Login
Сын дерётся в школе
NEW 05.12.08 23:54
Земляки- у нас проблема, и даже уже незнаю как правильно сказать с кем проблема или с чем проблема
я думаю,что многие уже с этим сталкивались и кто то сможет помочь каким небудь правильным советом.
Дело в том ,что наш сын (12 лет) начал дратся в школе ,и драки происходят не потому, что он зануда или драчун, а потому ,что он начал только сейчас себя защищать!
По натуре он вообще тихий и спокойный ребёнок об этом даже во всех школьных атестатах пишут. И чтобы он сам без причины когда нибудь или кого нибудь ударил, или избил -этого никогда небыло, а в последние два месяца уже третья драка. Постоянно его провоцируют оскорбляют, унижают,(оказывается это случалось и раньше, но мы этого не знали т.к. он нам о таких вещах не расказывал хотя мы его спрашивали ) а то и начинали бить, а он теперь даёт сдачу. И не просто даёт сдачи, а бъёт с агрессией.
С марта месяца он ходит на бокс, и за это время он уже кое- чему научился и стал уверенее в себе.
Проблема теперь в том что нас закидали предупреждениями из школы(Verweiß), а с понедельника у сына уже второй за три недели запрет на посещение занятий.
Самое обидное то, что провокаторы выходят сухими из воды даже не получив предупреждения (Verweiß) и не несут за это ни какого наказания, т.е. они жертвы. Так считают учителя и деректор.
А наш сын защищая себя, получает предупреждения и запрет на занятия.
Земляки- у нас проблема, и даже уже незнаю как правильно сказать с кем проблема или с чем проблема
Дело в том ,что наш сын (12 лет) начал дратся в школе ,и драки происходят не потому, что он зануда или драчун, а потому ,что он начал только сейчас себя защищать!
По натуре он вообще тихий и спокойный ребёнок об этом даже во всех школьных атестатах пишут. И чтобы он сам без причины когда нибудь или кого нибудь ударил, или избил -этого никогда небыло, а в последние два месяца уже третья драка. Постоянно его провоцируют оскорбляют, унижают,(оказывается это случалось и раньше, но мы этого не знали т.к. он нам о таких вещах не расказывал хотя мы его спрашивали ) а то и начинали бить, а он теперь даёт сдачу. И не просто даёт сдачи, а бъёт с агрессией.
С марта месяца он ходит на бокс, и за это время он уже кое- чему научился и стал уверенее в себе.
Проблема теперь в том что нас закидали предупреждениями из школы(Verweiß), а с понедельника у сына уже второй за три недели запрет на посещение занятий.
Самое обидное то, что провокаторы выходят сухими из воды даже не получив предупреждения (Verweiß) и не несут за это ни какого наказания, т.е. они жертвы. Так считают учителя и деректор.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 06.12.08 01:03
in Antwort Jona2005 05.12.08 23:54
Попросите Термин с учителем и с ребятами, с которыми он дерётся и разберите все конфликты до мелочей.
NEW 06.12.08 11:20
Может быть поговорить с родителями "жертв"? уж если бесполезно с учителями...
NEW 06.12.08 11:43
Так ведь родители "жертв" запрет на школу не отменят.
in Antwort privet :-) 06.12.08 11:20
В ответ на:
Так ведь родители "жертв" запрет на школу не отменят.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 06.12.08 12:48
in Antwort Jona2005 06.12.08 11:43
да хотя бы чтобы от сына отстали по человечески, вот это я имела в виду..
NEW 06.12.08 13:16
А провокаторы его тоже бьют,или они просто обзываются, а он кулаки в ход пускает?Если его тоже бьют,то с полученными побоями в больницу-полицию, а если бьёт только он,то к психотерапевту,он научит, как агрессию побороть, как общаться с людьми,чтобы не быть жертвой.Моего когда обижали, я первое что сделала-научила его с поднятой головой ходить и смотря в глаза , отвечать на провокационные вопросы.
NEW 06.12.08 16:32
это нем.законы! кто дерется тот и виноват... доказывать бесполезно кто прав. а кто виноват.
объясните сыну что драками он ничего не добьется. только себе репутацию испортит. Для этого есть голова, как обойти таких провокаторов.
В ответ на:
это нем.законы! кто дерется тот и виноват... доказывать бесполезно кто прав. а кто виноват.
