Вход на сайт
Плов
NEW 25.11.03 18:54
в ответ russische lady 25.11.03 09:05
Мясо должно хорошо обжариться ,не прилипнуть к казану , в случае , если это ГОВЯДИНА , то там жира практически нет ,а масло должно хорошо покрыть ВС╗ донышко , поэтому смотрите по размеру своего казана - у меня он с широким дном . В случае , если бер╦м СВИНИНУ , масла значительно меньше , я никогда точно не измеряю , просто придерживаюсь этого рецепта .И масло беру "Бискин" для фритюра .
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки...
NEW 26.11.03 12:50
в ответ Octavia 26.11.03 10:42
Приветики.Читая рецепти плова я скажу что все написанно правильно.Я сама из Узбекистана и не мало готовила настоящий плов.Но у плова есть свои капризы.Он не любит большова огня,поэтому и получается каша.Рис я брала в любом магазине,но больше подходит каторый в мешечках.Масло жалеть не надо у нас там его прям в масле подовали.Резать самим морков вкуснее получается,хотя это дело мутарное.Иногда рис можно заливать кипятком и дать постоять,потом в плов налить.А настоящий плов рис не замачивают он даже получается немного сыроватый и расыпчатый.Почти всегда плов уже готов а воды еще уйма,надо поставить полотенце на кастрюлю и закрыть крыжкой.Вода сама испарится.А бывает что рис неготов и воды уже нет,нельзя добавлять воду,надо закрыть плотно крыжкой немного брызнуть воды,и на маленький огонь.Плов готовится гдето 1 час
не меньше.Меньше это каша.Добавляют туда зиру,барборис,чиснок,узбекский горох,очень вкусно. 
NEW 26.11.03 14:10
в ответ alenka19 26.11.03 12:56
При чем тут тмин вообще..тмин - это Kümmel, а я говорила про Kumin, это разные вещи.. Я, конечно, не с Узбекистана, и зиру не едала, не знаю, в точности ли вкус соответствует.. в таком случае, купите смесь для плова в русском магазине, там смесь всех специй
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми