Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия или Реаль?как выбрать?

1934  1 2 3 4 5 6 все
yuliapa
свой человек12.12.08 13:48
yuliapa
NEW 12.12.08 13:48 
в ответ Чёрный Ангел 12.12.08 12:25
В ответ на:
Какие дети не ленятся? Всем когда лень бывает. А ещё в определённом возрасте все отвлекаются. Плюнте на них, пусть в гимназию идёт.

Да, вот именно! Если спрашивать ребенка, а особенно мальчишек, хочет он побольше уроков делать или поменьше, то ясное дело, все бы они шли прямиком в хауптшуле
Я думаю, что родители должны брать на себя большую часть ответственности за учебу детей - все-таки это нагрузка для всей семьи - "ребенок-гимназист" (за редким исключением). Где-то надо помочь, объяснить, где-то подтолкнуть, проконтролировать...
Хорошо, у нас уже опыт был со старшим. Он как и многие мальчики, был Spätzünder, взялся за учебу в 7-8 классе. Зато уж как взялся... Сейчас в майнцевском уни два курса закончил, и очень неплохо. Надо верить в своих детей и подталкивать их к достижениям, которые выше, а не ниже их способностей.
Lioness
старожил12.12.08 13:52
Lioness
NEW 12.12.08 13:52 
в ответ lasto4ka!!! 12.12.08 13:36
В ответ на:
а о лошадях на эподроме.

В ответ на:
Мы все разные и относимся к своим детям по разному.

Да, и дети разные будут: кто-то лошадью носиться будет по кругу на трёх работах будет, кто-то пиво трескать перед телевизором, а кто-то в офисе сидеть за несколько сотен евро в день.
Всё. Больше ничего не говорю.
Автору: в гимназию... в гимназию... Даже и не думайте ничего другого.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
elena.k
коренной житель12.12.08 13:57
elena.k
NEW 12.12.08 13:57 
в ответ lasto4ka!!! 12.12.08 13:39
В ответ на:
Для интереса сходите и посмотрите по каким учебниках учатся в других школах.Я знаю на все 100,что это так и есть.

Да зачем мне куда- то идти? Моя дочь занимается с одним мальчиком математикой. Мальчик перешёл в этом году из гимназии в реаль, речь идёт о 7-м классе. Программа в реале совершенно другая, намного легче. А учебники одинаковые, да ещё и на 100%?
ankl68
завсегдатай12.12.08 14:05
NEW 12.12.08 14:05 
в ответ kovcheg 12.12.08 13:06
Говорят, что в оберштуфе нагрузка сильно возрастает. А пока - я согласна - загружают мало. По сути дела, по-настоящему занимается сын только перед работами, в остальные дни уроки максимум часа полтора-два занимают, с учетом того, что он по своей инициативе по языкам немного впереди идти старается. Сочинений на дом совсем не задают, по математике - 10 примеров уже много считается.
А по поводу детства - на мой взгляд, ребенка надо загружать максимально. Музыка-рисование-спорт-танцы-языки-математика - кому что нравится и интересно. Тогда ребенку и жить интересно будет, и времени на глупости не останется, а немногое свободное время он ценить будет гораздо больше. На мой взгляд, основные проблемы с детьми как раз оттого, что они себя занимать не научились, обладая избытком свободного времени.
Mummik
коренной житель12.12.08 14:41
Mummik
NEW 12.12.08 14:41 
в ответ Eisbärchen 12.12.08 13:13
если считаете,что рано...то идете в гезамтшуле...там делят позже
хорошая крыша летает сама
Eisbärchen
коренной житель12.12.08 15:06
Eisbärchen
NEW 12.12.08 15:06 
в ответ Mummik 12.12.08 14:41
Такие школы есть не везде.
А уж этот распространённый аргумент, что "пусть будет ДеЦтво" - это вааще фантастика. Ну, будет детство, а о взрослой жизни своего ребёнка при этом вообще думают и соразмеряют с сегодняшней обстановкой на рынке труда?! Или пусть будет детство, а уж потом можно и шваброй махать, да разносом газет по ночам подрабатывать.
Насчёт того, что, чем ниже родительская планка, тем более они насилуют детей из-за своих несбывшихся мечт - неправда. Наоборот, родители с высшим образованием, стремятся дать таковое и детям. Хотя вариант пашущих на тяжёлых работах родиетелей и не желающих такой доли своим детям, а потому заставляющих их учиться, тоже достаточно. Хвала им.
Ну жопаделать!
  elena_mow
местный житель12.12.08 15:17
elena_mow
NEW 12.12.08 15:17 
в ответ gera911 11.12.08 21:27
Если у вашего сына есть способности и интерес к математике, то в реал я бы отдавать не советовала бы. Там математика очень простая, ему будет не интересно.
Ситуация с предметами по сравнению с начальной школой может в корне поменяться - то что было хорошо, может съехать, а то, что хромало - улучшиться. Многе зависит от учителя.
У нас в прошлом году были муки выбора - остановились на " промежуточном" варианте - отдала сына в гезамтшуле. И не пожалела. Там до 7 класса дети учатся по общей программе ( нечто среднее между гимназией и реал). А с 7 класса идет разделение на гимназические классы и классы, обучающиеся по программе реал-шуле.
Сейчас сын в 5 классе, учиться пока не очень трудно, оценки хорошие. Трудности и проблемы у него, как оказалось, с английским, хотя в начальной школе была "1"... По математике, наоборот, выбился в лучшие ( в начальной школе результаты были средние).
Думаю, что ваш сын потянет гимназию. Просто надо обратить внимание на " слабые места" и уделять им больше внимания.
Еще очень многое зависит от окружения. Если друзья в классе страются учиться, то и он будет за ними тянуться. Сколько детей " съезжают" в гимназии в период переходного возраста, когда выбиваются из-под контроля родителей... У подруги сын учился в гимназии до 8 класса на-отлично ( только по-немецкому, как у вашего , была тройка). Сейчас нашел " новых друзей" и просто парня стало не узнать, учиться перестал, одни гуляния...
Так что успехи в гимназии зависят от множества факторов...
daydream
патриот12.12.08 15:21
daydream
NEW 12.12.08 15:21 
в ответ Eisbärchen 12.12.08 15:06
В ответ на:
Насчёт того, что, чем ниже родительская планка, тем более они насилуют детей из-за своих несбывшихся мечт - неправда. Наоборот, родители с высшим образованием, стремятся дать таковое и детям. Хотя вариант пашущих на тяжёлых работах родиетелей и не желающих такой доли своим детям, а потому заставляющих их учиться, тоже достаточно. Хвала им.
очень согласна. я даже не могу себе представить жизнь без высшего образования. и для моих родителей было само собой разумеющимся дать его детям, и для меня тоже. а как раз среди родственников без высшего образования как раз и господствует безразличие к образованию ребенка. им все равно - так же, как все равно было их родителям. есть, конечно, исключения, но они как раз подтверждают правило.
еще у меня есть знакомая многодетная семья, все дети сейчас уже "взрослые", от 20 до 30 лет. так вот, семья всех настраивала на получение абитура, а потом... Ausbildung. и уже потом, имея практическую профессию, они шли учиться в университет. с абитуром все дороги открыты.
предоставлять же 10-летнему ребенку одному решать такой важный вопрос, как выбор школы, считаю безответственным.
автору: я тоже за гимназию
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  elena_mow
местный житель12.12.08 15:35
elena_mow
12.12.08 15:35 
В ответ на:
Разговаривала с немцами - с мужем, свекровью и крестной и они мне в один голос - отдавай в реаль, зачем ему гимназия? Я что то перестала вообще понимать что происходит. В общем осталась я одна со своим мнением и конечно меня раздирают сомнения...Поддержите меня или...немцев

Видимо они получали образования еще до периода " глобализации" и не владеют информацией. .Сейчас ситуация на рынке труда такова, что хорошие шансы имеют люди с хорошим образованием , и которые постоянно его пополняют. Германия сейчас занимает треть ( те. больше всех) мирового объема по производству высоких технологий. Это означает, что большой дефицит высококвалифицированных специалистов. Спрос на рабочие специальности, напротив, снижается из-за переноса производств в другие страны и потока эммигрантов. Так что я вас поддерживаю, а не ваших родственников.
Ela-Ela
постоялец12.12.08 17:09
NEW 12.12.08 17:09 
в ответ lasto4ka!!! 12.12.08 12:58
В ответ на:
А для меня еще очень важно,что бы ребенок имел детство.

И для учителей, что касается детей иностранцев, главное чтобы у ребенка было детство и он не дай Бог не перегрузился. А вот если немецкий папа инженер/госслужащий высшего звена/экономист, то про детство никто не вспоминает, а даже со слабыми оценками тихо мирно дают направление в гимназию.
У меня знакомая женщина родители госслужащие, сменила ТРИ гимназии, повторила один класс, о реале даже речь не шла. Гоняли ее как сидировую козу, с репетиторами, со скандалами заставляли что-то делать. С грехом пополам получила абитуру и пошла сначала учиться на фотографа, потому что категорически не было сил учиться. После Ausbildung ни дня не работав пошла учиться в университет, сменила потом направление, училась вечно. Дипломную я ей помогала писать, вернее писала ее базируясь на ее так называемые "Schlüsselwörter" или бред сумашедшего. Если бы не оплата, то с этим кошмаром даже не связывалась бы.
Ничего закончила, сейчас она уже сама госслужащая и работает в школе. Детей честно жалко. Она как раз просто огромный фанат не лишать их детства. Кстати воспринимает как само собой разумеещееся, что она стала учителем. Ausbildung было так сказать для себя, проявить себя творчески и отдохнуть от проклятой школы.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
yuliapa
свой человек12.12.08 17:27
yuliapa
NEW 12.12.08 17:27 
в ответ Eisbärchen 12.12.08 15:06
В ответ на:

