Вход на сайт
Как связаны русские и германские традиции у Вас
27.12.08 21:52
Ветка закрыта 30.12.08 10:51 (novaya)
Вот тут сыну задали на каникулы сочинение в русской школе на тему "Как связаны в моей жизни русский и немецкий языки, русские и германские традиции". Который день думаю и не вижу связи.
Семья у нас русская. Мы тут одни. Муж, я и дети. Вроде никаких немецких традиций нет, (кроме Деда Мороза, он прихождит всё же 24-25). Да и русских (кроме бурной радости по поводу наступления Нового года) тоже не замечаю.
Про связь языков тоже ничего умного не приходит в голову. Удобно два языка. Удобно при поиске фильма или книги. Сравниваешь цену русского издания и немецкого и выбираешь ... подешевле
Расскажите а как у вас, может и у нас это есть.
Помогите сочинение написать

Семья у нас русская. Мы тут одни. Муж, я и дети. Вроде никаких немецких традиций нет, (кроме Деда Мороза, он прихождит всё же 24-25). Да и русских (кроме бурной радости по поводу наступления Нового года) тоже не замечаю.
Про связь языков тоже ничего умного не приходит в голову. Удобно два языка. Удобно при поиске фильма или книги. Сравниваешь цену русского издания и немецкого и выбираешь ... подешевле

Расскажите а как у вас, может и у нас это есть.

Помогите сочинение написать

группа ДЕТСКАЯ КНИГА
http://groups.germany.ru/417765
NEW 27.12.08 22:02
в ответ Madalena 27.12.08 21:52
прикольная тема- вроде простая, но не тут-то было...
ща опросила своих мужа с сыном- и идей никаких практически нет...единственное, что они вспомнили: каждый из нас имеет теперь термин-календер
а я -- про кухню: блюда немецкой кухни проникли в наш рацион( в основном салаты и запеканки), а блюда русской кухни сдали позиции ( я стала в 100 раз реже готовить супы и мясо)
с книжками-примерно такая же ситуация, как у вас- ну разве что мне нравится читать те книги, кот. я на русском читала, уже на языке оригинала- и сравнивать свою реакцию ; я и сын полюбили некоторых немецких певцов и артистов; а больше- никаких таких глобальных перемен

ща опросила своих мужа с сыном- и идей никаких практически нет...единственное, что они вспомнили: каждый из нас имеет теперь термин-календер

с книжками-примерно такая же ситуация, как у вас- ну разве что мне нравится читать те книги, кот. я на русском читала, уже на языке оригинала- и сравнивать свою реакцию ; я и сын полюбили некоторых немецких певцов и артистов; а больше- никаких таких глобальных перемен

Wirklich reich ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat als die Realität
zerstören kann...(c)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.12.08 22:49
в ответ Madalena 27.12.08 22:39
NEW 28.12.08 02:00
в ответ Mummik 28.12.08 01:06
Мне всё, про всю семью.
Просто если тему Деда Мороза и подарков не поднимать, то и у всех тоже не густо со связями.
Видимо если семья русская, то и
.
О каких германских традициях речь, если нет их прямого источника. Если бы ходила иногда по дому бабушка-немка со своими порядками
может и было бы в семье что-то. А так ...
А так остаются одни праздники, как повод для подарков.
Вопрос ко всем.
А какие у нас у русских вообще традиции и какие традиции у немцев?
Как я понимаю традиции очень завяязаны на жизни, на религиозных праздниках и т.д..
Мы празднуем Новый Год (так же радостно как немцы Рождество), 8 марта.
Православное Рождество, Пасха и Масленица всё же более религиозные.
Просто если тему Деда Мороза и подарков не поднимать, то и у всех тоже не густо со связями.

Видимо если семья русская, то и

О каких германских традициях речь, если нет их прямого источника. Если бы ходила иногда по дому бабушка-немка со своими порядками

А так остаются одни праздники, как повод для подарков.
Вопрос ко всем.
А какие у нас у русских вообще традиции и какие традиции у немцев?
Как я понимаю традиции очень завяязаны на жизни, на религиозных праздниках и т.д..
Мы празднуем Новый Год (так же радостно как немцы Рождество), 8 марта.
Православное Рождество, Пасха и Масленица всё же более религиозные.
группа ДЕТСКАЯ КНИГА
NEW 28.12.08 10:25
Я думаю, что можно описать как проходят ваши предрождественские и предновогодние дни. И что заимствовано из двух культур.
Из немецких традиций у нас в семье: печем печенье, делаю ребенку Weihnachtskalender, каждый Advent зажигается одна свеча, ходим на Weihnachstmarkt.
Из русских: учим песенки про новый год и елочку. Ходим на русскую елку, водим вокруг елки хоровод (!!) и танцуем, дети одевают костюмы. На елке за стих, рассказанный Деду Морозу, дается дополнительный подарок.
На православное Рождество ходим в церковь (редко
), подарок не дарится в этот день никакой, праздник тихий и спокойный.
Языки связаны постоянно у вас: русский - язык семьи, немецкий - язык окружения. Что здесь еще скажешь...
В ответ на:
"Как связаны в моей жизни русский и немецкий языки, русские и германские традиции".
"Как связаны в моей жизни русский и немецкий языки, русские и германские традиции".
Я думаю, что можно описать как проходят ваши предрождественские и предновогодние дни. И что заимствовано из двух культур.
Из немецких традиций у нас в семье: печем печенье, делаю ребенку Weihnachtskalender, каждый Advent зажигается одна свеча, ходим на Weihnachstmarkt.
Из русских: учим песенки про новый год и елочку. Ходим на русскую елку, водим вокруг елки хоровод (!!) и танцуем, дети одевают костюмы. На елке за стих, рассказанный Деду Морозу, дается дополнительный подарок.
На православное Рождество ходим в церковь (редко

Языки связаны постоянно у вас: русский - язык семьи, немецкий - язык окружения. Что здесь еще скажешь...
NEW 28.12.08 11:29
в ответ Julia8 28.12.08 10:25
А не пользуетесь ли Вы языком, который понимают только русские немцы?
У нас скляпало... на этой курве поверни. Мама, ам митвох ты должна прийти на Эльтернферзаммлунг.
Термин... я никогда не слышала, чтобы наши говорили: я записался на прием, у меня прием. (может оч. редко, но скорее всего не слышала)
Заказывают 2 русские фрау в кафе мороженое. Одна спрашивает: "Ты какое будешь?"
"Мне еgal"-отвечает подруга. Эта заказывает: "2 егаля, витте!" Это так комиш.
У нас скляпало... на этой курве поверни. Мама, ам митвох ты должна прийти на Эльтернферзаммлунг.
Термин... я никогда не слышала, чтобы наши говорили: я записался на прием, у меня прием. (может оч. редко, но скорее всего не слышала)
Заказывают 2 русские фрау в кафе мороженое. Одна спрашивает: "Ты какое будешь?"
"Мне еgal"-отвечает подруга. Эта заказывает: "2 егаля, витте!" Это так комиш.

NEW 28.12.08 12:45
чего русское ушло, так это скорее советское. не празднуется 8е марто и 1 мая, 7 ноябли зовизо 
Рождество стали акцептировать начиная с 24-го и до 7 января, между этими датами Сильвестр воняющий ракетами и прожжонными джинсами
на "неметское" Рождество собирается фамилия с бабушками , все меняются хламом из 1Euroshop, едят мегакалорийную еду, от шоколада у всех жопы слипаются, правое подреберье вдымается от набухшей печени, все одеты в кофты с блёздками
в повседневке русская еда покупается в русских магазинах - кагор, пряники, горячего копчения морепродукты.. это редко, когда кто-нибудь беременный в гости приходит
немецкая национальная еда - пицца на столе все сезоны, хорошо, что она есть вегетариш, с тонким боденом и толстым, дорогая и дешовая
дома говорим о приятном по-русски, о неприятном - по-неметски
зная, что у немцев с 12 дл 15 мертвый час, пылесошу именно в это время, потому что мне так удобно, забила я на их шизофрению
но мне нравится, что у меня есть собственная парковка с моим знаком, с удовольствием вызову полицию, если какая-нибудь гадина встанет на мое законное место
короче - онимечивание идет точечным методом тыка, очень приятно тыкать нарушителям орднунгии (порядок в нем языке жэнского рода)

