Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Raclette

893  1 2 3 все
oksanaMe завсегдатай16.12.08 11:45
oksanaMe
16.12.08 11:45 
муж купил, делитесь, что вкусненького готовите
#1 
novaya ...давно забытая старая16.12.08 16:16
novaya
NEW 16.12.08 16:16 
в ответ oksanaMe 16.12.08 11:45, Последний раз изменено 16.12.08 16:17 (novaya)
главное, чтобы был раклетный сыр. и всё под ним запекать - овощи разные, оливки, салями. наверху жарить креветки, тонкие кусочки свинины или толстые говядины ("с кровью" - бееее), всё должно быть миниатюрных размеров. ещё можно отварить картофель в мундире, почистить, нарезать и тоже под сыром запекать с овощами (паприка, томаты, оливки, конс. пеперони и т.п.). под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт ).

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#2 
oksanaMe завсегдатай16.12.08 16:31
oksanaMe
NEW 16.12.08 16:31 
в ответ novaya 16.12.08 16:16
пасибки
#3 
  bastq2 патриот16.12.08 16:44
bastq2
NEW 16.12.08 16:44 
в ответ novaya 16.12.08 16:16
В ответ на:
под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт ).

да не так уж и медленно. нужно просто иметь 2 сковородки на человека. пока одна доедается, на другой уже всё готово. 3-4 сковородки и наелся - сытные они очень
#4 
Oregano постоялец16.12.08 17:10
Oregano
NEW 16.12.08 17:10 
в ответ bastq2 16.12.08 16:44
Скажем так, раклет МОЖНО есть медленно. Я люблю этот процесс растягивать. Вообще удивительно, почему идея такой гениальной закуски под водку пришла швейцарцам, которые эту водку не пьют.
Вот здесь есть разные рецепты, немного нетрадиционные тоже. http://www.raclette-rezepte.com/
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#5 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 17:10
NEW 16.12.08 17:10 
в ответ oksanaMe 16.12.08 11:45
А я разочаровлась в этой раклетнице(((Сначало было интересно, хотя мой муж с самого первого раза был не в восторге..мы все провонялись и кухню целый день проветривали. А я её защищала до последнего (так как моя была затея её купить). А теперь после последнего раза вообще не хочу больше ею пользоваться. Сидишь перед этим настольным грилем как дурак, в лицо жар и запахи от мяса, брызги (не фонтаном, но стол вокруг раклетницы всегда в мелких жировых точек). в общем не знаю, не для меня это.
#6 
Гордана коренной житель16.12.08 17:14
Гордана
NEW 16.12.08 17:14 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:10
да не в раклетнице дело, вам стол побольше приобрести нужно!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#7 
Гордана коренной житель16.12.08 17:20
Гордана
NEW 16.12.08 17:20 
в ответ oksanaMe 16.12.08 11:45
раклетницу лучше всего ставить когда гости приходят... бутылочку хорошего вина и разной еды по вкусу, как уже выше описали. я еще взбивала яйцо и тоже поливала сверху, если кому нравится. Считаю что очень удобная вещь, тк. никому ничего не навязываешь, каждый берет что хочет.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#8 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 17:21
NEW 16.12.08 17:21 
в ответ Гордана 16.12.08 17:14
нет спасибо, стол у меня довольно большой и широкий))мы не висим прям лицами над раклетницей, но всё равно дискомфорт какой-то.
Вы ведь не будете отрицать что комната где раклетничаешь пропитывается вся ароматами раклеты, включая одежду, волосы и всё остальное?
Ведь занятие это на как минимум час. Если конечно чисто картошку с лопаточками делать может и ничего.
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду. Раклетте идеально в воскресенье в омашних шмотках, и по идее сразу всех загнать в душ, открыть окно в комнате и не заходить туда до следующего утра.
#9 
Oregano постоялец16.12.08 17:22
Oregano
NEW 16.12.08 17:22 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:10
Вы что, стейки на нем жарите? У меня никаких брызг нет, но я сверху на камень кладу только очень тонкие кусочки мяса или ветчины. А вообще раклет классический - это только сыр, никакого мяса.
Жар - это да, с этим ничего не поделаешь. Но можно ставить не на максимум, а на среднюю температуру. Тогда будет чуть дольше, но не так жарко. Ну и вообще не летнее это блюдо. А зимой - самое то. У нас раклет и фондю - первые в списке зимних праздничных блюд
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#10 
Oregano постоялец16.12.08 17:23
Oregano
NEW 16.12.08 17:23 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:21
В ответ на:
Вы ведь не будете отрицать что комната где раклетничаешь пропитывается вся ароматами раклеты, включая одежду, волосы и всё остальное?