lasto4ka!!!
коренной житель12.12.08 19:05
lasto4ka!!!
NEW 12.12.08 19:05 
в ответ Ela-Ela 12.12.08 17:09
Я не говорю,что гимназия-это плохо.Одному ребенку эта система обучения даст толчок к хорошей учебе,а кому-то отобьет все желание учиться дальше.
Выбор сложный и в этом процессе мнение самого ребенка не должно быть последним.И конечно же его способности.Загрузить учебой,не оставив свободного времени на тот же спорт или встречу с друзьями или просто полениться-вот это безответственно.
У ребенка должно быть желание ходить в эту школу и учится....
П.С.:Сидят здесь на форуме умницы:загружать,загружать,загружать....себя загрузите с понедельника до понедельника,насколько самим это понравится?
kunak
Инна12.12.08 19:58
kunak
NEW 12.12.08 19:58 
в ответ lasto4ka!!! 12.12.08 13:39
Я не поленюсь сейчас выложить.
Клетт, по закладкам для разных школьных систем, так как книги совершенно разные! :
www.klett.de/sixcms/list.php?page=schulartseite&schulartseite=Realschule&...
www.klett.de/sixcms/list.php?page=schulartseite&schulartseite=Diff.%2BSch...
www.klett.de/sixcms/list.php?page=schulartseite&schulartseite=Gymnasium&s...
Если Вы не в курсе, то старое название гимназии - Sekundarschule, поэтому и книги многие идут для Sekundarstufe 1, 2
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak
Инна12.12.08 20:00
kunak
NEW 12.12.08 20:00 
в ответ Mummik 12.12.08 14:41
К сожалению их тоже достаточно рано делят, хотя и 9 лет. Притом их на три потока делят
Urka
постоялец12.12.08 20:01
Urka
NEW 12.12.08 20:01 
Выбрать так, на что тянеш, то и выбирай, а тянуть гимназию еле еле это не опция!
  lasto4ka!!!
коренной житель12.12.08 20:24
lasto4ka!!!
NEW 12.12.08 20:24 
в ответ kunak 12.12.08 19:58
Странно,более чем странно.
Мы (я и две мои знакомые),не далее как пару недель назад сравнивали учебники наших детей.Один учится в гимназии,другой в реал ,и гезамт..
Учебники по математике,биологии и анг. были совершенно одинаковые.
Из этого я и сделала вывод,что в 5 классе все школы учатся по одинаковым учебникам..
Хм,чем же объяснить сей факт?
lenock
гость12.12.08 20:24
lenock
NEW 12.12.08 20:24 
в ответ lasto4ka!!! 12.12.08 19:05
В ответ на:У ребенка должно быть желание ходить в эту школу и учится....
Да,только когда-то детство закончится,он пойдёт работатъ и начнёт упрекать вас в своих неудачах.А вы ему в ответ:"Извени сын,зато у тебя было детство!"
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  lasto4ka!!!
коренной житель12.12.08 20:29
lasto4ka!!!
NEW 12.12.08 20:29 
в ответ lenock 12.12.08 20:24
Почему это вы решили,что если мой сын по своим как возможностям,так и желанию посещает реалшуле,то его будущее обречено на неудачу?
И где гарантия,что ребенок который учится в гимназии(по вашему желанию) не скажет вам то же самое?
kunak
Инна12.12.08 20:31
kunak
NEW 12.12.08 20:31 
в ответ lasto4ka!!! 12.12.08 20:24
Я не знаю что вы сравнивали. Я могу все фирмы привести в пример, по всем предметам учебники разные! Для гимназии обязательно будет стоять - G8 или Sekundarstufe.
Слава богу уже столько их купила.....
  lasto4ka!!!
коренной житель12.12.08 20:35
lasto4ka!!!
NEW 12.12.08 20:35 
в ответ kunak 12.12.08 20:31
Вот и я прочитала по ссылке и думаю,а чего мы сравнивали.
по возможности обязательно посмотрю еще раз все книги..
1 2 3 4 5 6 все