Login
Raclette
NEW 16.12.08 11:45
муж купил, делитесь, что вкусненького готовите
NEW 16.12.08 16:16
in Antwort oksanaMe 16.12.08 11:45, Zuletzt geändert 16.12.08 16:17 (novaya)
главное, чтобы был раклетный сыр. и всё под ним запекать - овощи разные, оливки, салями. наверху жарить креветки, тонкие кусочки свинины или толстые говядины ("с кровью" - бееее), всё должно быть миниатюрных размеров. ещё можно отварить картофель в мундире, почистить, нарезать и тоже под сыром запекать с овощами (паприка, томаты, оливки, конс. пеперони и т.п.). под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт
).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
16.12.08 16:44
да не так уж и медленно. нужно просто иметь 2 сковородки на человека. пока одна доедается, на другой уже всё готово. 3-4 сковородки и наелся - сытные они очень
in Antwort novaya 16.12.08 16:16
В ответ на:
под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт ).
под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт ).
да не так уж и медленно. нужно просто иметь 2 сковородки на человека. пока одна доедается, на другой уже всё готово. 3-4 сковородки и наелся - сытные они очень
NEW 16.12.08 17:10
in Antwort bastq2 16.12.08 16:44
Скажем так, раклет МОЖНО есть медленно. Я люблю этот процесс растягивать. Вообще удивительно, почему идея такой гениальной закуски под водку пришла швейцарцам, которые эту водку не пьют.
Вот здесь есть разные рецепты, немного нетрадиционные тоже. http://www.raclette-rezepte.com/
Вот здесь есть разные рецепты, немного нетрадиционные тоже. http://www.raclette-rezepte.com/
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 16.12.08 17:10
in Antwort oksanaMe 16.12.08 11:45
А я разочаровлась в этой раклетнице(((Сначало было интересно, хотя мой муж с самого первого раза был не в восторге..мы все провонялись и кухню целый день проветривали. А я её защищала до последнего (так как моя была затея её купить). А теперь после последнего раза вообще не хочу больше ею пользоваться. Сидишь перед этим настольным грилем как дурак, в лицо жар и запахи от мяса, брызги (не фонтаном, но стол вокруг раклетницы всегда в мелких жировых точек). в общем не знаю, не для меня это.
NEW 16.12.08 17:14
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:10
да не в раклетнице дело, вам стол побольше приобрести нужно!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.12.08 17:20
in Antwort oksanaMe 16.12.08 11:45
раклетницу лучше всего ставить когда гости приходят... бутылочку хорошего вина и разной еды по вкусу, как уже выше описали. я еще взбивала яйцо и тоже поливала сверху, если кому нравится. Считаю что очень удобная вещь, тк. никому ничего не навязываешь, каждый берет что хочет.
NEW 16.12.08 17:21
in Antwort Гордана 16.12.08 17:14
нет спасибо, стол у меня довольно большой и широкий))мы не висим прям лицами над раклетницей, но всё равно дискомфорт какой-то.
Вы ведь не будете отрицать что комната где раклетничаешь пропитывается вся ароматами раклеты, включая одежду, волосы и всё остальное?
Ведь занятие это на как минимум час. Если конечно чисто картошку с лопаточками делать может и ничего.
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду. Раклетте идеально в воскресенье в омашних шмотках, и по идее сразу всех загнать в душ, открыть окно в комнате и не заходить туда до следующего утра.
Вы ведь не будете отрицать что комната где раклетничаешь пропитывается вся ароматами раклеты, включая одежду, волосы и всё остальное?
Ведь занятие это на как минимум час. Если конечно чисто картошку с лопаточками делать может и ничего.
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду. Раклетте идеально в воскресенье в омашних шмотках, и по идее сразу всех загнать в душ, открыть окно в комнате и не заходить туда до следующего утра.
NEW 16.12.08 17:22
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:10
Вы что, стейки на нем жарите?
У меня никаких брызг нет, но я сверху на камень кладу только очень тонкие кусочки мяса или ветчины. А вообще раклет классический - это только сыр, никакого мяса.
Жар - это да, с этим ничего не поделаешь. Но можно ставить не на максимум, а на среднюю температуру. Тогда будет чуть дольше, но не так жарко. Ну и вообще не летнее это блюдо. А зимой - самое то. У нас раклет и фондю - первые в списке зимних праздничных блюд
Жар - это да, с этим ничего не поделаешь. Но можно ставить не на максимум, а на среднюю температуру. Тогда будет чуть дольше, но не так жарко. Ну и вообще не летнее это блюдо. А зимой - самое то. У нас раклет и фондю - первые в списке зимних праздничных блюд
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 16.12.08 17:23
Буду отрицать, у меня ничего не пропитывается. возникает вопрос, что и как вы на нем жарите?
