Вход на сайт
Raclette
NEW 16.12.08 16:16
главное, чтобы был раклетный сыр. и всё под ним запекать - овощи разные, оливки, салями. наверху жарить креветки, тонкие кусочки свинины или толстые говядины ("с кровью" - бееее), всё должно быть миниатюрных размеров. ещё можно отварить картофель в мундире, почистить, нарезать и тоже под сыром запекать с овощами (паприка, томаты, оливки, конс. пеперони и т.п.). под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт
).

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 16.12.08 16:44
да не так уж и медленно. нужно просто иметь 2 сковородки на человека. пока одна доедается, на другой уже всё готово. 3-4 сковородки и наелся - сытные они очень
в ответ novaya 16.12.08 16:16
В ответ на:
под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт ).
под раклет едят медленно и беседуют (пока с этих сковородочек наешься - времени много пройдёт ).
да не так уж и медленно. нужно просто иметь 2 сковородки на человека. пока одна доедается, на другой уже всё готово. 3-4 сковородки и наелся - сытные они очень

NEW 16.12.08 17:10
в ответ bastq2 16.12.08 16:44
Скажем так, раклет МОЖНО есть медленно. Я люблю этот процесс растягивать. Вообще удивительно, почему идея такой гениальной закуски под водку пришла швейцарцам, которые эту водку не пьют.
Вот здесь есть разные рецепты, немного нетрадиционные тоже. http://www.raclette-rezepte.com/

Вот здесь есть разные рецепты, немного нетрадиционные тоже. http://www.raclette-rezepte.com/
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 16.12.08 17:10
в ответ oksanaMe 16.12.08 11:45
А я разочаровлась в этой раклетнице(((Сначало было интересно, хотя мой муж с самого первого раза был не в восторге..мы все провонялись и кухню целый день проветривали. А я её защищала до последнего (так как моя была затея её купить). А теперь после последнего раза вообще не хочу больше ею пользоваться. Сидишь перед этим настольным грилем как дурак, в лицо жар и запахи от мяса, брызги (не фонтаном, но стол вокруг раклетницы всегда в мелких жировых точек). в общем не знаю, не для меня это.
NEW 16.12.08 17:20
раклетницу лучше всего ставить когда гости приходят... бутылочку хорошего вина и разной еды по вкусу, как уже выше описали. я еще взбивала яйцо и тоже поливала сверху, если кому нравится. Считаю что очень удобная вещь, тк. никому ничего не навязываешь, каждый берет что хочет.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.12.08 17:21
в ответ Гордана 16.12.08 17:14
нет спасибо, стол у меня довольно большой и широкий))мы не висим прям лицами над раклетницей, но всё равно дискомфорт какой-то.
Вы ведь не будете отрицать что комната где раклетничаешь пропитывается вся ароматами раклеты, включая одежду, волосы и всё остальное?
Ведь занятие это на как минимум час. Если конечно чисто картошку с лопаточками делать может и ничего.
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду. Раклетте идеально в воскресенье в омашних шмотках, и по идее сразу всех загнать в душ, открыть окно в комнате и не заходить туда до следующего утра.
Вы ведь не будете отрицать что комната где раклетничаешь пропитывается вся ароматами раклеты, включая одежду, волосы и всё остальное?
Ведь занятие это на как минимум час. Если конечно чисто картошку с лопаточками делать может и ничего.
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду. Раклетте идеально в воскресенье в омашних шмотках, и по идее сразу всех загнать в душ, открыть окно в комнате и не заходить туда до следующего утра.
NEW 16.12.08 17:22
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:10
Вы что, стейки на нем жарите?
У меня никаких брызг нет, но я сверху на камень кладу только очень тонкие кусочки мяса или ветчины. А вообще раклет классический - это только сыр, никакого мяса.
Жар - это да, с этим ничего не поделаешь. Но можно ставить не на максимум, а на среднюю температуру. Тогда будет чуть дольше, но не так жарко. Ну и вообще не летнее это блюдо. А зимой - самое то. У нас раклет и фондю - первые в списке зимних праздничных блюд

Жар - это да, с этим ничего не поделаешь. Но можно ставить не на максимум, а на среднюю температуру. Тогда будет чуть дольше, но не так жарко. Ну и вообще не летнее это блюдо. А зимой - самое то. У нас раклет и фондю - первые в списке зимних праздничных блюд

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 16.12.08 17:23
Буду отрицать, у меня ничего не пропитывается. возникает вопрос, что и как вы на нем жарите?
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:21
В ответ на:
Буду отрицать, у меня ничего не пропитывается. возникает вопрос, что и как вы на нем жарите?
NEW 16.12.08 17:23
а Ещё может вариант если гостинная как спорт-зал и раклету поставить где нить в углу, да не одну (если человек более 4) и пусть она там кашеварит а гости подходят иногда ко всему этому делу и ворочают свои произведения кулинарного искуства и сразу отбегают наметра два..ну и окна настеж
NEW 16.12.08 17:27
не хочу с вами спорить, но не припоминаю чтобы мы все так были обрызганы ... и от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе. 
вы так описали, будто это имбисная буда!

вы так описали, будто это имбисная буда!
NEW 16.12.08 17:29
мы тоже не были обрызганы
я написала что стол в мелких капельках жира, но это мелочь по сравнению с ароматами..
а что вы жарите на верхней плате?
в ответ Гордана 16.12.08 17:27
В ответ на:
не хочу с вами спорить, но не припоминаю что от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе.
не хочу с вами спорить, но не припоминаю что от чего ?? ну а если уже гости в доме, то у нас обычно балкон открыт или место на балконе.
мы тоже не были обрызганы

а что вы жарите на верхней плате?

NEW 16.12.08 17:36
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:29
я вижу вы очень педантны... даже яичница уже запахи по всей квартире дает! Вы вообще дома чтонить готовите?
конечно мы с верху и нюрнберговские колбаски жарим... я люблю больше овощи, но класть можно все и сейчас не перечислишь. Просто сами смотрите где поубавить... я так думаю, видно когда овощи в себя жир втягивают от колбасок... может и нет столько брызг?

конечно мы с верху и нюрнберговские колбаски жарим... я люблю больше овощи, но класть можно все и сейчас не перечислишь. Просто сами смотрите где поубавить... я так думаю, видно когда овощи в себя жир втягивают от колбасок... может и нет столько брызг?
NEW 16.12.08 17:36
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:25
Ну мы больше по классике, то есть на камень кладем редко что-то. А на лопатку - сырой лук колечками, консервированную кукурузу, ветчину разных сортов, вареную картошку тонкими ломтиками, шампиньоны - как сырые, так и консервированные, иногда заранее отваренное мясо. Все это в любой комбинации, но не переборщить с количеством, а то долго будет готовиться. Сверху кусочек раклетного сыра, перец из мельницы, и вперед. Отдельно - корнишончики и маленькие луковки, их не жарят. Картошку тоже можно отдельно.
Ну и раклет сначала нагреваем до максимума, а потом уворачиваем на средний подогрев. Там главное, чтобы сыр растапливался, а ему много жара не надо.
То есть, раклет - это все же не гриль. Вообще, старинный классический раклет - это такая приспособа, на
которую одевается полкруга сыра. Потом он постепенно растапливается и верхний слой сыра снимается. То есть, никаких сосисок 
Вот такое вот:

Ну и раклет сначала нагреваем до максимума, а потом уворачиваем на средний подогрев. Там главное, чтобы сыр растапливался, а ему много жара не надо.

