Вход на сайт
Немецкая кухня ... разочарован!
01.01.09 15:27
Короче в 2 ночи попал я с приятелем на немецкую вечеринку, был жутко поражен, никакого новогоднего настроения, никакой праздничной одежды, все стоят прямо на танцполе курят травку ну и самое главное там был открытый стол... шведский вернее.
это навогодняя еда:
макдональдские чисбургеры
оттуда же крылыши чикинг вингс
салатики оттуда же
кусочки дыни завернутые в колбасу копченую
кусочки банана с помидором с сыром на зубочистке
как самый главный хит програмы стояло 3 реальных больших ведра полными HARIBO
посмотрел, попробывал и чето мне подумалось с грустью что за 12 лет в германии я ближе ни на грамм к нимецкой культуре не стал. А кроме миниталитета так ещё и до такой степени ужасно готовят.
Ну носа не вешая в 3 утра поехал на другую парти ( все обошлось конечно в копеечку, ну да НГ тока один)
тут уже возвраст 35+ музыка лутше и настроение... и вот снова кухня , шведский стол:
ведер 10 с ХАРИБО
остальное как и в предидущей конторе...
Харибо народная еда...
Я бы вот оливье, наполеончик, и холодец вечером навернул а немцы харибо....(
ВОпрос почему у нас кухни до такой степени разные? Или леняццо немцы сильно?
С Новым Годом!
это навогодняя еда:
макдональдские чисбургеры
оттуда же крылыши чикинг вингс
салатики оттуда же
кусочки дыни завернутые в колбасу копченую
кусочки банана с помидором с сыром на зубочистке
как самый главный хит програмы стояло 3 реальных больших ведра полными HARIBO
посмотрел, попробывал и чето мне подумалось с грустью что за 12 лет в германии я ближе ни на грамм к нимецкой культуре не стал. А кроме миниталитета так ещё и до такой степени ужасно готовят.
Ну носа не вешая в 3 утра поехал на другую парти ( все обошлось конечно в копеечку, ну да НГ тока один)
тут уже возвраст 35+ музыка лутше и настроение... и вот снова кухня , шведский стол:
ведер 10 с ХАРИБО
остальное как и в предидущей конторе...
Харибо народная еда...
Я бы вот оливье, наполеончик, и холодец вечером навернул а немцы харибо....(
ВОпрос почему у нас кухни до такой степени разные? Или леняццо немцы сильно?
С Новым Годом!
NEW 01.01.09 15:47
А почему они должны быть одинаковые?
Они совсем не ленятся на Рождество. Вот там уже и готовят "от пуза".
А Новый Год-здесь дело в традициях, только всего. У нас Новый Год отмечается помпезно, с застольем, с Дедом Морозм и Снегурочкой, с главными подарками детворе. На православное Рождество детям тоже делали подарки, но уже так, по мелочи.В католичестве же Новый Год зовётся Сильвестром. Почему? А был такой святой Сильвестр, и помер он именно 31-го декабря, а поминки, как известно, с гармошкой отмечаются только у русских. Об этом святом уже никто ничего не помнит, но Новый Год встречают лишь с ракетами, выпивкой, чипсами, орешками, бутербродиками. Нормально. Немцы и не должны перениматъ традиции новогоднего застолья у русских. И тем и интересны разные народы, что у каждого своё. Путешественники, между прочим, для того и путешествовали, чтобы просто посмотреть, у кого как и что, включая праздники.
в ответ Pokurim 01.01.09 15:27
В ответ на:
ВОпрос почему у нас кухни до такой степени разные?
ВОпрос почему у нас кухни до такой степени разные?
А почему они должны быть одинаковые?
В ответ на:
Или леняццо немцы сильно?
Или леняццо немцы сильно?
Они совсем не ленятся на Рождество. Вот там уже и готовят "от пуза".
А Новый Год-здесь дело в традициях, только всего. У нас Новый Год отмечается помпезно, с застольем, с Дедом Морозм и Снегурочкой, с главными подарками детворе. На православное Рождество детям тоже делали подарки, но уже так, по мелочи.В католичестве же Новый Год зовётся Сильвестром. Почему? А был такой святой Сильвестр, и помер он именно 31-го декабря, а поминки, как известно, с гармошкой отмечаются только у русских. Об этом святом уже никто ничего не помнит, но Новый Год встречают лишь с ракетами, выпивкой, чипсами, орешками, бутербродиками. Нормально. Немцы и не должны перениматъ традиции новогоднего застолья у русских. И тем и интересны разные народы, что у каждого своё. Путешественники, между прочим, для того и путешествовали, чтобы просто посмотреть, у кого как и что, включая праздники.
NEW 01.01.09 15:52
в ответ Margarita7 01.01.09 15:47
(бурчит под нос) если бы этих путешествеников вовремя информировали что будет не сьедобная еда...и не акцептабельная атмосфера... но я понял одно, на немецкий парти после НГ идти не следует... есть и нормальные немецкие парти ( куда мы и ходили) но там был сплошной ужас... а живот кушать хотел...
NEW 01.01.09 15:53
в ответ trolly 01.01.09 15:43
NEW 01.01.09 15:54
Это не кухни такие разные, а праздники разные. Как же ты за 12 лет не понял, что у немцев новый год никак не имеет такого статуса, как у русских. У русских это подмена Рождества, которого не было в течение всего советского периода, вот люди и праздновали, сочетая теплый, щедрый семейный праздник с дружеской веселой вечеринкой. А здесь разделяется: кулинарные изыски предпринимаются на Рождество, а Новый год это просто вечеринка, когда никому не хочется заморачиваться ни с приготовлением еды, ни с уборкой после вечеринки.
