Вход на сайт
Гимназия или Реаль?как выбрать?
11.12.08 21:27
Сегодня была в школе, беседовала с учительницей - рекомендация пока устная и такая : по оценкам сын может пойти в гимназию (с мат.уклоном), но вот то что он отвлекается и лентяй, то она рекомендовала бы реаль.Перед ней стоял трудный выбор она советовалась с колегами бла-бла-бла... Я честно говоря хотела бы его в гимназию отдать , мое мнение что из за того что он лентяй у него учеба и в реальшуле скатится вниз, по любому его надо будет подгонять - где бы он не учился.Разговаривала с немцами - с мужем, свекровью и крестной и они мне в один голос - отдавай в реаль, зачем ему гимназия? Я что то перестала вообще понимать что происходит. В общем осталась я одна со своим
мнением и конечно меня раздирают сомнения...Поддержите меня или...немцев
У знающих людей хотела узнать - учеба в гимназии это действительно очень сложно или с чем это можно сравнить (имею ввиду Россию)
У знающих людей хотела узнать - учеба в гимназии это действительно очень сложно или с чем это можно сравнить (имею ввиду Россию)
NEW 11.12.08 21:43
в ответ gera911 11.12.08 21:27
если в самом деле лентяй, то присоединяюсь к мнению ваших свекров. Подгонять в реальной школе куда проще, в гимназии такое погонялово обречено на неудачу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.12.08 21:45
Факт в том, что из гимназии в реаль перейти можно ВСЕГДА, а, наоброт, практически *за оооочень редким исключением* никогда
. Если сын действительно не потянет гимназию, то переведёте его в реаль, зная при этом, что всё было сделано и испробовано. Отдадите в реаль сейчас, у вас неавсегда останется червячок сомнения - "а может быть стоило попробовать в гимназию".
Я своего мнения никому не навязываю, но в такой ситуации я бы отдала ребёнка в гимназию. Тем более он проходит по оценкам, ну как не дать ему шанса?!!! С надеждой, что у него получится.
Странные у вас родственники "зачем сыну гимназия". Зачем сейчас вообще образование?! Работы и так до фига
.
Сейчас в БВ упразднили хауптшуле, остаются только реаль и гимназия. Неизвестно, как будет развиваться эта система, но престиж реальной школы может скатиться на уровень хауптшуле. Не должен, но может.
Я своего мнения никому не навязываю, но в такой ситуации я бы отдала ребёнка в гимназию. Тем более он проходит по оценкам, ну как не дать ему шанса?!!! С надеждой, что у него получится.
Странные у вас родственники "зачем сыну гимназия". Зачем сейчас вообще образование?! Работы и так до фига
Сейчас в БВ упразднили хауптшуле, остаются только реаль и гимназия. Неизвестно, как будет развиваться эта система, но престиж реальной школы может скатиться на уровень хауптшуле. Не должен, но может.
Ну жопаделать!
NEW 11.12.08 21:56
В гимназию 
Если не потянет, то в реалшуле перейти всегда можно
.......
У меня две дочки, пошли в гимназию. Одна как была отличницей, так ею в гимназии и осталась.
Другая училась.. так себе. Но в гимназию взяли. Первый год... еле еле но она продержалась, на второй год конкретно скатилась вниз. Не потянула. Перевели ее в реал. и она начала приносить единицы (или пятерки по русски). Млин.. мы с женой даже не поверили вначале..А дочери понравилось и ..тьфу, тьфу, тьфу.. пока все путем.
...
Почему так.. я не знаю. Грешу на и на учителей и на классный коллектив.
Если не потянет, то в реалшуле перейти всегда можно
.......
У меня две дочки, пошли в гимназию. Одна как была отличницей, так ею в гимназии и осталась.
Другая училась.. так себе. Но в гимназию взяли. Первый год... еле еле но она продержалась, на второй год конкретно скатилась вниз. Не потянула. Перевели ее в реал. и она начала приносить единицы (или пятерки по русски). Млин.. мы с женой даже не поверили вначале..А дочери понравилось и ..тьфу, тьфу, тьфу.. пока все путем.
...
Почему так.. я не знаю. Грешу на и на учителей и на классный коллектив.
NEW 11.12.08 22:00
в ответ Eisbärchen 11.12.08 21:45
Учительница говорит про ориентирунгштуфе, сколько она длится я точно не знаю год или два (в реаль) и вот если он себя там покажет,то можно перевести в гимназию.Как все это на практике действует я не знаю... Мое мнение пусть он лучше тройки из гимназии таскает,чем из реаль.
Не только в БВ у нас в РП тоже самое, ходила я на собрание, они сами ни фига не знают как это будет действовать.
Спасибо за поддержку
В ответ на:
Сейчас в БВ упразднили хауптшуле
Сейчас в БВ упразднили хауптшуле
Не только в БВ у нас в РП тоже самое, ходила я на собрание, они сами ни фига не знают как это будет действовать.
Спасибо за поддержку
NEW 11.12.08 22:04
не логично.
зачем планку занижать, а потом, ЕСЛИ потянет, то в гимназию? для меня разумнее, логичнее дать возможность ребенку сразу пойти в гимназию, ТАМ поориентироваться с себе подобными, а уж если окажется сложно, то можно перейти в реаль
в ответ gera911 11.12.08 22:00
В ответ на:
Учительница говорит про ориентирунгштуфе, сколько она длится я точно не знаю год или два (в реаль)
Учительница говорит про ориентирунгштуфе, сколько она длится я точно не знаю год или два (в реаль)
не логично.
