Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мужчина и порядок в доме

4402   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Заездом постоялец18.12.08 23:23
NEW 18.12.08 23:23 
в ответ Eleonorra 18.12.08 21:51
Каждый имеет право на свое мнение.
Я говорила об абстрактном мужчине, поэтому мое мнение никого лично оскорбить не может.
И книжка не была мною написана.
Я просто не понимаю, когда женщина считает, что мужу нельзя найти лучшее применение,кроме как
принуждать его заниматься уборкой.
Если он сам так хочет - флаг ему в руки!
Так что, вот так вот, девушки...
Shutkama коренной житель19.12.08 00:44
Shutkama
NEW 19.12.08 00:44 
в ответ Заездом 18.12.08 18:18
В ответ на:
Да что же вы все про свои амбиции?
Работайте на здоровье, делайте карьеру. Кто вам запрещает???

Ещё раз повторю, что очень Вам сочувствую, т.к. Вы даже не пытаетесь представить себе, что бывают партнерские отношения....
В ответ на:
Но от того что вы решили себя посвятить карьере, почему должен
кто то решать ваши проблемы?

А почему чистота в доме и горячий обед/ужин - это исключительно мои проблемы? Я еще могу понять, что моя забота - накормить ребенка. Да и то, лично в нашей семье, и папа очень даже в охотку дитю что-то вкусненькое приготовит! Почему вот так сразу исключается возможность вместе заниматься домашним хозяйством?
В ответ на:
Я читала в начале своего ... жизненного пути амер. книгу (не помню название),
где героиня захотела работать. Муж, ессно, дал добро, но с условием:
она сама будет оплачивать прислугу ...или справляться с домашними делами САМА.

Не читайте больше таких книг.
В ответ на:
А вы бы как хотели?

Именно так, как и есть в нашей семье: у нас общий счет, так что просто не существует понятия мои и твои деньги.. ты или я платишь... мы зарабатывали с супругом сравнимые деньги и с января (несколько лет я занималась ребенком и супруг полностью нас содержал, но была и обратная ситуация, что я считаю внутри семьи нормальным - поддерживать друг друга, а не устанавливать "устаревшее" распределение обязанностей) опять будем так же зарабатывать сравнимо. И что Вы предлагаете - убиться мне об стену, только ни в коем случае не зарабатывать сранимо (или не дай Бог больше) супруга? А что же делать с образованием и предыдущим опытом - выбросить на помойку? К счастью у нас с супругом иное отношение к жизни и мы убираемся в доме вместе (а теперь еще и дочка помогает ), готовим тоже либо вместе, либо по очереди. Да, и порядок в доме супргу очень неплохо поддерживает. Тут даже можно сказать, что я дольше училась поддерживать порядок. Так что не надо так априори всех мужчин в грязнули записывать!
Shutkama коренной житель19.12.08 00:51
Shutkama
NEW 19.12.08 00:51 
в ответ lippezkaja 18.12.08 22:52
В ответ на:
еще один моментик...
мужская психология устроена таким образом, что они считают,
что мужчины не мусорят, не грязнят, а даже наоборот - при их входе, например, в ванную комнату,
там становится автоматически почти стерильно... где убирать, где?
мужчины не видят той грязи, которую видят женщины, а уж микробов подавно...
женщинам микробы кажутся гигантскими монстрами...

Маленькое дополнение: все люди разные и мужчины с женщинами тоже разные бывают. Не надо вот так агульно за всех тут высказываться.
Израилитянка Love and peace19.12.08 01:00
Израилитянка
NEW 19.12.08 01:00 
в ответ Заездом 18.12.08 23:23
У Вас, конечно, занятная точка зрения.
Но большая часть с Вами ведь не спорит
Или Вы не видите разницу между "заставить убирать" и "научить не сорить"?
Неужели если мужчина поставит свои туфли на место, а свое грязное белье положит в корзину - он автоматически превращается в уборщицу? Хммм...
И уж автор, вроде, не спрашивала, как спихнуть уборку на мужа, а интересовалась, как отучить создавать ей лишнюю работу.
И те, кто говорят о быстрых уборках (в том числе мужчины), заметьте, поддерживают чистоту в своем доме постоянно: кладут вещи на место, убирают за собой... И хвастают тем, что не бегают с тряпкой. Хотя по Вашей логике - они просто законченые уборщицы в худшем смысле этого слова, позор мужского рода
И одно из основных занятий мужчины, надо полагать, не только обеспечивать семью материально, но и обеспечивать женщину материалом для уборки - чтобы имела возможность почувствовать себя настоящей женщиной
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
Sissi коренной житель19.12.08 09:25
Sissi
19.12.08 09:25 
в ответ Tanne00 16.12.08 16:11
А 4то,у меня средняя до4 любителница покушать в своей комнате.И никогда не уберает посуду..Я когда бываю у них в комнате,собераю всё и ложу ей в постель.Так оно по-заметнее будет.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Eleonorra коренной житель19.12.08 10:23
Eleonorra
NEW 19.12.08 10:23 
в ответ Sissi 19.12.08 09:25
моя мама раньше тоже всегда возмущалась, что пока чашки/стаканы не закончаться я их на кухню не принесу и не помою))) а сейчас без напоминания сама сразу убираю и все - так легче!
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
Tanne00 старожил19.12.08 11:03
Tanne00
NEW 19.12.08 11:03 
В ответ на:
Так оно позаметнее будет