Вот такое вот:

NEW 16.12.08 18:29
недавно были на таком вечере, я случайно оказалось в белом одета, хотя и предупреждали, что раклет будет. И ничего не испачкала. не забрызгала. остальные тоже вроде в порядке были.
Сидели в большой гостиной, рядом каминчик потрескивал, вроде никаких неудобств не чувствовали, единственное НО у раклета, пить начинают раньше чем есть, наши немцы слишком быстро упились
В ответ на:
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду
Например гостей я бы не позвала на раклетте-вечер, просто потому-что это было бы неуважением к их внешнему виду
недавно были на таком вечере, я случайно оказалось в белом одета, хотя и предупреждали, что раклет будет. И ничего не испачкала. не забрызгала. остальные тоже вроде в порядке были.
Сидели в большой гостиной, рядом каминчик потрескивал, вроде никаких неудобств не чувствовали, единственное НО у раклета, пить начинают раньше чем есть, наши немцы слишком быстро упились

NEW 16.12.08 18:40
в ответ Zvezda-blin 16.12.08 17:10
вот и я тоже что-то особого восторга не испытываю, мужа идея была, он хочет стейки всякие и ростбретель
жарить на верхней плате, я как представлю, прихожу в ужас, меня все эти запахи и брызги жира от мяса не привлекают
наверное так и будет лежать нераспакованная эта фигня

наверное так и будет лежать нераспакованная эта фигня
NEW 16.12.08 19:05
в ответ oksanaMe 16.12.08 18:40
А у нас наоборот - я хочу (или хотела до прочтения этого треда), а муж не в восторге.
Мне представлялось это отличным уютным таким вариантом для теплой дружеской компании длинными зимними вечерами.
А теперь что-то даже не знаю - я как-то не подумала о брызгах жира.
Счастливые владельцы, а на что вы его ставите вообще при готовке?
Мне представлялось это отличным уютным таким вариантом для теплой дружеской компании длинными зимними вечерами.
А теперь что-то даже не знаю - я как-то не подумала о брызгах жира.
Счастливые владельцы, а на что вы его ставите вообще при готовке?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 16.12.08 19:09
Что-то тоже не припомню, чтобы после раклет волосы и одежда прям пропахивали насквоз´
Я сама не люблю такое, но даже если и так, то удовол`ствия от трапезы куда болше в сравнении с неприятностями в виде запахов
( это я Звезде-блин)
Я сама не люблю такое, но даже если и так, то удовол`ствия от трапезы куда болше в сравнении с неприятностями в виде запахов
( это я Звезде-блин)
NEW 16.12.08 19:21
если вы будете жарить колечко лука с грибочком, а сверху пару кусочков ветчины с кубиками картошки, рядом маленькую помидорку и всё это накрыть сыром- интересно откуда возьмутся жуткие запахи и фонтаны брызг???
в ответ shimana 16.12.08 19:05
В ответ на:
я как-то не подумала о брызгах жира.
я как-то не подумала о брызгах жира.
если вы будете жарить колечко лука с грибочком, а сверху пару кусочков ветчины с кубиками картошки, рядом маленькую помидорку и всё это накрыть сыром- интересно откуда возьмутся жуткие запахи и фонтаны брызг???
NEW 16.12.08 19:24
в ответ shimana 16.12.08 19:23
хорошо, исправлюсь... откуда возьмутся три капельки жира? из грибов?