зачем планку занижать, а потом, ЕСЛИ потянет, то в гимназию? для меня разумнее, логичнее дать возможность ребенку сразу пойти в гимназию, ТАМ поориентироваться с себе подобными, а уж если окажется сложно, то можно перейти в реаль
NEW 11.12.08 22:18
в ответ gera911 11.12.08 22:06
С 1 за по математике я бы отдала ребёнка в гимназию Тем более, быстро схватывает.
Ведь в классе реальной школы уровень его одноклассников будет ниже, значит, и он ещё больше разленится, подстроится под коллектив. Стремиться-то не к чему будет. А в гимназии есть надежда, что потянется за лучшими.
Ведь в классе реальной школы уровень его одноклассников будет ниже, значит, и он ещё больше разленится, подстроится под коллектив. Стремиться-то не к чему будет. А в гимназии есть надежда, что потянется за лучшими.
Ну жопаделать!
NEW 12.12.08 00:03
в ответ kovcheg 11.12.08 22:55
У нас в школе (только сегодня была на разговоре с учителъницей) требования для гимназии: математика, немецкий, английский и Sachunterricht-не ниже "двойки", остальные все предметы-средний бал-2.
А так присоединяюсь ко всем: гимназия! Дать ребёнку шанс. Справится-замечателъно. Нет-уйти в Реал всегда можно. А вот из Реала-в гимназию-практически невозможно. У нас сами учителя это признают.
А так присоединяюсь ко всем: гимназия! Дать ребёнку шанс. Справится-замечателъно. Нет-уйти в Реал всегда можно. А вот из Реала-в гимназию-практически невозможно. У нас сами учителя это признают.
NEW 12.12.08 07:13
в ответ Margarita7 12.12.08 00:03
У нас требования - по одному основному должно быть не ниже 2, по другому может быть 3. Но ещё большую роль играет поведение и Mitarbeit. Основные в начальной школе мате и немецкий. Французский, обществоведение, рисование, пение, спорт , религия не явл. столь важными.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.12.08 07:29
У немцев просто совсем другое отношение. Друга сына из начальной школы родители (папа- адвокат) отдали в реаль, мотивируя тем, что ребенок слабенький, зачем ему напрягаться (хотя я бы его особо слабеньким не назвала)
У меня сын тоже лентяй и разгильдяй, но способный :) В свое время на собрании в грундушуле говорили - если ребенок забывает дома вещи, если он не садится сам за домашние задания, если он не сосредотачивается - ему не место в гимназии. Все это - про нас :) Крошечка моя до сих пор что-то из вещей обязательно забудет (был случай - вообще в школу без сумки ушел, а в другой раз наоборот, сумку в школе забыл :) ), к этому уже все в гимназии привыкли, смеются. Учится в 8-м классе.
Я не считаю, что в гимназии учиться трудно. Единственное, языки - я-то с немецким справиться не могу, а у него кроме немецкого и английский, и французский, и латынь. Но у него к языкам способности, так что это его не напрягает.
Первые годы я домашнее задание каждый день проверяла и пинками за стол усаживала. Сейчас только математикой с ним занимаюсь - после того, как учитель старый на пенсию ушел, начались проблемы -все родители жалуются на нового учителя :( Год назад еще брали наххильфе по французскому, потому что сами языка не знаем, а учитель был не очень. В этом году новый учитель, никаких проблем - по обмену 2 недели во Франции провел, теперь с девочкой по-французски переписывается.
Ну и голова на место встает, понимает сам, что абитур уже виден, а в университет-то хочется. Так что раздолбайство осталось выборочно, а на лень и вовсе пожаловатся не могу.
У меня сын тоже лентяй и разгильдяй, но способный :) В свое время на собрании в грундушуле говорили - если ребенок забывает дома вещи, если он не садится сам за домашние задания, если он не сосредотачивается - ему не место в гимназии. Все это - про нас :) Крошечка моя до сих пор что-то из вещей обязательно забудет (был случай - вообще в школу без сумки ушел, а в другой раз наоборот, сумку в школе забыл :) ), к этому уже все в гимназии привыкли, смеются. Учится в 8-м классе.
Я не считаю, что в гимназии учиться трудно. Единственное, языки - я-то с немецким справиться не могу, а у него кроме немецкого и английский, и французский, и латынь. Но у него к языкам способности, так что это его не напрягает.
Первые годы я домашнее задание каждый день проверяла и пинками за стол усаживала. Сейчас только математикой с ним занимаюсь - после того, как учитель старый на пенсию ушел, начались проблемы -все родители жалуются на нового учителя :( Год назад еще брали наххильфе по французскому, потому что сами языка не знаем, а учитель был не очень. В этом году новый учитель, никаких проблем - по обмену 2 недели во Франции провел, теперь с девочкой по-французски переписывается.
Ну и голова на место встает, понимает сам, что абитур уже виден, а в университет-то хочется. Так что раздолбайство осталось выборочно, а на лень и вовсе пожаловатся не могу.
NEW 12.12.08 08:34
в ответ Eisbärchen 11.12.08 21:45
+1
я так же решила, по знаниям мой тянет на гимназию, но у него есть минусы: несобранный, не тянет руку....но я подумала, что буду плохой мамой, если не дам шанса ребенку, путь попробует учиться в гимназии и если не потянет, мы всегда его сможем перевести в реаль:)
я так же решила, по знаниям мой тянет на гимназию, но у него есть минусы: несобранный, не тянет руку....но я подумала, что буду плохой мамой, если не дам шанса ребенку, путь попробует учиться в гимназии и если не потянет, мы всегда его сможем перевести в реаль:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.12.08 08:34
в ответ ankl68 12.12.08 07:29
Достаточно сложно. У моего основной предмет - физика ( тоже 8 класс), так папа иногда вместе с сыном париться над заданиями, ещё ведь и обьяснить надо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа