Вход на сайт
Что брать с собой в роддом? + Hebamme f. Nachsorge
434
NEW 18.02.02 19:59
Скоро собираюсь в роддом, но сумка, которую во всех журналах для будущих мам рекомендуют собрать ещ╦ на 7 месяце, до сих пор не спакована┘ В моем ╚тревожном чемоданчике╩ пока только ночнушка, халатик и тапочки┘ Потихоньку начинаю паниковать. Дорогие девочки!!! Подскажите, что же нужно доложить? Я буду рожать в большой государственной клинике в Мюнхене. Как я понимаю, мыло в мыльнице брать не обязательно, еду в баночках тоже :))) А что действительно нужно прихватить? Для малыша? Обеспечивает ли больница на первые дни всем необходимым? Памперсами? Одежкой? Бутылочками? Детским питанием (если понадобится)? Может ли муж ╚донести╩ детские наряды попозже, когда будем чадо домой забирать? Или лучше вс╦-таки все пел╦нки-распашонки сразу захватить? Пожалуйста, поделитесь опытом.
И ещ╦ вот вопрос. Скажите, можно ли, когда уже схватки начнутся, добираться до клиники на собственной машине/такси? Или бывает так, когда не обойтись без кареты скорой помощи?
И ещ╦. Когда нужно ╚заказывать╩ акушерку для Nachsorge? Она действительно сможет приходить домой? И по какому принципу е╦ выбирать?
Простите, если вопросы покажутся наивными. Просто опыта нет совершенно. Буду очень благодарна за советы.
И ещ╦ вот вопрос. Скажите, можно ли, когда уже схватки начнутся, добираться до клиники на собственной машине/такси? Или бывает так, когда не обойтись без кареты скорой помощи?
И ещ╦. Когда нужно ╚заказывать╩ акушерку для Nachsorge? Она действительно сможет приходить домой? И по какому принципу е╦ выбирать?
Простите, если вопросы покажутся наивными. Просто опыта нет совершенно. Буду очень благодарна за советы.
NEW 18.02.02 22:54
в ответ Anonymous 18.02.02 19:59
так ну сначала начнем с самого короткого
на счет Hebamme...
на каком сроке с ней знакомиться не имеет значения
главное найти
я вот например должна родить 26.03
и по скольким бы не звонила
ответы или много клиентов на это время или у самой дети
и как раз в это время каникулы
так что приходит мысль в голову что всетаки раньше думать надо было )))
посещать она должна всего 10 раз
дни проведенные в роддоме считаются
даже если у вас была другая Hebamme и вы только после родов
позвонили и познакомились с ней
оплачивает все Krankenkasse
на счет дороги на пути к роддому...
все в основном так и делают приезжают на такси или на свое╦ машине
в данный момент посещаю курсы по подготовки к родам
так там один немец поинтересовался на счет - кто оплачивает расходы
по вызову скорой...на что еме не был дан конкретный ответ
просто сказали что такси самый хороший вариант
теперь что же все таки взять с собой
(сама ещ╦ не все упаковала :)))
на всолько я заметила во всех клиниках по разному ...
но в основном отличается список только по мелочам
пишу список данный мен из госпиталя какой я выбрала ...
для мамы:
-длинная футболка в которой будете рожать
-носки обязательно
-теплую кофту(если вдруг во время схваток погулять захочется)
-2-3 ночных рубашек
-халат для ванны
-2 Still BHs
-тапочки
-Waschzeug
-бумаги(паспорт,Muterpass,Allergiepass(если таков имеется),
Familienbuch(если таков имеется),und Krankenkassekarte.
для малыша ...
ну это уж вам решать в чем его от туда забирать:)
прокладки,пеленки или памперсы в роддомах имеются
а вот дома позаботьтесь чтоб имелись
и вообще вот мой майл hotmelly@gmx.de
если будут ещ╦ вопросы спрашивайте
что знаю отвечу :)
желаю родов без осложнений и здорового малыша !!!
)
на счет Hebamme...
на каком сроке с ней знакомиться не имеет значения
главное найти
я вот например должна родить 26.03
и по скольким бы не звонила
ответы или много клиентов на это время или у самой дети
и как раз в это время каникулы
так что приходит мысль в голову что всетаки раньше думать надо было )))
посещать она должна всего 10 раз
дни проведенные в роддоме считаются
даже если у вас была другая Hebamme и вы только после родов
позвонили и познакомились с ней
оплачивает все Krankenkasse
на счет дороги на пути к роддому...
все в основном так и делают приезжают на такси или на свое╦ машине
в данный момент посещаю курсы по подготовки к родам
так там один немец поинтересовался на счет - кто оплачивает расходы
по вызову скорой...на что еме не был дан конкретный ответ
просто сказали что такси самый хороший вариант
теперь что же все таки взять с собой
(сама ещ╦ не все упаковала :)))
на всолько я заметила во всех клиниках по разному ...
но в основном отличается список только по мелочам
пишу список данный мен из госпиталя какой я выбрала ...
для мамы:
-длинная футболка в которой будете рожать
-носки обязательно
-теплую кофту(если вдруг во время схваток погулять захочется)
-2-3 ночных рубашек
-халат для ванны
-2 Still BHs
-тапочки
-Waschzeug
-бумаги(паспорт,Muterpass,Allergiepass(если таков имеется),
Familienbuch(если таков имеется),und Krankenkassekarte.
для малыша ...
ну это уж вам решать в чем его от туда забирать:)
прокладки,пеленки или памперсы в роддомах имеются
а вот дома позаботьтесь чтоб имелись
и вообще вот мой майл hotmelly@gmx.de
если будут ещ╦ вопросы спрашивайте
что знаю отвечу :)
желаю родов без осложнений и здорового малыша !!!
)
NEW 18.02.02 23:13
Хоть и не девочка, скажу. Паниковать не надо. Малыша всем обеспечат. Что касается Вас, анонимка сообщила вроде бы все... Ах нет, фото- или видеокамеру не забудьте! Ну а добираться лучше не на скорой помощи. Эту услугу Krankenkasse не оплатит.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 19.02.02 08:15
Что касаеться поездки в больницы, то если просто нормально начались шватки, то вы конечно и на такси доедете, а вот если дома еще отошли воды, то ОБЯЗАТЕЛьНО вызывать скорую, т.к. везти Вас должны лежа (расходы оплачивает кранкенкасса).
Что касается всего остального, то здесь уже вроде все сказали. Для малыша брать ничего не надо (только когда уже домой забирать).
Из своего опыта (уже 8 недель как родила
) - очень удобно сделать две сумки - одну маленькую для родового зала и побоьше для отделения.
Для родилки : футболку (хотя можно и не брать - рубашку дадут),теплые носки,чего нибудь пожевать для мужа (если он с вами),у нас советовали воду с собой взять, т.к. в родилке был только чай и кофе, ну ращеску я с собой брала, журнальчик какой нибудь(были моменты когда даже я могла почитать - за 12 часов все бывает )

Для отделения - 6-8 пар трусиков, которые можно потом вываривать,пижамы или ночнушки (2-3). что то типа спорт. костюма , полотенца , тапочки, если гулять захотите - туфли, книги (что бы не скучать).
Хенды хоть и оффициално запрещено, но я брала ( и активно использовала - правда я была в одноместной палате).
Да еще для родилки мы взяли пару <CD> со спокойной музыкой.
Акушерку лучше найти до родов, познакомиться с ней, и когда родите, позвоните ей, она будет приходить к вам домой по моему 10 раз (все оплачивает кранкенкасса).
Если есть вопросы пишите : <gm12@gmx.de>
Что касается всего остального, то здесь уже вроде все сказали. Для малыша брать ничего не надо (только когда уже домой забирать).
Из своего опыта (уже 8 недель как родила
Для родилки : футболку (хотя можно и не брать - рубашку дадут),теплые носки,чего нибудь пожевать для мужа (если он с вами),у нас советовали воду с собой взять, т.к. в родилке был только чай и кофе, ну ращеску я с собой брала, журнальчик какой нибудь(были моменты когда даже я могла почитать - за 12 часов все бывает )
Для отделения - 6-8 пар трусиков, которые можно потом вываривать,пижамы или ночнушки (2-3). что то типа спорт. костюма , полотенца , тапочки, если гулять захотите - туфли, книги (что бы не скучать).
Хенды хоть и оффициално запрещено, но я брала ( и активно использовала - правда я была в одноместной палате).