Рождество стали акцептировать начиная с 24-го и до 7 января, между этими датами Сильвестр воняющий ракетами и прожжонными джинсами
на "неметское" Рождество собирается фамилия с бабушками , все меняются хламом из 1Euroshop, едят мегакалорийную еду, от шоколада у всех жопы слипаются, правое подреберье вдымается от набухшей печени, все одеты в кофты с блёздками

в повседневке русская еда покупается в русских магазинах - кагор, пряники, горячего копчения морепродукты.. это редко, когда кто-нибудь беременный в гости приходит
немецкая национальная еда - пицца на столе все сезоны, хорошо, что она есть вегетариш, с тонким боденом и толстым, дорогая и дешовая
дома говорим о приятном по-русски, о неприятном - по-неметски

короче - онимечивание идет точечным методом тыка, очень приятно тыкать нарушителям орднунгии (порядок в нем языке жэнского рода)
NEW 28.12.08 13:21
Мы празднуем 9 мая (ну об этом в школе лучше не говорить), 8 марта, 23 февраля (просто как мужской день), на Рождество подарки приносит под ёлку Вайнахтсман, на Новый год под ёлку приносит подарки Дед мороз, на масленицу жарим блины, в принципе можно ещё праздновать православное Рождество, потом 2 Пасхи (тоже русская и немецкая). В принципе у нас не религиозная семья и мы не всё празднуем, но если вы празднуете, можно сказать в школе, что празднуется 2 Пасхи и 2 Рождества. Больше ничего не придумывается.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.12.08 14:03
в ответ неопытная 28.12.08 13:21
NEW 28.12.08 14:46
в ответ Nereida 28.12.08 14:03
У меня папа и дедушка были на фронте. Папа чудом выжил - у него все ноги в осколках. Так что этот праздник для нас, во-первых, как второй день папиного рождения, а во-вторых, чтобы помнить, что людям вообще пришлось пережить. Я считаю, что это нельзя забывать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.12.08 15:01

в ответ solotosamowarnoe 28.12.08 12:45
В ответ на:
[цитата]на "неметское" Рождество собирается фамилия с бабушками , все меняются хламом из 1Euroshop, едят мегакалорийную еду, от шоколада у всех жопы слипаются, правое подреберье вдымается от набухшей печени, все одеты в кофты с блёздками
[цитата]на "неметское" Рождество собирается фамилия с бабушками , все меняются хламом из 1Euroshop, едят мегакалорийную еду, от шоколада у всех жопы слипаются, правое подреберье вдымается от набухшей печени, все одеты в кофты с блёздками

NEW 28.12.08 15:56
в ответ Nereida 28.12.08 14:03
9 мая обязательно празднуем, это такая русская традиция - можете так и записать. Хотя... в школе об этом говорить не рекомендую. Это наш маленький секрет
А вообще, насчет традиций, хочу сказать, что утратили мы их. В России пытаются поддерживать - Масленница, там, Крещение, Рождество, блины, самовары, матрешки - ерунда это все - жалкие потуги. Столько лет искореняли, а теперь теперь уже поезд ушел... Я в этом смысле на европейцев не перестаю удивляться - вот у кого традиции... Мою дочь в школе попросили показать нац. рус. танец - так она призадумалась, вобщем не показала. Петь и танцевать я не могу, зато, говорит, могу отрывок из "Евгения Онегина" великого русского поэта всех времен и народов Пушкина, наизусть прочитать - и говорила
минут 15 о любви в стихах (правда, не только из Евгения Онегина, а подряд всю лирику, которую помнила - но кто это понял!). Вобщем, сразила все-таки учителя! О, кстати, находчивость - национальная русская черта