Login
Гимназия или Реаль?как выбрать?
NEW 15.12.08 09:14
in Antwort Сестрица Лёнушк@ 14.12.08 19:10
А дело не в престиже. Как раз о будущем ребенка и думаем. В 4-м классе очень нечасто можно сказать, что дальше будет важно и интересно для ребенка при выборе профессии. Мой сейчас в 8-м, уже более-менее определился. Языки, философия, музыка - такой вот набор. Был бы технарем или компьютершиком, мог бы и без абитура - в фаххохшуле вполне технические профессии получить можно. А философия - это только университет (он подумывает о том, чтобы цчителем быть - преподавать английский, философию и музыку). А если ребенок в 9-10 классе решит, что его призвание - медицина? А значит ему латынь нужна и абитур. Вот тут-то и окажется, что желая ребенку жизнь облегчить, ему ее только усложнили.
Сыну, кстати, гимназия соверешнно не мешает заниматься музыкой, русским и французским дополнительно. Раньше еще и в художку ходил, два года назад решил, что музыка ему важнее и интереснее, так что заменил художку на дополнительную музыку.
Не бойтесь вы детей перетрудить! Самые мои счастливые годы в школе были 9-й и 10-й классы, когда я в математической школе училась. И то, что практически каждый день с уроками до 2-х ночи сидеть приходилось, потому что нагрузка действительно была большая (в разы больше, чем в немецкой гимназии), ничуть не мешало. Я этой школе на всю жизнь благодарна, в том числе и за то, что именно там работать меня приучили.
Сыну, кстати, гимназия соверешнно не мешает заниматься музыкой, русским и французским дополнительно. Раньше еще и в художку ходил, два года назад решил, что музыка ему важнее и интереснее, так что заменил художку на дополнительную музыку.
Не бойтесь вы детей перетрудить! Самые мои счастливые годы в школе были 9-й и 10-й классы, когда я в математической школе училась. И то, что практически каждый день с уроками до 2-х ночи сидеть приходилось, потому что нагрузка действительно была большая (в разы больше, чем в немецкой гимназии), ничуть не мешало. Я этой школе на всю жизнь благодарна, в том числе и за то, что именно там работать меня приучили.
NEW 15.12.08 09:21
in Antwort wawanowich 12.12.08 22:30
Если ей в начальной школе не хватает времени, то что она в гимназии будет делать? Они ведь сразу конспекты начинают писать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.12.08 09:26
in Antwort lenock 12.12.08 21:35
Не говорите глупостей! И не вводите в заблуждение окружающих. Практически дети двух наших близких знакомых учатся в уни после Gesamtshule. У одного Abi был 1,9 , он выбирал куда хотел, так как взяли бы в любой.
Подвиг народа
NEW 15.12.08 14:11
Аха, а ПТУ- шников охотнее, чем выпускников ВУЗов, не так много зарплаты требуют.

Ну каких только перлов здесь не начитаешься!
На какую такую работу идут "реалисты" и "гимназисты"?
in Antwort Сестрица Лёнушк@ 14.12.08 19:10
В ответ на:
Для будущего скажим так..... Реалистов берут на работу охотнее чем Гимназистов, ни такие привередливые и пидантичные!!!
Для будущего скажим так..... Реалистов берут на работу охотнее чем Гимназистов, ни такие привередливые и пидантичные!!!
Аха, а ПТУ- шников охотнее, чем выпускников ВУЗов, не так много зарплаты требуют.
Ну каких только перлов здесь не начитаешься!
NEW 15.12.08 15:51
in Antwort kunak 15.12.08 09:26
Тут тоже школа школе рознь. После Gesamt можно, конечно, Abitur сделать, но есть и другие факторы.
Моя подруга работает в Gesamtschule, она говорит, что умненьких детей там "забивают", не физически, а морально.
Да, я тоже слышала от многих взрослых, уже закончивших здесь ВУЗы, что они без проблем поступили после Gesamtschule.
Но времена, говорят, сейчас другие.
Только если ребенок очень сильный (морально), он сможет противостоять плохому влиянию.
Или противостоять толпе "серых".
Моя подруга работает в Gesamtschule, она говорит, что умненьких детей там "забивают", не физически, а морально.
Да, я тоже слышала от многих взрослых, уже закончивших здесь ВУЗы, что они без проблем поступили после Gesamtschule.
Но времена, говорят, сейчас другие.
Только если ребенок очень сильный (морально), он сможет противостоять плохому влиянию.
Или противостоять толпе "серых".