Буду отрицать, у меня ничего не пропитывается. возникает вопрос, что и как вы на нем жарите?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#11 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 17:23
NEW 16.12.08 17:23 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:21
а Ещё может вариант если гостинная как спорт-зал и раклету поставить где нить в углу, да не одну (если человек более 4) и пусть она там кашеварит а гости подходят иногда ко всему этому делу и ворочают свои произведения кулинарного искуства и сразу отбегают наметра два..ну и окна настеж
#12 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 17:25
NEW 16.12.08 17:25 
в ответ Oregano 16.12.08 17:23
))может мы правда что-то не то жарим)) креветки жарили уже готовые, мяско тонко нарезанное буквально 3мм (правда маринованное может не надо было мариновать?), мини-сосиски..вроде всё.
а вы что? расскажите я готова ещё раз попробовать
#13 
Гордана коренной житель16.12.08 17:27
Гордана
NEW 16.12.08 17:27 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:21
не хочу с вами спорить, но не припоминаю чтобы мы все так были обрызганы ... и от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе.
вы так описали, будто это имбисная буда!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#14 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 17:27
NEW 16.12.08 17:27 
в ответ Oregano 16.12.08 17:23
В ответ на:
Буду отрицать, у меня ничего не пропитывается. возникает вопрос, что и как вы на нем жарите?

и всё таки вы лукавите)) даже если просто на сковороде пожарить омлет, то запаха хватит одежда..не говоря уже о мясном.
#15 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 17:29
NEW 16.12.08 17:29 
в ответ Гордана 16.12.08 17:27
В ответ на:
не хочу с вами спорить, но не припоминаю что от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе.

мы тоже не были обрызганы я написала что стол в мелких капельках жира, но это мелочь по сравнению с ароматами..
а что вы жарите на верхней плате?
#16 
Гордана коренной житель16.12.08 17:36
Гордана
NEW 16.12.08 17:36 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:29
я вижу вы очень педантны... даже яичница уже запахи по всей квартире дает! Вы вообще дома чтонить готовите?
конечно мы с верху и нюрнберговские колбаски жарим... я люблю больше овощи, но класть можно все и сейчас не перечислишь. Просто сами смотрите где поубавить... я так думаю, видно когда овощи в себя жир втягивают от колбасок... может и нет столько брызг?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#17 
Oregano постоялец16.12.08 17:36
Oregano
NEW 16.12.08 17:36 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:25
Ну мы больше по классике, то есть на камень кладем редко что-то. А на лопатку - сырой лук колечками, консервированную кукурузу, ветчину разных сортов, вареную картошку тонкими ломтиками, шампиньоны - как сырые, так и консервированные, иногда заранее отваренное мясо. Все это в любой комбинации, но не переборщить с количеством, а то долго будет готовиться. Сверху кусочек раклетного сыра, перец из мельницы, и вперед. Отдельно - корнишончики и маленькие луковки, их не жарят. Картошку тоже можно отдельно.
Ну и раклет сначала нагреваем до максимума, а потом уворачиваем на средний подогрев. Там главное, чтобы сыр растапливался, а ему много жара не надо. То есть, раклет - это все же не гриль. Вообще, старинный классический раклет - это такая приспособа, на которую одевается полкруга сыра. Потом он постепенно растапливается и верхний слой сыра снимается. То есть, никаких сосисок
Вот такое вот:

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#18 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 18:29
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 18:29 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:21
В ответ на:
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду

недавно были на таком вечере, я случайно оказалось в белом одета, хотя и предупреждали, что раклет будет. И ничего не испачкала. не забрызгала. остальные тоже вроде в порядке были.
Сидели в большой гостиной, рядом каминчик потрескивал, вроде никаких неудобств не чувствовали, единственное НО у раклета, пить начинают раньше чем есть, наши немцы слишком быстро упились
#19 
oksanaMe завсегдатай16.12.08 18:35
oksanaMe
NEW 16.12.08 18:35 
в ответ Oregano 16.12.08 17:36
красивая картинка
#20 
oksanaMe завсегдатай16.12.08 18:40
oksanaMe
NEW 16.12.08 18:40 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:10
вот и я тоже что-то особого восторга не испытываю, мужа идея была, он хочет стейки всякие и ростбретель жарить на верхней плате, я как представлю, прихожу в ужас, меня все эти запахи и брызги жира от мяса не привлекают
наверное так и будет лежать нераспакованная эта фигня
#21 
shimana постоялец16.12.08 19:05
shimana
NEW 16.12.08 19:05 
в ответ oksanaMe 16.12.08 18:40
А у нас наоборот - я хочу (или хотела до прочтения этого треда), а муж не в восторге.
Мне представлялось это отличным уютным таким вариантом для теплой дружеской компании длинными зимними вечерами.
А теперь что-то даже не знаю - я как-то не подумала о брызгах жира.
Счастливые владельцы, а на что вы его ставите вообще при готовке?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#22 
  jane0 свой человек16.12.08 19:09
NEW 16.12.08 19:09 
в ответ Oregano 16.12.08 17:23, Последний раз изменено 16.12.08 19:15 (jane0)
Что-то тоже не припомню, чтобы после раклет волосы и одежда прям пропахивали насквоз´
Я сама не люблю такое, но даже если и так, то удовол`ствия от трапезы куда болше в сравнении с неприятностями в виде запахов
( это я Звезде-блин)
#23 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 19:21
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 19:21 
в ответ shimana 16.12.08 19:05
В ответ на:
я как-то не подумала о брызгах жира.

если вы будете жарить колечко лука с грибочком, а сверху пару кусочков ветчины с кубиками картошки, рядом маленькую помидорку и всё это накрыть сыром- интересно откуда возьмутся жуткие запахи и фонтаны брызг???
#24 
shimana постоялец16.12.08 19:23
shimana
NEW 16.12.08 19:23 
в ответ Рыжая Лиса 16.12.08 19:21
ну фонтаны брызг это что-то уж страшное. Мое воображение до такой кондиции по этой теме еще не дошло.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#25 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 19:24
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 19:24 
в ответ shimana 16.12.08 19:23
хорошо, исправлюсь... откуда возьмутся три капельки жира? из грибов?
#26 
shimana постоялец16.12.08 19:29
shimana
NEW 16.12.08 19:29 
в ответ Рыжая Лиса 16.12.08 19:24
Вы описали вариант для "сковородочки" (причем так вкусно описали!), с ними у меня опасений не возникает, а вот как на верхней плате что-то грилить??? Ну, маринованные креветки на шпажках, к примеру, или шашлычки из тортеллини с сыром, кубиков феты и помидоров (как мы любим).
На что этот гриль ставят?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
#27 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 19:48
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 19:48 
в ответ shimana 16.12.08 19:29
Мы ставли просто на стол ( у нас стеклянный), у друзей раклет стоял на... тоже просто столе( деревянном), просто вокруг положили эти пластиковые штуки для тарелок. Мы жарили и мясо, и креветки и ещё много чего, свинства и жира не было.
#28 
lippezkaja коренной житель16.12.08 20:17
lippezkaja
NEW 16.12.08 20:17 
в ответ oksanaMe 16.12.08 11:45
раклетту любим делать в тесном семейном кругу,
на верху обычно сушатся гренки или иногда я делаю на этой плато маленькие драники,
на подставках запекаем шапминьены с томатами, паприкой, цукини, оливами...
сыры можно брать как готовые измельченные, так и молодые, брынзу, французские плавленные...
можно сервировать раклетту отварным картофелем, отварными яйцами, куриной грудкой (не сырой)
ветчиной... свежая зелень вприкуску...
недавно открыла для себя - посыпать композицию струганным миндалем,
раклетта хороша в зябкий день, когда от нее действительно можно погреться,
на жиру ничего не жарим, поэтому запахи самые аппетитные
#29 
oksanaMe завсегдатай16.12.08 21:55
oksanaMe
NEW 16.12.08 21:55 
в ответ Рыжая Лиса 16.12.08 19:21
В ответ на:
колечко лука с грибочком
- только не для моего мужа, он собирается только мясо там жарить, стейки разные и т.д., колбаски, вот это меня и смущает, решила спросить как оно на деле
#30 
blumenkind Irina16.12.08 22:41
blumenkind
NEW 16.12.08 22:41 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:21
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере.. всё одежду сразу в стирку, а куртки и палъто моё до сих пор воняют. вот на такое ни гостей, ни сама никогда не сделаю. да ещё это мясо маринованое или нет стоит на столе часамии. я не смогла естъ. бррр, ещё и жиром настолъко всё пропитано. кому это надо?
#31 
Zvezda-blin знакомое лицо16.12.08 22:56
NEW 16.12.08 22:56 
в ответ oksanaMe 16.12.08 21:55
В ответ на:
- только не для моего мужа, он собирается только мясо там жарить, стейки разные и т.д., колбаски, вот это меня и смущает, решила спросить как оно на деле

попробуйте и расскажите потом
я понимаю что вони может и не быть если кто-то ставит раклет в углу, или если на ней действительно жарить грибочки и картошечку..но если жарить то что пропагандируется во всех рецептных страницах и то что мне пропагандировалось моими знакомыми немцами, как это уютно сидеть в кругу друзей и мило жарить на раклете всякую всячину (замаринованное настроганное тонко мяско, мини-сосиски, креветочки в чесночном соусе и ты.ды) и мило болтать..то из этой затеи у меня получилось то что я описала. Причем моя очень хорошая подруга, которую я обожаю до сих пор стоит на своём что у них не воняет ничего и всё культурно и чинно..так я напросилась на их Раклетте-вечер и всё было так же как и у меня.
короче автор, если вы будете на маленьких сковородочках плавить сыр со всякой всячиной, к отварной картошке, а на верхней плате грибочек и помидорку, то всё у вас будет зашибись. но если вы вздумаете воплотить мечту мужа в жизнь, то пожалуйста отпишитесь. мне интересно одна ли я такая чуйствительная.
Кста моей свекрови подарили на годовщину какую-то свадьбы Раклетту..и когда я захотела её купить, муж разубеждал меня как мог и предлагал взять у свекрови попробовать её, я отказалась, свекровь была недовольна этой штукой..а я списывала на возраст типа" да куда им, не разобрались толком что к чему". Теперь жалею что не взяла их настольный гриль и не попробовала...выкинуты 70 евро и разбиты мечты
#32 
lippezkaja коренной житель16.12.08 23:07
lippezkaja
NEW 16.12.08 23:07 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 22:56
мне тоже не понятно, каким образом на раклетте можно жарить колбаски?
это будет аналогично тому, что поставить на стол электроплитку, водрузить сковороду и нажарить колбасок...
будет чад, сизый дым.... удовольствие сомнительное...
#33 
Zvezda-blin знакомое лицо17.12.08 00:30
NEW 17.12.08 00:30 
в ответ lippezkaja 16.12.08 23:07
В ответ на:

мне тоже не понятно, каким образом на раклетте можно жарить колбаски?
это будет аналогично тому, что поставить на стол электроплитку, водрузить сковороду и нажарить колбасок...
будет чад, сизый дым.... удовольствие сомнительное...

ну вот)) а мы в первые разы умудрялись на ней мясо мариниванное мелкие мелкие пластики жарить)) а колбаски кстати не сильно воняют и дыма нет...колбаски такие мини-сосиски из птицы, обмотаные шпеком))
Но в последний раз делали чисто по задумке раклеты и её прямому назначению..сыр икартофель))и разные овощи
Люди которые довольны своей Раклетте, расскажите тогда лучше поподробней какие продукты у вас в ходу))Надо ведь как-то её пользовать...с сырыми пластиками мяса можно проститься? И вот о креветках..извините что я повторяюсь сто раз от них у меня вонь..расскажите какие берёте и вообще посоветуйте чего нибудь
#34 
  bastq2 патриот17.12.08 08:56
bastq2
NEW 17.12.08 08:56 
в ответ blumenkind 16.12.08 22:41
В ответ на:
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере..

