Вход на сайт
кто нибудь знает рецепт баклавы???
745
NEW 29.12.08 10:51
может кто то из вас дома делал баклаву в домашних условиях.. дайте рецепт пожалуйста...дочь просит на день рождение..
Мне пофигу, что вы обо мне думаете, но моя мама называет меня "СОЛНЫШКО"!
NEW 29.12.08 11:19
http://slastenka.ru/pahlava.html
Пахлава[
(армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).
Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.
В Интернете много рецептов
Пахлава[

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).
Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.
В Интернете много рецептов

NEW 29.12.08 11:50
в ответ Волчья Лезгинка 29.12.08 10:51
NEW 29.12.08 13:06
в ответ Волчья Лезгинка 29.12.08 10:51
http://www.slastenka.ru/pahlava.html
вот тут несколько рецептов. но я бы советовала не маяться особо. к нам недавно гости прихдили, я сделала просто из покупного слоеного теста. целый противень умяли за несколько минут.
на противень (на бумагу) положила лист теста. сверху перемолотые мелко грецкие орехи, сверху опять лист теста. можете так несколько раз сделать. но тогда они слишком высокие получатся. после этого верхний лист смазываете желтком и режете ножом на квадраты-ромбы (как хотите). режете до нижнего листа теста не до противня). и в разогретую духовку.
тут же начинаете варить сироп. можно добавить мед, но я не люблю, когда потом медовый запах у выпечки, поэтому я сварила просто сироп из сахара и воды (2:1). на противень берите 500 сахара и 250 или лучше 200 воды.
когда пахлава в духовке поднимется (но еще не зарумянится), достаете и поливаете (особо хорошо в разрезах) этим сиропом. снова в духовку. через минут 4-5 снова полить. и так раза 3-4 я делала. сироп впитываетеся тут же почти. так что никаких луж в духовке не было.
потом уже зарумененную достаете, откладываете в сторону несколько штучек, остальное ставите на стол.
пы сы несколько штучек - это на случай, как у нас было - если гости сметут все сразу, чтобы вам потом осталось чуток тоже
дочку с ДР и вам удачи в выпечке!
вот тут несколько рецептов. но я бы советовала не маяться особо. к нам недавно гости прихдили, я сделала просто из покупного слоеного теста. целый противень умяли за несколько минут.
на противень (на бумагу) положила лист теста. сверху перемолотые мелко грецкие орехи, сверху опять лист теста. можете так несколько раз сделать. но тогда они слишком высокие получатся. после этого верхний лист смазываете желтком и режете ножом на квадраты-ромбы (как хотите). режете до нижнего листа теста не до противня). и в разогретую духовку.
тут же начинаете варить сироп. можно добавить мед, но я не люблю, когда потом медовый запах у выпечки, поэтому я сварила просто сироп из сахара и воды (2:1). на противень берите 500 сахара и 250 или лучше 200 воды.
когда пахлава в духовке поднимется (но еще не зарумянится), достаете и поливаете (особо хорошо в разрезах) этим сиропом. снова в духовку. через минут 4-5 снова полить. и так раза 3-4 я делала. сироп впитываетеся тут же почти. так что никаких луж в духовке не было.
потом уже зарумененную достаете, откладываете в сторону несколько штучек, остальное ставите на стол.
пы сы несколько штучек - это на случай, как у нас было - если гости сметут все сразу, чтобы вам потом осталось чуток тоже

дочку с ДР и вам удачи в выпечке!
NEW 30.12.08 13:18
в ответ annarussia 29.12.08 13:06
ой..а не могли бы вы поподробнее весь процесс описать...
сколько чего(особенно начинка) и какое именно слоенное тесто берете!!!
я просто обожаю пахлаву!!!!
а как попробовала настоящую домашнюю из Азербайджана..так вообще теперь с ума схожу..
у турок тоже вроде ничего,..но дорого+в качестве продуктов сомневаюсь...
хотела сама попробовать...но как рецепты почитала-чуть плохо не стало!!
а у вас вроде все так просто!!!!
спасибо!!!!
сколько чего(особенно начинка) и какое именно слоенное тесто берете!!!
я просто обожаю пахлаву!!!!
а как попробовала настоящую домашнюю из Азербайджана..так вообще теперь с ума схожу..
у турок тоже вроде ничего,..но дорого+в качестве продуктов сомневаюсь...
хотела сама попробовать...но как рецепты почитала-чуть плохо не стало!!
а у вас вроде все так просто!!!!
спасибо!!!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 30.12.08 18:50
в ответ 4arodeika 30.12.08 13:18
я тоже как рецепты почитала...
а потом еще у турка спросила, он эту пахлаву сам печет. ужоссс
на одно тесто, на раскатку полдня у меня уйдет.
у меня было 2 листа теста слоеного из кауфланда, 2 пакета половинок грецких орехов. процесс я описала подробно вроде. там на самом деле ничего сложного. главное несколько раз сиропом полить.