NEW 15.12.08 18:32
in Antwort hilde wolf 15.12.08 15:51
NEW 15.12.08 19:27
in Antwort kunak 15.12.08 09:26
Дети абсолютно ВСЕХ моих знакомых и друзей учатся в уни после окончания гимназии.Может и Gesamtshule вещь неплохая,но не хочется из Ленинграда в Москву черз Африку ехать.ИМХО.
Аби 1,9 был у моей кузины(после гимназии),но взяли только в Ганновере (мед.университет).Так что и Вы не вводите в заблуждение окружающих.
Аби 1,9 был у моей кузины(после гимназии),но взяли только в Ганновере (мед.университет).Так что и Вы не вводите в заблуждение окружающих.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 15.12.08 19:38
in Antwort ankl68 15.12.08 09:14
Ребятки, да разве ж в етом дело??
Вы поймите, что перенагружать ребёнка тоже ни дело, они здесь итак акселераты...у них здесь практически детства нет !!!
У них в переди вся жизнь, решит штудировать, значит пойдёт по окончанию Реальшуле в Гимназю и доучится ети два недостающих года!
А пока... пока право выбора за ней.
Если мы сейчас начнём возлогать на них слишком большие надежды, грузить их всем подряд...да они же потом ломаться начнут, компликсовать, что выши надежды не оправдали.
Вы поймите, что ни каждый ребёнок способен выдержать такие нагрузки... а в прочем вы же сами матери и должны знать ваших детей, если вы видете и знаете, что ваш ребёнок с етим справится, то полный вперёд!
Вы поймите, что перенагружать ребёнка тоже ни дело, они здесь итак акселераты...у них здесь практически детства нет !!!
У них в переди вся жизнь, решит штудировать, значит пойдёт по окончанию Реальшуле в Гимназю и доучится ети два недостающих года!
А пока... пока право выбора за ней.
Если мы сейчас начнём возлогать на них слишком большие надежды, грузить их всем подряд...да они же потом ломаться начнут, компликсовать, что выши надежды не оправдали.
Вы поймите, что ни каждый ребёнок способен выдержать такие нагрузки... а в прочем вы же сами матери и должны знать ваших детей, если вы видете и знаете, что ваш ребёнок с етим справится, то полный вперёд!
NEW 15.12.08 21:21
вот это уж точно. в нашем городке Гезамтшкола очень даже интересная: куча кружков, факультативно можно брать языки, которые пойдут в аттестат (португальский, русский, т.д.), можно учить китайский (не уверена на счет его оценки в аттестате). спортивные площадки - чудо! программы обмена с Н.Зеландией, Францией, Испанией, Никарагуа, Украиной, Венгрией.
В ответ на:
Тут тоже школа школе рознь. После Gesamt можно, конечно, Abitur сделать, но есть и другие факторы.
вот это уж точно. в нашем городке Гезамтшкола очень даже интересная: куча кружков, факультативно можно брать языки, которые пойдут в аттестат (португальский, русский, т.д.), можно учить китайский (не уверена на счет его оценки в аттестате). спортивные площадки - чудо! программы обмена с Н.Зеландией, Францией, Испанией, Никарагуа, Украиной, Венгрией.
NEW 15.12.08 23:37
in Antwort HAPLOHILUS 15.12.08 23:14
А я в своё время предоставила ето решать своей до4ери самой.Она у меня дево4ка серьёзная.Я ей сказала: до4енька,смотри сама ,у4ится тебе,рас4итывай свои силы.
И она решила ,4то попасть в гимназию-ето ешё не радость,радость её закон4ить.А ето трудно сразу после грундшуле, не все справляются.Она решила,4то тише едеш-дальше будешь.
И она решила ,4то попасть в гимназию-ето ешё не радость,радость её закон4ить.А ето трудно сразу после грундшуле, не все справляются.Она решила,4то тише едеш-дальше будешь.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.12.08 00:22
in Antwort Sissi 15.12.08 23:37
В ответ на:
Я ей сказала: до4енька,смотри сама ,у4ится тебе,рас4итывай свои силы.
она же маленькая, как она может рассчитать силы свои не попробовав?Я ей сказала: до4енька,смотри сама ,у4ится тебе,рас4итывай свои силы.
NEW 16.12.08 00:56
in Antwort Mummik 11.12.08 22:33
подождите 2011 года
их переименуют в веркреальшуле.....
