт,выберу,пожалуй,другого?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
janelin Джейнлин28.11.03 08:17
janelin
NEW 28.11.03 08:17 
in Antwort janelin 28.11.03 08:15
счёт! морока с этим перекодировшиком
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
StudenTochka знакомое лицо28.11.03 11:09
NEW 28.11.03 11:09 
тоже еще никогда не платила у "женского"....ни за анализы, ни за тесты....
amedea1 гость29.11.03 15:44
amedea1
NEW 29.11.03 15:44 
in Antwort StudenTochka 28.11.03 11:09
Извините, что немного не в тему - но накипело! У меня еще детей нет(о чем я в свой первый визит ее оповестила) - собираемся... 2 года ходила к одной Фрауенарзт- и она после осмотра (вчера) мне заявляет, глядя в карточку - мол все нормально, здорова а потом: у вас ведь уже есть 1 ребенок - вопросительно так. Я была так шокирована - у меня даже слов не нашлось "достойно" ей ответить. Нет, говорю, еще не рожала. У меня вот вопрос: а что, по осмотрам не видно? .В общем ходила к ней последний раз - одни эмоции.Хочется громко ругаться
Если она - врач,этого не может.... .Все, я замолкаю, а то пойдут нецензурные выражения
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
vkotchetkova постоялец30.11.03 18:27
vkotchetkova
NEW 30.11.03 18:27 
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Я хоть и не беременная, но мне УЗИ при каждом посещении делают и много чего еще. Здесь просто кто-то уже говорил о разницах при кассах. Мне аналогичное объяснил муж и сотрудница с его работы, через которую я искала гинеколога тут, тоже самое мне сказала. По госстраховке - гезецтлихен, врач не имеет права выше какой-то сумму выставлять счет, по частной эта сумма гораздо выше. Я и моя подруга у одного и того же врача, но с разными страховками. Я по частной приглашаюсь на обследование чаще и осмотров больше делают - все бесплатно, включая УЗИ (в этом году, наверное раз 7-9 делали). Аналогичная ситуация и у знакомой с работы мужа и ее подруг с другими стаховками при обследовании у одного и того же врача.
А самый веселенький случай: у сотрудника мужа ребенку в гимназии сказали слух проверить. Ну, пошли они к врачу, само собой первый вопрос: Какая кранкенкассе? После ответа, что приват, дочку проверили, но в итоге счет на 600 евро - это так слух только проверили на разных аппаратах. Касса все оплатила. Но они потом интересовались у знакомых - сумма-то для проверки слуха ненормальная . Кто-то по гезецтлихкассе за 16 евро всего лишь проверял.
Вообще, не зря же мы когда ищем врачей, то сразу спрашиваем, а обслуживают ли они по такой страховке. Наш Хаутарцт вообще только приват или зельбстцале принимает - счета зато.....
Вогбще система тут... Если ты приват, то ты можешь выбирать в больнице шефарцт или профессор что бы тебя осмотрел, по гезецтлих не имешь права. Хотя ведь все равно как повезет - может срочно, а свободных кроме обычных врачей нет. Дискриминация, как мне кажется, похуже чем в союзе. Там хоть насобирать на профессора можно было, а тут с такими ценами....
Je@si случайная закономерность30.11.03 18:47
Je@si
NEW 30.11.03 18:47 
in Antwort vkotchetkova 30.11.03 18:27
ну во-первых не все так страшно как вы пишите.
я например в государственной страховке , но обследуют меня всегда очень внимательно и бесплатно(я бы сказала, что это все-таки от врача зависит)
во-вторых не каждая приватная страховка включает в себя лечение лишь шефврачом. да, если вы при заключении приват-страховки такой пункт включили в обслуживание, тогда- да , но и платите за этот пункт больше. если же в вашей приват-страховке этот факт не зафиксирован, то и в болнице ничего требовать нельзя.
а потом все-таки если сравнить как здесьс пациентами обходяться в больницах "бесплатно"(по госстраховке) и в России с теми, кто конвертик не принес, то и говорить нечего.
а потом большинство (до 90% частных врачей )работает и с гос и с приват страховками. так что говорить о дискриминации... как бы нетактично
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
vkotchetkova постоялец30.11.03 18:57
vkotchetkova
NEW 30.11.03 18:57 
in Antwort amedea1 29.11.03 15:44
Можен она забыла? Сколько народу у неее ежедневно. Я себя тут у врачей как на конвейере чувствую. Не знаю смогла ли бы сама все о пациентах помнить...
А видно или нет...
У меня сыну 15 уже, родился 4 кг (причем я тощая была - при 166 см, в одежде зимней 47-48 кг), плюс несколько абортов и вроде ну явно врачи должны видеть. А мне наши врачи удивлялись - и в больнице и в поликлиннике - ни внешне, ни внутренне не замечали. Только тут сразу утвердительно гинеколог спросил есть ли ребенок. А в Киеве один раз врачиха моя даже из соседнего кабинета другую гинекологшу позвала - посмотреть как бывает, что никаких изменений . Может и Вам так повезло?
Лучше вспомните как она Вас обследует, не ошибалась ли в выводах... Хотя, я не знаю, пишут или нет в карточке про детей? Может она высказывание - собираемся, неправильно поняла
1 2 alle