Не, ну раклетт действительно прованивает всю квартиру сыром. если зайти в комнату, где делают раклетт со свежего воздуха, то можно окочуриться. сыр сам по себе зачастую пахнет сильно ,а если его ещё плавить - то пипец. на вайнахтсмарктах сейчас иногда швейцарцы предлагают раклетт, де стоит половина сыра и плавиться - по запаху из можно найти за километр
но я часто устраиваю раклетт с гостями - хорошо посидетъ, красного винца попить, поболтать - не замечал, чтобы одежда прованивалась. запах из комнаты довольно быстро выветривается, если комнату проветрить потом.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
#35 
*Olja* постоялец17.12.08 09:22
*Olja*
NEW 17.12.08 09:22 
в ответ Zvezda-blin 17.12.08 00:30
Ну вобшето сасиски и мясо жарят на балкконе на грильнице а не дома на раклете. В сковородочках я жарю лакс, крабы (беру в алди 1,99 кажеца там 2 состра) шинкен, помидоры, лук, крсны периц, грибы ин банки, ананасы, мацарелу, кукурузу из банки, артишоки из банки,оливки, сыр, наверху жарю только зукини, баклажаны и хлебушек. Масло я исмользую сливочное и только на верху.
Мы делаем вдовоём или четвером но небольше.
#36 
novaya ...давно забытая старая17.12.08 10:14
novaya
NEW 17.12.08 10:14 
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 22:56, Последний раз изменено 17.12.08 10:15 (novaya)
наверное, мой муж умеет правильно пользоваться раклетом. ни разу мне не пришлось что-то отчищать, отмывать после вечера (максимум 6 персон), за исключением самого раклета и тарелочек. вонь тоже не припомню. по крайней мере, одежда точно не воняет потом. братвурсты мы на нём, конечно, не жарим. сказать, что я в восторге от этой еды - не могу, но хорошая возможность действительно собраться семьёй за столом и пообщаться, т.к. пока ждёшь, рот свободен

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#37 
novaya ...давно забытая старая17.12.08 10:17
novaya
NEW 17.12.08 10:17 
в ответ bastq2 17.12.08 08:56
точно, раклетный сыр вонючий. я никогда с улицы не заходила . мы едим в столовой. в этом, видимо, спасение для остальных комнат.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#38 
lippezkaja коренной житель17.12.08 12:22
lippezkaja
NEW 17.12.08 12:22 
в ответ novaya 17.12.08 10:17, Последний раз изменено 17.12.08 12:23 (lippezkaja)
люди! надо на "сковородочки" накладывать цутатен таким слоем, чтобы содержимое не касалось спирали!
тогда ничего не будет неприятно пахнуть!
все пекут пиццу в Backofen, сыр там тоже присутствует, все достойно!
#39 
  bastq2 патриот17.12.08 12:40
bastq2
NEW 17.12.08 12:40 
в ответ lippezkaja 17.12.08 12:22
В ответ на:
все пекут пиццу в Backofen, сыр там тоже присутствует, все достойно!

