русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Плов

586  1 2 alle
russische lady посетитель24.11.03 19:04
russische lady
24.11.03 19:04 
Решила сделать плов. Сколько не пробовала, а всё не получается ( и с курицей пыталась и со свининой ). Всё какая-то каша выходит. Не такой рассыпчатый и вместе с тем сочный, как хотелось бы.
Может кто подскажет вкусный рецептик!
Буду очень благодарна
  ameno постоялец24.11.03 19:12
NEW 24.11.03 19:12 
in Antwort russische lady 24.11.03 19:04
У меня плов получается просто суперрррррррррр,и расскусила я его,рис смотря где покупаете и какой.Тот что в алди...никогда плов не получится.И при варки нельзя плов мешать
YanaU постоялец24.11.03 19:28
NEW 24.11.03 19:28 
in Antwort ameno 24.11.03 19:12
а рецептик можно? Я плов никогда в жизни не готовила. А сейчас "отпал" мне самый настоящий афганский рис, который не слипается. Хотелось бы по всем правилам использовать
Тётя Оля прохожий24.11.03 20:18
NEW 24.11.03 20:18 
in Antwort YanaU 24.11.03 19:28
Узбекский плов
500г. говядины, 500г.риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока(средняя головка), соль, перец
В казан(или тефлоновую кастрюлю) налить подсолнечное масло(200г.),хорошо подогреть и выложить в него мясо, обжарить до золотистого цвета,поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой), морковь(соломкой,не на терке!),хорошо промытый рис(все послойно,не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая(только помыть) и воткнуть в рис. Залить кипятком (чтобы вода на 1.5 см покрывала рис, и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь,накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить,а то будет не плов, а рисовая каша.
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки...
Ирина* посетитель24.11.03 20:33
Ирина*
NEW 24.11.03 20:33 
Привет.
я не знаю как ты готовишь плов, расскажу как его делаю я, кашей он ещ╦ не получался. Конечное многие скажут, что это не ╚настоящий узбекский плов╩, но все кто ел мой плов остались очень довольны. Рис (я перешла здесь на длинненький, так называемый американский 300-400 гр. с Альди ) в самом начале замочить в гор.воде.
Казанчик или толстая сковорода разогреваються, ль╦ться масло чтобы покрыло дно на минимум 1-2 см. В кипящее масло кидаеться мелко порезанное мясо , примерно 500 гр. (получаетья около 4-5 порций). Немного обжариваеться- ни в коем случае слишком дого, теряеться сочность, посолить и добавить 2 мелкопокрошенные луковицы, обжарить. Затем добавляеться морковь (800 гр) √ на ней не экономить- шинкованная (хуже т╦ртая), обжариваеться, с закрытой крышкой. Добавить для цвета том. пасты, ещ╦ чуть потушить. На вс╦ это ╚чудо╩ раскидываеться лаврушка, в середину ложиться половинка яблока, без косточек! Тем временем с риса слить воду, тщательно промыть- пока вода не станет прозрачнрой, и высыпать слой риса на мясную-овощную смесь. В слой риса повтыкать 2-3 разрезанные вдоль чесноковинки, посолить и поперчить, залить осторожно кипятком, не перемешивая слои, Уровень воды: примерно 2 ╚пальца╩ над уровнем риса. Тушить 25 мин. Общее время приготовления около часа. Надеюсь что описала понятно- плов получается оччччччень...
В конце по желанию ╚выудить╩ чеснок, яблоко и перемешать те два слоя....
Пока
Грация посетитель24.11.03 20:59
NEW 24.11.03 20:59 
А я тот самый рис с алди и беру, пропорции 1:2 (н-р 1 кружку риса на две кружки воды)... Рис сначала немного обжариваю вместе с мясом и со всем остальным, только потом воду добавляю. Нам вкусно!
Несколько раз брала рис в турецком на угад, теперь магазин закрыли, а названия не знаю (турецкий не понимаю ), так что опять мы к алдевскому вернулись...
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
svitlana& прохожий24.11.03 22:00
NEW 24.11.03 22:00 
Prigotovit´ plov ne slozhno. Glavnoe thob tu nashla rezept, kotoruy tebe podhodit. Po odnomu rezeptu mozhet poluthitsa raznuy plov, dazhe u prof.povorov. Kak govorjat "vse zavisit ot ruki". Esli tebe ne podoydut ih rezeptu, ja napishu tebe svoy. U menja odin raz ne poluthilsja plov, no eto bulo izza risa firmu "Ja". Rezept klasnuy, i podhodit pothti vsem moim podrugam. Zhelaju vkusnogo i klasnogo plova!