Да, но если не дай Бог в чашке осталась капля чая или кофе и всё это выльется в постель! Потом ещё и постель менять!
П.С.: Наверное всё-таки любовь к порядку частично в генах заложена, а частично даётся при воспитании. Я вот дочь свою не учила убирать в комнате или ставить обувь в обувной шкаф. Она сама это делает без напоминания. Я когда начинаю убирать в комнате, она всегда говорит: "Mama, ich möchte auch mein Zimmer putzen!" Даю тряпку и ведро и она очень тщательно всё протирает! В душе я рада, что мне не приходится её заставлять это делать.
solotosamowarnoe знакомое лицо19.12.08 12:45
solotosamowarnoe
NEW 19.12.08 12:45 
В ответ на:
у меня средняя до4 любителница покушать в своей комнате.И никогда не уберает посуду..Я когда бываю у них в комнате,собераю всё и ложу ей в постель.Так оно по-заметнее будет.

а если дочь вам так же в старости будет делать? возьмет и горшок на голову наденет? шутка конечно, но это плохой метод воспитания, обидный, прокурорский какой-то
дети остро чувствуют такие вещи и надолго запоминают такое к ним отношение
  Заездом постоялец19.12.08 13:35
NEW 19.12.08 13:35 
в ответ Израилитянка 19.12.08 01:00
ладно уж, отвечу и вам.
В ответ на:
У Вас, конечно, занятная точка зрения.

то что у мужчины в семье может быть много других обязанностей, кроме как уборка?
В ответ на:
Но большая часть с Вами ведь не спорит

да и я не спорю...
Если вы сначала читали, то знаете, что автор жалуется на то, что муж носки оставляет и белье на полу, ключи на тумбочке, а обувь где снял.
А я утверждаю, что
1. это пустяки из-за которых не надо заморачиваться,
ПОТОМУ ЧТО
2.перевоспитать взрослого мужчину практически невозможно.
В ответ на:
Или Вы не видите разницу между "заставить убирать" и "научить не сорить"?

3.если мужчина соблюдает порядок - отлично,
если не приучен с детства к "порядку" - ищите др. положительные качества
и нагружайте др. работой, которую он делает лучше, чем уборка носков.
В ответ на:
И одно из основных занятий мужчины, надо полагать, не только обеспечивать семью материально, но и обеспечивать женщину материалом для уборки - чтобы имела возможность почувствовать себя настоящей женщиной

4. уборка - женское дело, что НЕ ИСКЛЮЧАЕТ помощь мужа (не успеваете, плохо чувствуете...)
5.to Shutkama : Я не записываю всех мужчин априори в грязнули, потому что и своего мужа грязнулей не считаю,
хотя он убирает вышеперечисленное через раз. Сегодня помнит мою просьбу - уберет, а завтра забудет...И что?
В ответ на:
очень Вам сочувствую, т.к. Вы даже не пытаетесь представить себе, что бывают партнерские отношения....

не сочувствуйте по напрасну. Партнерские отношения - они разные бывают, и с разделением обязанностей тоже.
allerana постоялец19.12.08 14:02
allerana
NEW 19.12.08 14:02 
в ответ Заездом 19.12.08 13:35
на последнее:
я думаю в семье и отношениях главное уважение друг к другу, тогда не будет таких приколов типа "тебе надо, ты и убирай". это по моему уже просто наплевательское отношение. мне кажеться, если ты любишь и уважаешь человека, то если он просит делать или не делать что-то , то ты сделаешь, а не скажешь делай сам, сама. и если она его посит не разбрасывать вещи, то если ему на ее не наплевать, то он начнет следить за этим, ради нее. с другой стороны на какие то мелочи можно просто не обращать внимания, ну что трудно чтоли зубную щетку его поставить в стаканчик или закрыть тюбик с пастой? по моему эти мелочи не стоят того, чтобы портить мне настроение. у всех у нас есть свои приколы и можно просто привыкнуть и не заострять внимание на этом.
я например для своего бывшего с удовольствием все по дому делала, с любовью...даже когда сама училась и времени не было так уж много. но когда он мне начал тут и там намекать, что только он в доме пашет и приносит деньги и я типа ничего не делаю, то тут извините...надо ценить труд друг друга.
мне кажеться у автора ветки не о перевоспитании речь идет, а просто о неуважении к ней. какой толк его пытаться перевоспитывать(а это можно сделать потихоньку), если ему откровено говоря наплевать?
Margarita7 коренной житель19.12.08 14:10
Margarita7
NEW 19.12.08 14:10 
в ответ Заездом 19.12.08 13:35
Тут вся разница в том, что вам нравится ходить собирать носки, а автору это не нравится, тем более, что у неё и времени на это нет, она работает. А почему она должна делать то, что ей не нравится? Приходя с работы, ходить искать, где валяется граязная одежда мужа? Давайте, она тоже будет переодеваясь, рабрасыватъ свои колготки и трусы, а муж пусть ходит подбирает.
  bastq2 патриот19.12.08 14:13
bastq2
NEW 19.12.08 14:13 
в ответ Margarita7 19.12.08 14:10
В ответ на:
рабрасыватъ свои колготки и трусы, а муж пусть ходит подбирает.

а чё. он их подберёт и продаст на ебае - пачку по 5 евро для любителей зарываться носами в ношеных трусах. а потом будет опятъ ворчать, что он один деньги зарабатывает, а она только трусы разбрасывает
cbw07 местный житель19.12.08 14:13
cbw07
NEW 19.12.08 14:13 
в ответ Margarita7 19.12.08 14:10, Последний раз изменено 19.12.08 14:14 (cbw07)
В ответ на:
Давайте, она тоже будет переодеваясь, рабрасыватъ свои колготки и трусы, а муж пусть ходит подбирает.

Это вы предлагаете что-то вроде игры "Найди меня скорее в постели"?
Если да, то почему бы не и не поподбирать?
Margarita7 коренной житель19.12.08 14:26
Margarita7
NEW 19.12.08 14:26 
в ответ cbw07 19.12.08 14:13
Нет, это типа игра"кто болъше грязных трусов и носков с пола подберёт"
  Заездом постоялец19.12.08 14:27
NEW 19.12.08 14:27 
в ответ Margarita7 19.12.08 14:10
В ответ на:
Тут вся разница в том, что вам нравится ходить собирать носки,

тут вся разница в том, что я люблю и уважаю своего мужа со всеми его недостатками,
с разбрасыванием носков, белья и т.д.
А вот уборкой я НЕ люблю заниматься, но делаю, потому что не люблю срач.
В ответ на:
А почему она должна делать то, что ей не нравится?

Потому что в жизни мы очень часто должны делать то, что нам не нравится...
Потому что ТАК НАДО для комфортной жизни.
В ответ на:
Приходя с работы, ходить искать, где валяется граязная одежда мужа?

Я так понимаю, что места известны: под кроватью (одной), в ванной.
Зачем искать?
В ответ на:
Давайте, она тоже будет переодеваясь, рабрасыватъ свои колготки и трусы, а муж пусть ходит подбирает.

Он то зачем будет подбирать, если ему все равно?
Вот и живите в грязи, если уж такая несгибаемая!
Margarita7 коренной житель19.12.08 14:33
Margarita7
NEW 19.12.08 14:33 
в ответ Заездом 19.12.08 14:27
В ответ на:
тут вся разница в том, что я люблю и уважаю своего мужа со всеми его недостатками,
с разбрасыванием носков, белья и т.д.

Значит, ОН не уважает её, раз не уважет её труд.
В ответ на:

Кому надо? Ей одной это надо, это комфортмая жизнь? Ему не надо? Ну, вот пусть и одевает утром свои же грязные носки, тем более, что, надеюсь, он помнит, где он их закинул, раз не может донести их до ванной комнаты.
Shutkama коренной житель19.12.08 14:35
Shutkama
NEW 19.12.08 14:35 
В ответ на:
Потому что в жизни мы очень часто должны делать то, что нам не нравится...

Ну так почему же супруг тогда не хочет поучаствовать в делании того, чего не хочется? Почему только женщина кому-то что-то должна? Вот только не надо опять затевать песню, что единственная обязанность мужчины - зарабатывать деньги и вешать в доме полочки...
88888 знакомое лицо19.12.08 14:38
88888
NEW 19.12.08 14:38 
Девчонки,я знакома с одной молодой женщиной, которая заставляет своего мужа снимать верхнюю одежду и ботинки в подъезде (он работает маляром), сына и мужа заставляет открывать створки шкафов через тряпку или край собственной майки, у нее дома идеальная чистота, но заходить к ней в дом противно, потому как она смотрит зорко, чтобы кто-нибудь в коридоре не наступил уличным ботинком мимо коврика или не обронил белую соринку на ковер
  Заездом постоялец19.12.08 14:40
NEW 19.12.08 14:40 
в ответ Margarita7 19.12.08 14:33
[цитатаЗначит, ОН не уважает её, раз не уважет её труд.][/цитата]
Какой ЭТО труд? Поднять носки с пола? НУ не смешите вы меня...
В ответ на:
Ей одной это надо, это комфортмая жизнь? Ему не надо?

у мужчин немножко другое представление о комфорте.
Они не замечают носков под кроватью.
А если и замечают, то это не портит их настроение до такой степени,
что бы возникло желание сорваться с места, что бы поднять.
Попросите - поднимут, а так...
маковый пирог прохожий19.12.08 14:47
маковый пирог
NEW 19.12.08 14:47 
в ответ Заездом 19.12.08 14:40
В ответ на:
у мужчин немножко другое представление о комфорте.
Они не замечают носков под кроватью.
А если и замечают, то это не портит их настроение до такой степени,
что бы возникло желание сорваться с места, что бы поднять.

что ж вы за всех то говорите?? а, понятно, остальные это не мужчины, это подтирачки
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все