Вход на сайт
Ссора перед рождеством
NEW 23.12.08 11:05
в ответ bereska 22.12.08 21:42
Помиритесь как можно быстрей...
Канешно хорошо что вы им границы посотавильи.
Ваш папа хоть прибивает гдето а мой деда пол года несёт молоток из гаража, потом гвозди несёт столькоже, перекладивает кудато ишем неизвесно сколько... итог сосед прибивает
Канешно хорошо что вы им границы посотавильи.
Ваш папа хоть прибивает гдето а мой деда пол года несёт молоток из гаража, потом гвозди несёт столькоже, перекладивает кудато ишем неизвесно сколько... итог сосед прибивает
NEW 23.12.08 11:55
зачем... побыстрей? они ничего и не поймут что произошло!
думаю наоборот, подождать чтобы сами пришли, осознав все.
лучше бы он ничего не прибивал, а уважение к дочке и ее мнению проявлял.
в ответ *Olja* 23.12.08 11:05
В ответ на:
зачем... побыстрей? они ничего и не поймут что произошло!
думаю наоборот, подождать чтобы сами пришли, осознав все.
В ответ на:
Ваш папа хоть прибивает
Ваш папа хоть прибивает
лучше бы он ничего не прибивал, а уважение к дочке и ее мнению проявлял.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.12.08 12:32
Не горюйте, и главное, не считайте себя виноватой. Сколько я нервов убила на то, чтобы привести себя в соответствие с требованиями родственников! И с той и с другой стороны всегда находились придирки, претензии, а сколько бесплатных советов было дадено
Потом я поняла, что НЕВОЗМОЖНО угодить всем! И способ, которым я готовлю суп, кому-нибудь из родни да покажется бестолковым 
Самое важное, это поверить в себя, доверять себе и своему образу жизни. Сосредоточиться на своих проблемах и не давать никому совать в них нос. Потому что если родственники улаживают чужие проблемы, они от этого только раздуваются (проблемы, не родственники
).
Желаю терпения и сил
Пусть это Рождество и новый год дадут начало новой, самостоятельной жизни 
Самое важное, это поверить в себя, доверять себе и своему образу жизни. Сосредоточиться на своих проблемах и не давать никому совать в них нос. Потому что если родственники улаживают чужие проблемы, они от этого только раздуваются (проблемы, не родственники
Желаю терпения и сил
NEW 23.12.08 13:50
Не переживайте! Родственники может и обиделись, но все равно они вас любят и отношения ваши наладятся! Только думается мне, что одного "выставления" будет недостаточно, чтобы им понять, что ваша жизнь и тем более квартира - только ВАШЕ и решения принимать только ВЫ можете! Они могут только дать совет, к которому можно прислушаться, а можно и нет..Если такая "опека" была годами, то вряд ли родственники с первого раза поймут, что "девочки для битья" (читать: опеки) уже нет..Услышав пару раз твердое "НЕТ", они найдут другую "жертву" для заботы! Ситуацию вы переломили и это главное!
Молодец! Рано или поздно это бы все равно произошло, это был вопрос времени! Поражаюсь вашему долготерпению!
Не расстраивайтесь!
Желаю удачи, счастья, радости и хорошего Рождества вам и детишкам!

Не расстраивайтесь!
Желаю удачи, счастья, радости и хорошего Рождества вам и детишкам!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.12.08 15:00
не переживай, ты все правильно сделала. я считаю, что сидеть и при тебе же обсуждать, что ты не так делаешь, то это просто верх наглости.
тут любой не выдержал бы.
тебе надо им спокойно, но четко объяснить где их место и границы, и научить уважать тебя и твою личную жизнь.
ну переживай из-за празников, уж лучше провести их одной с детьми и спокойно, чем в такой обстановке с родней. а они не куда не денутся. если не тупые, то поймут,что перешли границы.

тебе надо им спокойно, но четко объяснить где их место и границы, и научить уважать тебя и твою личную жизнь.
ну переживай из-за празников, уж лучше провести их одной с детьми и спокойно, чем в такой обстановке с родней. а они не куда не денутся. если не тупые, то поймут,что перешли границы.
NEW 23.12.08 15:03
страсти то какие.... я бы тоже не выдержала. Вы всё правильно сделали!
Респектище!!! Винить себя не за что. Рождество это всего пару дней, а не целый год. Пройдёт немного времени, всё равно помиритесь, но они теперь будут знать куда нос лучше не совать.
С наступающими праздниками.

С наступающими праздниками.

NEW 23.12.08 16:58
девонька, прочитай внимательно ветку и разберись что все проблемы не в вешалке. А праздник как раз и есть граница, чтобы его не портить ни себе ни другим. Пусть каждый взвесит Что? и Почему? и могут ли они родственники хозяйничать в доме не своем.
А автору ... крепись и будь уверена что ты на правильном пути.
в ответ *Olja* 23.12.08 13:04
В ответ на:
она выше писала что папа вешелку нетам пребил где она хотела!!!!
Почему побыстрей? Да потомушто завтра ПРАЗНИК СЕМЕЙНЫ!!!
она выше писала что папа вешелку нетам пребил где она хотела!!!!
Почему побыстрей? Да потомушто завтра ПРАЗНИК СЕМЕЙНЫ!!!
девонька, прочитай внимательно ветку и разберись что все проблемы не в вешалке. А праздник как раз и есть граница, чтобы его не портить ни себе ни другим. Пусть каждый взвесит Что? и Почему? и могут ли они родственники хозяйничать в доме не своем.
А автору ... крепись и будь уверена что ты на правильном пути.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.12.08 00:18
Какая ты молодец!
Даже если сейчас грустно, и рождество не будет таким , как ты его себе представляла, все равно --лучше так, чем молчать и копить в себе злость и обиду. Между прочим, рождественские праздники у многих становятся временем для семейных разборок ,это нормально. Все будет хорошо
NEW 25.12.08 10:11
в ответ aaaa 24.12.08 00:18
Я часто вспоминаю мою ссору с отцом. Мне было 17 лет.
Мы с ним поссорились и я уехала в город, в котором училась. Я полгода не писала ему, он мне.
Со мной в одном городе жила сестра, я её попросила, чтобы она не сообщала, где я, как будто меня не видела.
Только спустя полгода я послала отцу открытку, поздравила с днем защитника отечества, и даже не написала свой адрес.
Спустя неделю мне пришла телеграмма, что отец умер. Я поехала домой, похоронила папу, а на следующий день пришла моя открытка с поздравлением.
Мне говорят, что все полгода он бегал к почтовому ящику, смотрел, не пришло ли письмо от дочки.
Прошло 28 лет, а чувство вины не исчезает и будет со мной всю жизнь.
Главное не в том, что нельзя ссориться, а в том, чтобы не затягивать перемирие.
Мы с ним поссорились и я уехала в город, в котором училась. Я полгода не писала ему, он мне.
Со мной в одном городе жила сестра, я её попросила, чтобы она не сообщала, где я, как будто меня не видела.
Только спустя полгода я послала отцу открытку, поздравила с днем защитника отечества, и даже не написала свой адрес.
Спустя неделю мне пришла телеграмма, что отец умер. Я поехала домой, похоронила папу, а на следующий день пришла моя открытка с поздравлением.
Мне говорят, что все полгода он бегал к почтовому ящику, смотрел, не пришло ли письмо от дочки.
Прошло 28 лет, а чувство вины не исчезает и будет со мной всю жизнь.
Главное не в том, что нельзя ссориться, а в том, чтобы не затягивать перемирие.
NEW 25.12.08 20:46
в ответ tina-2008 25.12.08 10:11
да..жизнь иногда учит тяжелыми способами..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 25.12.08 21:25
Я вот, уже наученная жизнью, и старалась ни с кем не ссориться... Но тут накипело. Да и мелочь это, я уже ко всем родственникам забежала и поздравила с рождеством, не думаю, что этот конфликт маленький будет иметь серьезные последствия... все делали вид, что ничего не произошло...
А вот одно чувство вины уже несколько лет идет рядом со мной, я понимаю, о чем Вы, как тяжело жить с этим грузом, когда ничего уже нельзя изменить. Лучше, конечно, ни с кем не вступать в конфликт. Жаль только, что не всегда нам мудрости хватает
А вот одно чувство вины уже несколько лет идет рядом со мной, я понимаю, о чем Вы, как тяжело жить с этим грузом, когда ничего уже нельзя изменить. Лучше, конечно, ни с кем не вступать в конфликт. Жаль только, что не всегда нам мудрости хватает
NEW 27.12.08 18:39
Молодчина.
Именно смачно. Точно подмечено.
Ничего удивительно. Стресс выходит. И очень неприятно, когда копаются без твоего ведома в твоём нижем белье (это я метафорически).
ВОт и правильно. Поплачте от души, очиститесь от гнёта на душе. Почувствуете себя заново родившейся. И никогда никому больше спуска не давайте.
Только Вы, только дети (если есть) и только те, кого Вы сами хотите видеть. 