объясните сыну что драками он ничего не добьется. только себе репутацию испортит. Для этого есть голова, как обойти таких провокаторов.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.12.08 19:27
Молодец, Пацан!!!! Наплевать на правила. Мужик- он и в Африке мужик!!! Пусть немецкие изобретатели образовательной системы засунут себе куда подальше свои заумные нравоучения. Я, когда приходил с синяком, тоже ничего не говорил родителям, хотя мать пытала, а отец говорил, что надо будет сам скажет. И спасибо ему за это. Теперь у меня сын 16 лет и я ему дам в лицо, если он, когда-нибудь распустит нюни, но слава Богу, я в этом уверен, что этого не произойдёт никогда. Он мне тоже ничего не говорил, хотя я знаю, что драки у него случаются. Что плохого в том, что человек может постоять за себя. Если сегодня убить в нём способность защищаться, то завтра он не сможет защитить не только себя, но и
семью. Таковы реалии нашей жизни, наше время не терпит соплей. Если у меня случится такая ситуация, то я пойду в школу и поговорю с администрацией школы, а также с "потерпевшими", но не в тоне "простите засранца", а так что бы они поняли, что я на стороне своего сына и что драться им придётся уже с двумя. Не стелитесь под правила, придуманные кем-то, делайте так, как считаете нужным.
NEW 06.12.08 19:54 

Бокс- это хорошо. Поговорите с тренером, может он что-то умное сыну подскажет.
Schulverweiß -это плохо. Это уже серьезно. Странно, что руководство школы Вас до сих пор на беседу не пригласило. Возьмите термин вместе с ребенком в школу, чтобы прояснить как видят ситуацию учителя. Что это за жертвы такие, которые провоцируют и даже драку первые начинают?
Пусть учителя посоветуют, что по их мнению Ваш сын должен делать, когда его провоцируют? Бежать, жаловаться директору? Ходить с магнитофоном и записывать, кто и как первым начинает. Доведите до их сведения, что Вы тоже считаете, что драться нехорошо и просите их помощи и поддержки. Вы не хотите, чтобы Вашего сына в школе постоянно провоцировали.
В ответ на:
Бокс- это хорошо. Поговорите с тренером, может он что-то умное сыну подскажет.
Schulverweiß -это плохо. Это уже серьезно. Странно, что руководство школы Вас до сих пор на беседу не пригласило. Возьмите термин вместе с ребенком в школу, чтобы прояснить как видят ситуацию учителя. Что это за жертвы такие, которые провоцируют и даже драку первые начинают?
Пусть учителя посоветуют, что по их мнению Ваш сын должен делать, когда его провоцируют? Бежать, жаловаться директору? Ходить с магнитофоном и записывать, кто и как первым начинает. Доведите до их сведения, что Вы тоже считаете, что драться нехорошо и просите их помощи и поддержки. Вы не хотите, чтобы Вашего сына в школе постоянно провоцировали.
NEW 06.12.08 21:14
эти правила для бывшей родины... а здесь к сожалению сразу может и анцайге получить... а если действительно серьезно - то и шмерценгельд платить прийдется.
in Antwort kserega 06.12.08 19:27
В ответ на:
Не стелитесь под правила, придуманные кем-то, делайте так, как считаете нужным.
эти правила для бывшей родины... а здесь к сожалению сразу может и анцайге получить... а если действительно серьезно - то и шмерценгельд платить прийдется.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.12.08 22:02
Я надеюсь, что твоему сыну не придется расхлебывать плоды твоих убеждений. Последствия могут быть очень печальными.
Здесь анархистам быстренько вправляют мозги, и это правильно.
В ответ на:
Здесь анархистам быстренько вправляют мозги, и это правильно.
NEW 06.12.08 22:06
Совет тут может быть только один: попытаться решить проблему в школе мирным путем. Если твой парень первым начинает драку, ты ничего не сможешь доказать. С родителями "жертв" говорить бесполезно и даже вредно, как я считаю. Не в их интересах идти на какие-то уступки.
С адвокатом уже советовался?
С адвокатом уже советовался?
NEW 07.12.08 00:45
Даже смешно читать таких "крутых и сильных".
Конечно, наплевать на правила.
И школе в лице учителей и директора тоже глубоко наплевать на вашу крутость.
Пацан уже получил ДВА раза запрет на посещение занятий. Будем далъше показыватъ свою крутость и наплевателъское отношение на "правила, придуманные кем-то"? Прямо как в той песенке: "я плюю на закон".
И окажется малъчишка в Sonderschule и будет там дальше показыватъ свою крутость. А следующим "этапом" будет-Югендамт.