NEW 16.12.08 19:29
в ответ Рыжая Лиса 16.12.08 19:24
Вы описали вариант для "сковородочки" (причем так вкусно описали!), с ними у меня опасений не возникает, а вот как на верхней плате что-то грилить??? Ну, маринованные креветки на шпажках, к примеру, или шашлычки из тортеллини с сыром, кубиков феты и помидоров (как мы любим).
На что этот гриль ставят?
На что этот гриль ставят?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 16.12.08 19:48
в ответ shimana 16.12.08 19:29
Мы ставли просто на стол ( у нас стеклянный), у друзей раклет стоял на... тоже просто столе( деревянном), просто вокруг положили эти пластиковые штуки для тарелок. Мы жарили и мясо, и креветки и ещё много чего, свинства и жира не было.
NEW 16.12.08 20:17
раклетту любим делать в тесном семейном кругу,
на верху обычно сушатся гренки или иногда я делаю на этой плато маленькие драники,
на подставках запекаем шапминьены с томатами, паприкой, цукини, оливами...
сыры можно брать как готовые измельченные, так и молодые, брынзу, французские плавленные...
можно сервировать раклетту отварным картофелем, отварными яйцами, куриной грудкой (не сырой)
ветчиной... свежая зелень вприкуску...
недавно открыла для себя - посыпать композицию струганным миндалем,
раклетта хороша в зябкий день, когда от нее действительно можно погреться,
на жиру ничего не жарим, поэтому запахи самые аппетитные

на верху обычно сушатся гренки или иногда я делаю на этой плато маленькие драники,
на подставках запекаем шапминьены с томатами, паприкой, цукини, оливами...
сыры можно брать как готовые измельченные, так и молодые, брынзу, французские плавленные...
можно сервировать раклетту отварным картофелем, отварными яйцами, куриной грудкой (не сырой)
ветчиной... свежая зелень вприкуску...
недавно открыла для себя - посыпать композицию струганным миндалем,
раклетта хороша в зябкий день, когда от нее действительно можно погреться,
на жиру ничего не жарим, поэтому запахи самые аппетитные

NEW 16.12.08 22:41
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере.. всё одежду сразу в стирку, а куртки и палъто моё до сих пор воняют
. вот на такое ни гостей, ни сама никогда не сделаю. да ещё это мясо маринованое или нет стоит на столе часамии. я не смогла естъ. бррр, ещё и жиром настолъко всё пропитано. кому это надо?

NEW 16.12.08 22:56
попробуйте и расскажите потом
я понимаю что вони может и не быть если кто-то ставит раклет в углу, или если на ней действительно жарить грибочки и картошечку..но если жарить то что пропагандируется во всех рецептных страницах и то что мне пропагандировалось моими знакомыми немцами, как это уютно сидеть в кругу друзей и мило жарить на раклете всякую всячину (замаринованное настроганное тонко мяско, мини-сосиски, креветочки в чесночном соусе и ты.ды) и мило болтать..то из этой затеи у меня получилось то что я описала. Причем моя очень хорошая подруга, которую я обожаю до сих пор стоит на своём что у них не воняет ничего и всё культурно и чинно..так я напросилась на их Раклетте-вечер и всё было так же как и у меня.
короче автор, если вы будете на маленьких сковородочках плавить сыр со всякой всячиной, к отварной картошке, а на верхней плате грибочек и помидорку, то всё у вас будет зашибись. но если вы вздумаете воплотить мечту мужа в жизнь, то пожалуйста отпишитесь. мне интересно одна ли я такая чуйствительная.
Кста моей свекрови подарили на годовщину какую-то свадьбы Раклетту..и когда я захотела её купить, муж разубеждал меня как мог и предлагал взять у свекрови попробовать её, я отказалась, свекровь была недовольна этой штукой..а я списывала на возраст типа" да куда им, не разобрались толком что к чему". Теперь жалею что не взяла их настольный гриль и не попробовала...выкинуты 70 евро и разбиты мечты
в ответ oksanaMe 16.12.08 21:55
В ответ на:
- только не для моего мужа, он собирается только мясо там жарить, стейки разные и т.д., колбаски, вот это меня и смущает, решила спросить как оно на деле
- только не для моего мужа, он собирается только мясо там жарить, стейки разные и т.д., колбаски, вот это меня и смущает, решила спросить как оно на деле
попробуйте и расскажите потом