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:21
В ответ на:
Буду отрицать, у меня ничего не пропитывается. возникает вопрос, что и как вы на нем жарите?
NEW 16.12.08 17:23
а Ещё может вариант если гостинная как спорт-зал и раклету поставить где нить в углу, да не одну (если человек более 4) и пусть она там кашеварит а гости подходят иногда ко всему этому делу и ворочают свои произведения кулинарного искуства и сразу отбегают наметра два..ну и окна настеж
NEW 16.12.08 17:25
in Antwort Oregano 16.12.08 17:23
))может мы правда что-то не то жарим)) креветки жарили уже готовые, мяско тонко нарезанное буквально 3мм (правда маринованное может не надо было мариновать?), мини-сосиски..вроде всё.
а вы что? расскажите я готова ещё раз попробовать
а вы что? расскажите я готова ещё раз попробовать
NEW 16.12.08 17:27
не хочу с вами спорить, но не припоминаю чтобы мы все так были обрызганы ... и от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе. 
вы так описали, будто это имбисная буда!
вы так описали, будто это имбисная буда!
NEW 16.12.08 17:27
и всё таки вы лукавите)) даже если просто на сковороде пожарить омлет, то запаха хватит одежда..не говоря уже о мясном.
in Antwort Oregano 16.12.08 17:23
В ответ на:
и всё таки вы лукавите)) даже если просто на сковороде пожарить омлет, то запаха хватит одежда..не говоря уже о мясном.
NEW 16.12.08 17:29
мы тоже не были обрызганы
я написала что стол в мелких капельках жира, но это мелочь по сравнению с ароматами..
а что вы жарите на верхней плате?
in Antwort Гордана 16.12.08 17:27
В ответ на:
не хочу с вами спорить, но не припоминаю что от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе.
не хочу с вами спорить, но не припоминаю что от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе.
мы тоже не были обрызганы
а что вы жарите на верхней плате?
NEW 16.12.08 17:36
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:29
я вижу вы очень педантны... даже яичница уже запахи по всей квартире дает! Вы вообще дома чтонить готовите?
конечно мы с верху и нюрнберговские колбаски жарим... я люблю больше овощи, но класть можно все и сейчас не перечислишь. Просто сами смотрите где поубавить... я так думаю, видно когда овощи в себя жир втягивают от колбасок... может и нет столько брызг?
конечно мы с верху и нюрнберговские колбаски жарим... я люблю больше овощи, но класть можно все и сейчас не перечислишь. Просто сами смотрите где поубавить... я так думаю, видно когда овощи в себя жир втягивают от колбасок... может и нет столько брызг?
NEW 16.12.08 17:36
in Antwort Zvezda-blin 16.12.08 17:25
Ну мы больше по классике, то есть на камень кладем редко что-то. А на лопатку - сырой лук колечками, консервированную кукурузу, ветчину разных сортов, вареную картошку тонкими ломтиками, шампиньоны - как сырые, так и консервированные, иногда заранее отваренное мясо. Все это в любой комбинации, но не переборщить с количеством, а то долго будет готовиться. Сверху кусочек раклетного сыра, перец из мельницы, и вперед. Отдельно - корнишончики и маленькие луковки, их не жарят. Картошку тоже можно отдельно.
Ну и раклет сначала нагреваем до максимума, а потом уворачиваем на средний подогрев. Там главное, чтобы сыр растапливался, а ему много жара не надо.
То есть, раклет - это все же не гриль. Вообще, старинный классический раклет - это такая приспособа, на
которую одевается полкруга сыра. Потом он постепенно растапливается и верхний слой сыра снимается. То есть, никаких сосисок 
Вот такое вот:

Ну и раклет сначала нагреваем до максимума, а потом уворачиваем на средний подогрев. Там главное, чтобы сыр растапливался, а ему много жара не надо.
Вот такое вот:

NEW 16.12.08 18:29
недавно были на таком вечере, я случайно оказалось в белом одета, хотя и предупреждали, что раклет будет. И ничего не испачкала. не забрызгала. остальные тоже вроде в порядке были.
Сидели в большой гостиной, рядом каминчик потрескивал, вроде никаких неудобств не чувствовали, единственное НО у раклета, пить начинают раньше чем есть, наши немцы слишком быстро упились
В ответ на:
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду
недавно были на таком вечере, я случайно оказалось в белом одета, хотя и предупреждали, что раклет будет. И ничего не испачкала. не забрызгала. остальные тоже вроде в порядке были.
Сидели в большой гостиной, рядом каминчик потрескивал, вроде никаких неудобств не чувствовали, единственное НО у раклета, пить начинают раньше чем есть, наши немцы слишком быстро упились