  олик99 завсегдатай24.11.03 22:28
NEW 24.11.03 22:28 
[/url]www.allrussian.info/thread.php?еhreadid=14478&boardid=48 [url]
YanaU постоялец24.11.03 22:28
NEW 24.11.03 22:28 
in Antwort Тётя Оля 24.11.03 20:18
спасибочки
StarryNight постоялец24.11.03 23:37
StarryNight
NEW 24.11.03 23:37 
Я готовила плов по рецепту, гуляющему в инете (прилагаю), он так колоритно написан, что я подумала, и плов получится не хуже. НО, вышла ошибка, я тушила мясо и морковь больше часа и вышла КАША, хотя по рецепту все очень оптимистично, чем больше, тем лучше...
Но единственное, я для себя открыла эту приправу, зиру, здесь покупала как Kumin, запах стоял та-ако-ой! Вот теперь не знаю только, куда ее еще применять, она мне теперь только с пловом ассоциируется.
В следующий раз приготовлю обычно только с этой приправой.
Рецепт прилагаю!
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
StarryNight постоялец24.11.03 23:42
StarryNight
NEW 24.11.03 23:42 
in Antwort StarryNight 24.11.03 23:37
Прикрепляться никак не хочет, копирую сюда:УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ (ОТ САЛИКА С КУЛИНАРА)
Баранина - 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с р╦брышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной), сало курдючное √ 300-350г (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис "дев-зера" - 1 кг (можно заменить хорошим длинным индийским или пакистанским рисом), морковь √ 1 кг(красная спелая, а не молодая), 2-3 средние головки лука, 2-3 головки чеснока,1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зел╦ного), зира, соль.
Вначале порежем морковь. Не натр╦м на крупной т╦рке, не измельчим кухонным комбайном, а именно порежем √ возьм╦м хорошо наточенный нож, доску, запас╦мся терпением и порежем длинной соломкой 0,3 Х 0,3см.
Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а дольки спины с р╦брышками, чуть присыпав солью и зирой слегка отобь╦м и отложим в сторонку промариноваться. А если нет у Вас таких долек, то можно использовать любые, оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки, их, конечно, уже не маринуем.
Перебер╦м и тщательно промоем рис, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Замочим рис в довольном количестве т╦плой (но не горячей) воды.
Очень хорошо нагреваем казан. Огонь √ на максимуме. Когда надо будет убавить √ я скажу. Порезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой.
Если Вы готовите на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем, до сизого дыма, а потом опускаем туда одну целую, но очищенную головку лука и прожариваем е╦ до черноты √ это снимет посторонние запахи от масла.
Теперь в очень горячее масло опускаем дольки от спины. Осторожно √ может брызнуть и обжечь! Жарятся они очень быстро √ раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета! А если Вы готовите с косточкой, то косточка должна приобрести золотистый цвет. Вынимаем их из казана и откладываем в сторонку.
Ещ╦ раз жд╦м, когда масло разогреется и опускаем порезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке уже почти выпариться. Огонь пока не убавляем!
Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится.
Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем е╦ по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем е╦ в течении минут 10-15, к концу жарки убавляем огонь до "среднего", всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать "запах плова", а если нет, то это значит только то, что мало пожарили.
Вливаем горячую воду, чтоб вс╦ покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если перец сухой и тв╦рдый, то именно сейчас. Не имеет значения √ любите Вы чеснок и перец или нет, их положить вс╦-таки надо. Опускаем и дольки от спины, либо косточку, которую жарили.
После того, как вс╦ закипит, необходимо убавить огонь до "чуть выше самого минимума". Вс╦ должно кипеть при открытом казане минут сорок, не меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет.
Добавляем огонь до "максимума", солим. Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать √ бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьм╦т в себя рис. Если Вы готовили с косточкой √ выньте е╦, она больше не понадобиться.
С риса тщательно сливаем воду и шумовкой опускаем его равномерно в казан, разравнивая по поверхности.
Теперь заливаем вс╦ примерно 1 литром кипятка √ осторожно, чтобы не повредить слой риса. Здесь важно не налить лишнего, каждый раз объ╦м воды подбирается в соответствии с качеством риса, силой пламени и проч. Можно налить чуть меньше, и долить потом, чем перелить сразу и вс╦ испортить. Но, главное, что бы весь рис был покрыт водой.
Огонь добавляем до "супер максимума", надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности, можно даже прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! И ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса.