там другой сыр - он уже не плавленный по другому пахнет.. а здесь жирный, мягкий обычно берётся- он по другому пахнет. тем более на пицце его почти нет и в закрытой духовке готовится, а здесъ когда 6 человек едят- то сыра плавиться намного больше, чем на той пицце.
спирали само собой ничего не касается.
#40 
MIURA с приветом17.12.08 12:42
MIURA
NEW 17.12.08 12:42 
в ответ lippezkaja 17.12.08 12:22
вообще-то хороший раклет сыр страшно вонючий, с моцареллой для пиццы никоим образом не сравнить :))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
#41 
Oregano постоялец17.12.08 12:43
Oregano
NEW 17.12.08 12:43 
в ответ lippezkaja 17.12.08 12:22
н.п.
Вообще-то сосиски всякие - это уже онемеченный вариант раклета. Я бы для гостей такое делала только на балконе или на веранде, потому что конечно мясо пахнет. А сыр раклетный я бы не сказала что вонючий. Да, у него специфический запах, но с действительно вонючими сырами он и рядом не лежал. Ну и вообще, вся еда пахнет при приготовлении. И как не проветривай, запах даже из кухни проникает в другие помещения. Но чтоб это противно было? Мне сигаретный дым, например, противнее кажется.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#42 
Oregano постоялец17.12.08 12:46
Oregano
NEW 17.12.08 12:46 
в ответ MIURA 17.12.08 12:42
А пицца что, только с моцареллой бывает? А как же Quattro Formaggi, например? Четыре сорта моцареллы
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#43 
MIURA с приветом17.12.08 12:54
MIURA
NEW 17.12.08 12:54 
в ответ Oregano 17.12.08 12:46
вы придраться решили? сыр на пицце обычно не воняет. Хороший французских раклетт сыр напротив - очень. можно, конечно и без запаха сыр купить:)))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
#44 
  bastq2 патриот17.12.08 13:04
bastq2
NEW 17.12.08 13:04 
в ответ Oregano 17.12.08 12:46, Последний раз изменено 17.12.08 13:09 (bastq2)
В ответ на:
А как же Quattro Formaggi, например?

всё равно для пиццы беруться другие сыры, чем для раклетт. Пармезан, Горгонцолла, Проволонэ и Моцарелла едва пахнут и по другому, чем сыры, которые берутся для Раклетт. Открой пачечку Хёлленкэзе и занюхни или раклетт-сыр. после этого запаха ношенные 4 недели носки будут казаться розочками
#45 
Oregano постоялец17.12.08 13:37
Oregano
NEW 17.12.08 13:37 
в ответ bastq2 17.12.08 13:04
Да ладно, Горгонцолла пахнет тоже. В общем, это классический спор о вкусах и смысла не имеет. Кому-то и гауда воняет, а мне сыры с душком намного больше нравятся
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#46 
  bastq2 патриот17.12.08 13:45
bastq2
NEW 17.12.08 13:45 
в ответ Oregano 17.12.08 13:37
В ответ на:
Кому-то и гауда воняет, а мне сыры с душком намного больше нравятся

так они тебе на вкус нравятся или ты от их запаха балдеешь? я думаю первое.
#47 
Oregano постоялец17.12.08 15:48
Oregano
NEW 17.12.08 15:48 
в ответ bastq2 17.12.08 13:45
Скажем так, специфический запах не мешает мне наслаждаться вкусом. И гости, которые к нам приходят, разделяют в большинстве случаев наши гастрономические пристрастия. Поэтому я спокойно их угощаю и раклетом, и фондю (сырным), не волнуясь от том, что у них пропахнет одежда.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
#48 
ascorbinka полезная17.12.08 16:59
ascorbinka
NEW 17.12.08 16:59 
в ответ Oregano 17.12.08 15:48, Последний раз изменено 17.12.08 17:01 (ascorbinka)
на посл..
делаю раклетт уже давно, около 10 лет, но в процессе выработала стратегию:
ничего не жарю сверху, кроме гренок
в дозочки закладываю готовый фарш: фарш мясной+мелконарезанный лук+консервированную кукурузу+мелкорезаный ананас, сверху любым мелконатётрым сыром, соль-перец... в печку..
отдельно в сковороде поджариваю бекон без масла... высыпаю,
на выделенном при жарке бекона жирке поджариваю грибы или свежие крупно резаные или же из дозы...
беру сладкий лук, белый, режу его кольцами и вспрыскиваю уксусной водичкой...всё...
кушается это так: берётся гренка, сверху сыпем бекон, грибы, кладём готовый уже фарш, увенчиваем сверху луком..
оч вкусно... вкус коспонентов настолько подходит друг к другу, что можно проглотить язык..
нюанс: кто-то говорил, что не понравилось сидеть за столом и ждать, пока приготовится, так я тоже это ненавижу...
поэтому делаю сама 2-3 закладки к приходу гостей..
Que femme veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
#49 
oksanaMe завсегдатай18.12.08 20:19
oksanaMe
NEW 18.12.08 20:19 
в ответ ascorbinka 17.12.08 16:59
спасибо! так вкусно описали что чуть язык не проглотила, пока дочитала
В ответ на:
в дозочки
-
#50 
1 2 3 все