я понимаю что вони может и не быть если кто-то ставит раклет в углу, или если на ней действительно жарить грибочки и картошечку..но если жарить то что пропагандируется во всех рецептных страницах и то что мне пропагандировалось моими знакомыми немцами, как это уютно сидеть в кругу друзей и мило жарить на раклете всякую всячину (замаринованное настроганное тонко мяско, мини-сосиски, креветочки в чесночном соусе и ты.ды) и мило болтать..то из этой затеи у меня получилось то что я описала. Причем моя очень хорошая подруга, которую я обожаю до сих пор стоит на своём что у них не воняет ничего и всё культурно и чинно..так я напросилась на их Раклетте-вечер и всё было так же как и у меня.
короче автор, если вы будете на маленьких сковородочках плавить сыр со всякой всячиной, к отварной картошке, а на верхней плате грибочек и помидорку, то всё у вас будет зашибись. но если вы вздумаете воплотить мечту мужа в жизнь, то пожалуйста отпишитесь. мне интересно одна ли я такая чуйствительная.
Кста моей свекрови подарили на годовщину какую-то свадьбы Раклетту..и когда я захотела её купить, муж разубеждал меня как мог и предлагал взять у свекрови попробовать её, я отказалась, свекровь была недовольна этой штукой..а я списывала на возраст типа" да куда им, не разобрались толком что к чему". Теперь жалею что не взяла их настольный гриль и не попробовала...выкинуты 70 евро и разбиты мечты

NEW 17.12.08 00:30
ну вот)) а мы в первые разы умудрялись на ней мясо мариниванное мелкие мелкие пластики жарить)) а колбаски кстати не сильно воняют и дыма нет...колбаски такие мини-сосиски из птицы, обмотаные шпеком))
Но в последний раз делали чисто по задумке раклеты и её прямому назначению..сыр икартофель))и разные овощи
Люди которые довольны своей Раклетте, расскажите тогда лучше поподробней какие продукты у вас в ходу))Надо ведь как-то её пользовать...с сырыми пластиками мяса можно проститься? И вот о креветках..извините что я повторяюсь сто раз
от них у меня вонь..расскажите какие берёте и вообще
посоветуйте чего нибудь
в ответ lippezkaja 16.12.08 23:07
В ответ на:
мне тоже не понятно, каким образом на раклетте можно жарить колбаски?
это будет аналогично тому, что поставить на стол электроплитку, водрузить сковороду и нажарить колбасок...
будет чад, сизый дым.... удовольствие сомнительное...
мне тоже не понятно, каким образом на раклетте можно жарить колбаски?
это будет аналогично тому, что поставить на стол электроплитку, водрузить сковороду и нажарить колбасок...
будет чад, сизый дым.... удовольствие сомнительное...
ну вот)) а мы в первые разы умудрялись на ней мясо мариниванное мелкие мелкие пластики жарить)) а колбаски кстати не сильно воняют и дыма нет...колбаски такие мини-сосиски из птицы, обмотаные шпеком))
Но в последний раз делали чисто по задумке раклеты и её прямому назначению..сыр икартофель))и разные овощи
Люди которые довольны своей Раклетте, расскажите тогда лучше поподробней какие продукты у вас в ходу))Надо ведь как-то её пользовать...с сырыми пластиками мяса можно проститься? И вот о креветках..извините что я повторяюсь сто раз

NEW 17.12.08 08:56
Не, ну раклетт действительно прованивает всю квартиру сыром. если зайти в комнату, где делают раклетт со свежего воздуха, то можно окочуриться. сыр сам по себе зачастую пахнет сильно ,а если его ещё плавить - то пипец. на вайнахтсмарктах сейчас иногда швейцарцы предлагают раклетт, де стоит половина сыра и плавиться - по запаху из можно найти за километр
но я часто устраиваю раклетт с гостями - хорошо посидетъ, красного винца попить, поболтать - не замечал, чтобы одежда прованивалась. запах из комнаты довольно быстро выветривается, если комнату проветрить потом.
в ответ blumenkind 16.12.08 22:41
В ответ на:
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере..
может, вы с фондю спутали? вот там действителъно вонъ от жира. недавно были мы на таком вечере..
Не, ну раклетт действительно прованивает всю квартиру сыром. если зайти в комнату, где делают раклетт со свежего воздуха, то можно окочуриться. сыр сам по себе зачастую пахнет сильно ,а если его ещё плавить - то пипец. на вайнахтсмарктах сейчас иногда швейцарцы предлагают раклетт, де стоит половина сыра и плавиться - по запаху из можно найти за километр