В ответ на:
В общем, я зашла и сказала, чтобы никогда и ни с кем не смели меня обсуждать, и выставила их за дверь. Совесть меня не мучает, наоборот стало легче, как будто указала им границы...Вот наберусь еще смелости и попрошу без предварительного термина не приходить.
В общем, я зашла и сказала, чтобы никогда и ни с кем не смели меня обсуждать, и выставила их за дверь. Совесть меня не мучает, наоборот стало легче, как будто указала им границы...Вот наберусь еще смелости и попрошу без предварительного термина не приходить.
Молодчина.
В ответ на:
Подумалось просто, ни к кому из двоюродных сестер никто без предварительного термина не прийдет, а ко мне завалиться могут и в 7 утра и в десять вечера... И во все углы можно заглянуть, и сидеть можно сколько захочется. А потом все это смачно друг с другом обсудить.
Подумалось просто, ни к кому из двоюродных сестер никто без предварительного термина не прийдет, а ко мне завалиться могут и в 7 утра и в десять вечера... И во все углы можно заглянуть, и сидеть можно сколько захочется. А потом все это смачно друг с другом обсудить.
Именно смачно. Точно подмечено.
В ответ на:
А если честно, почему-то реву сейчас...
А если честно, почему-то реву сейчас...
Ничего удивительно. Стресс выходит. И очень неприятно, когда копаются без твоего ведома в твоём нижем белье (это я метафорически).
В ответ на:
А вешалку завтра я сама перевешу... Туда, куда я сама хочу...
А вешалку завтра я сама перевешу... Туда, куда я сама хочу...
ВОт и правильно. Поплачте от души, очиститесь от гнёта на душе. Почувствуете себя заново родившейся. И никогда никому больше спуска не давайте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.12.08 18:43
Позвольте не согласиться. Иногда лучше их не иметь, чем иметь ТАКИХ... Я бы вам многое могла порассказать. За три года таких чудес насмотрелась и наслушалась, что уму непостижимо. И это родители и сёстры мужа, куда уж ближе...
Недавно послала всех туда, куда Макар телят не гонял, и сразу так нам хорошо стало!
Учусь сейчас с ними вести себя так же, как они с нами. Оказывается, так жить гораздо проще.
в ответ галина 1954 22.12.08 22:21
В ответ на:
Вы просто сейчас не понимаете,как хорошо,что есть близкие люди
Вы просто сейчас не понимаете,как хорошо,что есть близкие люди
Позвольте не согласиться. Иногда лучше их не иметь, чем иметь ТАКИХ... Я бы вам многое могла порассказать. За три года таких чудес насмотрелась и наслушалась, что уму непостижимо. И это родители и сёстры мужа, куда уж ближе...
NEW 27.12.08 18:44
Вот мерзость!
В ответ на:
тест на отцовство,как они приехали и не спросив нашего на то согласия,сделали тест,еще и обманывая нас обоих. А они(его родственнички)ждут меня в гости на рождество с теперь уже признанной внучкой!Мотивируя тем,рождество-семейный праздник!!!
тест на отцовство,как они приехали и не спросив нашего на то согласия,сделали тест,еще и обманывая нас обоих. А они(его родственнички)ждут меня в гости на рождество с теперь уже признанной внучкой!Мотивируя тем,рождество-семейный праздник!!!
Вот мерзость!
NEW 27.12.08 18:51
Да, с родителями - дело тонкое. Но пока не остынешь, лучше не соваться мириться. А то они могут еще и усугубить очередными высказываниями.

В ответ на:
Я часто вспоминаю мою ссору с отцом.
Я часто вспоминаю мою ссору с отцом.
Да, с родителями - дело тонкое. Но пока не остынешь, лучше не соваться мириться. А то они могут еще и усугубить очередными высказываниями.