Нет братоубийственной войне!
NEW 01.01.09 15:56
в ответ карелка 01.01.09 15:54
рождество еще не разу в жизни не праздновал,отмечал... у нас празднуют только НГ а по стечению обстоятельств за 12 лет только с русскими НГ встречал)))) в етот раз тоже, но после НГ захотелось на парти сходить, русских не было поблизости и пошли спонтано на немецкую)))
NEW 01.01.09 16:02
в ответ Pokurim 01.01.09 15:27
Мы Новый год отмечали у приятелей. Одеты были все действительно по русским меркам не празднично. Я уж на что оделась почти как чмо, а выглядела чуть ли не принцессой на общем фоне. Была к тому же среди женщин единственной в юбке.
Меню было, правда, намного лучше, чем у вас. Хотя тоже шведский стол. Дежурный картофельный и макаронный салаты, салат из тунца, фаршированное мясо, канапе, булочки и всякие соусы, свежие овощи. Жена хозяина - американка, но никаких гамбургеров не было. К пиву желающе получали, правда, чипсы и соленые кукурузные палочки.
Само празднование было примерно таким, как Вы описывали: стояли у барной стойки и бухали.
За столом сидеть до одурения, а потом плясать - не стиль немцев, как я тут поняла. Ну а что вкусовые предпочтения другие - так другая страна. Подозреваю, что меню обусловлено тем, что народ не хочет убиваться и готовить целый день. Ну и Новый год не воспринимается тут, как НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ╧1, как в России. Да и на работу уже 2-го.
Меню было, правда, намного лучше, чем у вас. Хотя тоже шведский стол. Дежурный картофельный и макаронный салаты, салат из тунца, фаршированное мясо, канапе, булочки и всякие соусы, свежие овощи. Жена хозяина - американка, но никаких гамбургеров не было. К пиву желающе получали, правда, чипсы и соленые кукурузные палочки.
Само празднование было примерно таким, как Вы описывали: стояли у барной стойки и бухали.
За столом сидеть до одурения, а потом плясать - не стиль немцев, как я тут поняла. Ну а что вкусовые предпочтения другие - так другая страна. Подозреваю, что меню обусловлено тем, что народ не хочет убиваться и готовить целый день. Ну и Новый год не воспринимается тут, как НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ╧1, как в России. Да и на работу уже 2-го.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 01.01.09 16:07
вот вот, а я то как раз разчитывал поплясать! а оказалось .... эх. короче ты ещё раз хочеш на такое парти идти?
в ответ cenerentola 01.01.09 16:02
В ответ на:
За столом сидеть до одурения, а потом плясать - не стиль немцев
За столом сидеть до одурения, а потом плясать - не стиль немцев
вот вот, а я то как раз разчитывал поплясать! а оказалось .... эх. короче ты ещё раз хочеш на такое парти идти?
NEW 01.01.09 16:19
в ответ cenerentola 01.01.09 16:02
В частном порядке, т.е. у кого-то дома, так скорее всего и проходит вечеринка, ну или совсем какие-нибудь обычные забегаловки... Мы ходили на Новогоднюю вечеринку сюда http://www.silvester.de/Silvesterball-Koeln-Guerzenich-Die-gute-Stube-Koelns-Sil...
Очень понравилось!
Офигительно вкусная еда, большой выбор, танцы с начала праздника и до начала 4-го утра
Танцевальная площадка была весь вечер занята, а не пришли люди просто бухнуть
. На 95% были вечерние наряды: мужчины в костюмах при галстуках/бабочках, женщины в вечерних/нарядных платьях/костюмах. Больше половины женщин именно в платьях/юбках
Очень понравилось!
NEW 01.01.09 16:49
в ответ natascha12 01.01.09 16:19
о интиресно, вы в следуйщем году снова туда? Русских много было или вы ходители немецкой компанией?
NEW 01.01.09 16:58
в ответ Pokurim 01.01.09 16:49
Я не могу сказать точно, пойдем туда или решим поекспериментировать
Но мы в любом случае остались очень довольны
.

В ответ на:
Русских много было
было нескольно женщин русских, которые за немцами замужем(туда же и мы с подругой относимся). Русских много было
В ответ на:
вы ходители немецкой компанией
нас было 2 семейные пары: мужья немцы, жены русскиевы ходители немецкой компанией
NEW 01.01.09 17:30
в ответ natascha12 01.01.09 16:58
ну чтож будем считать ещё один щаг в познавании немецкой культуры сделан)
больше я сегодняшнюю ошибку не сделаю)
больше я сегодняшнюю ошибку не сделаю)
NEW 01.01.09 17:36
в ответ Pokurim 01.01.09 17:30
Мы сегодня на бранч ходили, так ресторан полон был:-)))наверное все после пати, подобные тем,на которых вы побывали, отъедалисъ
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.01.09 17:59
в ответ Pokurim 01.01.09 16:07
опять прихожу к выводу, что разные немцы и разные парти встречаются. На последней немецкой вечеринке был огромный фуршет, целиком запеченый поросенок и никто травку не курил. Может просто круг разный? и не нужно ходить туда, где все травку курят?
Камтугеза!!!
NEW 01.01.09 18:19
в ответ KLA 01.01.09 17:59
так ходили в элитные местечка, одно было русское но его сняли немцы, а второе немецкое тоже с ними же... причем не дешевое и народу не мало...
просто на НГ люди себя подругому ведут мне так кажется...
просто на НГ люди себя подругому ведут мне так кажется...