но я часто устраиваю раклетт с гостями - хорошо посидетъ, красного винца попить, поболтать - не замечал, чтобы одежда прованивалась. запах из комнаты довольно быстро выветривается, если комнату проветрить потом.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 17.12.08 09:22
в ответ Zvezda-blin 17.12.08 00:30
Ну вобшето сасиски и мясо жарят на балкконе на грильнице а не дома на раклете. В сковородочках я жарю лакс, крабы (беру в алди 1,99 кажеца там 2 состра) шинкен, помидоры, лук, крсны периц, грибы ин банки, ананасы, мацарелу, кукурузу из банки, артишоки из банки,оливки, сыр, наверху жарю только зукини, баклажаны и хлебушек. Масло я исмользую сливочное и только на верху.
Мы делаем вдовоём или четвером но небольше.
Мы делаем вдовоём или четвером но небольше.
NEW 17.12.08 10:14
наверное, мой муж умеет правильно пользоваться раклетом. ни разу мне не пришлось что-то отчищать, отмывать после вечера (максимум 6 персон), за исключением самого раклета и тарелочек. вонь тоже не припомню. по крайней мере, одежда точно не воняет потом. братвурсты мы на нём, конечно, не жарим. сказать, что я в восторге от этой еды - не могу, но хорошая возможность действительно собраться семьёй за столом и пообщаться, т.к. пока ждёшь, рот свободен 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.12.08 12:22
люди! надо на "сковородочки" накладывать цутатен таким слоем, чтобы содержимое не касалось спирали!
тогда ничего не будет неприятно пахнуть!
все пекут пиццу в Backofen, сыр там тоже присутствует, все достойно!
тогда ничего не будет неприятно пахнуть!

NEW 17.12.08 12:40
там другой сыр - он уже не плавленный по другому пахнет.. а здесь жирный, мягкий обычно берётся- он по другому пахнет. тем более на пицце его почти нет и в закрытой духовке готовится, а здесъ когда 6 человек едят- то сыра плавиться намного больше, чем на той пицце.
спирали само собой ничего не касается.
в ответ lippezkaja 17.12.08 12:22
В ответ на:
там другой сыр - он уже не плавленный по другому пахнет.. а здесь жирный, мягкий обычно берётся- он по другому пахнет. тем более на пицце его почти нет и в закрытой духовке готовится, а здесъ когда 6 человек едят- то сыра плавиться намного больше, чем на той пицце.
спирали само собой ничего не касается.
NEW 17.12.08 12:43
в ответ lippezkaja 17.12.08 12:22
н.п.
Вообще-то сосиски всякие - это уже онемеченный вариант раклета. Я бы для гостей такое делала только на балконе или на веранде, потому что конечно мясо пахнет. А сыр раклетный я бы не сказала что вонючий. Да, у него специфический запах, но с действительно вонючими сырами он и рядом не лежал. Ну и вообще, вся еда пахнет при приготовлении. И как не проветривай, запах даже из кухни проникает в другие помещения. Но чтоб это противно было? Мне сигаретный дым, например, противнее кажется.
Вообще-то сосиски всякие - это уже онемеченный вариант раклета. Я бы для гостей такое делала только на балконе или на веранде, потому что конечно мясо пахнет. А сыр раклетный я бы не сказала что вонючий. Да, у него специфический запах, но с действительно вонючими сырами он и рядом не лежал. Ну и вообще, вся еда пахнет при приготовлении. И как не проветривай, запах даже из кухни проникает в другие помещения. Но чтоб это противно было? Мне сигаретный дым, например, противнее кажется.
NEW 17.12.08 13:04
всё равно для пиццы беруться другие сыры, чем для раклетт. Пармезан, Горгонцолла, Проволонэ и Моцарелла едва пахнут и по другому, чем сыры, которые берутся для Раклетт. Открой пачечку Хёлленкэзе и занюхни или раклетт-сыр. после этого запаха ношенные 4 недели носки будут казаться розочками
В ответ на:
А как же Quattro Formaggi, например?
А как же Quattro Formaggi, например?
всё равно для пиццы беруться другие сыры, чем для раклетт. Пармезан, Горгонцолла, Проволонэ и Моцарелла едва пахнут и по другому, чем сыры, которые берутся для Раклетт. Открой пачечку Хёлленкэзе и занюхни или раклетт-сыр. после этого запаха ношенные 4 недели носки будут казаться розочками