Да еще для родилки мы взяли пару <CD> со спокойной музыкой.
Акушерку лучше найти до родов, познакомиться с ней, и когда родите, позвоните ей, она будет приходить к вам домой по моему 10 раз (все оплачивает кранкенкасса).
Если есть вопросы пишите : <gm12@gmx.de>
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 19.02.02 15:57
в ответ Strelok 19.02.02 15:45
А здесь как? В последний момент?
А что здесь такого? Больше времени проведете с любимым мужем.
Какое удовольствие лежать в больнице?
После родов - если все нормально - 5 дней. Если переходите больше 2х недель тоже в больницу положат...
И вообще воспоминания о российских больницах вызывают во мне культурный шок.
А что здесь такого? Больше времени проведете с любимым мужем.
И вообще воспоминания о российских больницах вызывают во мне культурный шок.
NEW 19.02.02 18:55
в ответ Dresdner 19.02.02 15:57
Я сама это очень плохо представляю. У брата жена рожала 2 недели назад. За неделю ее положили в больницу, еще две недели продержали так как "кесарево" делали.
Муж возмущался, почему брат не мог присутствовать при родах, да и потом две недели не мог на ребенка нормально взглянуть. Только через окошко.
Муж возмущался, почему брат не мог присутствовать при родах, да и потом две недели не мог на ребенка нормально взглянуть. Только через окошко.
NEW 19.02.02 20:32
Не переживайте Вы так!В принципе везде одинаково,отличия незначительные.Для малыша вещички-в ч╦м забирать будете.Это:боди,ползунки,носочки,кофточка,чепчик,т╦плое что-нибудь.Я в конце сентября рожала,мы ещ╦ комбинезончик одевали.Для себя:ночную или длинную футболу для родзала(мне не выдавали),тапочки.В палате вам понадобятся несколько пижам или ночнушек(желательно что бы спереди расст╦гивались-кормить удобно будет),халат,still-BH,Stillanlage,расч╦ску,фен,полотенца,зубную щ╦тку и пасту,шампунь и мыло.Прокладки и трусики(одноразовые)выдают,но можете и сво╦ из дома взять.Посуду и еду брать не стоит:)Кормят неплохо и ещ╦ чай для образования молока в неограниченных колличествах.В палатах есть радио,телевизор,телефон.Посетители пускаются прямо в палату(с 8 до 21).Детки в отдельном отделении,но можете брать к себе когда угодно.Список акушерок мне уже в роддоме дали.Обзвонила их,с третьего раза повезло.Лучше вс╦ же заранее...Мы до больницы с мужем своим ходом добирались.
Если ещ╦ вопросы есть,пишите,отвечу.
<scherbach@germany.ru
Если ещ╦ вопросы есть,пишите,отвечу.
<scherbach@germany.ru
NEW 19.02.02 21:31
в ответ Strelok 19.02.02 18:55
В России, слава Богу, тоже не всех за неделю до родов в больницу кладут. Те, кого кладут, успевают на дородовом таких историй наслушаться, что уж действительно
...
А у меня здесь две подруги рожали вообще в Geburtshaus (Ambulant) Т.е. пришел-родил-поспал-ушел. Обе были очень довольны отутствием больничной атмосферы. А в России, все на этот метод с ужасом реагируют, типа, как же это возможно, почти сразу после родов - домой.
А у меня здесь две подруги рожали вообще в Geburtshaus (Ambulant) Т.е. пришел-родил-поспал-ушел. Обе были очень довольны отутствием больничной атмосферы. А в России, все на этот метод с ужасом реагируют, типа, как же это возможно, почти сразу после родов - домой.
Speak My Language
NEW 19.02.02 22:33
в ответ Strelok 19.02.02 15:45
Стрелок, в России то же самое. Если все хорошо, вызываете скорую и приезжаете рожать. А вот если не все хорошо, то кладут заранее, что и сделала супруга Вашего брата. Тем более, человека "кесарили". И держали ее дольше потому, что было кесарево, швы должны были зажить и еще таким мамам поднимать ничего нельзя в первое время....
