Вход на сайт
Рис в плов
NEW 11.12.08 20:34
в ответ tanja56-51 11.12.08 18:41
нп
А я вообще не парюсь на тему риса. Беру в Kaufland тот, который Milchreis фирмы Palatina в килограммовой упаковке, стоит примерно 1.50 евро.. тщательно его промываю, и он всегда получается рассыпчатым. Даже когда с водой перемудрю, ему нужно дать немного постоять, "подумать" и все приходит в норму... Мои и в Ташкенте похожий по форме рис покупают, пухленький такой. В Алмате покупала рис - баракат. Просто сказка, а не рис, беспроигрышный вариант. Того же плана... А длиннозерный рис меня почему-то не прикалывает.. так же как и хваленая девзра.
А я вообще не парюсь на тему риса. Беру в Kaufland тот, который Milchreis фирмы Palatina в килограммовой упаковке, стоит примерно 1.50 евро.. тщательно его промываю, и он всегда получается рассыпчатым. Даже когда с водой перемудрю, ему нужно дать немного постоять, "подумать" и все приходит в норму... Мои и в Ташкенте похожий по форме рис покупают, пухленький такой. В Алмате покупала рис - баракат. Просто сказка, а не рис, беспроигрышный вариант. Того же плана... А длиннозерный рис меня почему-то не прикалывает.. так же как и хваленая девзра.
NEW 16.12.08 23:22
в ответ Karagailinka 16.12.08 22:56
Я сама с Ташкента и тоскую по настоящему плову, поэтому когда готовлю, пытаюсь сделать его "настоящим". Рисом всегда была недовольна, тот что получается рассыпчатым - безвкусен, более-менее выходил рис с турецкого, с розочкой на упаковке, но за ним нужно очень тщательно следить при варке. Последний раз приспичило мне плова, турецкий рис кончился и я отправила сына в магазин за рисом, который накануне приметила в нойкауфе. А он мне принес простой мильхрайс. Пришлось с ним варить и на мое удивление получился хороший плов. Еще я не довожу рис до полной готовности, снимаю с плиты и заворачиваю примерно на час в одеяло, тогда он точно не переварится.
NEW 17.12.08 11:41
в ответ Zvezda-blin 09.12.08 20:20
чтобы каша не получалась, рис ни в коем случае мешать нельзя в процессе варки и варить на самом медленном огне, чтоб не кипел как сумасшедший и добавлять рис нужно в уже кипящую воду.
Я готовлю из Басмати в пропорциях почти 1/2 - воды немного меньше, чем 2 части. Сначала на подсолнечном масле обжариваю мясо, потом лук и морковь, потом наливаю воду, солю, после закипания сбрасыю рис, всё размешиваю, огонь убавляю и оставляю тушиться с закрытой крышкой минут 10. Потом выключаю, и оставляю ещё минут на 30 настояться. Получается очень душистый и рассыпчатый рис.
Я готовлю из Басмати в пропорциях почти 1/2 - воды немного меньше, чем 2 части. Сначала на подсолнечном масле обжариваю мясо, потом лук и морковь, потом наливаю воду, солю, после закипания сбрасыю рис, всё размешиваю, огонь убавляю и оставляю тушиться с закрытой крышкой минут 10. Потом выключаю, и оставляю ещё минут на 30 настояться. Получается очень душистый и рассыпчатый рис.