NEW 17.12.08 13:37
в ответ bastq2 17.12.08 13:04
Да ладно, Горгонцолла пахнет тоже. В общем, это классический спор о вкусах и смысла не имеет. Кому-то и гауда воняет, а мне сыры с душком намного больше нравятся 

NEW 17.12.08 15:48
Скажем так, специфический запах не мешает мне наслаждаться вкусом.
И гости, которые к нам приходят, разделяют в большинстве случаев наши гастрономические пристрастия. Поэтому я спокойно их угощаю и раклетом, и фондю (сырным), не волнуясь от том, что у них пропахнет одежда. 
в ответ bastq2 17.12.08 13:45

NEW 17.12.08 16:59
на посл..
делаю раклетт уже давно, около 10 лет, но в процессе выработала стратегию:
ничего не жарю сверху, кроме гренок
в дозочки закладываю готовый фарш: фарш мясной+мелконарезанный лук+консервированную кукурузу+мелкорезаный ананас, сверху любым мелконатётрым сыром, соль-перец... в печку..
отдельно в сковороде поджариваю бекон без масла... высыпаю,
на выделенном при жарке бекона жирке поджариваю грибы или свежие крупно резаные или же из дозы...
беру сладкий лук, белый, режу его кольцами и вспрыскиваю уксусной водичкой...всё...
кушается это так: берётся гренка, сверху сыпем бекон, грибы, кладём готовый уже фарш, увенчиваем сверху луком..
оч вкусно... вкус коспонентов настолько подходит друг к другу, что можно проглотить язык..
нюанс: кто-то говорил, что не понравилось сидеть за столом и ждать, пока приготовится, так я тоже это ненавижу...
поэтому делаю сама 2-3 закладки к приходу гостей..
делаю раклетт уже давно, около 10 лет, но в процессе выработала стратегию:
ничего не жарю сверху, кроме гренок
в дозочки закладываю готовый фарш: фарш мясной+мелконарезанный лук+консервированную кукурузу+мелкорезаный ананас, сверху любым мелконатётрым сыром, соль-перец... в печку..
отдельно в сковороде поджариваю бекон без масла... высыпаю,
на выделенном при жарке бекона жирке поджариваю грибы или свежие крупно резаные или же из дозы...
беру сладкий лук, белый, режу его кольцами и вспрыскиваю уксусной водичкой...всё...
кушается это так: берётся гренка, сверху сыпем бекон, грибы, кладём готовый уже фарш, увенчиваем сверху луком..
оч вкусно... вкус коспонентов настолько подходит друг к другу, что можно проглотить язык..
нюанс: кто-то говорил, что не понравилось сидеть за столом и ждать, пока приготовится, так я тоже это ненавижу...
поэтому делаю сама 2-3 закладки к приходу гостей..
Que
femme veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.