Попробуйте рис. Он не должен хрустеть на зубах, должен здорово увеличиться в объ╦ме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и посмотрите √ там только масло, или и вода парит? А если рис вс╦ ещ╦ хрустит, то добавьте ещ╦ чуть-чуть воды (грамм 50, а то легко можно вс╦ испортить). Если вс╦-таки перелили воду, то надо в слое риса проделывать отверстия, что бы вода выкипала интенсивнее, можно шумовкой отодвигать слой риса по краям, чтоб выкипело скорее. Но вс╦ это "реанимация" - если вс╦ сделано было правильно, то нужды в этом нет.
Вот когда Вы чувствуете, что вс╦ проходит "как надо" и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до "средне-слабого", дожидаемся, когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до самого маленького.
Посыпьте рис слегка размолотой зирой и закройте самой плотной крышкой. Если ни одна крышка не закрывает казан идеально, то накройте большим блюдом, не беда, если по краям останется небольшой зазор, а потом ещ╦ и крышкой.
Ждите 20-25 минут, выпейте водки и открывайте. Осторожно √ первые струи пара очень горячие. Разрыхляя рис найд╦м стручки перца и чеснок. Аккуратно, что бы они не порвались и не разломились, удаляем их на отдельное блюдо. Перемешиваем вс╦ тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спины √ их тоже отложим на отдельное блюдо. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, а чеснок поставим в самом верху, украшаем вс╦ стручками перца и дольками спины и √ понесли на стол!!
Плов едят ложками (в оригинале √ чистыми руками), а не вилками, обычно без хлеба, но с салатом из тонко порезанного лука и помидоров. И вс╦ будет в точности соответствовать этикету, если есть его прямо из этого большого общего блюда. В процессе, если кто любит острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламываем на зубчики когда он слегка стынет, а содержимое зубчиков выдавливается на рис √ это поддержит Ваш аппетит, когда Вам в первый раз покажется, что Вы уже наелись! После плова не пь╦м уже никакие спиртные напитки, никаких прохладительных газировок во время еды (упаси Господь!), а только горячий чай √ зел╦ный, разумеется
KEWILEIN прохожий25.11.03 00:30
KEWILEIN
NEW 25.11.03 00:30 
а меня когда то учили и получается до сих пор...вобщем чего бы вы там не ложили и сколько, но на 1 стакан риса 1,5 стакана воды(рис обычно беру в пени маркте),а ещё варю на самом медленном огне при закрытой крышке до готовности.в казахстане его как учили варить минут 45 , а здесь меньше выходит минут(уже приучилась по запаху его определять).
Octavia завсегдатай25.11.03 08:27
Octavia
NEW 25.11.03 08:27 
А я как раз спросить хотела. Вы мои мысли прочитали!
Poisongirl знакомое лицо25.11.03 08:53
Poisongirl
NEW 25.11.03 08:53 
И вы столько масла ложите? Это ж почти целая бутылка?
Solange wir träumen, leben wir
russische lady посетитель25.11.03 09:05
russische lady
NEW 25.11.03 09:05 
in Antwort Octavia 25.11.03 08:27
Здесь такую вкуснятину девч╦нки насоветовали.
Всем спасибочки. Пошла готовить плов.
russische lady посетитель25.11.03 09:15
russische lady
NEW 25.11.03 09:15 
Действительно! Вы льёте 200 гр. подсолн. масла?!
Poisongirl знакомое лицо25.11.03 09:26
Poisongirl
NEW 25.11.03 09:26 
in Antwort StarryNight 24.11.03 23:42
А что большая разница между порезанной морковкой и потертой?
Poisongirl знакомое лицо25.11.03 09:29
Poisongirl
NEW 25.11.03 09:29 
Я делаю его с куриными ножками, тоже вроде ничего... А с мясом еще не пробовала, но тут столько рецептов насоветовали, что надо... Вот только как подумаю что с морковкой мучиться и резать ножом...
А!!! Еще забыла, я после того как морковку добавила, побавляю еще 1 красный болгарский перец, во Но это уже на вкус...
Mamina0 знакомое лицо25.11.03 10:33
Mamina0
NEW 25.11.03 10:33 
in Antwort Грация 24.11.03 20:59
А я сколько пыталась приготовить из местного риса плов, то получался красивый и рссыпчатый, но вкус просто ужас. Потом попробовала в турецком магазине купить рис, он такой же как был у нас в союзе, только качество лучше. Просто надо точно знать сколько воды лить, и тогда получается очень вкусный плов и рис очень вкусный. Пришлось несколько раз поэксперементировать с водой и теперь я точно знаю сколько надо воды. Но 1 стакан риса и 2 воды, для этого риса много.
Кто пробовал мой плов, все перешли только на турецкий рис.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Оля-Кроля прохожий25.11.03 14:59
Оля-Кроля
NEW 25.11.03 14:59 
реcептов дали уже достаточно, хочу только добавить
рис: basmati (есть в Lidl)
кастрюля: wok
и лучше не придумаеш - сыпется как песок !!
bon appetit !!