у меня было 2 листа теста слоеного из кауфланда, 2 пакета половинок грецких орехов. процесс я описала подробно вроде. там на самом деле ничего сложного. главное несколько раз сиропом полить.
NEW 30.12.08 19:30
в ответ annarussia 30.12.08 18:50
так... между двумя листами теста(продаются скрученными трубочкой???) эти две пачки орехов (перемолов их) просто и высыпали....
и никакой корицей или кардамоном не посыпали и сахар не добавляли??
а как у вас еще получилось его разрезать..?
ведь слоеное тесто так пристает к ножу..а тут еще и с начинкой???
спасибо вам!!
и никакой корицей или кардамоном не посыпали и сахар не добавляли??
а как у вас еще получилось его разрезать..?
ведь слоеное тесто так пристает к ножу..а тут еще и с начинкой???
спасибо вам!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 31.12.08 00:21
в ответ 4arodeika 30.12.08 13:18
В ответ на:
а как попробовала настоящую домашнюю из Азербайджана..так вообще теперь с ума схожу..
чуть выше я дала ссылку на рецепт именно домашней азербайджанской с пошаговыми фото, очень подробно, рецептом поделилась девушка из Азербайджана!а как попробовала настоящую домашнюю из Азербайджана..так вообще теперь с ума схожу..
NEW 31.12.08 21:15
в ответ 4arodeika 30.12.08 19:30
так-с.. уважаемая леди, совесть не озволяет бросить вас на полпути, даже в предновогодних хлопотах...
впрочем, хлопоты закончены уже, засела за комп (ну чтобы всем поздравления отправить)с кружкой чая и останками от крема для наполеона. так вот и буду вам писать еще более подробно, отгоняя млин
котенка от чашки с кремом..
1. листы продаются смотанные трубочкой - верно
2. тесто достаете из хол-ка и оставляете на полчаса просто в упаковке прямо, чтобы оно комнатной температуры стало
3. орехи я покупала когда - они были половинками. их надо помолоть до очень мелкого состояния
4. добавлять в орехи НИЧЕГО не надо (вы что, когда нибудь чувствовали привкус корицы в пахлаве?!!!)
5. сахар в орехи добавлять не надо. вы потом сиропом будете поливать свою пахлаву. сахара достаточно будет.
6. кладете лист, разравниваете орехи ровно по листу, накрываете второым листом и РЕЖЕТЕ. НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПАЕТ
удачи вам с пахлавой. вы когда печь будете, сами увидете - очень просто. если вам очень хочется, чтобы вообще как натуральная была, то можете еще масло растопить и полить первый раз маслом, потом сиропом. но по мне - очень жирно. в слоеном тесте и так сплошной жир.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


впрочем, хлопоты закончены уже, засела за комп (ну чтобы всем поздравления отправить)с кружкой чая и останками от крема для наполеона. так вот и буду вам писать еще более подробно, отгоняя млин

1. листы продаются смотанные трубочкой - верно
2. тесто достаете из хол-ка и оставляете на полчаса просто в упаковке прямо, чтобы оно комнатной температуры стало
3. орехи я покупала когда - они были половинками. их надо помолоть до очень мелкого состояния
4. добавлять в орехи НИЧЕГО не надо (вы что, когда нибудь чувствовали привкус корицы в пахлаве?!!!)
5. сахар в орехи добавлять не надо. вы потом сиропом будете поливать свою пахлаву. сахара достаточно будет.
6. кладете лист, разравниваете орехи ровно по листу, накрываете второым листом и РЕЖЕТЕ. НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПАЕТ
удачи вам с пахлавой. вы когда печь будете, сами увидете - очень просто. если вам очень хочется, чтобы вообще как натуральная была, то можете еще масло растопить и полить первый раз маслом, потом сиропом. но по мне - очень жирно. в слоеном тесте и так сплошной жир.