Я повторяю-разбирать все конфликты в школе. Вместе с учителями и задирами. И учить думать не толъко кулаками. Постоять за себя-это хорошо. А не отвечатъ на провокации-ещё лучше. Трезвая голова ещё никому не помешала.
В ответ на:
Наплевать на правила... Пусть немецкие изобретатели образовательной системы засунут себе куда подальше свои заумные нравоучения... Не стелитесь под правила, придуманные кем-то, делайте так, как считаете нужным.
Наплевать на правила... Пусть немецкие изобретатели образовательной системы засунут себе куда подальше свои заумные нравоучения... Не стелитесь под правила, придуманные кем-то, делайте так, как считаете нужным.
Конечно, наплевать на правила.
Я повторяю-разбирать все конфликты в школе. Вместе с учителями и задирами. И учить думать не толъко кулаками. Постоять за себя-это хорошо. А не отвечатъ на провокации-ещё лучше. Трезвая голова ещё никому не помешала.
NEW 07.12.08 11:49
До вашего сына докапывались раньше,задевали его,а он чувствовал себя слабым со всеми одному справляться,когда он стал боксом заниматься,то почувствовал себя уверенным,что очень хорошо.Но ему сейчас нужно научиться уходить от провокации,так как его сейчас специально спровоцируют словами и т.д.,а для этого ему нужно научится не обращать внимание,игнорировать на всякие обидные слова в его адрес.Например так,мне скажут в школе:Ты импотент!.Я скажу:"Я соглашусь с тобой,если тебе это поможет"
!И все.То есть я не должна ему кулаками доказывать,что я не такой.Сыну было бы полезно поговорить с тренером,как реагировать,когда тебя спровоцируют.Занимаясь спортом карате,боксом и т.д.,детей учат чтобы они дрались в самых экстремальных ситуациях,чтобы защитить себя от нападающего,а не первому лезть в драку.
NEW 09.12.08 22:30
in Antwort Jona2005 05.12.08 23:54, Zuletzt geändert 09.12.08 22:33 (Urka)
Добро пожаловать в наш суровый школьный мир. Я тоже бывало в прямом смысле пробивался из класса в класс и ничего, пробился вон в самый универ, там проблем нет, надеюсь и не будет. Запишите ребёнка в конкретную секцию по самообороне или пусть изучает какое небудь умное боевое искуство и все отстанут от него. Из своего опыта могу вам посоветовать рукопашный бой, он в основном применятся в школах и после школы. А проблему поговорив врядли можно решить, но попробуйте, хотя я скептичен! Удачи!
NEW 10.12.08 10:32
NEW 10.12.08 10:55
Выясните как все обстоит на самом деле. И учите своего ребенка решать конфликты мирным путем, иначе у него и в последствии будут проблемы.
15.12.08 00:03
in Antwort Simple 06.12.08 22:02
Ну, ребята, анархия здесь не причём и о крутизне речи не идёт, а моё убеждение в том, что человек должен быть человеком, если он родился таковым и быть овцой, просто не имеет права. Судя по некоторым высказываниям, нужно смириться с тем, что вас пинают. Нет уж, увольте! И нет никакой разницы в какой стране ты живёшь, защищать своё достоинство ты обязан.
Если в данной ситуации действительно парень дерётся в школе в целях защититься, то нужно помочь ему в этом (не в смысле идти и вместе с ним размахивать кулаками). Другое дело, если драки провоцирует он сам, почувствовав некое превосходство после занятий боксом.
А тупо терпеть унижения, только из страха, что на вас напишут Анцайги- это просто отвратительно. Нужно же иметь хоть какое-то уважение к себе... ...или???
Если в данной ситуации действительно парень дерётся в школе в целях защититься, то нужно помочь ему в этом (не в смысле идти и вместе с ним размахивать кулаками). Другое дело, если драки провоцирует он сам, почувствовав некое превосходство после занятий боксом.
А тупо терпеть унижения, только из страха, что на вас напишут Анцайги- это просто отвратительно. Нужно же иметь хоть какое-то уважение к себе... ...или???
NEW 15.12.08 00:08
Моё мнение пусть уж лучше так ... чем потом месяцы по больницам ...из за хорошего воспитания ... последствия на всю жизнь ...просто объяснить , что это нужно применять в целях самозащиты и поменять вид спорта ...
Человек может забыть, что Вы сказали...Может забыть, что Вы сделали....Но никогда не забудет того, что Вы заставили его почуствовать...