их переименуют в веркреальшуле.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 16.12.08 01:13
in Antwort HAPLOHILUS 16.12.08 00:22
ну не такая уж и маленькая.Она знала,4то на мою помош она может рас4итывать,но у4ится всё же ей.И я решила не влиять на её решение.В своё время моя мама силно давила на меня.Она с4итала 4то она всё знает 4то мне нужно,всё прос4итала наперёд..Но всё полу4илос не так как она запланировала.Я была её разо4арование в етом плане.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.12.08 07:39
Подруга говорит, говорят, времена другие.....
Я о практике говорю, а мне теории в качастве аргументов! Я же не говорю что гимназия хуже, я возмущаюсь когда говорят о чём-то только по наслышке!
Можно подумать что в гимназии такого нет - умненьких детей там "забивают", не физически, а морально.
Это есть везде! В любой гимназии. "Штреберин", или "Штребер" - называют тех, кто тянет на "1", их обычно очень мало. На горе родителям оценка "3" явно ценится больше.
Мы все хотим чтобы наши дети закончили самую лучшую гимназию а потом самый лучший уни. Только никто из нас даже представить не сможет чего на самом деле достигнет наш ребёнок! И какой путь для него окажется правильнее.
Я надеюсь что мы вернёмся к этому разговору лет так через 10.
"Десять лет спустя".
Я о практике говорю, а мне теории в качастве аргументов! Я же не говорю что гимназия хуже, я возмущаюсь когда говорят о чём-то только по наслышке!
Можно подумать что в гимназии такого нет - умненьких детей там "забивают", не физически, а морально.
Мы все хотим чтобы наши дети закончили самую лучшую гимназию а потом самый лучший уни. Только никто из нас даже представить не сможет чего на самом деле достигнет наш ребёнок! И какой путь для него окажется правильнее.
Я надеюсь что мы вернёмся к этому разговору лет так через 10.
Подвиг народа
NEW 16.12.08 07:51
Если Вы и вправду считаете что есть разница где ребёнок сделал Аби, то нам говорить больше не о чём.
in Antwort lenock 15.12.08 19:27
В ответ на:
Дети абсолютно ВСЕХ моих знакомых и друзей учатся в уни после окончания гимназии.
мы чем-то меряемся, знакомыми? Я где-то сказала что после гимназии не берут в уни? К чему Вы это всё написали?Дети абсолютно ВСЕХ моих знакомых и друзей учатся в уни после окончания гимназии.
В ответ на:
но не хочется из Ленинграда в Москву черз Африку ехать.ИМХО.
простите, но глупее сравнения придумать невозможно!но не хочется из Ленинграда в Москву черз Африку ехать.ИМХО.
Если Вы и вправду считаете что есть разница где ребёнок сделал Аби, то нам говорить больше не о чём.
Подвиг народа
NEW 16.12.08 08:57
я все-таки считаю, что для способного ребенка это - самое то. да и не боги горшки обжигают, кстати. я с 1999 г. каждый день имею дело со студентами, естественно, все прошли гимназии. далеко не все хватают звезды с небес, но большинство все-таки заканчивают универ и находят хорошую работу.
in Antwort Sissi 15.12.08 23:37
В ответ на:
А я в своё время предоставила ето решать своей до4ери самой.Она у меня дево4ка серьёзная.Я ей сказала: до4енька,смотри сама ,у4ится тебе,рас4итывай свои силы.
н.п. многие гимназию почему-то себе представляют чем-то уж совсем сверхъестественным, прямо гении там учатся А я в своё время предоставила ето решать своей до4ери самой.Она у меня дево4ка серьёзная.Я ей сказала: до4енька,смотри сама ,у4ится тебе,рас4итывай свои силы.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.12.08 09:00
in Antwort daydream 16.12.08 08:57
Не так! Многие принижают достоинства других школ. А они разные.
Подвиг народа
NEW 16.12.08 09:10
in Antwort kunak 16.12.08 09:00
да я знаю
но тоже имхо раньше было легче попасть в уни "не после гимназии". по своему опыту могу сказать, что за последние 10 лет и для гимназистов все достаточно усложнилось, уже не говоря о других. надо иметь очень большую целеустремленность, чтобы потом наверстать упущенное. а если ребенок ею обладает, то в гимназии всяко не пропадет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.12.08 09:15
in Antwort daydream 16.12.08 09:10
Одна моя знакомая 2 года назад закончила нашу Marienshule. На потоке парень с Аби 1,0 выпустился. Сказал родителям : "Всё, сделал как вы хотели, а теперь свою мечту пойду воплощать". А мечта была - работать водителем автобуса.
Подвиг народа