А так, после прививки против туберкулеза (малышу) и выписывают, если все хорошо у обоих, то на пятый-шестой день. Мужей не пускают, обычно, только "передовые" роддома и за отдельную плату, т.е. не слышала, чтобы обычный рядовой роддом мужей пущал "рожать". Только те роддома, что за деньги роды принимают.
Ага, Dresdner! У меня тоже шок от российских больниц - до сих пор отойти не могу, хоть и больше семи лет прошло! Как вспомню, так вздрогну!
Автору трейда: легких родов и здорового малыша!
MfG, Lindt
Стреляться рано!
А так, после прививки против туберкулеза (малышу) и выписывают, если все хорошо у обоих, то на пятый-шестой день. Мужей не пускают, обычно, только "передовые" роддома и за отдельную плату, т.е. не слышала, чтобы обычный рядовой роддом мужей пущал "рожать". Только те роддома, что за деньги роды принимают.
Ага, Dresdner! У меня тоже шок от российских больниц - до сих пор отойти не могу, хоть и больше семи лет прошло! Как вспомню, так вздрогну!
Автору трейда: легких родов и здорового малыша!
MfG, Lindt
Стреляться рано!
NEW 20.02.02 23:29
в ответ Frosia 19.02.02 08:15
На сколько я знаю ,Krankenkasse оплачивает транспорт только по справке от врача,что женьщина должна транспортироваться в лежачем состоянии(Это например если Nabelschnur выглядывает и т.д.).И то ,раньше надобыло ещ╦ доплачивать 25 DM,сейчас не знаю.А если Fruchtblase лопнул,то рекомендуется транспортироваться л╦жа , например на заднем сидении в машине,хотя в больнице потом вс╦ равно заставят ходить(если только не матка совсем раскрытая).
Не сильно болезненных и быстрых родов.
Не сильно болезненных и быстрых родов.
NEW 21.02.02 23:31
в ответ Anonymous 21.02.02 10:22
Уважаемая Frosia те три часа которые вы пролежали - лежали вы не из-за того ,что воды отошли ,на это были скорее всего другие основания!
И вообще , играет ещ╦ роль как воды отошли - если они отходят по -тихоньку( tropfchenweise )тогда можно по-тихоньку продвигаться ,если сразу залпом вс╦ вышло ,то тогда нужно немного по-торопиться - в этом случае и рекомендуется ехать л╦жа из-за того что Nabelschnur может вывалиться и от сюда могут быть неприятные последствия ,или aufsteigende Infektionsgefahr.
А на счет 25 DM за Krankentransport это (1,5года назад )ещ╦ было,как и было написанно- сейчас не знаю ,но я не думаю ,что Krankenkasse сама откажется от этих денег.(смотря какая Krankenkasse!)
И вообще , играет ещ╦ роль как воды отошли - если они отходят по -тихоньку( tropfchenweise )тогда можно по-тихоньку продвигаться ,если сразу залпом вс╦ вышло ,то тогда нужно немного по-торопиться - в этом случае и рекомендуется ехать л╦жа из-за того что Nabelschnur может вывалиться и от сюда могут быть неприятные последствия ,или aufsteigende Infektionsgefahr.
А на счет 25 DM за Krankentransport это (1,5года назад )ещ╦ было,как и было написанно- сейчас не знаю ,но я не думаю ,что Krankenkasse сама откажется от этих денег.(смотря какая Krankenkasse!)
NEW 22.02.02 12:55
в ответ rikitiki 21.02.02 23:31
Чего вы девушку пугаете? Дважды здесь рожала, дважды на курсы ходила. Говорили, что скорую надо вызывать, если кровотечение,а если воды отходят -просто сразу приезжать (о лежачем положении - ни слова). В первый раз так и сделала. Если воды отходят - это не значит, что родит вот-вот (у меня за 6-10 часов до родов отходили и раскрытие было всего 4 см). Просто после этого надо за малышом наблюдать.
24.02.02 22:50
в ответ Anonymous 22.02.02 12:55
Вот и я говорю ,что скорую вызывать не надо.Беременность это не болезнь, а только состояние женьшины.А пугать я никого не хотела,это было для Frosia,т.к. она писала ,что в роддом - на скорой! А с вами я вполне согласна,некоторые первородки рожают за 24 часа - а некоторые за 2 ....Я например родила за 4 .(это зависит от организма женьщины) Л╦гких и быстрых родов!