Тётя Оля прохожий25.11.03 18:54
NEW 25.11.03 18:54 
in Antwort russische lady 25.11.03 09:05
Мясо должно хорошо обжариться ,не прилипнуть к казану , в случае , если это ГОВЯДИНА , то там жира практически нет ,а масло должно хорошо покрыть ВС╗ донышко , поэтому смотрите по размеру своего казана - у меня он с широким дном . В случае , если бер╦м СВИНИНУ , масла значительно меньше , я никогда точно не измеряю , просто придерживаюсь этого рецепта .И масло беру "Бискин" для фритюра .
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки...
Грация посетитель25.11.03 20:37
NEW 25.11.03 20:37 
in Antwort Mamina0 25.11.03 10:33
а можно фото пакетика от турецкого риса?!? Ну или хотябы что там на упоковке написано, да каки цветом А то там столькл их...
Liebst du das Leben?
  Alion4ik гость26.11.03 09:13
NEW 26.11.03 09:13 
А коротких резептов нету
Octavia завсегдатай26.11.03 10:42
Octavia
NEW 26.11.03 10:42 
in Antwort Octavia 25.11.03 08:27
Вот ещо вопрос - а какие приправы в плов кладутся? Я знаю, что зиру надо класть, но вот как зира по-немецки (или по английски или по голландски, если кто знает), и ещо где е╦ тут найти. У турков бывает?
alenka19 посетитель26.11.03 12:50
alenka19
NEW 26.11.03 12:50 
in Antwort Octavia 26.11.03 10:42
Приветики.Читая рецепти плова я скажу что все написанно правильно.Я сама из Узбекистана и не мало готовила настоящий плов.Но у плова есть свои капризы.Он не любит большова огня,поэтому и получается каша.Рис я брала в любом магазине,но больше подходит каторый в мешечках.Масло жалеть не надо у нас там его прям в масле подовали.Резать самим морков вкуснее получается,хотя это дело мутарное.Иногда рис можно заливать кипятком и дать постоять,потом в плов налить.А настоящий плов рис не замачивают он даже получается немного сыроватый и расыпчатый.Почти всегда плов уже готов а воды еще уйма,надо поставить полотенце на кастрюлю и закрыть крыжкой.Вода сама испарится.А бывает что рис неготов и воды уже нет,нельзя добавлять воду,надо закрыть плотно крыжкой немного брызнуть воды,и на маленький огонь.Плов готовится гдето 1 час не меньше.Меньше это каша.Добавляют туда зиру,барборис,чиснок,узбекский горох,очень вкусно.
alenka19 посетитель26.11.03 12:56
alenka19
NEW 26.11.03 12:56 
in Antwort Octavia 26.11.03 10:42
Я облазили все магазины но зиру не нашла.Все это жалкое подобие а не зира.У меня кончилась я ее от туда привозила. Запах у кумина не тот а вкус просто ужасный,тмин он и останится тмином.
Renata2003 посетитель26.11.03 13:05
Renata2003
NEW 26.11.03 13:05 
а я твой рецепт распечатала. Год практически ничего не готовила из российской кухни. В воскресение буду делать. Вот только кого пригласить?
StarryNight постоялец26.11.03 14:10
StarryNight
NEW 26.11.03 14:10 
in Antwort alenka19 26.11.03 12:56
При чем тут тмин вообще..тмин - это Kümmel, а я говорила про Kumin, это разные вещи.. Я, конечно, не с Узбекистана, и зиру не едала, не знаю, в точности ли вкус соответствует.. в таком случае, купите смесь для плова в русском магазине, там смесь всех специй
alenka19 посетитель27.11.03 09:58
alenka19
NEW 27.11.03 09:58 
in Antwort StarryNight 26.11.03 14:10
Спасибо попробую еще раз поискать а то соскучилась я по вкусному плову.
Mamina0 знакомое лицо27.11.03 16:26
Mamina0
NEW 27.11.03 16:26 
in Antwort Грация 25.11.03 20:37
Такой рис расфасован по 1 кг. и по 5 кг. Сам мешок прозрачный и большой красный цветок по середине.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Грация посетитель27.11.03 18:57
NEW 27.11.03 18:57 
in Antwort Mamina0 27.11.03 16:26
спасибо, бум искать...
Liebst du das Leben?
sabina0 гость03.12.03 12:56
sabina0
NEW 03.12.03 12:56 
in Antwort Ирина* 24.11.03 20:33
Ирина-плов чудесный.
Вчера готовила
Rebjata!!Davajte zhit´´ druzhno!!!
1 2 alle